Вход

Просмотр полной версии : А где ребенку жить лучше???

Страницы : [1] 2

ЛириКа
06.07.2010, 14:35
Уже давно хочу переехать на ПМЖ в европейскую страну, до недавнего времени муж в принципе был тоже не против. У нас сыну сейчас 1,5 года.
Сейчас настало время конкретных действий. У меня есть определенный план и чтобы получить ПМЖ до ребенкиной школы, нужно действовать уже сейчас.

Тут муж задумался, лучше ли для ребенка будет жить в другой стране. Мои доводы его не убедили.

А что вы думаете по этому поводу. Вашим детям лучше там, где вы живете? Почему?

AlexDran
06.07.2010, 22:10
Смотря где и как жить в Европе и смотря где и как жить в России. Трудно сравнить. Уровень образованности моего окружения в Питере был в разы выше уровня здесь в Англии. Лица многих родителей в школе я ни то что интеллектуальными, я даже нормальными не назову. Хотя район хороший и школа с хорошей репутацией.
Системы образования очень разные. Опять сложно сравнивать.
Из минусов назову то, что в европейской стране вы все равно останетесь чужими. Возможно, это только я такое допустила и этого можно избежать, но моя дочка все чаще мне делает замечания по поводу языка и произношения. :(

Laska
06.07.2010, 23:21
Я соглашусь с AlexDran.
Из плюсов в России, конкретно в Петербурге, назову бОльшее разнообразие кружков и внешкольных занятий. И зачастую более высокие их стандарты.

enoelttiL
06.07.2010, 23:48
а почему надо получить пмж до ребенкиной школы?:))
в основном, ПМЖ- это 5лет ВНЖ, школа с 6 лет, в Англии с 5.
не успеть, даже если завтра начать оформлять.
А вообще, какое отношение имеет ПМЖ к школе?
уехать на ПМЖ и получить ПМЖ- вещи разные

по теме- только из-за детей и переехали:020:
лучше- все:))
медицина, школа, кружки- секции, климат, образ жизни, Армия :ded: -по контракту только /2 мальчика :))/...роддома :017:
лица родителей интеллектуальные весьма :016::))

ЛириКа
07.07.2010, 01:55
Смотря где и как жить в Европе и смотря где и как жить в России. Трудно сравнить. Уровень образованности моего окружения в Питере был в разы выше уровня здесь в Англии. Лица многих родителей в школе я ни то что интеллектуальными, я даже нормальными не назову. Хотя район хороший и школа с хорошей репутацией.
Из минусов назову то, что в европейской стране вы все равно останетесь чужими. Возможно, это только я такое допустила и этого можно избежать, но моя дочка все чаще мне делает замечания по поводу языка и произношения. :(
В России нашу семью, наверное, можно отнести к среднему классу. Садик-школу скорее всего выбирали бы платные. Про уровень образованности вы меня пугаете, неужели все так плохо:001:
Я соглашусь с AlexDran.
Из плюсов в России, конкретно в Петербурге, назову бОльшее разнообразие кружков и внешкольных занятий. И зачастую более высокие их стандарты.
Неужели у нас стандарты выше??? Вспоминаю универы у которых училась, по ним так не скажешь, что высокий уровень.
а почему надо получить пмж до ребенкиной школы?:))
в основном, ПМЖ- это 5лет ВНЖ, школа с 6 лет, в Англии с 5.
не успеть, даже если завтра начать оформлять.
А вообще, какое отношение имеет ПМЖ к школе?
уехать на ПМЖ и получить ПМЖ- вещи разные

по теме- только из-за детей и переехали:020:
лучше- все:))
медицина, школа, кружки- секции, климат, образ жизни, Армия :ded: -по контракту только /2 мальчика :))/...роддома :017:
лица родителей интеллектуальные весьма :016::))
По плану, у меня сложная схема получения ПМЖ:)). Я хочу получить ПМЖ в одной стране, а уехать на ПМЖ в другую страну до ребенкиной школы. Не знала, что они так рано начинают учиться:005:
А сколько Вашим детям было когда переехали?

Eva Cherish
07.07.2010, 10:05
думаю, что таки да - моему ребенку в США по большому счету лучше, чем было бы в РОссии в тех условиях, которые я смогла бы ей обеспечить. Но даже без привязки к благосостоянию в России, экологию и криминальную обстановку никуда не денешь. А также общий моральный облик общества.
НА родителей в школе пожаловаться не могу - нормальные вполне. ЕСть правда такие кто приходит волонтирить в школу в пижаме:)) , но это ведь ерунда. Кружки сейчас самые разные доступны, нарекания были пока ребенок был маленький - на возраст до 3-4 лет кружков и правда мало было.
НЕ скажу что насчет ребенка все тут нравится, нет, есть минусы.. ну так а где их нет?

