PDA

Просмотр полной версии : Я на грани...очень нервный ребенок

Страницы : [1] 2

пэн
06.07.2010, 01:28
Вот уложила ре(1,6), а сама сижу и плачу, но слезы делу не помогут. Я просто на грани нервного срыва или на пороге дурки с ребенком под мышкой. Месяц назад ребенок стал невыносимо нервным, все что не по нем все вызываем истерику, упала пирамидка, не помещается мячик в коробку, не прокатили на горке, другой ребенок взял поиграть его игрушку......из этого реакция одна, жуткий визг, заваливание по землю, иногда битье головой об пол :001:, быгибание. У меня больше не осталось сил на это все смотреть и ждать повзросления. Помогите советом, может к врачу сходить? Очень боюсь что это перерастет в хронический невроз:010:

kutikinay
06.07.2010, 01:32
У нас было тоже самое,но к 2 годам все прошо

Cool
06.07.2010, 01:38
автор, держитесь! нам невролог говорила, что в период активной дентации детки часто становятся раздражительными.

jusim
06.07.2010, 01:40
У нас сейчас все тоже самое. Один в один. Нам 1,4. Думаю, что это переходный период. Хотя у самой силы на пределе.

Линя
06.07.2010, 01:45
Я бы проанализировала ситуацию: с чем может быть связано. Может быть ребенка что-то беспокоит (связанное с плохим самочувствием или это пост шоковая реакция, к примеру, на испуг). В любом случае посоветуйтесь с педиатром. Терпения Вам и удачи!

Юлькinn
06.07.2010, 02:06
А у нас недавно подобное началось. Хоть мы постарше. И бывает так не каждый день. Но бывает. Трудно, но терплю как то.

пингу - шоу
06.07.2010, 02:06
Прокажитесь неврологу, лишним не будет, возможно назначат глицин, или что то другое успокаивающее. Такие периуды бывают у всех. Не переживайте все пройдет. Удачи.

Jolochka
06.07.2010, 02:19
...Очень боюсь что это перерастет в хронический невроз:010: скорее всего в Ваш;) у нас все то же,если бы не ГВ попила бы чего-нить успокаивающего,а так говорю себе "и это пройдет" - помогает.

Lebeda
06.07.2010, 02:30
совет ток один, персену, лучше курсом и установку себе, типа пусть валяется-прорыдается

на моем опыте самое долгое валяние заняло около 20 минут, вообще чем больше Вы показываете всою зависимость от его валяний тем хуже будет. самое лучшее истерики игнорировать, постоянно повторять, ""когда ты кричишь я тебя не понимаю"
тады есть шанс, что рано или поздно они прератятся
мой деть например, уже 100%но знает, что когда он рыдает, ноет или кричит он ничего не добьется, по крайней мере хорошего,но у меня уже работа по серьезнее идет, а Вам пока надо показать чьи в доме тапки)))

Лунный свет
06.07.2010, 02:42
сочувствую...у нас тоже появились первые истерикии:(((

я просто в растерянности
с сыном никогда ничего подобного не было...

ZhookElena
06.07.2010, 09:11
Для всех этих представлений нужен зритель, а это только мама. Когда нечто подобное случалась, я уходила в другое помещение, и когда ребенка пытался утешить другой взрослый, то его с негодованием отпихивали, и требовали именно маму. Так что старайтесь не смотреть, и ... кина не будет.

mamamakara
06.07.2010, 09:55
У нас было тоже самое,но к 2 годам все прошо

У нас наоборот, началось в 2 года. Причем ведет он себя так только со мной!

astin19
06.07.2010, 10:01
Доче почти 1,4, а история та же самая... Иногда тоже заканчиваются силы, и тупо сижу и плачу от безвыходности... Но ничего, надеюсь этот переходный период скоро пройдёт!!! Удачи Вам и терпения!

~Svetik~
06.07.2010, 10:17
Год назад у подруги с сыном была та же история, я как увидела эти истерики, была в шоке. Ему тогда было 1,7 - 1,9. Сейчас приехав через год, увидела абсолютно вменяемого ребенка. Бывают капризы конечно, она просто отправляет его в комнату, он там переорет и выходит довольный жизнью. Но с прошлым годом не сравнить, там был просто мрак, как раз все эти выгибания. падания на землю, истошный не вменяемый рев и визг. И она уже тогда не особо реагировала на все это, спокойно могла унести оставить его в комнате, пока не угомонится или просто не обращать внимание, так что автор, спокойствие, поберегите нервы, это все пройдет. Главное поменьше потакайте этим капризам.

пэн
06.07.2010, 12:15
Девочки, всем спасибо за поддержку:flower:, может это действительно такой период. Конечно все это печально, но не может не радовать что я не одна в такой ситуации.

Лида Баарова
06.07.2010, 12:37
не переживайте больше малыша, это подстёгивает его интерес к истерикам, как правило, детки истерят, когда уже проявляют интерес к самостоятельной деятельности, а умения еще только в процессе становления да и словарный запас часто невелик, отсюда и возникают всяческие бурные реакции ;)
делайте вид, что не замечаете, тогда и детёныш перестанет вас накручивать

Я Мамко!
06.07.2010, 12:56
совет ток один, персену, лучше курсом и установку себе, типа пусть валяется-прорыдается

на моем опыте самое долгое валяние заняло около 20 минут, вообще чем больше Вы показываете всою зависимость от его валяний тем хуже будет. самое лучшее истерики игнорировать, постоянно повторять, ""когда ты кричишь я тебя не понимаю"
тады есть шанс, что рано или поздно они прератятся

:053:
Абсолютно согласна. Моей 1г.4мес . Слава Богу редко (ТТТ), но истерики до выгибаний и ора случаются. Тогда я просто беру её в охапку отношу в комнату,кладу на ковер, чтоб помягче было и отхожу подальше заниматься своими делами. Ребенок успокаивается за минуту.:080: переключается на что-то другое, я на неё внимание не обращаю и вуаля:support:
кстати позаимствовала способ и старшей подруги, у неё ребенок на год постарше моей)

Андревна
06.07.2010, 14:37
Бывают капризы конечно, она просто отправляет его в комнату, он там переорет и выходит довольный жизнью.

