Просмотр полной версии : Про наркоманов... опять...
Тётя Фёдор
06.07.2010, 13:58
Вчера в аптеке наблюдала странную картину: через одного (буквально!) в очереди стоят прилично одетые(!) на наркоманов не похожие(!) молодые люди, НО очень нервничают, покупают все какой-то пузырек за 98 рублей и очень быстро уходят.
Причем тетенька-фармацевт за этим "лекарством" никуда не бегает, у нее коробочки с пузырьками в большом количестве заранее приготовлены, прямо тут, рядом с кассовым аппаратом лежат. :073:
Когда подошла моя очередь, передо мной парень оное выкупил, название не расслышала, а вот за мной опять то же (говорю же - через одного!), прочитала на коробке -ТРОПИКАМИД.
Дома погуглила... :010::010::010:
Сразу же вот эту статью (http://nurris.livejournal.com/2078.html) нашла...
Шок... что-то еще читала... Оказывается, препарат употребляют не только героинщики со стажем "для усиления эффекта", а и так, чистым "балуются" (и сразу попадают в страшнейшую зависимость), и не только внутривенно.
А самое страшное - сообщение на каком-то форуме "я подумал, что глазные капли это не вредно и решил попробовать":010:
После этого высказывания и решила создать тему здесь! Шоб никто так не думал...
Берегите своих близких :ded:
DIGI-Kisss
06.07.2010, 14:02
Не поняла Вас. Глазные капли - это не вредно, если в глаза, а если в вену, то вредно.
А если унутрь - особенно, можно коньки отбросить.
Еще Агата Кристи об этом писала
Marysabel
06.07.2010, 14:04
у подруги моей мамы сын колет себе нафтизин. капли в нос, как бэ.
tranzoid
06.07.2010, 14:04
«потерял 13 кг, теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета», другой после 4 мес. употребления тропикамида «вот уже 2 месяца не прикасаюсь никаким наркотикам», но «остались: ломка (все суставы) головокружение (потеря сознание), путаница в мыслях…недержание мочи по ночам, …но самое стрёмное эпилепсия!!! Платный нарколог не помог …в 17 н.б. пролежал 5 дней не выдержал…там и не помогали (в больнице у меня стала отъезжать крыша)… Где выход ?! Хочется на себя руки наложить!!!», 3-й больной «Я за 15 лет так не ушатывался, как за эти 2 недели, держит минут 20, а потом стягает, падает зрение, пропадает память, как эпилептический припадок, только пены нет.»
ужас:005:
господи! неужели в нашем городе есть наркоманы!!!????
Marysabel
06.07.2010, 14:07
а если и есть - это все понаехи, среди коренных петербуржцев таких нет! :ded:
их предки исчо до Петра на этих болотах жили:046:
а где их нет? они в любом городе есть в немалых колличествах.
еще я слышал, что сторонники Охта-центра все сплошь на метадоне сидят. а некоторые на героине!
а где их нет? они в любом городе есть в немалых колличествах.
А в Питере нет, а среди форумчан- тем более.
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 14:17
такое ощущение, что колоть и штыриться можно от всего, что продается в аптеке. Скоро "уголь" нюхать начнут...или курить
такое ощущение, что колоть и штыриться можно от всего, что продается в аптеке. Скоро "уголь" нюхать начнут...или курить
Кризис, видать, довел... На героин не хватает, приходится выкручиваться...
Marysabel
06.07.2010, 14:39
их предки исчо до Петра на этих болотах жили:046:
пока Петр не пЪнаехал.
еще я слышал, что сторонники Охта-центра все сплошь на метадоне сидят. а некоторые на героине!
ну не знаю, с такой энергией - как минимум, на спидах.
А в Питере нет, а среди форумчан- тем более.
топик про наркотики показал обратное:)
«потерял 13 кг, теряется зрение, органы гниют, происходит отслоение тканей от скелета», другой после 4 мес. употребления тропикамида «вот уже 2 месяца не прикасаюсь никаким наркотикам», но «остались: ломка (все суставы) головокружение (потеря сознание), путаница в мыслях…недержание мочи по ночам, …но самое стрёмное эпилепсия!!! Платный нарколог не помог …в 17 н.б. пролежал 5 дней не выдержал…там и не помогали (в больнице у меня стала отъезжать крыша)… Где выход ?! Хочется на себя руки наложить!!!», 3-й больной «Я за 15 лет так не ушатывался, как за эти 2 недели, держит минут 20, а потом стягает, падает зрение, пропадает память, как эпилептический припадок, только пены нет.»
