Просмотр полной версии : Эпидурал в 9ке при ЕР
Здравствуйте.
Я знаю про ограничения в применении ЭА при естественных родах - что она иногда ослабляет родовую деятельность, иногда слишком рано, иногда слишком поздно и т.п. и т.д. Советы и мнения на предмет ЭА давно обсуждаются в соответствующих топах про эпидуралку. Прошу только указать, была ли у Вас эпидуральная анестезия при естественных родах, кто был врач, и на каком отделении ДЕВЯТОГО роддома во время схваток/потуг (не после). Спасибо за понимание и за ответы по теме. Спасибо
Не было. Рожала на СР. Такую боль не вижу смысла обезбаливать. Да и момент когда ее ставят, я по всей видимости дома проспала...
на беседе с доктором он мне сказал,что они за все естественное,поэтому эпидуралку очень редко делают
askorbina
06.07.2010, 14:00
на беседе с доктором он мне сказал,что они за все естественное,поэтому эпидуралку очень редко делают
+1;)
Мэндерли
06.07.2010, 14:53
Видимо поэтому автор и создал такую тему ;-), чтобы понять, а есть ли вообще такие врачи там :)
Мне врач эпидуралку не предлагала (Зоз) - сказала, не мой случай. С ней уже ЭКС делали.
Подруга рожала через 4 дня после меня - ей делали.
Никитина мама
06.07.2010, 15:22
Не предлагали и не делали, терпимо было. Рожала на СР.
счастлива.К
06.07.2010, 16:56
мне тоже сказали настраиваться на все естественноле, а эпидуралку делают по мере необходимости, если уже терпеть невозможно( вот по первым родам не могу сказать где эта грань, мне как стиуляцию поставили, так и п...., у меня аж в мозгах помутнение произошло, вот не знаю можно это терпеть или как) если шейка плохо раскрывается
счастлива.К
06.07.2010, 16:57
Не предлагали и не делали, терпимо было. Рожала на СР.
я вот ксажелению немогу себе терпимые роды представить:001:
мне тоже сказали настраиваться на все естественноле, а эпидуралку делают по мере необходимости, если уже терпеть невозможно( вот по первым родам не могу сказать где эта грань, мне как стиуляцию поставили, так и п...., у меня аж в мозгах помутнение произошло, вот не знаю можно это терпеть или как) если шейка плохо раскрывается
а какой врач так сказал?
Не было. Я когда приехала, спросила про эпидуралку (начитавшись ЛВ :)) ) а мне тветили что какая эпидуралка, уже и клизму не успеваем сделать, рожать пора :065:
Отделение СР.
Выбражуля
15.07.2010, 15:28
меня тоже ненашкин предупредил,чтоб даже не заикалась про эпидуралку...всё сама))))
Мэндерли
15.07.2010, 16:57
меня тоже ненашкин предупредил,чтоб даже не заикалась про эпидуралку...всё сама))))
жесть :/
bysyavka
16.07.2010, 00:55
мне сделали эпидуралку. боль была невыносимая. ползала по полу! шейка раскрывалась очень медленно!
параллельно с эпидуралкой поставили стимулирующую капельницу. ставили через 7 часов после начала схваток. раскрытие было 2 см всего!
мне сделали эпидуралку. боль была невыносимая. ползала по полу! шейка раскрывалась очень медленно!
параллельно с эпидуралкой поставили стимулирующую капельницу. ставили через 7 часов после начала схваток. раскрытие было 2 см всего!
это на СР? а кто был врач?
bysyavka
16.07.2010, 15:09
нет я рожала платно на бесплатном отделение. врач Кирман О.Н.
Мне врач эпидуралку не предлагала (Зоз) - сказала, не мой случай. С ней уже ЭКС делали.
Подруга рожала через 4 дня после меня - ей делали.
подруге в 9ке сделали??
а кто врач и кто анестезиолог был, если знаете??
т.е. заранее вы эпидуралку не обсуждали, да??
я вот думаю, ничего ведь, если спросить заранее, как вообще врач к ней относится..
я когда знакомиться приезжала мне врач сказал что сделают эпидуралку,а потом так и не сделал хотя я очень просила,не вижу смысла терпеть боль когда ее можно обезболить
думаю что 9ке политика такая
я когда знакомиться приезжала мне врач сказал что сделают эпидуралку,а потом так и не сделал хотя я очень просила,не вижу смысла терпеть боль когда ее можно обезболить
думаю что 9ке политика такая
да? это не радует..:005: а в договоре ничего не прописывали? и с каким это было врачем??