Вот и у нас также. Отвожу в ее комнату, она там пар выпускает (редко когда больше 10 минут...) А потом выходит обновленная такая вся, вытирает слезы и говорит: "Все... прошло....", - и руками разводит. Ласкается. Ну я делаю наставление, дескть, не красиво, да разве можно, ну и жалею, конечно, на руки беру, глажу. А она и сама говорит: "Ай-ай-ай, Аня плакала".

ПС: ей сейчас 2.2

СтрекоЗка
06.07.2010, 15:22
[QUOTE=Андревна;45783920]Вот и у нас также. Отвожу в ее комнату, она там пар выпускает (редко когда больше 10 минут...) А потом выходит обновленная такая вся, вытирает слезы и говорит: "Все... прошло....", - и руками разводит. Ласкается. Ну я делаю наставление, дескть, не красиво, да разве можно, ну и жалею, конечно, на руки беру, глажу. А она и сама говорит: "Ай-ай-ай, Аня плакала".

ПС: ей сейчас 2.2[/QUO

Вам хорошо, что хоть говорит. На нас тоже иногда находит поистерить, пока редко конечно и в основном когда уже спать хочет или чего то запрещенное не дали)))
Стараюсь не обращать внимания, но проблема другая он начинает так заливаться криком:010:, что кажется вот-вот задохнется и кашляет и кашляет:(, я конечно не выдерживаю и беру на руки.
(Я помню себя в детстве тоже ревела на взрыд, думала, чем громче, тем лучше и воообще думала так и надо вам ...я умру от плача ... и все!!!! ребенок еще конечно была). Может он в меня.:005:

Melamori Blimm
06.07.2010, 15:26
у моей тоже начались такие заходы визжит иногда от злости и выгибается. просто игнорю. проходит очень быстро секунд за 30

=Мама Васёны=
06.07.2010, 15:27
скорее всего в Ваш;) у нас все то же,если бы не ГВ попила бы чего-нить успокаивающего,а так говорю себе "и это пройдет" - помогает.

мне помогал валерианахель, его можно при ГВ

=Мама Васёны=
06.07.2010, 15:29
У нас наоборот, началось в 2 года. Причем ведет он себя так только со мной!

+1 у нас тоже сейчас начинается, но так не только со мной, но и с папой тоже...
начала игнорировать, потому что и потакать уже надоело и ругать бесполезно

Lizun)
06.07.2010, 15:39
Главное, сами не психуйте! Нервная мама = нервный ребёнок.

Лунный свет
06.07.2010, 16:32
моей год и девять - разговаривает и всегда может рассказать что нужно и естественно понимает всё..но у нас тоже началось
например сегодня утром - разделываю курицу- руки грязные
подходит и просит пить
я говорю-подожди руки вымою и дам
повторяет "пить хочу "уже со слезами в голосе и тут же уже в визг...
пока мою руки и подаю воду - истерика уже жуткая - кружка летит в стену...продолжается вой"пить" и длится это достаточно долго...успокоить уже ничем невозможно

и такие приступы тоже по самому разному поводу (то тарелка не такая ...то и грушка)
можно с ума сойти...
мне кажется на протяжениии дня таких истерик раз 5
но ведь и потакать постоянно не будешь
вот в периоды её спокойствия - тупо сижу и молчу - уже даже не до развивалок и игр с нею
какая то эмоциональная опустошённость от этой ситуации
я к вечеру открывая дверь мужу - спихиваю её папе и падаю лицом об стол:010:

пуся78
06.07.2010, 16:48
а ведь самое интересное,что мы все потом и это будем вспоминать, и печалиться,что и этот этап в развитии нашего ребенка прошел.Дети ведь так быстро растут.
я иногда делаю проще,если моя визжит до хрипоты,я говорю давай у кого громче.пару минут и себе стресс снят,и дите уже смеется.А вообще мы специалисты по такого рода истерикам(уже правда без валяния на полу,хотя в Вашем возрасте силы пробовали именно в таком варианте).Вывод один-переступать и идти не обращая внимания.Дико со стороны,но действенно.
конечно за день такого можно насмотреться,что только лицом об стол под конец дня.

Mamax
06.07.2010, 16:53
А я вот не считаю, что это нормальный период в развитии :005:
Истерики до хрипоты и по любому поводу - это не может быть нормой.
Если бы мой сын хоть раз такое устроил, я бы серьезно задумалась о том, что я делаю неправильно. И консультация хорошего педитра, как минимум.

Лунный свет
06.07.2010, 16:58
Если бы мой сын хоть раз такое устроил, я бы серьезно задумалась о том, что я делаю неправильно. И консультация хорошего педитра, как минимум.
в моём случае думаю педиатр какой бы хороший он ни был ни к чему
я свою разбаловала и плоды пожинаю
думаю период связан с тем что доча выясняет кто сильнее:))и побеждает она

тут не педиатр нужен
а психиатр - при чём мне:065:

пуся78
06.07.2010, 17:00
да???А что он Вам скажет(глицин,от которого ребенок еще более возбудим становится?)
Конечно по любому поводу никто и не устраивает истерик(и у автора также,я уверенна),просто дети еще разные бывают по характеру.
Когда мы на море были,мы на пляже ни минуты не сидели,все 2 часа бегали-играли-прыгали-скакали и тд.А была славная девочка Лиза(девочке 2,5 года)-я в начале тихо умилялась какой ребенок-ляжет на матрасик,соску в зубы и только переворачивается,Чтоб мама кремом помазала.Но наблюдая эту идиллию каждый день,я пришла к такому же выводу,что и Вы-неплохо бы показаться врачу.
Дети просто все разные и реакции у разных детей на одну ситуацию будут различными.