ужас:005:
почему ужас? скоро загнутся - и слава богу...
Свет-Света
06.07.2010, 14:50
А еще есть коаксильные наркоманы...Коаксил-таблетки колят...Причем, мне подруга -врач рассказала: дело в том, что таблетки нельзя смешивать и колоть (как делают наркоманы), т.к. закупориваются сосуды и органы отмирают, гниют у них конечности.......Это ужасно...
Господи, как уберечь детей:091::091::091:
tranzoid
06.07.2010, 14:53
мне не понять, как взрослые люди могут себя до такого довести:008: еще и на форумах о своих ощущениях пишут:073:
Крысобелка Скрэтти
06.07.2010, 14:59
Я тоже несколько раз видела в аптеке молодых людей разного вида и приличного и не приличного, которые покупали стандартный набор: инсулиновый шприц, дистиллированную воду и нафтизин. Я поначалу наивно думала, что их всех насморк мучает, пока меня не просветили, что нафтизином они не по прямому назначению пользуются.
Петербурженка
06.07.2010, 14:59
Так и есть, на героин денег нет, ищут другие средства...
Кстати, из аптек давно исчезла марганцовка:(
Ф. Р. Я.
06.07.2010, 15:06
Автор,а что ужасного. Пусть покупают заменители. Это всяко лучше,чем кому-нить по башке за дозу героина...
Каждый самоубивается, как умеет
Мама и Киклан
06.07.2010, 15:08
не, снова появилась, но значительно дороже
и не больше 2 штук в одни руки
но мне кажется, что дело не в наркоманах - боятся, что граждане бомбу изготовят:))
Тётя Фёдор
06.07.2010, 15:10
Не поняла Вас. Глазные капли - это не вредно, если в глаза, а если в вену, то вредно.
А если унутрь - особенно, можно коньки отбросить.
Еще Агата Кристи об этом писала
О том и речь, что не все это понимают, к сожалению...
Я слышала только, что в стеклянном пузырьке из-под нафтизина героин готовят, так что...
Тоже сначала об этом подумала, но сопоставив низкий уровень осведомленности и интеллекта подростков и высокий - доступности данного препарата, расстроилась...
Marysabel
06.07.2010, 15:10
Вообще, каждый человек - сам капец своему счастью.
И я не жалею наркоманов. Все давно объяснено и рассказано. И если человек думает, что именно он-то и не попадет в зависимость - то он дурак.
Мне жалко их родителей и других пострадавших.
но мне кажется, что дело не в наркоманах - боятся, что граждане бомбу изготовят:))
Не, не бомбу, это садоводы грядки проливают и семена...
Мама и Киклан
06.07.2010, 15:14
Не, не бомбу, это садоводы грядки проливают и семена...
да, я для огорода и покупаю
но это ж безопасно, т.е. не повод не продавать
не так ли?
Петербурженка
06.07.2010, 15:15
Вообще, каждый человек - сам капец своему счастью.
И я не жалею наркоманов. Все давно объяснено и рассказано. И если человек думает, что именно он-то и не попадет в зависимость - то он дурак.
Мне жалко их родителей и других пострадавших.
ППКС, это их выбор...
Если человек начинает колоться в 30 лет, это уже извините:015: Скидку на возраст не дашь...
В основном начинают в 20 летнем возрасте, по глупости, за компанию...:(:(:(
Марго Хоботова
06.07.2010, 15:18
на винт йод берут, тоже его сроко не будет :005:
username
06.07.2010, 15:18
Неа, они подсели на "газовую(нефтяную) иглу" и их ждет "сырьевое проклятье"!:ded:
ППКС, это их выбор...
Если человек начинает колоться в 30 лет, это уже извините:015: Скидку на возраст не дашь...
Если бы в 20... Меня студенткой на практику в центры реабилитации гоняли, так в детском, который на Республиканской, народу гораздо больше... Причем начиная с 12 лет. И меня еще тогда убивала позиция родителей, которые отказывались от нарколога (бесплатного и платного), ибо такое пятно на репутации!
ППКС, это их выбор...
