Просмотр полной версии : Помогите! Чем остудить квартир?
КотяКлео
06.07.2010, 13:30
:091: Спасите! У меня дома совершенно нечем дышать, спать вообще не возможно - 9ый этаж без чердака. За день накаляется крыша и лоджия, так что дышать вообще невозможно. Все окна нараспашку, вентиляторы стоят - никакой прохлады и воздуха.
Просветите что лучше - кондей, сплит система или может еще что-нибудь сейчас есть? :010:
Good Housekeeping
06.07.2010, 13:57
Кондиционер конечно поможет. притом быстро. Но у кондиционерщиков сейчас аврал.
rimma_art
06.07.2010, 14:04
Аналогично - спать нереально =((
спасаюсь тем, что на ночь (и утром пока солнышко не палит) - открываю окна, и вентилятор поближе к нему =)) сегодня чуть уже и входную дверь не открыла - для "сквознячка"... а днем ни в коем случае не открываю нараспашку окна... и шторы тожа...
можно спать под мокрой простыней. я так спасалась раньше, когда жила в панельном доме.
у нас не особо жарко в квартире (сейчас кирпич), хоть и солнечная сторона. я утром все шторы задергиваю, весь день полумрак (они у нас очень плотные) и вечером в квартире вполне нормально, а ночью уже прохлада. спим под обычным одеялом.
.:Янка:.
06.07.2010, 15:19
У меня на всех окнах южной стороны висят темные вертикальные жалюзи. Окна открываю только на микропроветривание. Жалюзи почти всегда закрыты.
В квартире прохладно.
Хотя кондея не хватает ;)
ну вот у меня тоже с солнечной стороны дома (там три окна) все зашторено, окна закрыты, а с другой одно окно, там открыто....
система работает, пока не нагреется дома... потом караул!
И вообще душно при таком раскладе... может не +31, а +26 но духота.....
итого... кондишен может спасти.... точка.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
06.07.2010, 20:23
В детстве папа часто возил меня к родственникам в Баку. Там в июле градусов 40:)) Кондиционеров тогда ещё не было и бабушка ставила перед вентилятором стеклянные бутылки (думаю, что сейчас удобнее пластиковые) со льдом. Становилось реально прохладнее
*Pretty Woman*
06.07.2010, 22:10
Кондиционер вам в помощь!
как экстренное средство,перед сном капитально побрызгать в комнате воздух из пулевиризатора(правильно написала?))),еще увлажнитель воздуха помогает,полегче как-то с ним.
ХАКЕР и К
07.07.2010, 00:23
Включите холодную воду в душе, двери оставьте открытыми, это быстро охладит квартиру но ненадолго... Уснуть поможет.
сесенька
07.07.2010, 15:08
а может быть крышу можно чем нибудь покрыть-светоотражающим(фольгой что-ли или др.)У нас пятиэтажка, два окна в тени, одно на солнце, но вся проблема от КРЫШИ. Все остальные средства просто не помогают, к томуже есть маленький человечек и сквозняки ему не нужны.
А меня мобильный кондей спасает!:004: Пошел в магазин - купил и радуйся жизни! Одна только проблема, найти дырочку, куда трубу вывести. У нас этот вопрос решён просто, на лоджии вытащили узенькое окошко и вставили оргалит с дырочкой. Кстати кондей стоит на лоджии - очень удобно, ночью только в особо жаркие дни включаем и чуть приоткрываем дверь, чтобы никого не продуло (дома две малявки). А так перед сном на пару часов включаем и комната охлаждается! Еще год назад хотела его продавать, т.к. за все лето пользовали пару раз, а сейчас безумно счастлива, что он у нас есть!:love:
:091: Спасите! У меня дома совершенно нечем дышать, спать вообще не возможно - 9ый этаж без чердака. За день накаляется крыша и лоджия, так что дышать вообще невозможно. Все окна нараспашку, вентиляторы стоят - никакой прохлады и воздуха.