пуся78
06.07.2010, 17:00
в моём случае думаю педиатр какой бы хороший он ни был ни к чему
я свою разбаловала и плоды пожинаю
думаю период связан с тем что доча выясняет кто сильнее:))и побеждает она

тут не педиатр нужен
а психиатр - при чём мне:065:
+1.в этом тоже львиная доля правды:flower:

***Filadelfia***
06.07.2010, 17:03
Если бы мой сын хоть раз такое устроил, я бы серьезно задумалась о том, что я делаю неправильно. И консультация хорошего педитра, как минимум.:):):) вам повезло с характером
наш такое вытворять начал как только ходить научился....т.е в 8 мес :001::001: что не по его тут же брык на пол и рыдает и бьется и выгибается....и поверьте ребенок АБСОЛЮТНО здоров...старший так отродясь не делал и дело тут не в вашей неправильности воспитания а в характере ребенка....и психовать смысла нет..я просто перешагиваю через него и ухожу...через 2минуты все прекрашается...нет зрителей нет концерта...

Mamax
06.07.2010, 17:07
да???А что он Вам скажет(глицин,от которого ребенок еще более возбудим становится?)
Конечно по любому поводу никто и не устраивает истерик(и у автора также,я уверенна),просто дети еще разные бывают по характеру.
Когда мы на море были,мы на пляже ни минуты не сидели,все 2 часа бегали-играли-прыгали-скакали и тд.А была славная девочка Лиза(девочке 2,5 года)-я в начале тихо умилялась какой ребенок-ляжет на матрасик,соску в зубы и только переворачивается,Чтоб мама кремом помазала.Но наблюдая эту идиллию каждый день,я пришла к такому же выводу,что и Вы-неплохо бы показаться врачу.
Дети просто все разные и реакции у разных детей на одну ситуацию будут различными.

Не, автор как раз и пишет, что ВСЁ в ребенке вызывает истерику.
Если в поведении ребенка мама не виновата, т.е. она не избаловала ребенка, не довела ситуацию до вседозволенности. Перепробовала массу воспитательных мер, и толку ноль.
Ну тогда ДА, к врачу надо. А уж что она вам назначит, я не знаю. Может поможет скорректировать поведение и ваше, и малыша.
В таком нервяке жить и надеяться, что все пройдет само с возрастом...так до нервного срыва недалеко :( Дети разные безусловно, но есть граница для нормального поведения. Если ребенок переходит эту границу постоянно, надо искать причину. И прежде всего в себе самой.

Лунный свет
06.07.2010, 17:08
нам год назад рекомендовали глицин в связи с плохим засыпанием...
это был кошмар...через полчаса после приёма таблетки мася начанала так скакать и бегать чуть ли не по потолку
попили три дня и бросили:))

Mamax
06.07.2010, 17:09
нам год назад рекомендовали глицин в связи с плохим засыпанием...
это был кошмар...через полчаса мася начанала так скакать и бегать чуть ли не по потолку
попили три дня и бросили:))

Отличный успокаивающий эффект :046:

Лунный свет
06.07.2010, 17:12
Отличный успокаивающий эффект :046:ага:))
меня теже таблетки в той же дозе валили наповал...хотя наверное не таблетки:008:а усталость...
неврологи говорят что если глицин даёт такой эффект - значит будет скачок речевого и интеллектуального развития на препарат
а успокоительного эффекта ждать не приходится

***Filadelfia***
06.07.2010, 17:12
Вот интересно а с каких пор глицин стал успокаивающим ??? Там даже в аннотации написано ПОДНИМАЕТ настроение ,активизирует положительные эмоции,снимает депрессию и усталость...вот дети и скачут от счастья..его наоборот нытикам пить надо..

Лунный свет
06.07.2010, 17:13
Вот интересно а с каких пор глицин стал успокаивающим ??? Там даже в аннотации написано ПОДНИМАЕТ настроение ,активизирует положительные эмоции,снимает депрессию и усталость...вот дети и скачут от счастья..его наоборот нытикам пить надо..
логично:)

Лунный свет
06.07.2010, 17:14
точно!моя доча от глицина зверски хохотала - мне даже страшно становилось

как глицин перестала давать - приступы скачек и хохота прекратились
а ещё говорят - что от глицына эффекта не бывает..хехе:))

пуся78
06.07.2010, 17:15
в себе ,конечно тоже надо искать причину,в модели поведения родителей между собой,чем ребенок занят весь день(например мы убрали телевизор -свели просмотр до минимума-стали спокойнее)-Это безусловно.
не потакать во всем,но и не ужасаться,что мой ребенок неврастеник.Он просто гиперактивный,острочувствующий малыш,которым надо больше заниматься и любить,переключать внимание на другое..Запрещать тоже не всегда хорошо,реакция может быть обратная.

Mamax
06.07.2010, 17:15

Я аннотацию не читала. Но тут сплошь и рядом пишут, что прописывают очень активный и нервным :005: ... бред какой-то..

***Filadelfia***
06.07.2010, 17:18
вот по этому они еще активней и становятся:)))) Я его старшему курсами даю когда его нытье меня в конец доканывает...у него слезы по каждому поводу...вот попьет глицинчку и порядок веселый и на все спокойно реагирует..а вот мелкому не дала бы и так больно буйный:))))

Лунный свет
06.07.2010, 17:20
Я аннотацию не читала. Но тут сплошь и рядом пишут, что прописывают очень активный и нервным :005: ... бред какой-то..вообще глицин - это природная аминокислота(не лекарство а биодобавка)
и пойдёт она именно на те процессы которые необходимы конкретному индивидууму

пойду ка я глицинчику сама выпью :) подкорректирую обменные процессы в нервной системе:073:

ibis76
06.07.2010, 20:48
попробуйте проанализировать, достаточно ли спит ре (при переходе на один сон часто такое бывает).
не появился ли в Вашем окружении какой-то раздражающий момент (новый человек, может, вы много времени проводите в многолюдных местах и пр и пр)
спрячьте]все раздражающие ребенка игрушки, уберите все раздражающие моменты
сходите к педиатру - многие болезни показывают симптомы не сразу
игнорируйте истерики
купите книгу "как говорить "нет" ребенку, чтобы он Вас слушал - там много полезных советов, несмотря на явное ретроградство.