вот -вот у меня соседи колоться начали в 34 года:010:
Уже несколько лет не могу себе ответить на вопрос ЗАЧЕМ?
И ведь не ассоциальные личности были. Среднестатистическая семья папа-мама-сын.
И работа была, и машина, и отдых на море летом, и сын любимыйненаглядный,
вот чего они а?:009:
Тётя Фёдор
06.07.2010, 15:29
Автор,а что ужасного. Пусть покупают заменители. Это всяко лучше,чем кому-нить по башке за дозу героина...
Каждый самоубивается, как умеет
Если бы...
А вот в достославном городе Домодедове все наркоманы уже героин без тропикамида не колят и их уже менты только у аптек и пасут.
Все домодедовчане и молодые домодедовчанки разводят героин на тропе
а вот это даже цитировать не хочется (пост69) (http://www.myvibor.ru/forum/index.php?topic=7.msg13621#msg13621)
По башке я получала уже, поэтому и выяснила этот вопрос - заменители это или не только... Не только:(
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 15:30
а ее что, тоже можно колоть/курить/нюхать? Я думала только на бобмбы годится
кстати да.. её тоже куда-то колят?:001:
Тётя Фёдор
06.07.2010, 15:36
вот
Марганцовка была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков. Об этом нам сообщили представители ФСКН. Официально такие препараты называются «прекурсоры», их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России препаратов. Выяснилось, что марганцовка используется при изготовлении наркотика, который в народе называют «винт». О самом способе ее использования в службе распространяться не стали. Но то, что марганцовка является мощным катализатором для неких процессов при изготовлении наркотика, как сказали в управлении одной из аптек, «известно даже детям».
Про «винт» дети вряд ли слышали, зато знают и любят коровье молоко, которое, как известно, используется еще и для варки маковой соломки. Правда, в список запрещённых к продаже средств оно пока не попало. Дистиллированная вода, которую героиновые наркоманы покупают в аптеках вместе со шприцами, тоже пока продаётся, так же как и сами шприцы.
Марго Хоботова
06.07.2010, 15:37
а ее что, тоже можно колоть/курить/нюхать? Я думала только на бобмбы годится
героин ею разбавляют..
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 15:40
героин её разбавляют..
Ой, как мы с вами эпизодически похожи :008: Я не со зла ,правда. Можно я пока так, пока другого чего-нить не нашла подходяще-жизненного? Врядли нас с вами перепутают
Если бы...
По башке я получала уже, поэтому и выяснила этот вопрос - заменители это или не только... Не только:(
чуть-чуть почитала по этой вашей ссылке - колят не только сабж, а и ещё кучу аптечного ассортимента:005:
Жизнь такая
06.07.2010, 15:49
Какую бомбу, просветите?
Мама и Киклан
06.07.2010, 15:51
Какую бомбу, просветите?
ядрёную, само собой:fifa:
Какую бомбу, просветите?
ядерную:040::038:
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 15:54
Какую бомбу, просветите?
а вы с какой целью интересуетесь? :073:
Леди Арта
06.07.2010, 15:56
еще я слышал, что сторонники Охта-центра все сплошь на метадоне сидят. а некоторые на героине!а противники на чем сидят, на траве?
а среди форумчан- тем болееполагаю что наркоманов тут более чем достаточно
А еще есть коаксильные наркоманы...Коаксил-таблетки колят...Причем, мне подруга -врач рассказала: дело в том, что таблетки нельзя смешивать и колоть (как делают наркоманы), т.к. закупориваются сосуды и органы отмирают, гниют у них конечности.......Это ужасно...
Слабонервным, завтракающим, обедующим, ужинающим, беременным и людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть!!!
http://stillavinsergei.livejournal.com/258446.html
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 15:58
а противники на чем сидят, на траве?
полагаю что наркоманов тут более чем достаточно
что вы-что вы...это ж образец пристойности и нравественности. И вы тут такой поклеп наводите :046:
И на траве, кстати, не сидят :)) Вас щаз тут просвятят те, кого тут нет :ded:
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 15:59
Слабонервным, беременным и людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть!!!
смотреть все, особенно беременным и людям с ТДО...чтобы неповадно было и детей своих будущих нужным образом стращали
смотреть все, особенно беременным и людям с ТДО...чтобы неповадно было и детей своих будущих нужным образом стращали
Мое дело предупредить.
