Просмотр полной версии : Помогите, вразумите (не могу принять решение)
В тот году сын ходил в группу короткого пребывания (с 1.5 до 2,5 лет). Ходили мало, т.к. болели часто.
На этот год его перевели в 1-ю младшую группу (фактически ясли), для детей от 2 до 3 лет... Есть еще 2-я младшая, для детей от 3 до 4 лет...
Ребенок развит хорошо (говорит отлично, знает кучу стихов и сказок, горшок, одевается и т.д.)
Проблема в том, что он абсолютно не играет с ровестниками...ему скучно...это заметно даже окружающим...
СТОИТ ли, а главное возможно ли переведение ребенка в 2.5 года (будет в сентябре) в группу для деток от 3-4 лет????????????
может у кого такое уже было????
Salomeya
06.07.2010, 13:58
Моих в прошлом году в 2,7 в младшую группу 3-4 не взяли. Так вот и скучали весь год среди деток, которые на полгода минимум младше.
Смилла...
06.07.2010, 15:49
нам в прошлом году на 1,09 было 2 и 9 в более старшей группе отказали, но скажу честно ни минуты не пожалела и моя довольно развитая девочка совершенно не скучала с малышами, тем более, что из 15 чел трое были как она, кто-то чуть младше, да были и двухлетки, но все было отлично:)
Апельсиновый пудинг
06.07.2010, 22:31
Как версия - с ровесниками скучно, а с малышами будет интересно, тк войдет в роль "старшего". Моей, например, нравится с младшими играть, это ей значимости придает :)
Скво - мутный глаз
06.07.2010, 22:38
не надо .
нет...с малышами мой вообще не играет (((( считает их лишними рядом с ним...
я уже устала ему повторять, что они маленькие и их надо учить, любить и нежно к ним относиться...
сад был закрыт сегодня...поэтому пока даже не сходила к заведующей на переговоры по этому поводу
честно говоря, непонятно, почему ребенок в 2,5 года не должен ходить в группу с 2-3. То что ему скучно - так это сейчас (может, вам кажется). А подрастет и вместе со сверстниками (которые тоже подрастут) играть будет. В этом возрасте 2-3 вообще нормально не играть, настоящие игры лет с 4-х начинаются. ИМХО.
нет...с малышами мой вообще не играет (((( считает их лишними рядом с ним...
с какими малышами, это же ровесники?
Кстати, моя тоже с малышами не играла, зато сейчас они ей очень нравятся (в 4 года)
мамочка03
10.07.2010, 16:20
Не торопитесь переводить в старшим ребяткам! дети в 2-3 года еще не умеют играть друг с другом, они только учатся. сейчас каждый сам с собой, все совместные игры начинаются с 3-4 лет.
В тот году сын ходил в группу короткого пребывания (с 1.5 до 2,5 лет). Ходили мало, т.к. болели часто.
На этот год его перевели в 1-ю младшую группу (фактически ясли), для детей от 2 до 3 лет... Есть еще 2-я младшая, для детей от 3 до 4 лет...
Ребенок развит хорошо (говорит отлично, знает кучу стихов и сказок, горшок, одевается и т.д.)
Проблема в том, что он абсолютно не играет с ровестниками...ему скучно...это заметно даже окружающим...
СТОИТ ли, а главное возможно ли переведение ребенка в 2.5 года (будет в сентябре) в группу для деток от 3-4 лет????????????
может у кого такое уже было????
Возможно, у ребёнка есть какая-то проблема, которая мешает ему интегрироваться в общество ровесников. Стоит именно туда его и поместить, дабы вместе с воспитателем научиться играть и интересоваться ровесниками.
Проще куда-то перескакивать, но это лишь увеличит дистанцию от сверстников. А в школу вы в какой класс сразу планируете пойти, где тоже дети на 1-2 года постарше вас? :073:
Дамские пальчики
10.07.2010, 16:33
честно говоря, непонятно, почему ребенок в 2,5 года не должен ходить в группу с 2-3. То что ему скучно - так это сейчас (может, вам кажется). А подрастет и вместе со сверстниками (которые тоже подрастут) играть будет. В этом возрасте 2-3 вообще нормально не играть, настоящие игры лет с 4-х начинаются. ИМХО.
с какими малышами, это же ровесники?
Кстати, моя тоже с малышами не играла, зато сейчас они ей очень нравятся (в 4 года)
А мой в 5 играет и с малышами и с теми,кто на несколько лет старше.
Моей дочке на 01.09 было 2,5 года. Один год уже в ясли на тот момент отходили. Когда пришли в сад-узнала что она в ясельной группе с 2 до 3х. Вроде бы все нормально и ребенок находится в группе по возрасту, но оказалось, что в эту же группу ходят детки в памперсах и больше половины тех, кому только что исполнилось 2 годика и они только поступили в сад. Доча там смотрелась как гуливер в стране лиллипутов. Я пошла к заведке и попросилась в группу постарше,но она отказала. Потом за нас попросила воспитатель яслей, объяснив что девченке там нечего делать . В итоге с января 2010 мы ходили в группу с 3 до 4, несмотря на то, что 3х лет нам еще не было.
Я довольна как слон, доча тоже.
Не торопитесь переводить в старшим ребяткам! дети в 2-3 года еще не умеют играть друг с другом, они только учатся. сейчас каждый сам с собой, все совместные игры начинаются с 3-4 лет.
+1000
доча пошла в ясли ровно в 2года, только сейчас как-то с другими начинает играть
creature
12.07.2010, 16:56
Это очень индивидуально. Вам будет 2, 5 года? Так может большинству деток там будет 2,3 -2,7. Вы хнаете загодя коллектив. В школу вы можете пойти и после старшей группы.