Просветите что лучше - кондей, сплит система или может еще что-нибудь сейчас есть? :010:
У нас всегда как в микроволновке было (все три окна на солнечную сторону). Поставили сплит систему - в большой комнате и на кухне, детская комната по середине (там кондей ставить не стали). Окна в жару наглухо закрыты и зашторены (шторы не плотные). Кондеи попеременно включаю, чтоб не застудиться. Ночью включаем только на кухне. Когда уходим, то врубаю оба. Дома очень комфортно стало. Без кондея жить не возможно.
Svetlana.spb
12.07.2010, 17:05
У меня окна на южную сторону, ищу светоотражающую пленку на окна, надеюсь поможет.
Если у кого есть опыт использования пленки, поделитесь: помогает ли? где купить?
У меня окна на южную сторону, ищу светоотражающую пленку на окна, надеюсь поможет.
Если у кого есть опыт использования пленки, поделитесь: помогает ли? где купить?
Мы купили в Леруа-Мерлене светоотражающую рулонную штору на кухню. Там разных цветов и размеров есть
Svetlana.spb
12.07.2010, 20:29
Мы купили в Леруа-Мерлене светоотражающую рулонную штору на кухню. Там разных цветов и размеров есть
Спасибо.
А квартира стала меньше нагреваться?
Спасибо.
А квартира стала меньше нагреваться?
неа :001: у нас ток на кухне такая..........может если везде повесить, будет лучше
А у меня старый фонд. Раньше умели строить - все окна (6 шт.), кроме кухни, на солнечную сторону, и ничего не жарко, а в подъезде, вообще холодно.
Кондиционер конечно поможет. притом быстро. Но у кондиционерщиков сейчас аврал.
+++++++++777777777
Прибежали домой, экстренно фольгу пищевую на мыло налепили. Экстримальный солнцепек блокирует. Фольгу лучше клеить снаружи. Да, отвалится быстрее, зато стеклопакет блокирует тепло нагревшейся фольги. А раньше еще продавали деревянные рулонные шторки снаружи окна вешать. Хватало на несколько сезонов. Если вешать снаружи, то ничем не хуже фольги.
А раньше еще продавали деревянные рулонные шторки снаружи окна вешать. Хватало на несколько сезонов. Если вешать снаружи, то ничем не хуже фольги.
А при ветре, как себя вели эти деревянные шторки снаружи, по стеклам угрожающе не били?
А при ветре, как себя вели эти деревянные шторки снаружи, по стеклам угрожающе не били?
Это воспоминания из 5-летнего возраста. Несколько сезонов отвисели. При ветре можно рулон за веревочку скатать, нечему бить.
Недостаток любой завесы повешенной внутри помещения - ее нагрев и отдача тепла комнате. Шторка снаружи окна будет в разы эффективнее любой внутренней шторки, ибо она будет остужаться ветром, а окна не пустят тепло от нее внутрь.
rimma_art
13.07.2010, 21:16
А меня мобильный кондей спасает!:004: Пошел в магазин - купил и радуйся жизни! Одна только проблема, найти дырочку, куда трубу вывести. У нас этот вопрос решён просто, на лоджии вытащили узенькое окошко и вставили оргалит с дырочкой. Кстати кондей стоит на лоджии - очень удобно, ночью только в особо жаркие дни включаем и чуть приоткрываем дверь, чтобы никого не продуло (дома две малявки). А так перед сном на пару часов включаем и комната охлаждается! Еще год назад хотела его продавать, т.к. за все лето пользовали пару раз, а сейчас безумно счастлива, что он у нас есть!:love:
А что за штукенция такая??? впервые слышу про мобильный... поделитесь - где покупали ... и скока стоит...
Недостаток любой завесы повешенной внутри помещения - ее нагрев и отдача тепла комнате. Шторка снаружи окна будет в разы эффективнее любой внутренней шторки, ибо она будет остужаться ветром, а окна не пустят тепло от нее внутрь.
Светлая рулонная штора - не нагревается. Очень удобно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.