зы. Своему ребенку я ЭТО показала, впечатлился.
Ветка_Сакуры
06.07.2010, 16:13
Слабонервным, беременным и людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть!!!
Ну блин, весь аппетит испортили :073:. Надо было еще приписать: "тем, кто в данный момент обедает не смотреть" :065:.
Ну блин, весь аппетит испортили :073:. Надо было еще приписать: "тем, кто в данный момент обедает не смотреть" :065:.
:113:
Леди Арта
06.07.2010, 16:17
Своему ребенку я ЭТО показала, впечатлился.тока вот "друзья" с улицы скажут ему что всё это фигня, это КИНО. нужно попробовать
а когда Катька из хх квартиры не даст, патамушта он лох и эту фигню не пробовал ваще крышняк может снести напрочь
что показывай, что нет - бесполезно. нас всей школой водили на документальные фильмы про пьянство. и всё равно потом высшей доблестью было нажрацо на выпускном в 9-м классе до соплей и блевоты. а я как не пила и не курила что с фильмами, что без них так и не охота начинать
манерная сновка
06.07.2010, 16:19
нда. Я о таком побочном эффекте ранее не слышала. Совсем, видно, людям, голова не друг: они ж не враз до такого состояния доходят?
манерная сновка
06.07.2010, 16:20
полагаете, это естественный отбор нашего времени?
Тётя Фёдор
06.07.2010, 16:26
Коаксилых наркоманов недавно обсуждали, шокировало, да...
наркоманы (теперь Коаксиловые) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2382788&highlight=%EA%EE%E0%EA%F1%E8%EB%EE%E2%FB%E5)
КартошкаFREE
06.07.2010, 16:35
Да мне плевать на наркош,пусть хоть че с собой делают только бы их стало меньше,достали уроды!
Да мне плевать на наркош,пусть хоть че с собой делают только бы их стало меньше,достали уроды!
Сейчас вам скажут, что они бедные- несчастные, что это болезнь, что не зарекайся.
Ну и закидают помидорами и тухлыми яйцами.
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 16:37
мы дружно желаем вам, чтобы вас и ваших детей это не коснулось :flower:
КартошкаFREE
06.07.2010, 16:45
Сейчас вам скажут, что они бедные- несчастные, что это болезнь, что не зарекайся.
Ну и закидают помидорами и тухлыми яйцами.
Да пуская :)) я этих мразей уже столько перевидела,что точно знаю что никакая это не болезнь, это распущенность и от нечего делать. Н евидела ни одного образованного и занятого человека этим занимающимся
мы дружно желаем вам, чтобы вас и ваших детей это не коснулось :flower:
Спасибо,А я вам(от имени того кого Вы желаете :)) ) и Вам лично желаю всего того что Вы пожелали мне :flower:
КартошкаFREE
06.07.2010, 16:46
Точно :)) где-то говорили чт оуже и кодеин содержащие нельзя купить свободно
А я сегодня на автобусе увидела рекламу ТРИГАН-Д Была в шоке. Понятно, что и из марганцовки можно набодяжить, но триган-д ,по-моему, слишком популярное среди наркоманов лекарство, чтобы его так открыто рекламировать.
Marysabel
06.07.2010, 16:52
Точно :)) где-то говорили чт оуже и кодеин содержащие нельзя купить свободно
да ладно, солпадеин продается свободно.
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 16:54
Да пуская :)) я этих мразей уже столько перевидела,что точно знаю что никакая это не болезнь, это распущенность и от нечего делать. Н евидела ни одного образованного и занятого человека этим занимающимся
А образовывающегося? В ВУЗах имхо добрая треть употребляет, а в некоторых прямо гнездо - почти каждый первый.
КартошкаFREE
06.07.2010, 16:57
А образовывающегося? В ВУЗах имхо добрая треть употребляет, а в некоторых прямо гнездо - почти каждый первый.