Eva Cherish
07.07.2010, 10:09
Неужели у нас стандарты выше??? Вспоминаю универы у которых училась, по ним так не скажешь, что высокий уровень.+1.
Учусь сейчас в комьюнити колледже в США - это как техникум, дает только начальное образование после школы. Не на шутку впечатлена требовательностью и интенсивностью, в сравнении в ВУЗами в РФ.

Eva Cherish
07.07.2010, 10:37
Единичный пример. Мой ребенок на фото наверху вот этой конструкции. Это во время семейного кемпинга. ПОдруга в России сказала что у них ничего подобного близко нет. Тут же - пожалуйста.

AlexDran
07.07.2010, 12:20
Не могу сказать, что образование тут хуже, мне очень нравится подход в школе к образованию, но!!! Во-первых подход совсем иной чем в России.
Например, меня вот поразило то, что тут учитель НИКОГДА не скажет ничего негативного о вашем ребенке, его проблемы и сложности, даже если вы сами хотите это знать. Защита прав человека.... (кстати из моего недавнего шока: даже если у вашего ребенка вши, вам об этом не скажут. не имеет права учительница этого делать)
Очень дорогие занятия музыкой тут. Мы платим 13 фунтов (примерно 750 руб) за полчаса занятий и ездим при этом к учителю на дом.
Еще из минусов могу сказать про отсутсвие бабушек. По моим наблюдениям почти все дети, посещающие кружки и доп. занятия имеют неработающих мам, либо мам работающих неполный рабочий день. Т.е. в этом случае у пап должна быть очень хорошая з\п позволяющая оплачивать доп. образование.

enoelttiL
07.07.2010, 13:01
Еще из минусов могу сказать про отсутсвие бабушек. По моим наблюдениям почти все дети, посещающие кружки и доп. занятия имеют неработающих мам, либо мам работающих неполный рабочий день. Т.е. в этом случае у пап должна быть очень хорошая з\п позволяющая оплачивать доп. образование.
а почему же это минус?
это же вопрос каждой семьи
дело вовсе не в "загранице"
а музыкальные школы почти бесплатные- если способности к этому есть.
учитель на дому тоже терпимо - рублей 300-400 максимум за час- думаю, в Питере сейчас подороже.

enoelttiL
07.07.2010, 13:03
[QUOTE=ЛириКа;45808006А сколько Вашим детям было когда переехали?
[/QUOTE]почти 3 / как раз в садик с трех пошел здесь/
второй- уже здесь :))
количество развивалок- секций и т.д. даже для такого возраста было большое.
А сейчас -10 и 6 -просто глаза разбегаются, много что хочется, но в день уже не втиснуть :091:
у старшего в конце учебного года - так мечта была - просто дома посидеть :046:

ЛириКа
07.07.2010, 16:31
+1.
Учусь сейчас в комьюнити колледже в США - это как техникум, дает только начальное образование после школы. Не на шутку впечатлена требовательностью и интенсивностью, в сравнении в ВУЗами в РФ.
У меня уже давно нет иллюзий относительно уровня образования и уровня медицинского обслуживания в России:( (сегодня в очередной раз ребенку назначили виферон, препарат с недоказанной эффективностью:015:, но это уже совсем другая история)
Единичный пример. Мой ребенок на фото наверху вот этой конструкции. Это во время семейного кемпинга. ПОдруга в России сказала что у них ничего подобного близко нет. Тут же - пожалуйста.
Круто!!! Ребенок со страховкой???

ЛириКа
07.07.2010, 16:35
Не могу сказать, что образование тут хуже, мне очень нравится подход в школе к образованию, но!!! Во-первых подход совсем иной чем в России.
Например, меня вот поразило то, что тут учитель НИКОГДА не скажет ничего негативного о вашем ребенке, его проблемы и сложности, даже если вы сами хотите это знать. Защита прав человека.... (кстати из моего недавнего шока: даже если у вашего ребенка вши, вам об этом не скажут. не имеет права учительница этого делать)
Очень дорогие занятия музыкой тут. Мы платим 13 фунтов (примерно 750 руб) за полчаса занятий и ездим при этом к учителю на дом.
Спасибо! Очень хорошо, что там другое отношение, от этого и хочется уйти:). По поводу отсутствия бабушек, для нас лично это не проблема, т.к. я занимаюсь интернет деятельностью и у меня свободный график работы.
почти 3 / как раз в садик с трех пошел здесь/
второй- уже здесь :))
количество развивалок- секций и т.д. даже для такого возраста было большое.
А сейчас -10 и 6 -просто глаза разбегаются, много что хочется, но в день уже не втиснуть :091:
у старшего в конце учебного года - так мечта была - просто дома посидеть :046:
А как быстро старший адаптировался? Не было ли у него стресса? Языковых барьеров?