на счет возможности сделать эпидуралку у меня такое же мнение. может, у Вас были какие-то противопоказания??
да? это не радует..:005: а в договоре ничего не прописывали? и с каким это было врачем??
на счет возможности сделатьэпидуралку у меня такое же мнение.
нет не писали,хотя я заранее суетилась и предлагала 5 тыс заплатить (тогда это столько стоило),сказали по факту оплата
вообще вроде как никто и не говорил что не сделают,но сомнения у меня закрадывались,а потом уже было "сначала рано",а потом доктор сказал что уже поздно
врач Тихонов
нет не писали,хотя я заранее суетилась и предлагала 5 тыс заплатить (тогда это столько стоило),сказали по факту оплата
вообще вроде как никто и не говорил что не сделают,но сомнения у меня закрадывались,а потом уже было "сначала рано",а потом доктор сказал что уже поздно
врач Тихонов
:010: и я собираюсь с Тихоновым..... а Вы 3 года назад рожали, судя по линеечке, да?
и противопоказаний он никаких не называл, кроме рано-поздно??
а что сказал при консультации, как отреагировал на ваше предложение рожать с эпидуралкой еще заранее??
Я рожала на МиД с Селивановой. На предваритьельной встрече, спросила про эпидурамлку, она сказала, что своим подругам и родственникам очень не советует, но если я буду настаивать и противопоказаий не будет, то сделают - не проблема. В итоге родила без эпидуралки и прочих препоратов. Акушерка когда передавала ребенка неонантологу, сказала, что ребенок экологически чистый :)
:010: и я собираюсь с Тихоновым..... а Вы 3 года назад рожали, судя по линеечке, да?
и противопоказаний он никаких не называл, кроме рано-поздно??
а что сказал при консультации, как отреагировал на ваше предложение рожать с эпидуралкой еще заранее??
да три года назад,противопоказаний не называл,просто сначала тянул с эпидуралкой,а потом сказал что уже поздно на 5ти см открытия,хотя потом в Отта сказали, что вроде как 5 см еще норм для эпидуралки
на консультации сказал, что сделаем если надо будет,не отказал,но и не сделал:))
а вообще как врач мне понравился,но в след раз буду с эпидуралкой рожать в другом месте,где точно сделают:)
да три года назад,противопоказаний не называл,просто сначала тянул с эпидуралкой,а потом сказал что уже поздно на 5ти см открытия,хотя потом в Отта сказали, что вроде как 5 см еще норм для эпидуралки
на консультации сказал, что сделаем если надо будет,не отказал,но и не сделал:))
а вообще как врач мне понравился,но в след раз буду с эпидуралкой рожать в другом месте,где точно сделают:)
вот и я с ним рожала 3 года назад, вроде все понравилось, поэтому-то и хотела в этот раз тоже с ним, но поговорив об эпидуралке. Теперь не знаю, что и думать :005: Мне как раз надо оплачивать договор уже ехать на след.неделе. может, попробую сакцентировать на этом его внимание?
конечно попробуйте,но три года назад я очень старалась его сакцентировать,но безрезультатно,увы
как у вас дела?получилось с Тихоновым на эпидуралку договориться?
vinnigold
25.01.2011, 02:30
как у вас дела?получилось с Тихоновым на эпидуралку договориться?
присоединяюсь к вопросу! я тоже собираюсь с Тихоновым,хотела с Кирманом,но он на платном не работает. болевой порог у меня очень низкий,когда брови выщипываю--плачу в 4 ручья:)) неужели они,невзирая на все мучения и крики, предпочитают,чтобы женщина помучилась,но не облегчить ее страдания???
Если позволите, я про ЭА, правда в 11 (17).