тут тема такая...на эту тему я могу Вам много чего рассказать,но это будет офф, у меня было пару одногруппниц которые торчали,одна включила башку и стала человеком,а вторая нет,почему тоже есть объяснение,только долго писать,если кратенько,то надо иметь мозг,уметь им пользваоться и иметь нормальную семью. Если Вы воспитываете ребенка и дружите с ним,у Вас нет шансов что он станет наркотом
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 16:59
у Вас нет шансов что он станет наркотом
а фик его знает. В целом придерживаюсь вашей же точки зрения, но опыт отучил от категоричности :))
КартошкаFREE
06.07.2010, 17:02
а фик его знает. В целом придерживаюсь вашей же точки зрения, но опыт отучил от категоричности :))
ну не,"не зарекайся" это конечно понятно ,никто конечно точно не скажет кто кем станет,но быть начеку,и сделать все возможное чтобы уберечь ребенка-это вполне возможно.
Свет-Света
06.07.2010, 17:08
Думаю, уберечь можно, если воспитать в ребёнке чувство собственной значимости, уверенности и принятия себя.
Запреты приведут к обратному. И круг общения, жизни- это тоже важно.
С ребёнком надо дружить и доверять ему. Если ребенок знает, что ему доверяют и его ценят, он взрослеет нормально...без прятания по углам с сигаретой и т.п...
Я не знаю точной причины, почему наркоманить начинают, но думаю, что это от душевной боли,. чтоб заглушить чувство безысходности....и, конечно, отсутствие своего "Я" в том объёме, который будет достаточен, чтобы включить мозг и разруливать свои пробелмы без наркоты.
кукурусенька-я
06.07.2010, 17:13
господи! неужели в нашем городе есть наркоманы!!!???? я столкнулась с человеком,который оказался зависим.... сказать что это горе для него и для семиь-это значит промолчать... а самое страшное,что все парни из его класса- героинщикиинститутские друзья тоже, почти все больны ВИЧ и гепатитами ,воруют у семей,в магазинах,а когда их ловят менты-родители выкупают их,чтобы не посадили в тюрьму и никто ничего не делает... правоохранительные органы знают что где продается и просто ходят рядом,чтобы сцапать тех,кто покупает, а те кто продает-дальше и продают.... ,когда я работала с аптеками, мне фармацевты постоянно жаловались,что просто одни наркоманы ходят... сама стала приглядываться к покупателям и стала замечать....... это такая беда для нашей страны.. не так давно вычитала,что у нас чутьли не сабое большое потребление героина в мире.... у нас прирост наркоманов-просто колоссальный... людям достаточно один раз попробовать,чтобы стать зависимым на всегда...
Леди Арта
06.07.2010, 17:15
полагаете, это естественный отбор нашего времени?
типа того
Свет-Света
06.07.2010, 17:15
А еще появилась новая мода- нюхать краску дял кожи в аэрозоле....В хоз магазине я видела сцену: мальчишки лет по 10 пришли купить краску для кожи в баллончиках...А продавец им соврала (спасибо ей!), что краски нет...А потом мне сказала- новая беда...дети стали это нюхать(((
ВарвараСергеевнаПлющ
06.07.2010, 17:18
А еще появилась новая мода- нюхать краску дял кожи в аэрозоле....В хоз магазине я видела сцену: мальчишки лет по 10 пришли купить краску для кожи в баллончиках...А продавец им соврала (спасибо ей!), что краски нет...А потом мне сказала- новая беда...дети стали это нюхать(((
токсы всегда были, раньше "момент" просто был и про него все знали, остальное тоже было, просто в меньших размерах, поэтому не на слуху
Я знаю огромное количество образованных и очень занятых людей покуривающих травку.
КартошкаFREE
06.07.2010, 21:00
Я знаю огромное количество образованных и очень занятых людей покуривающих травку.
ну травка это детская забава :)) это не наркотики я считаю,так как зависимость она не вызывает,а вот героин и прочее,что нюхается,по вене пускается и без чего ломает-это уже другое дело ;)
МилаяЛиза
06.07.2010, 21:08
+1000 :support:
МилаяЛиза
06.07.2010, 21:10
я столкнулась с человеком,который оказался зависим.... сказать что это горе для него и для семиь-это значит промолчать... а самое страшное,что все парни из его класса- героинщикиинститутские друзья тоже, почти все больны ВИЧ и гепатитами ,воруют у семей,в магазинах,а когда их ловят менты-родители выкупают их,чтобы не посадили в тюрьму и никто ничего не делает... правоохранительные органы знают что где продается и просто ходят рядом,чтобы сцапать тех,кто покупает, а те кто продает-дальше и продают.... ,когда я работала с аптеками, мне фармацевты постоянно жаловались,что просто одни наркоманы ходят... сама стала приглядываться к покупателям и стала замечать....... это такая беда для нашей страны.. не так давно вычитала,что у нас чутьли не сабое большое потребление героина в мире.... у нас прирост наркоманов-просто колоссальный... людям достаточно один раз попробовать,чтобы стать зависимым на всегда...