Laska
07.07.2010, 16:59
Неужели у нас стандарты выше??? Вспоминаю универы у которых училась, по ним так не скажешь, что высокий уровень.

Я вообще-то про внешкольные занятия написала ;).
Конкретно у нас в окрестностяъ довольно ограниченное число, скажем, спортивных секций. И начинаются многие из них очень рано. Не нашла у нас ни одной секции, которая начиналась бы после 18.00.
Никаких бесплатных кружков и секций нет. Очень хотела отдать ребенка в художественную школу, но здесь такого тоже нет.

Школьная/университетская система в общем нравится. Наперед слегка пугает, что большинство местной молодежи довольно инфантильное и несамостоятельное.

Tvilling
07.07.2010, 17:11
Защита прав человека.... (кстати из моего недавнего шока: даже если у вашего ребенка вши, вам об этом не скажут. не имеет права учительница этого делать)
Ну, это из области фантастики.
У нас раздают бумажки с информацией, что делать и куда бежать. Предполагается, что родители сами проверят (т.к. по умолчанию считается, что родители вменяемы и хотят своим детям только самого хорошего). Потому что кому-то могут сказать, а кого-то забыть, потом разбирайся с теми, кого не предупредили.

Tvilling
07.07.2010, 17:16
В Скандинавии однозначно. Ровно сидим на попе до совершеннолетия детей.
Полностью бесплатные медицинское обслуживание и образование, доступность высшего образования, гибкость всей образовательной системы (можно повалять дурака годик-другой, а потом нормально и без предрассудков доучиться), в армию - конкурс (берут далеко не всех желающих :) ),
и главное - лояльное отношение работодателей и общества вообще к нуждам родителей детей, особенно маленьких. Относительно короткий рабочий день, относительно длинные отпуска, понимание со стороны всех, если ребенок болеет или некуда определить в каникулы или если сад закрыт (или бастует).
С культурой - средненько, но прилично развит спорт и досуг на свежем воздухе. Очень много времени уделяется именно общению с природой.
Безопасность - даже первоклашки могут одни ходить в школу и обратно. Даже в относительно больших городах (мимо нашего дома постоянно ходят). :)

Tvilling
07.07.2010, 17:20
По плану, у меня сложная схема получения ПМЖ:)). Я хочу получить ПМЖ в одной стране, а уехать на ПМЖ в другую страну
Это как? Надо же будет подавать по новой, только если не получите гражданство ЕЕА (ЕС + Норвегия, Исландия, Лихтенштейн). А так не только ПМЖ, обычное разрешение на работу нужно будет оформлять заново.
Плюс стресс по-любому для ребенка.

ЗЫ. Почитала еще - у нас работа родителей на полную ставку ни в коем разе не означает сложностей с посещением кружков. Немножко стресса, но, как правило, всё подогнано под окончание рабочего дня (сменную работу и ненормированный рабочий день в расчет не берем).

AlexDran
07.07.2010, 18:47
Ну, это из области фантастики.
У нас раздают бумажки с информацией, что делать и куда бежать. Предполагается, что родители сами проверят (т.к. по умолчанию считается, что родители вменяемы и хотят своим детям только самого хорошего). Потому что кому-то могут сказать, а кого-то забыть, потом разбирайся с теми, кого не предупредили.
Вот эта фантастика тут реальность... В школе правило: если у одного ребенка заметили вшей, то всей школе рассылают бумажки, в которых говорится, что мол так и так, в школе был замечен случай, осмотрите своего ребенка. Но конкретно прямо родителю сказать не имеют права.
В школе где я работала одна девочка с таким зоопарком на голове ходила, что страшно на нее смотреть было. Я нервно чесалась постоянно после общения с ней. Когда я спросила других учителей что они думают по этому поводу, мне ответили, что родителям по барабану на вшей, а школа не имеет права принимать меры.

AlexDran
07.07.2010, 18:51
Конкретно у нас в окрестностяъ довольно ограниченное число, скажем, спортивных секций. И начинаются многие из них очень рано. Не нашла у нас ни одной секции, которая начиналась бы после 18.00.
Никаких бесплатных кружков и секций нет. Очень хотела отдать ребенка в художественную школу, но здесь такого тоже нет.