maslennikova
06.07.2010, 23:03
это такой период времени, старайтесь не нервничать и успокаивать ребенка, но не идти на поводу по каждому из поводов. тяжело, знаю, мы тоде такое проходили. для успокоения души обратитесь к невропатологу, специалист подскажет как лучше спраляться с такими ситуациями...
а вообще, терпения вам и еще раз терпения, следующий этап после 2-х лет

maslennikova
06.07.2010, 23:04
и еще мой врпач мне советовала давать ребенку 3-4 капли настойкипиона на ночь (разбавлять с небольшим кол-вом воды). пили 1.5 недели. успокаивает хорошо

annita21
06.07.2010, 23:06
у моего меньшого тоже частенько такое бывает, так как деть второй то я просто не парюсь, выдыхаю и даю ему напсиховаться, и считаю что нужно меньше переживать, и это пройдет, мой старшой тоже был ну очень активным и ничего без таблеток обошлись как то, сейчас парню 13 лет спортсмен и умница, да и по прежнему активный)))
меня бы больше волновало если бы они были тихими и заторможенными

Подсолнушка
07.07.2010, 01:19
Нам от таких вещей помог остеопат. А по теме, да со многими детками периодами бывает.

Наркозная фея
07.07.2010, 01:33
Прокажитесь неврологу, лишним не будет, возможно назначат глицин, или что то другое успокаивающее. Такие периуды бывают у всех. Не переживайте все пройдет. Удачи.

+1. Только глицин слабоват. Невролог может назначить комплекс успокоительных препаратов. Пропьете и все нормализуется...

Восточная Сказка
07.07.2010, 02:11
У нас так было после больницы(((Еще часто капризничает, когда чувствует себя плохо, может на него жара так действует, не высыпается. Терпения конечно вам!

Брррунька
07.07.2010, 02:13
У нас постепенно стало нарастать с 1,3 - 1,4. Ходили к невропатологу, назначил препарат. Принимали как сказал врач. Помогло.

KateriAn
07.07.2010, 02:49
Очень боюсь что это перерастет в хронический невроз:010:

У кого? Если у мамы, то верю сразу. Маме - к невропатологу срочно. А за ребенка я бы не волновалась. Пройдет это. Да, падают, да орут. Потому что недоспали или потому что переспали, потому что холодно и потому что жарко. Потому что он хотел целую котлету, а ему порезали. Если даешь целую, то орет, что он не хочет новую, он хотел ту которую порезали, но чтобы она была целая. И так 20 раз на дню. А потом это как то проходит и вырисовывается ХАРАКТЕР. Да уж.

Не перживайт, короче. Курите бамбук и думайте о вечном, когда он орет. Ну а потом пожалейте его. Знаете как это обидно, когда хотел целую котлету, а дали резанную?

Сашулечка
07.07.2010, 02:54
У кого? Если у мамы, то верю сразу. Маме - к невропатологу срочно. А за ребенка я бы не волновалась. Пройдет это. Да, падают, да орут. Потому что недоспали или потому что переспали, потому что холодно и потому что жарко. Потому что он хотел целую котлету, а ему порезали. Если даешь целую, то орет, что он не хочет новую, он хотел ту которую порезали, но чтобы она была целая. И так 20 раз на дню. А потом это как то проходит и вырисовывается ХАРАКТЕР. Да уж.

Не перживайт, короче. Курите бамбук и думайте о вечном, когда он орет. Ну а потом пожалейте его. Знаете как это обидно, когда хотел целую котлету, а дали резанную?
Улыбнуло:)):flower:

Dreambaby
07.07.2010, 02:55
Ребенку тоже не сахар. терпите, старайтесь играть с ним, любить, и быть ласковой всегда, помните - он ваше дитя, и никого на этом свете вы не любите сильней!!!))))
у нас похожая ситуация - нам помогает ласка, любимые потешки, любовь, а когда все это игнорируется, я начинаю хныкать (по нарошку), сынуля начинает желеть меня, мы обнимаемся и все становиться хорошо))))
Терпение вам и удачи!

пэн
07.07.2010, 02:56
Знаете как это обидно, когда хотел целую котлету, а дали резанную?

Какая прелесть:069:

bаrbi
07.07.2010, 03:01
нам помогает полное игнорирование истерик, разворачиваюсь и ухожу, через полминуты он замолкает и идет за мной, как ни в чем не бывало. зрителей то нет:)

marsege
07.07.2010, 04:01
Может, что-то беспокоит?
Наша тоже истерила по пустякам в теч.3-х недель, а потом выяснилось, что ушки болели, хотя никаких симптомов не было :(
Вылечили и ребенк стал веселый!

infao2009
07.07.2010, 10:28
Вот уложила ре(1,6), а сама сижу и плачу, но слезы делу не помогут. Я просто на грани нервного срыва или на пороге дурки с ребенком под мышкой. Месяц назад ребенок стал невыносимо нервным, все что не по нем все вызываем истерику, упала пирамидка, не помещается мячик в коробку, не прокатили на горке, другой ребенок взял поиграть его игрушку......из этого реакция одна, жуткий визг, заваливание по землю, иногда битье головой об пол :001:, быгибание. У меня больше не осталось сил на это все смотреть и ждать повзросления. Помогите советом, может к врачу сходить? Очень боюсь что это перерастет в хронический невроз:010:

Потерпите полгодика и все пройдет, у моей дочи это началось в 1.4 и длилось до 2 лет.
Сейчас хорошая девочка:)
Терпения вам.

Чай без сахара
07.07.2010, 10:33
когда обстановка накаляется, я действую от обратного: хотите моего раздражения? фигушки, не получите. Я самая добрая и нежная становлюсь, пожалею ... и котлету пожалею и себя поругаю.. Ну а в другие времена и поворчать могу. Главное, не поддаваться на провокации ребенка и не становиться раздражительной, нервной и тд..

KateriAn
07.07.2010, 10:36
А если говорить о неврологах и иже с ними. У нгас в городе несколько неврологических школ. При этом взгляды варьируются от лечить медикаментозно все и не лечить ничего (в разумных пределах). Короче, каждый может найти себе невролога по вкусу. При желании Вы обязательно найдете врача, которые при жалобах на сложности в поведении выпишет курс препаратов. Выбирать Вам.