Да, это кошмар!!! :(
Tasha007
06.07.2010, 22:03
а противники на чем сидят, на траве?
:031:
полагаю что наркоманов тут более чем достаточно
:031:
Иллюзи*Я
06.07.2010, 23:35
ну травка это детская забава :)) это не наркотики я считаю,так как зависимость она не вызывает,а вот героин и прочее,что нюхается,по вене пускается и без чего ломает-это уже другое дело ;)
табакокурение считается? вызывает зависимость еще ту
видимо все, кто курят - это совершенно незанятые и необразованные люди
еще Высоцкий вспомнился... правда, это из другой сферы - гениев и талантов, но все-таки был не чужд наркотикам во всех проявлениях
Tasha007
06.07.2010, 23:53
угумс
...
марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ (алкоголь и табак занимают 5-е и 9-е место соответственно)
КартошкаFREE
06.07.2010, 23:56
видимо все, кто курят - это совершенно незанятые и необразованные люди
еще Высоцкий вспомнился... правда, это из другой сферы - гениев и талантов, но все-таки был не чужд наркотикам во всех проявлениях
Табакызывает зависимость у слабовольных людей,которые не могут бросить или справится со своими нервами без сигаретки:065: так что у сильного человека табак зависимости не вызвает,впрочем как и наркота,я писала про девушку которая торчала и слезла и стала человеком
Иллюзи*Я
06.07.2010, 23:59
Табакызывает зависимость у слабовольных людей,которые не могут бросить или справится со своими нервами без сигаретки:065: так что у сильного человека табак зависимости не вызвает,впрочем как и наркота,я писала про девушку которая торчала и слезла и стала человеком
ну то есть если человек "в завязке" - он правильный
в приципе, я с Вами согласна
вопрос в том, что человек изначально уже был замаран, начав употреблять... сильные люди по вашей логике способны так замарацца?
Tasha007
07.07.2010, 00:01
я писала про девушку которая торчала и слезла и стала человеком
ну вы, надеюсь, успели ее замочить :065: пока она еще зависима была.
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:08
ну то есть если человек "в завязке" - он правильный
в приципе, я с Вами согласна
вопрос в том, что человек изначально уже был замаран, начав употреблять... сильные люди по вашей логике способны так замарацца?
Сильный тот кто способен из этой кучи какашек вылезти ;)
ну вы, надеюсь, успели ее замочить :065: пока она еще зависима была.
Зачем?
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:13
Сильный тот кто способен из этой кучи какашек вылезти ;)
Опять же согласная я.
Но все-таки гложет сомнение, что тот, хто влез в эти самые какашки, является сильным. Сильный бы и не полез...
КартошкаFREE
07.07.2010, 00:15
Опять же согласная я.
Но все-таки гложет сомнение, что тот, хто влез в эти самые какашки, является сильным. Сильный бы и не полез...
Ну и у сильных бывают минуты слабости или отчаяния или еще чего...затмения короче..ну я так думаю:008:
а я то думала что ж такое почему все нарики собрались около нашей аптеки???????? твою ж дивизию.....ну давайте уж тогда до кучи трамал с трамадолом без рецепту отпускать....такое только в россии возможно...:001:
Иллюзи*Я
07.07.2010, 00:23
Ну и у сильных бывают минуты слабости или отчаяния или еще чего...затмения короче..ну я так думаю:008:
я тоже так думаю
вопчем все неоднозначно...
да Вы что на ЛВ об этом нельзя
здесь ни у кого таких знакомых нет
все на марсе живут))))))))))
Петербурженка
07.07.2010, 02:22
вот -вот у меня соседи колоться начали в 34 года:010:
Уже несколько лет не могу себе ответить на вопрос ЗАЧЕМ?
И ведь не ассоциальные личности были. Среднестатистическая семья папа-мама-сын.
