PDA

Просмотр полной версии : Новичок

Викундель
06.07.2010, 11:51
Привет всем!
Первый раз хочу съездить на выходные в Финляндия. Хочется и погулять и конечно же пошопиться. Планирую на пороме, но вот вопрос
1) паром плывет только конечным пунктом Хельсинки?, а в другие порты Финляндии не идет? И паром ходит только на день (вечером отходит и на следующий день часов в 18 обратно). Хотелось бы на всевых.сб.и вск
2) Если до Хельсинки на пороме то в другой город проблематично на авто и долго ли
это?
3) и какой самый благоприятный город в Финке в котором можно пошопиться (в пределах досягаемости конечно)
Конечно еще много вопросов, но не хочу слишком загружать
Всем кто ответит большое спасибо, буду очень признательна

Олина мама
06.07.2010, 12:52
Мне тоже интересно. Тоже новичок.

Про благоприятный город. Наверное, Хельсинки. Если первый раз. Там в одной точке столько ТЦ и магазинов! Поправьте, если ошибаюсь, бывалые!

Dark Paramount
06.07.2010, 12:55
Слабо было почитать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113 ????

V&J
07.07.2010, 02:15
Привет всем!
Первый раз хочу съездить на выходные в Финляндия. Хочется и погулять и конечно же пошопиться. Планирую на пороме, но вот вопрос
1) паром плывет только конечным пунктом Хельсинки?, а в другие порты Финляндии не идет? И паром ходит только на день (вечером отходит и на следующий день часов в 18 обратно). Хотелось бы на всевых.сб.и вск
2) Если до Хельсинки на пороме то в другой город проблематично на авто и долго ли
это?
3) и какой самый благоприятный город в Финке в котором можно пошопиться (в пределах досягаемости конечно)
Конечно еще много вопросов, но не хочу слишком загружать
Всем кто ответит большое спасибо, буду очень признательна

Не думаю, что надо выбирать паром и Хельсинки, чтобы пошопиться в первый раз.

korn
07.07.2010, 09:23
Мне тоже интересно. Тоже новичок.

Про благоприятный город. Наверное, Хельсинки. Если первый раз. Там в одной точке столько ТЦ и магазинов! Поправьте, если ошибаюсь, бывалые!
В Лапе на кв. м. магазинов побольше будет.:)

Nighta
07.07.2010, 12:00
В Лапе выбора нет нормального...но это кому как нравится=))

Олина мама
07.07.2010, 12:06
Сейчас же распродажа, чем ближе к границе, тем больше расхватано.

Но я там не была, поэтому утверждать не буду.

Я сравнивала Итякескус, Форум и Юмбо. В Форуме мне выбор больше понравился. И в Юмбе хороший.

yumo
07.07.2010, 13:23
Да.... вроде бы много обсуждений уже было....

LittlePonochka
08.07.2010, 16:52
Посоветуйте в какой город лучше поехать в первый раз?

V&J
08.07.2010, 21:56
Посоветуйте в какой город лучше поехать в первый раз?

Лаппеенранта, Иматра, Микелли, Савонлинна, Котка, Коувола.... и т.д.
Все зависит от кол-ва времени на шопинг - вы одним днем или с ночевкой? Далеко не имеет смысл забираться ради нескольких часов шопинга - устанете и будете вымотаны, обратный путь будет сложен, особенно если вы водитель.

Мне нравится Микелли

LittlePonochka
09.07.2010, 00:08
хотим с ночевкой,т.е. на два дня. Нужна детская и взрослая одежда.Советуете Микелли?

V&J
09.07.2010, 01:08
хотим с ночевкой,т.е. на два дня. Нужна детская и взрослая одежда.Советуете Микелли?

Да. Это все ж не совсем у границы, как Иматра или Лаппеенранта - выбор там будет побольше и магазинов очень много - Антилла, Сокос, Карлсон, Линдекс, H&M, спортивные и хоз. Jysk.