Но, мне кажется, что надо принимать во внимание следующие обстоятельства. Неврология и ее подходы к лечению существенно изменились за последние 10-15 лет. Еще 15 лет назад термина гиперактивность не существовало. Было "шило в попе" и никому не приходило в голову его лечить. Короче, дети еще не выросли, которых усиленно ноотропильчиком (здесь не звучало, но тоже часто слышу) и глицинчиком поили в детстве. И никто не исследовал, есть ли разница, например, в уровне привыкания к наркотикам и т.д. во взрослом возрасте.

Короче, если нет серьезных неврологических диагнозов, склонности к судорогам, истерик, когда ребенок не может сам выйти из этого состояния и потом часами всхлипывает, то может стоит просто потерпеть.

Это такое мамское мнение, не врачебное. Поэтомуне уговаривайте, что глицин это аминокислота:)

Costa Del'
07.07.2010, 10:53
Мой примерно уже с месяц визжит как сигнализация по поводу и без. Все вешаются. Скоро 1.10 нам.
Ну, и недоволен сам собой если что-то не получается - это да.
Тут много факторов. Что-то малыша беспокоит, он раздражается и вот результат.
Пройдет, не волнуйтесь.
Хотя, когда это продолжается и дома, и на улице - я готова повеситься.
Мне вот последнее время даже в магазин с ним нормально не сходить, орет, тычет на упаковки) раньше проще было. Часто возвращаемся домой с истериками. То он устал, то 2 шага до подъезда сделать не может, на ручки лезет здоровый кабан и т.д. Поводов для истерик стало неожиданно много)
Ну что делать, переживем :))

Costa Del'
07.07.2010, 11:00

У нас все, что касается еды - это мрак. Я завожусь моментом. Сын стал каким-то проглотом, во-первых. Если мы дома, то туши свет. Все время ошивается возле холодильника и шкафов и что-то просит:065::065::065: раньше такого не было. Осложняет ситуацию то, что мы сейчас живем у моих родителей временно, вся семья ест в разное время. Так этот хомяк помимо того, что сам кушает по своему режиму 4 раза в день, пристраивается ко всем остальным во время их трапезы:)) и попробуй ему не дай что-нибудь. Стараюсь, конечно, в хорошую погоду пропадать на улице, но если погода плохая и приходится сидеть дома - туши свет. Он слышит, что на кухне что-то происходит, кто-то есть и мчится туда. Отвлечь невозможно в такие моменты. Мне в садике наверное доплачивать придется за докорм) у ребенка зверский аппетит проснулся.
И любовь к кусочничеству. Причем его не обманешь, ему подавай "вредные" продукты, подсунуть что-то более подходящее для его возраста не прокатит. Он все замечает, и орет тут же. Это жесть просто:065::))

Livian_a
07.07.2010, 11:03
а у нас другая проблема... мы подбиаем все с земли и естественно тянем в рот.. я уже не знаю что деать... пытаюсь мимо провести-поджимает ноги и не идет... особенно камни любит(((

Costa Del'
07.07.2010, 11:06
Да ладно? Че, правда что ли?
Банальщина есть такая, знаете: все дети разные, характер и темперамент тоже у всех разный. Мой был горластым и активным с рождения. Мальчик всегда хорошо развивался в стиле "шило в попе" и "задай жару маме".Поэтому меня особо ничего не удивляет. Это все взаимосвязано, если вы не в курсе. Я называю этот возраст (с года до трех) периодом неадекватности. Ребенок активно развивается физически, но не особо слушает маму, не особо понимает, а в некоторых случаях умело прикидывается шлангом. Полным ходом идет становление характера и демонстрация своего "я".
Если у вас ребенок больше похож на "тихоню" и нет истерик сильных, то считайте, что вам повезло. Но это не значит, что мамы других детей делают что-то не так и надо срочно бежать по врачам. Ага, ломанулась и побежала.:))

Costa Del'
07.07.2010, 11:07
а у нас другая проблема... мы подбиаем все с земли и естественно тянем в рот.. я уже не знаю что деать... пытаюсь мимо провести-поджимает ноги и не идет... особенно камни любит(((
Это тоже мой любит. :))
У меня вообще у ребенка глаз-алмаз, что на еду, что на то, что на улице валяется)
он все замечает и ему все надо:wife:

Livian_a
07.07.2010, 11:08
согласна.. у мя спокойная с рождения... но сейчас дикое проявление своего я... конечно истерики не до хрипоты... но поведение не фонтан. К врачу по этому поводу не пошла бы

Livian_a
07.07.2010, 11:10
Это тоже мой любит. :))
У меня вообще у ребенка глаз-алмаз, что на еду, что на то, что на улице валяется)
он все замечает и ему все надо:wife:

так мы даже шагу пройти не можем... яделаю шаг, она садится и наинает искать, что бы в рот затолкать... в принципе можно погулять на одном месте... а когда я ее беру на руки и увожу, она обижается..

Costa Del'
07.07.2010, 11:12
так мы даже шагу пройти не можем... яделаю шаг, она садится и наинает искать, что бы в рот затолкать... в принципе можно погулять на одном месте... а когда я ее беру на руки и увожу, она обижается..
мой тоже обижается, тоже садится и высиживает, выколупывает что-нибудь и так на каждом шагу.
единственная радость - погонять голубей, но и это ненадолго)

Livian_a
07.07.2010, 11:17
мой тоже обижается, тоже садится и высижывает, выколупает что-нибудь и так на каждом шагу.
единственная радость - погонять голубей, но и это ненадолго)

ужас)) вчера вообще... нашла ступеньки высокие, стала сама забираться, я конечно страхую, но не трогаю. так три раза туда-сюда... я забрала ее, уже 22.30 было, отошла , взяла за руку, идем.. рядом было кафе с открытой верандой, оттуда выходит девушка с ребенком, тоже гуляют... так моя побежала к ней и просится на ручки, прикиньте!! Типа мама ее обидела, со ступенек забрала... я была просто в шоке))) девушка хорошо понятливая попалась