И работа была, и машина, и отдых на море летом, и сын любимыйненаглядный,
вот чего они а?:009:
Раньше всегда считали, что человек который начинает колоться из неблагополучной семьи....Увы, это не так...Знаю много примеров диаметрально противоположных: дети из профессорских семей, врачи, педагоги, художники, консерватория, шоубиз....список можно продолжать...Все неоднозначно, кто то слез, а кого то уже давно нет....
Раньше всегда считали, что человек который начинает колоться из неблагополучной семьи....Увы, это не так...Знаю много примеров диаметрально противоположных: дети из профессорских семей, врачи, педагоги, художники, консерватория, шоубиз....список можно продолжать...Все неоднозначно, кто то слез, а кого то уже давно нет....
Вот и вот! Причем непонятно совершенно - зачем колоться то сразу? Вариантов то много разных, в конце концов, менее опасных для себя и окружающих.
Polihandra
08.07.2010, 12:17
Каждый раз, читая подобные темы, удивляюсь, кода начинают утверждать, что травка ерунда, на нее не подсаживаются, сигареты вреднее. Как можно сравнивать сигареты и травку? Не видела ни одного человека, который после выкуривания сигареты превращался в придурка. А после травки люди начинают вести себя неадекватно: дебильный ржач, ухмылки и т.д. У меня было достаточно много знакомых, любивших развлечься травкой и только один из них сумел с этим завязать и не перейти на более сильные наркотики. И проблема не в том, что на травку можно подсесть (а есть и такие), а в том, что при переходе этой границы и попробовав легкий наркотик, подростку хочется более сильных эмоций и ему услужливо предлагают все новые и новые наркотики, утверждая, что это фигня, подсесть невозможно. А потом уже поздно. И пропаганда того, что травка более безопасна, чем сигареты приводит к тому, что сейчас творится. У меня растет два сына и я не знаю, как донести до них, чтобы они не велись на такие разговоры. Самое ужасное, когда такие вещи говорят взрослые люди.
Tasha007
08.07.2010, 12:25
Каждый раз, читая подобные темы, удивляюсь, кода начинают утверждать, что травка ерунда, на нее не подсаживаются, сигареты вреднее. Как можно сравнивать сигареты и травку? Не видела ни одного человека, который после выкуривания сигареты превращался в придурка. А после травки люди начинают вести себя неадекватно: дебильный ржач, ухмылки и т.д. У меня было достаточно много знакомых, любивших развлечься травкой и только один из них сумел с этим завязать и не перейти на более сильные наркотики. И проблема не в том, что на травку можно подсесть (а есть и такие), а в том, что при переходе этой границы и попробовав легкий наркотик, подростку хочется более сильных эмоций и ему услужливо предлагают все новые и новые наркотики, утверждая, что это фигня, подсесть невозможно. А потом уже поздно. И пропаганда того, что травка более безопасна, чем сигареты приводит к тому, что сейчас творится. У меня растет два сына и я не знаю, как донести до них, чтобы они не велись на такие разговоры. Самое ужасное, когда такие вещи говорят взрослые люди.
это вы просто не пробовали - или трава плохая попалась :065:
манерная сновка
08.07.2010, 12:30
да нет, дело не в траве, а в человеке. Если ему скучно с самим собой и он не может/не хочет что-то с этим сделать сам, то вполне возможен пессимистичный сценарий. А люди более интересно организованные на моей памяти никуда не скатывались. Только вырастить такого существенно сложнее, чем агитацией заниматься.
В принципе вами согласна. Но вот если взять моих ровесников (на нашу юность - начало девяностых - пришелся самый разгул наркомании, как я считаю), то травку покурили в большей или меньшей степени почти все, но нельзя утверждать, что единицы не подсели на более тяжелые наркотики. Мне кажется, что те, кто стал настоящим наркоманом, практически сразу начинали употреблять что-то тяжелое, не ограничиваясь травой, она шла в комплекте.
Polihandra
08.07.2010, 12:34
это вы просто не пробовали - или трава плохая попалась :065:
Круто пошутили. Очень смешно. Но совсем не смешно наблюдать, как человек из умного, перспективного превращается в зомби. И это далеко не единственный случай. Вы готовы рискнуть своими детьми и предложить им попробовать? Я нет. А благодаря таким товарищам, как Вы, утверждающим, что травка фигня, а кто говорит по другому - лохи и трусы, ничего не понимающие в жизни, у нас столько наркоманов.