Я переводила девочку свою после 2х мес пребывания в яслях в младшую, но у меня был целый список и объективных и субъективных причин, применимых к конкретной группе и конкретному саду и моя была постарше. Какие бы не были причины, младшая группа - это место где ребенок может все на себя надеть, не застегнуть сложные застежки, а все на себя надеть (может и задом наперед, и не на ту ногу, но сделать это), самостоятельно есть, ходить на горшок и вытирать себе попу. Понятно изъясняться, играть в ролевые игры, распределять роли и следовать им в детской игре. То что проститься неумехе по возрасту подходящему в группу, не проститься тому, кто поменьше. Напряг будет. Ну и постоять за себя будет не лишним. Еще ИМХО очень важно, какую роль привык ребенок брать на себя -если первого и его не тяготит, то ему будет лучше с младшими, если из тех кому это не нужно, то быть старшим в группе необязательно.
Руководство садика очень скептически отнеслось к нашему переводу. Но я точно занала, что мою тяготит первенство, она не готова брать на себя роль звезды. Самостоятельна, сильна физически, развита. Играть со сверстниками и чуть старше начала очень рано (еще двух не было). Из тех ,кто если хочет, то может горы свернуть, очень целеустремлена и упряма. При этом уравновешена и доброжелательна, не конфликтна. Мы выехали на личных качествах ребенка.
Подумайте. Очень хорошо подумайте. Потому что когда моя была в яслях. тем кому было 2,5 (2 г и 6 мес) были по возрасту в этих яслях, в самый раз.
Мы тоже на Ладожской. Вы в каком саду?
Это очень индивидуально. Вам будет 2, 5 года? Так может большинству деток там будет 2,3 -2,7. Вы хнаете загодя коллектив. В школу вы можете пойти и после старшей группы.
Я переводила девочку свою после 2х мес пребывания в яслях в младшую, но у меня был целый список и объективных и субъективных причин, применимых к конкретной группе и конкретному саду и моя была постарше. Какие бы не были причины, младшая группа - это место где ребенок может все на себя надеть, не застегнуть сложные застежки, а все на себя надеть (может и задом наперед, и не на ту ногу, но сделать это), самостоятельно есть, ходить на горшок и вытирать себе попу. Понятно изъясняться, играть в ролевые игры, распределять роли и следовать им в детской игре. То что проститься неумехе по возрасту подходящему в группу, не проститься тому, кто поменьше. Напряг будет. Ну и постоять за себя будет не лишним. Еще ИМХО очень важно, какую роль привык ребенок брать на себя -если первого и его не тяготит, то ему будет лучше с младшими, если из тех кому это не нужно, то быть старшим в группе необязательно.
Руководство садика очень скептически отнеслось к нашему переводу. Но я точно занала, что мою тяготит первенство, она не готова брать на себя роль звезды. Самостоятельна, сильна физически, развита. Играть со сверстниками и чуть старше начала очень рано (еще двух не было). Из тех ,кто если хочет, то может горы свернуть, очень целеустремлена и упряма. При этом уравновешена и доброжелательна, не конфликтна. Мы выехали на личных качествах ребенка.
Подумайте. Очень хорошо подумайте. Потому что когда моя была в яслях. тем кому было 2,5 (2 г и 6 мес) были по возрасту в этих яслях, в самый раз.
Мы тоже на Ладожской. Вы в каком саду?
мы с 96 сада...
мой ребенок психологически точно готов идти в группу постарше...
но вот одевать на себя он не все умеет...а попу вытрет, и за себя постоит...
я хочу чтобы он развивался а не топтался на месте...
в яслах будет распорядок дня больше нацеленный на одевание-раздевание, умывание..
а мне надо чтобы он учился...т.к. у него огромное желание впитывать..и способности...
я уверена, что вмладшей группе ему будет ок
creature
13.07.2010, 09:51
мы с 96 сада...
мой ребенок психологически точно готов идти в группу постарше...
но вот одевать на себя он не все умеет...а попу вытрет, и за себя постоит...
я хочу чтобы он развивался а не топтался на месте...
в яслах будет распорядок дня больше нацеленный на одевание-раздевание, умывание..
а мне надо чтобы он учился...т.к. у него огромное желание впитывать..и способности...
я уверена, что вмладшей группе ему будет окСад хороший.:flower: (мы из 73) Ну пробуйте прогнуть заведующую. Посколкьу вы на полном дне не были, то место на вас в саду может быть только в яслях.... Просто нет мест в младшей. Вот если бы с полнодневных яслей переходили, тут с местами бы номер не прошел. Ну это так. Как придете пишите заявление письменное регистрируйте, разговоры будут долго уговаривать остаться с малышами. Если будет место. его должны удовлетворить, может не сразу, но типа должны. Ну и учитесь одевать на себя- трусы. майку, колготки, сандали, ботинки-сапоги, брючки, куртку, шапку. Им там все застегнут, главное, чтобы мог натянуть. если что. Самое сложное пожалуй колготки. Тоже помогут, ну чтоб не ворчали на первых порах. Моя ксати умела все делать, но после яслей устроила такую забастовку, а она упрямая -заставила себя одевать именно ту воспитательницу, которая пыталась ворчать:)), а та которая нас радушно встретила жила нами довольная. До сих пор дочь ее вспоминает как любимого воспитателя.
НО все равно будьте готовы, что заведующая может не захотеть и потом воспитатели могут ворчать (дело конечно не их, но вредничать могут).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.