Costa Del'
07.07.2010, 11:21
ужас)) вчера вообще... нашла ступеньки высокие, стала сама забираться, я конечно страхую, но не трогаю. так три раза туда-сюда... я забрала ее, уже 22.30 было, отошла , взяла за руку, идем.. рядом было кафе с открытой верандой, оттуда выходит девушка с ребенком, тоже гуляют... так моя побежала к ней и просится на ручки, прикиньте!! Типа мама ее обидела, со ступенек забрала... я была просто в шоке))) девушка хорошо понятливая попалась
:)):)):))
это у них бывает такое, забавно.
у нас есть друган закадычный, так он иногда, если на маму обижается свою (мама, естессно, рядом) - бежит ко мне, утыкается в ноги, я его обнимаю, он немного проревется и снова доволен) так это мило и смешно)
и мой любит пристраиваться к маме нашего другана, но мой вообще мальчик любвеобильный и нежный, его иногда распирает от этой нежности)))
бывало так, что и к незнакомым тетям бегал)

Livian_a
07.07.2010, 11:25
:)):)):))
это у них бывает такое, забавно.
у нас есть друган закадычный, так он иногда, если на маму обижается свою (мама, естессно, рядом) - бежит ко мне, утыкается в ноги, я его обнимаю, он немного проревется и снова доволен) так это мило и смешно)
и мой любит пристраиваться к маме нашего другана, но мой вообще мальчик любвеобильный и нежный, его иногда распирает от этой нежности)))
бывало так, что и к незнакомым тетям бегал)

хаха)) прикол конечно. Просто у незнакомых наверное впечатление создается, что не мама, а изверг какой-то))) особенно если как вчера, у девушки ребенку годик, у него еще такое не началось)))

А мы в гостях были у подруги, у нее мальчику 2 с лишним, так он в туалет захотел и говорит мне типа сними трусы, я начала снимать, моя подбежала, ринулась просто ко мне, типа моя мама фигли вы тут делаете)) а как к другим мамам-так нормально))

Самое интересное, я вообще не вижу, чтобы кто-то из детей так немного неадекватно себя вел... только туту на ЛВ и читаю.. а выхожу на улицу-все детки такие спокойные.. играют себе..

Costa Del'
07.07.2010, 11:32
хаха)) прикол конечно. Просто у незнакомых наверное впечатление создается, что не мама, а изверг какой-то))) особенно если как вчера, у девушки ребенку годик, у него еще такое не началось)))

А мы в гостях были у подруги, у нее мальчику 2 с лишним, так он в туалет захотел и говорит мне типа сними трусы, я начала снимать, моя подбежала, ринулась просто ко мне, типа моя мама фигли вы тут делаете)) а как к другим мамам-так нормально))

Самое интересное, я вообще не вижу, чтобы кто-то из детей так немного неадекватно себя вел... только туту на ЛВ и читаю.. а выхожу на улицу-все детки такие спокойные.. играют себе..
да все всё понимают))
я своего неспокойного выгуливаю в парках, на дет. площадках мы редко бываем, я вообще люблю гулять с ним там, где народу и детей по минимуму) удается иногда)
а так, на улице тоже в основном вижу спокойных детей, особенно девочек.:017:
а у меня чудо в перьях неугомонное:075:

Livian_a
07.07.2010, 11:36
да все всё понимают))
я своего неспокойного выгуливаю в парках, на дет. площадках мы редко бываем, я вообще люблю гулять с ним там, где народу и детей по минимуму) удается иногда)

я на площадках тоже редко..

вот и у меня чудо.. она не крикливая, а такая типа сама по себе... делает, что ей надо по тихому.. а вот вредничать начинаем, если мама что то не разрешает... вот тогда даа.. эх скорее бы прошло... я конечно задумываюсь, может я что то не так делаю... но пока ничего такого не нашла, что не так..

Mamax
07.07.2010, 12:28
Банальщина есть такая, знаете: все дети разные, характер и темперамент тоже у всех разный. Мой был горластым и активным с рождения. Мальчик всегда хорошо развивался в стиле "шило в попе" и "задай жару маме".Поэтому меня особо ничего не удивляет. Это все взаимосвязано, если вы не в курсе. Я называю этот возраст (с года до трех) периодом неадекватности. Ребенок активно развивается физически, но не особо слушает маму, не особо понимает, а в некоторых случаях умело прикидывается шлангом. Полным ходом идет становление характера и демонстрация своего "я".
Если у вас ребенок больше похож на "тихоню" и нет истерик сильных, то считайте, что вам повезло. Но это не значит, что мамы других детей делают что-то не так и надо срочно бежать по врачам. Ага, ломанулась и побежала.:))

Вы прям глаза мне открыли :046: дети оказывается разные!
"Шило в попе" и "истерика до хрипоты по ЛЮБОМУ поводу" (о ктр пишет автор) - две большие разницы!
Такое поведение нельзя оставлять без внимания. И как уже правильно писали, надо хотя бы проверить, не беспокоит ли ребенка что-то по здоровью, те же уши.
И если маму сильно беспокоит поведение ребенка, если у нее вот-вот случится нервный срыв, то объяснять все "шилом в попе" ...ну не знаю :))

Maricka
07.07.2010, 12:38
прям про нас. и мысли мои же..:flower:

Димкина мама
07.07.2010, 14:38
А мой плачет по любому поводу, хотя ему 5,8 лет. При этом мальчишка чудесный, весь такой деловитый, всегда поможет, других поучит, как что делать надо, но чуть что - в слезы. Нытьё тоже ой как поднадоело.. Нам посоветовали пропить курс тенатена (если не ошиблась в написании) вкупе с нейромультивитом. Ну и телевизор+компьютер вовсе исключить либо полчаса в день, типа "Спокойной ночи, малыши". Терпение и любовь - обязательны!

ВОЛШЕБНИЦА))
07.07.2010, 15:24
Автору: это возрастной кризис, пройдёт..... у нас тоже такое было......

svetonka
07.07.2010, 15:30
Попробуйте сходить к психологу!!! и вам полезно и психолог поможет подход к ребенку правильный найти!

Mamuntsia
07.07.2010, 18:37
Попробуйте сходить к психологу!!! и вам полезно и психолог поможет подход к ребенку правильный найти!

А кто-нибудь реально ходил к психологу с такими проблемами? Крепко задумаюсь о походе к сему специалисту. Уже две недели как период страшных истерик. По 5 раз за день. И валяться и орать может дольше получаса.