Snegnaja
08.07.2010, 12:36
Марганцовку можно использовать в разных целях и в обоих упомянутых в топе случаях
как не скажу запрещено законом:004:
но знаю обе технологии
Слабонервным, завтракающим, обедующим, ужинающим, беременным и людям с тонкой душевной организацией лучше не смотреть!!!
какие все нежные стали
смотрите и детям показывайте, может желание отпадет вообще в ту сторону заглядывать
Snegnaja
08.07.2010, 12:41
вот (http://nonarko.narod.ru/)
Tasha007
08.07.2010, 12:42
Круто пошутили. Очень смешно. Но совсем не смешно наблюдать, как человек из умного, перспективного превращается в зомби. И это далеко не единственный случай. Вы готовы рискнуть своими детьми и предложить им попробовать? Я нет. А благодаря таким товарищам, как Вы, утверждающим, что травка фигня, а кто говорит по другому - лохи и трусы, ничего не понимающие в жизни, у нас столько наркоманов.
вы ошибаетесь :004:
наркоманов у нас много благодаря ментам, которые крышуют притоны, и чиновникам, которые на деньги от нелегального траффика тяжелых наркотиков жипы себе покупают.
А травка совершенно безобидна - Голландия опять же это доказывает.
Легализовать надо
Tasha007
08.07.2010, 12:45
вот (http://nonarko.narod.ru/)
нет - вот
http://spb-narcoman.livejournal.com/
Polihandra
08.07.2010, 12:48
В принципе вами согласна. Но вот если взять моих ровесников (на нашу юность - начало девяностых - пришелся самый разгул наркомании, как я считаю), то травку покурили в большей или меньшей степени почти все, но нельзя утверждать, что единицы не подсели на более тяжелые наркотики. Мне кажется, что те, кто стал настоящим наркоманом, практически сразу начинали употреблять что-то тяжелое, не ограничиваясь травой, она шла в комплекте.
Может мне не повезло, но из компании 8 человек, трое уже умерло от передозировки, двоих родители пытаются безуспешно лечить, двое шатаются где-то по притонам и только один стал успешным человеком, имеет семью, хорошую работу. Конечно, это не огромная статистика, но мне достаточно, чтобы стараться и близко не подпускать своих детей к этой гадости. Самое обидное, что все эти товарищи из хороших семей, учились в ВУЗах и родителям совсем не было наплевать ни на них ни на их судьбу. Просто считалось круто накуриться вместе. Типа мы все взрослые, крутые, а родичи отсталые зануды.
Polihandra
08.07.2010, 12:52
вы ошибаетесь :004:
наркоманов у нас много благодаря ментам, которые крышуют притоны, и чиновникам, которые на деньги от нелегального траффика тяжелых наркотиков жипы себе покупают.
А травка совершенно безобидна - Голландия опять же это доказывает.
Легализовать надо
Ну да, ну да. Во всем виноваты дяди милиционеры и министры :015:. А не мы сами. Это они пропагандируют детям, как круто курить травку. У нас принято все скидывать на правительство и милицию. Так проще. А смысл легализовывать? Она и так везде продается. Спиртное вроде как не запрещено. От этого меньше алкашей? Просто не нужно детям внушать, что есть ты не куришь и не пьешь, значит отстой. А в Голландии, на сколько я знаю, травку можно курить только в специальных местах. В супермаркете ее не купишь.
Tasha007
08.07.2010, 12:55
Ну да, ну да. Во всем виноваты дяди милиционеры и министры :015:. А не мы сами. Это они пропагандируют детям, как круто курить травку. У нас принято все скидывать на правительство и милицию. Так проще.
Еще раз для тех кто в танке - легализация марихуаны несет только благо. Доказано.
Так не проще - это просто факт. Все незаконное притягивает, и на наркобизнесе крутятся огромнеы деньги. А в нашей стране с нашим уровнем коррупции это особенно критично.
Это козлы еще и метадоновую терапию запретили - совсем слов нет :wife:
Tasha007
08.07.2010, 12:56
Это они пропагандируют детям, как круто курить травку.
Курить травку это так же "круто", что и курить сигареты.
Snegnaja
08.07.2010, 12:58
нет - вот
это еще что
нет - вот
это еще что
http://www.drugs**.com.ru/forums/
звездочки убрать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.