Просмотр полной версии : Срочно!Сыну больно писать - писюн покраснел!
Краказябра
06.07.2010, 10:09
Вчера купались в озере. Находимся на даче. Писюн покраснел на кончике и немного припух. Что делать? В соседнем поселке должна быть поликлиника. Но может сначала чем-то промыть писюн дома и понаблюдать? Или лучше сразу в поликлинику?
Боюсь запустить!!!
Вчера купались в озере. Находимся на даче. Писюн покраснел на кончике и немного припух. Что делать? В соседнем поселке должна быть поликлиника. Но может сначала чем-то промыть писюн дома и понаблюдать? Или лучше сразу в поликлинику?
Боюсь запустить!!!
Промывайте хлоргексидином, настоем ромашки.
Раствором марганцовки не советую , т.к. она очень сушит.
Есть хорошая мазь Белогент - она снимает любое воспаление.
Нам её выписывал врач.
Промывайте хлоргексидином, настоем ромашки.
Раствором марганцовки не советую , т.к. она очень сушит.
Есть хорошая мазь Белогент - она снимает любое воспаление.
Нам её выписывал врач.
Мазь-то хорошая, только это гормон + антибиотик, так что, как мне кажется, без назначений врача на такое важное место мазать не стоит.
Мазь-то хорошая, только это гормон + антибиотик, так что, как мне кажется, без назначений врача на такое важное место мазать не стоит.
Автор просила совета - я предложила.
Т.к. сами часто мучались подобной проблемой ,и знаю не по наслышке, к чему подобные покраснения могут привести.
А уж пользоваться или нет, пусть решает сама.
PiterNatalia
06.07.2010, 10:56
Мы столкнулись с таким в 1 год 2 месяца. Сначала покраснел кончик, потом стал прямо на глазах опухать, ребенок плакал сильно и, отставляя попу, взбирался на меня.Вызвали неотложку (я просто не знала, что делать).До приезда врача-минут десять сказали сидеть просто в теплой воде.Ребенок сразу в туалет и ходил.В итоге хирург сказал, что это баланопостит(якобы частое явление для детей от рождения и чуть ли не до 5 лет).Нужно контролировать мочеиспускание, чтобы не задерживал ребенок все в себе. Частые ванночки с марганцовкой (несильный раствор), капать в писюн альбуцид-это глазные капли,врач сказал, что они дезинфицируют(но думаю, вам лучше до врача только слабый раствор марганцовки, остальное только по назначению врача). Извините, что сумбурно. Думаю, на контроль к врачу-хирургу обратиться стоит. Удачи! не болейте!
Kostochka.
06.07.2010, 11:14
Нам хирург советовал ванночки с марганцовкой. Может конечно и сушат, зато воспаление хорошо снимают.
А вот о том, что в бепантене антибиотик и гормон - слышу впервые. Даже в яндекс влезла - пантенол близок к витамину В, нет там антибиотика и гормона.
Нам хирург советовал ванночки с марганцовкой. Может конечно и сушат, зато воспаление хорошо снимают.
А вот о том, что в бепантене антибиотик и гормон - слышу впервые. Даже в яндекс влезла - пантенол близок к витамину В, нет там антибиотика и гормона.
Белогент. Не бепантен. Вы спутали.
Краказябра
06.07.2010, 11:36
Всем спасибо за ответы! Раствором марганцовки уже промыла. Вроде стало получше...
Теперь осталось аптеку найти и за мазью)
Сладушкина мама
06.07.2010, 12:14
.
++++10000
У ребенка цистит был и очень красный писюн.
Сильный раствор марганца и только писюн подержать.Плюс кожицу отодвинуть.
Может чего попало ещё.
И очень советую сдать анализы.
У нас такое было, мы плескались в ванночке с марганцовкой (2 раза в день) и через пару дней всё прошло.
Kostochka.
06.07.2010, 13:02
Белогент. Не бепантен. Вы спутали.
о, точно, спутала, неправильно прочитала:flower:
Краказябра
06.07.2010, 14:08
У нас такое было, мы плескались в ванночке с марганцовкой (2 раза в день) и через пару дней всё прошло.
скажите, а нужно именно полностью купаться или достаточно только писюн туда опустить? и на сколько минут минимум?
у нас было. покраснение, отёк. диагноз хирурга: механическое повреждение крайней плоти. ванночки с марганцовкой, на ночь капапа облепиховым маслом. через 3 дня прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.