грибок
07.07.2010, 18:58
у нас такая же фигня,нам 1год и 5 месяцев.Сама общаюсь постоянно с психологом,потому что тоже на грани нервного срыва.

alaska-natasha
07.07.2010, 20:41
у меня сын такой с рождения, а сейчас вообще туши свет. Через каждые 3 мин плач, крик, стучание ногами: то игрушка упала, то пирамидка не собирается, то что-то хочет, то, наоборот, не хочет. И так с утра до ночи. Ухожу, он ползет за мной и продолжает кричать. Только успокою, через 5 мин опять начинается. Хочется уехать далеко и надолго, сил совсем не осталось.

ТаняБезлюдная
07.07.2010, 21:14
пробовала советы покричи т успокоится не работает...
мой совет больше любить ребенка, ласкать его когда он ноет, взять на ручки,,обнять
Почитайте Фромма Азбука воспитания...

KLUKVA...
07.07.2010, 21:27

Просто 5 баллов!!!
Моему сейчас 3, но где-то с полутора до двух лет тоже были такие моменты, причем часто.

svetonka
07.07.2010, 22:16
А кто-нибудь реально ходил к психологу с такими проблемами? Крепко задумаюсь о походе к сему специалисту. Уже две недели как период страшных истерик. По 5 раз за день. И валяться и орать может дольше получаса.

Я ходила с похожей проблемой, сын часто закатывал истерики, мне понравилось я после посещения психолога стала лучше понимать своего ребенка и истерики почти сошли на нет!

пэн
08.07.2010, 02:17
Ну вот истерики продолжаются. :( Сегодня расквасил себе лоб в результате ударов об пол чтоб горестнее расплакаться. Все, тушу свет :0009::066:

Грезы_любви
08.07.2010, 02:44
Автор, может вам мой совет поможет... У меня доча устраивала такие концерты, что я сердечные капли пила постоянно... Я знаете, тоже долго думала - возраст, характер, свое 'я' показывает, устала, переутомилась... Но у меня род работы такой, связан с аналитикой, и я подсознательно и тут анализ вела... Так вот оказалось это было элементарное неприятие некоторых продуктов! Ну, типа аллергия, только она на коже вроде не сильно проявляется, а внутри вот плохо((( и это было что-то, думала утоплюсь в ванне сама. Так вот убрала раздражитель - и о чудо! Ребенка неузнать!!! А если в гости сходим там чего съест или втихоря стащит кусок того, что нельзя, то я сразу (!!!) вижу, тк бац - и ведет опять себя неадекватно. А сейчас, когда может уже и сказать может, почему орет, то ответ прост, как пареная репа 'мамуля, живот болит!'. Те не в момент крика, естественно, а потом, когда уже прошла истерика, обсудили и вот выяснили. Конечно, дети разные. Но вспомните, не появились ли новые ягоды-фрукты-продукты в этот последний месяц? Попробуйте неделю диету пособлюдать и посмотрите... А вдруг это ваш вариант? Удачи! Терпения! Сил!

Sin Di
08.07.2010, 09:31
Мне кажется все с этим сталкивались. К неврологу я ходила, но у нас ттт все в норме. Так что мой когда себя вел - я просто разворачивалась у уходила! Для меня это был наилучший способ. Нет зрителей - нет концерта. Сейчас такое поведение для нас уже редкость.
А вот у нашей подружки (2,3г) - это норма. Та всего добивается именно такими истериками. И поверьте, смотреть тоже просто невозможно! Когда она со мной гуляет - мой вариант уйти тоже прокатывает, через минуту она уже спокойная идет нас искать. А вот с мамой такое не прокатит. Она бежит за ней следом, кидается в ноги и продолжает скандал. Причем это касается всего. Элементарное НЕТ вызывает у ребенка такую реакцию: подходит к любому железу на площадке и молча со всей дури бьется головой. Я посоветовала все же ее маме сходить к врачу. На мой взгляд это НЕ нормально.

Costa Del'
08.07.2010, 11:30
Вы прям глаза мне открыли :046: дети оказывается разные!
"Шило в попе" и "истерика до хрипоты по ЛЮБОМУ поводу" (о ктр пишет автор) - две большие разницы!
Такое поведение нельзя оставлять без внимания. И как уже правильно писали, надо хотя бы проверить, не беспокоит ли ребенка что-то по здоровью, те же уши.
И если маму сильно беспокоит поведение ребенка, если у нее вот-вот случится нервный срыв, то объяснять все "шилом в попе" ...ну не знаю :))

Я ничего не открывала, я написала о банальных вещах. Просто еще раз их озвучила. Так что не надо патетики в стиле "оказывается, все дети разные!" Не оказывается, а так и есть.
"Шило в попе" напрямую связано с истериками. Это проявления характера. У активного, постоянно двигающегося ребенка, не сидящего на одном месте дольше пары минут часто случаются истерики. Это элементарные вещи, странно, что вы об этом не знаете. Так устроена нервная система у таких малышей.
Эмоции так же активно выплескиваются наружу, как и физическая активность. Энергии много.
Бывают периоды, когда истерики по любому поводу. Но они не длятся вечно. Все это проходящее.
Автор, наберитесь терпения!:flower: Конечно, можно сходить к врачу еще разок, но ничего нового вы там не услышите. И больше внимания, ласки и нежности, как тут правильно писали. Все наладится :)

Livian_a
08.07.2010, 14:00
Я ничего не открывала, я написала о банальных вещах. Просто еще раз их озвучила. Так что не надо патетики в стиле "оказывается, все дети разные!" Не оказывается, а так и есть.
"Шило в попе" напрямую связано с истериками. Это проявления характера. У активного, постоянно двигающегося ребенка, не сидящего на одном месте дольше пары минут часто случаются истерики. Это элементарные вещи, странно, что вы об этом не знаете. Так устроена нервная система у таких малышей.
Эмоции также активно выплескиваются наружу, как и физическая активность. Энергии много.
Бывают периоды, когда истерики по любому поводу. Но они не длятся вечно. Все это проходящее.
Автор, наберитесь терпения!:flower: Конечно, можно сходить к врачу еще разок, но ничего нового вы там не услышите. И больше внимания, ласки и нежности, как тут правильно писали. Все наладится :)
согласна

Я Мамко!
08.07.2010, 15:03
Элементарное НЕТ вызывает у ребенка такую реакцию: подходит к любому железу на площадке и молча со всей дури бьется головой. Я посоветовала все же ее маме сходить к врачу. На мой взгляд это НЕ нормально.

