PDA

Просмотр полной версии : Как закаливать ребенка до 1 года

Karina87
06.07.2010, 13:30
Скажите, пожалуйста, как можно закаливать 9 мес. девочку в домашних условиях, тк она болеет соплями и кашлем 1 раз в 1,2 месяца. Желательно испробованные закаливания на своих детках. Или может куда пошлите по ссылке на форуме, тк по поиску не нашла никаких советов.

Каатерина
06.07.2010, 13:32
почитайте Комаровского, его книги можно скачать в инете

Mrs. Lovett
06.07.2010, 13:34
почитайте Комаровского, его книги можно скачать в инете

+1000000, мы не кутали с рождения, сопли были 1 раз и то мама на детей начхала случайно:001:

lenakef
06.07.2010, 13:36
Тоже читаем Комаровского ) Закаляемся ) Сопли были 1 раз, в 2 месяца, когда папа какую-то заразу притащил и я тоже заболела.

Tinctura
06.07.2010, 13:44
Я Комаровского не читала (не противник, но как-то не довелось просто), специальных закаливаний мы не применяли, но ребенок у нас просто сразу (с рождения) приучался к тому образу жизни, который принят у нас дома. Форточки все время открыты, в том числе зимой. Соответственно, на полу, конечно, бывает сквозняк, но ребенок играл и играет на полу. Дома - босиком, в легкой одежде. Сок и воду ребенок мог пить и пьет из холодильника, фрукты ест из холодильника. Одеваю на улицу так же, как одеваюсь сама. Летом - всегда без шапки, никаких чепчиков (да и не было их у нас никогда). Лезет в воду купаться - ок, пусть лезет. Если вода холодная - она просто сама туда не пойдет, если идет - значит, ей нормально. Дома после купания не кутала, просто вытирала и одевала как обычно. В машине климат стоит на +18, из машины вынимаю на улицу и сажаю обратно без каких-то переодеваний и тд. Зимой в машине ребенок в бодике + трикотажная кофта. Если надо остановиться и дойти от машины до магазина - просто натягивала капюшон и все. В общем,у ребенка все так же, как у меня. Я ж тоже не буду шубу надевать в машине, если мне надо 100 метров до магазина пробежать, пройду в свитере.
Понятно, что это у вас получится только в том случае, если вы сами не чихаете после каждого сквозняка. Но в принципе сейчас лето, риска простудиться не так много, так что попробуйте просто немного поменять образ жизни, если он у вас больше ориентирован на защиту ребенка и "перестраховку" от всего подряд. В конечном итоге это просто удобно:-)

Mrs. Lovett
06.07.2010, 13:53
во-во, как раз по нему!
зато каждая вторая бабуля на улице кричит что я детей простужу!!сама в футболке, а внук в коляске в комбезе орет!

Ульяшка
06.07.2010, 13:56
Я Комаровского не читала (не противник, но как-то не довелось просто), специальных закаливаний мы не применяли, но ребенок у нас просто сразу (с рождения) приучался к тому образу жизни, который принят у нас дома. Форточки все время открыты, в том числе зимой. Соответственно, на полу, конечно, бывает сквозняк, но ребенок играл и играет на полу. Дома - босиком, в легкой одежде. Сок и воду ребенок мог пить и пьет из холодильника, фрукты ест из холодильника. Одеваю на улицу так же, как одеваюсь сама. Летом - всегда без шапки, никаких чепчиков (да и не было их у нас никогда). Лезет в воду купаться - ок, пусть лезет. Если вода холодная - она просто сама туда не пойдет, если идет - значит, ей нормально. Дома после купания не кутала, просто вытирала и одевала как обычно. В машине климат стоит на +18, из машины вынимаю на улицу и сажаю обратно без каких-то переодеваний и тд. Зимой в машине ребенок в бодике + трикотажная кофта. Если надо остановиться и дойти от машины до магазина - просто натягивала капюшон и все. В общем,у ребенка все так же, как у меня. Я ж тоже не буду шубу надевать в машине, если мне надо 100 метров до магазина пробежать, пройду в свитере.
Понятно, что это у вас получится только в том случае, если вы сами не чихаете после каждого сквозняка. Но в принципе сейчас лето, риска простудиться не так много, так что попробуйте просто немного поменять образ жизни, если он у вас больше ориентирован на защиту ребенка и "перестраховку" от всего подряд. В конечном итоге это просто удобно:-)

Вот вы и живете "по Комаровскому" =) только еще влажность в квартире должна быть около 60% (у меня скорее всего не получается, тк нет градусника в комнате и увлажнитель воздуха так и не купили,хотя я о нем мечтаю) =)

Karina87
06.07.2010, 14:04
Может кто в последнее время покупал Комаровского в районе московской, звездной, а то живем мы за городом на Киевском шоссе, а то из инета очень дорого книги скачивать (у меня Мегафон), или, может, кто-то ее наизусть знает, и может продать, я мужа пошлю.
У меня ребенок был на смешанном вскармливании, и у нее дисбактериоз постоянный, а из рекламы актимеля слышала, что 70% иммунитета в кишечнике, эото правильный образ жизни повлияет положительно на весь наш организм? Сама простужаюсь постоянно.

natalie-natalie
06.07.2010, 14:10
Достаточно не кутать и купать при температуре 29-32 градуса.

