Просмотр полной версии : Замена задних амортизаторов на ВАЗ-2110...
Yulen'ka
06.07.2010, 10:07
Здравствуйте!:support:
Подскажите, во сколько обойдется в среднем эта процедура?!:016:
Спасибо!:flower:
знаю, что на 12ке полностью замена стоек была около 5000, вроде бы за амортизаторы просили около 2
(если МЧ вспомнит, то напишу точнее)
при нормочасе в 750 на сервисе, где я обслуживаюсь (возможно, уже подняли немного) и при учете, что работы не более, чем на час...
за передние стойки на авто на аватаре взяли 1600 за обе (там пришлось колупаться с гайкой одной на стойке...)
Да, точно! это я стоимость писала вместе с запчастями
Yulen'ka
06.07.2010, 11:47
Спасибо!:flower:
Амортизаторы куплены мужем в полном комплекте, интересовала именно стоимость работы! :)
На даче попытался сам, но не смог чего-то там открутить - не поддалась гайка какая-то, хочет попробовать еще раз в субботу на даче, т.к. на неделе некогда!:005:
Вот я и решила узнать стоимость (т.к. мы после глобального отпуска, то стоимость важна) - очень на озеро хочется в выходные с дачи уехать с ребенком, и муж заодно отдохнет, а не под машиной лежать будет в такую жару!:065:
там обычно съемник (точнее - переходник) применяют, т.к. нужно держать шток амортика одним ключом и крутить гайку на этом штоке - другим...
хорошо зарекомендовал себя следующий вариант: сверлим в теле амортика (сначала в верхней части, потом в нижней) отверстия около 8 мм (начинает течь масло, если оно там было), в них вставляется нечто типа отвертки побольше так, чтоб упиралось в кузов или во что-то подобное, и крутим гайку весело и быстро, обычно, после срыва гайки с места дальше она идет бодрячком.
второй вариант канает: газовым ключом зажимают тело амортика и накидным или головкой крутят гайку...
первый способ проверен на крузаке лично - без проблем. второй способ - одному сложновато...
Yulen'ka
06.07.2010, 11:57
Позвонила мужу...:073: рассказала - он помолчал и говорит - надо узнать сколько стоит съемник и решить, что выгоднее :010::091:
съемник в магазе газвазмязвседлявас стоил 290 р
толку от него мало =))))
делал по первому варианту - без шуму и пыли, шуруповертом дырочку вжжиииик - и через 3 минут ставим новый амортизатор =)
Yulen'ka
06.07.2010, 11:59
съемник в магазе газвазмязвседлявас стоил 290 р
толку от него мало =))))
делал по первому варианту - без шуму и пыли, шуруповертом дырочку вжжиииик - и через 3 минут ставим новый амортизатор =)
Спасибо!!! Огроменное!!! Вечером покажу ему всю переписку!:support:
Выгоднее, конечно, поменять задние аморты самому. Тем более, что ничего сложного в этом нет.
Для затяжки гайки стойки для ВАЗов существует специальный стоечный ключ. Про него тут уже писали.
Кстати, вместе с амортами неплохо бы купить новые пыльники и отбойники. Наверняка они тоже уже требуют замены.
А стоят они копейки.
Себе я бы еще до кучи и пружины поменял... Раз уж все равно их снимать...
а на задних там есть пыльники и отбойники? у меня на тойотах (рав и крузер) не было...
а на задних там есть пыльники и отбойники?
Конечно:
http://www.auto.etlt.ru/zp/2110-19.jpg
вспомнил, спасибо... опель вектра а =) давно это было...
Yulen'ka
06.07.2010, 12:43
Выгоднее, конечно, поменять задние аморты самому. Тем более, что ничего сложного в этом нет.
Для затяжки гайки стойки для ВАЗов существует специальный стоечный ключ. Про него тут уже писали.
Кстати, вместе с амортами неплохо бы купить новые пыльники и отбойники. Наверняка они тоже уже требуют замены.
А стоят они копейки.
Пыльники и отбойники это для меня дремучий лес, а пружины точно купил!!!:love:
ЗЫ: А мы с Вами не соседи - адрес очень уж знакомый - "камыши"....
Yulen'ka, если не лень ко мне на дачу мотануться, могу дать съёмники на прокат.
Пыльники и отбойники это для меня дремучий лес, а пружины точно купил!!!:love:
ЗЫ: А мы с Вами не соседи - адрес очень уж знакомый - "камыши"....
Может и соседи... Как и с Отелло.
Камышовая ул. - Юнотоловка.
Если так - то с заменой амортов могу помочь :)
Yulen'ka
06.07.2010, 13:27
:091:Передам, муж к Вам собирается после амортизаторов...:008:
А где дача? :073:
Может и соседи... Как и с Отелло.
Камышовая ул. - Юнотоловка.
Если так - то с заменой амортов могу помочь :)
Спасибо! Передам ему!
Думаю, что по 500 рублей за сторону махнем
Yulen'ka
06.07.2010, 13:57
Думаю, что по 500 рублей за сторону махнем
Где территориально примерно?!
Товарищ, есть мнение что ваша подпись нарушает правила. Необходимо ее как-то изменить, чтобы она уж так явно рекламу не напоминала.
Мне так было проще. лучшая реклама - качественная работа. я пока не испытываю недостатка в клиентах. Подпись изменил.
:091:Передам, муж к Вам собирается после амортизаторов...:008:
А где дача? :073:
Там же, куда муж собирается... :073:
Yulen'ka
07.07.2010, 09:21
Всем спасибо за помощь!!!:flower:
А стоят они копейки.
Оказалось что у него полный комплект на замену! :love:
Просил передать спасибо! Если что, то воспользуется!
Там же, куда муж собирается... :073:
:0010:
Просил передать спасибо! Если что, то воспользуется!:0010:
Кста, для ускорения процесса замены (без танцев балласта в багажнике) могу ещё предложить стяжки для пружин...:)
Yulen'ka
07.07.2010, 13:18
Кста, для ускорения процесса замены (без танцев балласта в багажнике) могу ещё предложить стяжки для пружин...:)
:091::091::091:доброте Вашей границ нет!!!:flower:
а там нужны они? или можно просто открутить амортики и опустить вниз балку?
на девятке давным-давно меняли сзади пружины, вроде как без стяжек обходились, но могу и забыть - уж давно это было...
Со стяжками чуть проще. Можно и без них... :)))))
http://www.astra-club.ru/forum/download/file.php?id=5896&sid=1053707de38c4fb95f9869775e85d4fe
ага
главное, чтоб стяжечки и проволочки выдержали.. а то долбанет - мало не покажется...
а там нужны они?
Сзади, вобщем-то, не нужны...
Я всегда ставил треугольную подставку под машину и домкрат под балку...
а на задних там есть пыльники и отбойники? у меня на тойотах (рав и крузер) не было...
У меня наоборот на тойотах задние отбойники и пльники были, а передние - нет
у меня тойоты паркетники-джипы имелись в виду :004:
Антиклуша
07.07.2010, 19:30
Там менять то менять.Шведка,чутка ключей и домкрат...Ну и пара стяжек не помешает:))
За час вдвоем легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.