Млин, у моей тоже на слово "НЕТ" истерика, ну конечно не с битьем головы,а просто слезы и "ааааа". :010:

Сашулечка
08.07.2010, 15:14
Мдя. сижу читаю топик....у нас тоже бывают истерики,но я просто стараюсь с дочкой больше заниматься отвелекаю ее,мы идем мыть посуду,печь пирог,загружать стиральную машинку и рагружать ее,она мне достает вещи из машинки я развешиваю. Все эти действия отвелекают от каприз и истерик. Но если бы я место того чтобы успокоить ребенка и занять его буду сидеть на ЛВ и писать что он капризничает и чуть что орет,он тоже будет валяться на полу и чуть что орать.

Я Мамко!
08.07.2010, 15:16
Мдя. сижу читаю топик....у нас тоже бывают истерики,но я просто стараюсь с дочкой больше заниматься отвелекаю ее,мы идем мыть посуду,печь пирог,загружать стиральную машинку и рагружать ее,она мне достает вещи из машинки я развешиваю. Все эти действия отвелекают от каприз и истерик. Но если бы я место того чтобы успокоить ребенка и занять его буду сидеть на ЛВ и писать что он капризничает и чуть что орет,он тоже будет валяться на полу и чуть что орать.

Что то мне подсказывает,что автор писал свои сообщения не в тот момент,когда ребенок об стол головой бился:017:

Сашулечка
08.07.2010, 15:31
Что то мне подсказывает,что автор писал свои сообщения не в тот момент,когда ребенок об стол головой бился:017:
Если он будет биться головой об стол...я врятли в сей момент побегу на ЛВ советоваться:))

B@rbie
08.07.2010, 15:35
Моя доча тоже мега активная и бывают истерики,сейчас она перестала выгибаться и биться головой,это прошло,но рев ААА,или валяние на полу и раскидывание игрушек еще осталось.Раньше задиралась на площадке часто,сейчас реже,больше зажиматься стала с детками.Я вижу,что все это возрастное.Главное подождать.

Mamax
08.07.2010, 16:43
Эмоции так же активно выплескиваются наружу, как и физическая активность. Энергии много.

Ну так ведь и взрослые люди тоже разные. Поэтому у них есть разные мнения на одну и ту же проблему ;) Ваше мнение отличается от моего. Так я не против.
Люди по разному решают врзникающие проблемы.
Если меня беспокоит поведение ребенка, я попробую разобратсья в причинах.
А другие не станут этого делать. Будут терпеть... возраст ведь такой :)

Целый месяц жить на грани нервного срыва наверное не просто :005: Можно попробовать минимизировать истерики, скорректировава в первую очередь свое поведние и отношение к ребенку. И проверить здоровье ребенка. Ведь у истерик может быть медицинская проблема: болит живот, голова.
Бывает конечно, что действительно период развития такой. Но я бы предпочла убедиться, что все нормально со здоровьем ребенка и с моим поведением, прежде чем говорить"возраст такой, само пройдет" :fifa: И терпеть-терпеть-терпеть ;)

Sin Di
08.07.2010, 18:23

+1000

Livian_a
08.07.2010, 18:34
Ну так ведь и взрослые люди тоже разные. Поэтому у них есть разные мнения на одну и ту же проблему ;) Ваше мнение отличается от моего. Так я не против.
Люди по разному решают врзникающие проблемы.
Если меня беспокоит поведение ребенка, я попробую разобратсья в причинах.
А другие не станут этого делать. Будут терпеть... возраст ведь такой :)

Целый месяц жить на грани нервного срыва наверное не просто :005: Можно попробовать минимизировать истерики, скорректировава в первую очередь свое поведние и отношение к ребенку. И проверить здоровье ребенка. Ведь у истерик может быть медицинская проблема: болит живот, голова.
Бывает конечно, что действительно период развития такой. Но я бы предпочла убедиться, что все нормально со здоровьем ребенка и с моим поведением, прежде чем говорить"возраст такой, само пройдет" :fifa: И терпеть-терпеть-терпеть ;)

Вы тоже правильно пишите, просто ВЫ разговариваете о разных вещах. У кого то ребенок шило в попе с детства, действительно такой характер. И такие мамы уже это знают и не пойдет по врачам. А у кого то внезапно вдруг такое начинается и тут важно понять, болит что то у ребенка или действительно просто такой этап. У меня дочь была спокойая до1,1 где то. Сейчас у нее явное проявление собственного я, когда она уже чаще не слушается, чем слушается, по повду нельзя может закатит что-нить. Но я четко вижу, что это реакция на мои слова, явно не живот болит. И действуют разные методы, но главное держаться и попитать ребенка собственной нежностью и спокойствием.

zakk1979
08.07.2010, 20:07
Нам почти семь месяцев,но уже такие же симптомы...

Smilemonkey
08.07.2010, 21:19
пройдет... главное вам не сдаваться... особенно если говорят что вы себя не так ведете и детка вас копирует-чушь полная... просто возраст такой

МашаСМ
09.07.2010, 00:03
это возраст такой, проойдет в среднем к 2 годам...у нас все тоже самое было, а сейчас такой классный :070:

пуся78
09.07.2010, 01:13
да все всё понимают))
вы от нас далеко живете:))
Нам почти семь месяцев,но уже такие же симптомы...
а у Вас могут и зубы быть,и период сесть-ползти,когда не всё получается.

Costa Del'
09.07.2010, 10:39
вы от нас далеко живете:))

Да я не спорю, что есть девочки, своим поведением больше походящие на мальчиков.
Но их в любом случае меньшинство.
Ибо только у пацанов шкодство, мегаактивность, быстрота передвижения и разнообразные выдумки заложены на генном уровне. :))