Мы вообще не оговаривали ЭА с моим врачом на нескольких предвариительных встречах, однако мне сделали. Это была ее очень настойчивая рекомендация. А я ей очень доверяю. Видимо, я была совсем плоха ))). Уж не думала, что я!!! и не осилю. Где ЭА а где я? Оказалась слабачкой ). У меня было ослабление родовой деятельности. Но следствие чего это было, видимо, ЭА. Вообще-то чревато вакуумным извлечением ребенка. Лично для меня осталось очень много непонятных вопросов во всей этой процедуре - роды. И где же грань между ЭА и ее неделаньем. Может я и потерпела бы? Точнее я бы и терпела, если бы мне настойчиво не порекомендовала моя врач. Все же, ей виднее. К стати, анастезиолог, который мне делал ЭА там хороший - мужчина, этим 11 славится. Имени, к сожалению, не припомню.
vinnigold
25.01.2011, 12:13
значит,у нас просто не умеют делать ЭА. Потому и боятся. У меня подруга рожала за границей(в Германии),когда она сказала,что хочет БЕЗ ЭА,на нее посмотрели,как на извращенку. Там уже много лет спокойно делают всем эпидуралку,никто не умирает от нее и не вытягивает детей вакуумом. И кстати,очень удивляются,когда приезжают роженицы из России с готовностью умереть от боли в родах. Там роды с обезболливанием не считаются чем-то удивительным. ИМХО,дело в правильной дозировке.
У нас,насколько я знаю,ЭА всем подряд без проблем делают только в Скандинавии. Но реально "всем подряд"-- моей подруге сделали уже поздно,когда смысла не было делать,она даже не подействовать,девочка родила раньше:)
значит,у нас просто не умеют делать ЭА. Потому и боятся. У меня подруга рожала за границей(в Германии),когда она сказала,что хочет БЕЗ ЭА,на нее посмотрели,как на извращенку. Там уже много лет спокойно делают всем эпидуралку,никто не умирает от нее и не вытягивает детей вакуумом. И кстати,очень удивляются,когда приезжают роженицы из России с готовностью умереть от боли в родах. Там роды с обезболливанием не считаются чем-то удивительным. ИМХО,дело в правильной дозировке.
У нас,насколько я знаю,ЭА всем подряд без проблем делают только в Скандинавии. Но реально "всем подряд"-- моей подруге сделали уже поздно,когда смысла не было делать,она даже не подействовать,девочка родила раньше:)
На днях тут отчет о родах в Германии был, на девушке испробовали всё (и вакуум). А байки всё ходят о прекрасной Европе и ходят
vinnigold
25.01.2011, 15:27
На днях тут отчет о родах в Германии был, на девушке испробовали всё (и вакуум). А байки всё ходят о прекрасной Европе и ходят
если заметите,я писала не про байки,которые случайно где-то прочитала на форумах,а про историю лично моей подруги. Это живой пример,а не фантазии.
если заметите,я писала не про байки,которые случайно где-то прочитала на форумах,а про историю лично моей подруги. Это живой пример,а не фантазии.
Тогда и не надо опыт 1 подруги распространять на всех: "делают всем эпидуралку,никто не умирает от нее и не вытягивает детей вакуумом". ;)
ZoyaTeam
25.01.2011, 16:25
Я рожала с Тихоновым, очень боялась боли и при знакомстве с ним попросила сделать эпидуралку вот прямо щас))) Он поржал и сказал что-то типа, ну зачем живому человеку иголку в спину втыкать, всем известно, что он за ЕР. А не любят врачи эпидуралку, потому что надо очень четко дозировать, чтобы к потугам чувствительность вернулась. Хотя, ИМХО, схватки намного менее болезненны, чем потуги. В итоге, родила сама, когда решила что-то промямлить про эпидуралку, было уже полное раскрытие, так что я молчала, не позорилась) На курсах нам говорили, что эпидуралку делают про раскрытии 3-4 см, но при таком раскрытии схватки вполне терпимы, учитывая, что я оч.плохо переношу боль.
Kostochka.
25.01.2011, 16:29
Думаю, если врачи так не любят эа, значит есть за что!
Сына рожала в 9-ке в род.блоке 5-го этажа с Осиповой Н.Н. Эпидуралку предлагала сама врач, т.к. была слабая родовая деятельность, раскрытие шло очень медленно, а боли были просто жуть. Я хоть немножко отдохнула после ЭА, но на раскрытии в 8см капельницу мне убрали, сказали, что иначе потуг не почувствую.
Ну а дочь рожала в другом городе, там вообще никакую анестезию не используют (ну разве что при КС и только общий наркоз), и ничего, рожают же как-то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.