Tinctura
06.07.2010, 14:13
Вот вы и живете "по Комаровскому" =) только еще влажность в квартире должна быть около 60% (у меня скорее всего не получается, тк нет градусника в комнате и увлажнитель воздуха так и не купили,хотя я о нем мечтаю) =)

Наверное:-)
А вот влажность, как мне кажется, в наших краях всегда под 90% :-))))

Tinctura
06.07.2010, 14:16
Достаточно не кутать и купать при температуре 29-32 градуса.

О, про купание хотела написать. Что любопытно, моя довольно закаленная и морозоустойчивая мелочь категорически отказывается купаться при температуре ниже 38С, причем с самого рождения. Если вода 38-40 градусов - лежит, блаженствует, если 36-37 - крик на всю квартиру. В принципе, я ее понимаю -сама предпочитаю горячий душ и ванну при том, то в комнате всегда прохладно. В общем, спорить с этим я не стала: хочет купаться в горячей ванне - флаг в руки, пусть купается :-)

~ТиРЛиМБА!~
06.07.2010, 14:24
Мы тоже с рождения не создаем для ребенка оранжерею :). Одеваю как себя, купаемся в прохладной воде (в теплой-горячей он сам не любит), дома ползает по полу в памперсе, никаких чепчиков боже упаси. Вообще особо не парюсь по поводу "замерзнет-простудится", наоборот считаю, пусть привыкает к сквознякам и прохладе, в саду меньше болеть будет. Но вообще я сделала вывод, что если бы мы сами так не привыкли жить, ребенка я бы вряд ли стала специально закаливать. Если мама сама в любую погоду по дому в шерстяных носках ходит, и форточки открывает на 10 минут в день, закаливание ребенка превратится для нее в неравный бой с собственными привычками.:ded:
Так что начать, наверное, стоит все же с себя...

Ульяшка
06.07.2010, 14:55
Может кто в последнее время покупал Комаровского в районе московской, звездной, а то живем мы за городом на Киевском шоссе, а то из инета очень дорого книги скачивать (у меня Мегафон), или, может, кто-то ее наизусть знает, и может продать, я мужа пошлю.
У меня ребенок был на смешанном вскармливании, и у нее дисбактериоз постоянный, а из рекламы актимеля слышала, что 70% иммунитета в кишечнике, эото правильный образ жизни повлияет положительно на весь наш организм? Сама простужаюсь постоянно.

вот вам кратенько конкретно про дисбактериоз http://www.komarovskiy.net/disbakterioz.html
Кстати, совсем не претендую на истину, но кто-то в жж писал, что принимал в свое время участие в исследовании микрофлоры по экскрементам в 90-е годы, так вот у них холодильник разморозился и все исследование фактически провалилось. Цифры для "нормы" поставили от балды...
Ну и да, реклама актимеля по-моему не самый достоверный источник про то,где "иммунитет живет" :008:

AnnaSolo
06.07.2010, 14:59
Мы тоже закаляемся! Стараюсь никогда слишком не укутывать и открывать форточки почаще. Слишком тепличные условия порождают часто болеющих м слабых детей.

Mrs. Lovett
06.07.2010, 18:36
про дисбак мне объяснил Приворотский( член союза педиаторов России, очень уважаемый дет гастроэнтеролог)
в каждом организме своя условно патогенная флора, и не под какие нормы ее загонять не надо, если организм не справляется это видно по уровню лейкоцитов или болями в животе(колитами)

книги не должно быть дорого скачивать, объем информации не большой, главное в .doc формате найти

diorella
06.07.2010, 21:42
А вот влажность, как мне кажется, в наших краях всегда под 90% :-))))
это только кажется;) у нас гигрометр и увлажнитель - работает почти постоянно - влажность на 70, а без него бывает и 40:005:

kevan
06.07.2010, 23:34
Зимой влажность даже с увлажнителем выше 30% у нас в квартире не поднимается, сейчас около 50-ти (без увлажнителя), уже устала с этим бороться.

Karina87
07.07.2010, 00:18
Обязательно прочту Комаровского, а пока может посоветуете какие-нибудь обливания например, тоже вами испробованные