PDA

Просмотр полной версии : Про фэйк-заявление австралийского премьера

38 попугаев
06.07.2010, 11:50
Собственно, СТАТЬЯ (http://nnm.ru/blogs/natandr/premer-ministr_avstralii_snova_sdelal_eto/), вызвавшая у меня неоднозначные чувства. Еще знаю, что в Швейцарии, при эмиграции в страну, у тебя "отнимают" твое прежнее имя, и дают швейцарское - по названию деревни, к которой тебя приписывают! Может, это правильная георелигиозная политика? Когда нация одного вероисповедания - меньше поводов для социальных взрывов? :016:

ЗЫ: настоятельно рекомендую почитать комментарии к статье! :073:

Болибумпа
06.07.2010, 12:23
Еще знаю, что в Швейцарии, при эмиграции в страну, у тебя "отнимают" твое прежнее имя, и дают швейцарское - по названию деревни, к которой тебя приписывают!
об этом где можно пчитать подробнее?

Симбиоз
06.07.2010, 12:37
"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ...
'Это — НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим.
Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.'

'Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.'

Молодец. И без всяких толерантных соплей. Ибо, достали.:093:

Брют
06.07.2010, 12:44
ну что тут скажешь - я очень согласна. Запарила уже толерантность.

Дофина
06.07.2010, 12:45
Дык это... Речь про всех неадаптированных иммигрантов, а только мусульмане обиделись...
Хотя по комментам - и не его речь, и не новая...

Rikki
06.07.2010, 12:50
Судя по комментариям, это была первоапрельская утка :)).

Брют
06.07.2010, 12:53
Дык это... Речь про всех неадаптированных иммигрантов, а только мусульмане обиделись...
Хотя по комментам - и не его речь, и не новая...

я комменты все не дочитала... только один чел из мною прочитанного сказал, что данный политик такого не говорил. Никаких доказательств в защиту этой позиции тоже не привел;).
Скажем так. Мне нравится идея и то, как выверенно она выражена. Никаких там "понаехали" и гоу хоум, а весьма спокойно и доходчиво донесено, что сопли подтирать никто не будет и раз понаехали - будьте любезны ассимилироваться. Не хотите - езжайте обратно.
И жаль, если такой речи никто не произносил. Думаю, политикам стоит задуматься... Некоторым странам Европы уже поздно, а вот у нас,я надеюсь, не всё потеряно...

CrazyCat
06.07.2010, 12:55
Хм... Ну не зря ТС "настоятельно порекомендовал" почитать комменты... Не зря...

Факты. Кевин Радд (Kevin Rudd) НИКОГДА не давал такого интервью, НИКОГДА не произносил такую речь (а жаль!). Кто-нибудь заходил по ссылке "источник" (под статьёй)? Обратили внимание на дату публикации? Первое апреля в англосаксонских странах, так же как и у нас — "день дурака". Никто бы не поставил на 1 апреля действительно серьёзную публикацию (а это "интервью Радда", если ему верить — настоящая "бомба"). Владельцы блога, с которого взял информацию принёсший её на "нонейм" natandr явно издевались над читателями

Дофина
06.07.2010, 13:09
А мне вот не понятно, зачем такое вслух говорить - проще ужесточить миграционную политику, предоставлять им жилье и пособие только на одном отдаленном острове поближе к Антарктиде, заставить сдавать какие-нибудь экзамены, да еще и платно - ассимилируются, никуда не денутся.
Или там выборы скоро?

Югра ™
06.07.2010, 13:15
Говорил - не говорил, написано то верно. Надо отпечатать и выдавать приехавшим как памятку.

Брют
06.07.2010, 13:18
А мне вот не понятно, зачем такое вслух говорить - проще ужесточить миграционную политику, предоставлять им жилье и пособие только на одном отдаленном острове поближе к Антарктиде, заставить сдавать какие-нибудь экзамены, да еще и платно - ассимилируются, никуда не денутся.
Или там выборы скоро?

наверное если страна нуждается в мигрантах, то миграционную политику ужесточать - глупо. А вот думать как не получить по пятой точке обратным концом толерантности - нужно.

Крысун
06.07.2010, 13:32
Если не говорил, то стоит передать ему текст. Пусть скажет. А заодно и многим другим политикам... Явно не помешает...

Tundra
06.07.2010, 14:16
Ну во первых Радд неделю назад сложил с себя полномочия премьер-министра..Так что сейчас Джулия Гилард может повести более мягкую политическую линию в отношении мусульман...Во-вторых, несколько удивляет не то что он это сказал (хотя может и не говорил), а существующее при этом положение людей со статусом "беженец", которых с хлебом-солью встречают в Австралии...

lerusek
06.07.2010, 14:37
Ну во первых Радд неделю назад сложил с себя полномочия премьер-министра..Так что сейчас Джулия Гилард может повести более мягкую политическую линию в отношении мусульман...Во-вторых, несколько удивляет не то что он это сказал (хотя может и не говорил), а существующее при этом положение людей со статусом "беженец", которых с хлебом-солью встречают в Австралии...
:031:

Tundra
06.07.2010, 14:49
Напутала с датами - время так стремительно летит, что не заметила как три уже недели прошли с момента правления нового ПМ...