+1000. у нас так же.....
Последнее детские секции в спорт. центре и бассейне начинаются в 17-00.
Есть, правда, по субботам группы, но в один день на все сразу не поведешь.

enoelttiL
07.07.2010, 21:02
Вот эта фантастика тут реальность... В школе правило: если у одного ребенка заметили вшей, то всей школе рассылают бумажки, в которых говорится, что мол так и так, в школе был замечен случай, осмотрите своего ребенка. Но конкретно прямо родителю сказать не имеют права.
В школе где я работала одна девочка с таким зоопарком на голове ходила, что страшно на нее смотреть было. Я нервно чесалась постоянно после общения с ней. Когда я спросила других учителей что они думают по этому поводу, мне ответили, что родителям по барабану на вшей, а школа не имеет права принимать меры.
ну да, лучше как в России, перед всем классом -читали подобные топики в возрастных темах ?:001::001:

enoelttiL
07.07.2010, 21:03
что- то мне Англия с Италией начинают разонравливаться :)):028:

AlexDran
07.07.2010, 21:33
ну да, лучше как в России, перед всем классом -читали подобные топики в возрастных темах ?:001::001:
К сожалению, не читала, но могу представить. Меня когда просят сравнить англию и Россию я всегда отвечаю, что в России прав у человека нет, а в Англии их слишком много. Не хочется флудить тут, поэтому создам новую тему на эту тему. :)

Olchen
07.07.2010, 21:58
У меня детей нет, но если бы были, то я бы серьезно рассматиривала возвращение в Россию, ну или переезд в другую европейскую страну. Англия точно не та страна, где детям хорошо.

Tvilling
07.07.2010, 22:00
мне ответили, что родителям по барабану на вшей, а школа не имеет права принимать меры.Ну, если это продолжается неделями-месяцами, то вполне уже можно звонить в компетентные органы, т.к. указывает на "недостаточный уход" (failure of care").

AlexDran
07.07.2010, 22:05
Ну, если это продолжается неделями-месяцами, то вполне уже можно звонить в компетентные органы, т.к. указывает на "недостаточный уход".
Школа в это тут никогда не впишется. Это если только кто-нибудь из родителей на себя возьмет.

Tvilling
07.07.2010, 22:08
Школа в это тут никогда не впишется. Педагоги и медики вообще-то обязаны по закону.

AlexDran
07.07.2010, 22:14
Педагоги и медики вообще-то обязаны по закону.
Сомневаюсь, что наличие вшей будет достаточным основанием обвинить родителей в отсутсвии должного ухода за ребенком.

Фиалочка
07.07.2010, 22:53
Сомневаюсь, что наличие вшей будет достаточным основанием обвинить родителей в отсутсвии должного ухода за ребенком.
:010:

Laska
07.07.2010, 22:54
что- то мне Англия с Италией начинают разонравливаться :)):028:
В Италии к детям очень хорошо относятся, носятся с ними, задаривают подарками.

Но ничего не делается для помощи родителям этих самых детей. Отсюда и рождаемость самая низкая в Европе.

Eva Cherish
07.07.2010, 23:23
Круто!!! Ребенок со страховкой???конечно, еще и в каске:)
Присмотритесь - веревки идущие от тех кто ползет, к тем кто на земле.
ПыСы я бы на такое сроду не полезла, мне страшно:))

Eva Cherish
07.07.2010, 23:26
Что в США не нравится - засилье джанк фуда в местах скопления детей и полный пофигизм насчет гигиены - там же.

Eva Cherish
07.07.2010, 23:28
С вшами ни разу не сталкивались пока.

Annora
07.07.2010, 23:47
С вшами ни разу не сталкивались пока.
Я тоже лично не сталкивалась, но правила следующие. Если у ребенка вши, то он не может появляться в школе, пока от них не избавится. Родителям всех детей в школе оправляется записка с указанием факта, но без огласки имени ребенка.

Annora
07.07.2010, 23:50
Зря сомневаетесь - это вполне достаточный повод для звонка в органы по защите детей. Конечно, из-за этого ребенка никто у родителей не отнимет, но нервы им слегка подпортить могут.

Tvilling
08.07.2010, 01:08
из-за этого ребенка никто у родителей не отнимет, но нервы им слегка подпортить могут.Ага, душеспасительных бесед будет много. Недостаточный уход - серьезный повод.

Hechicera
08.07.2010, 01:17
Моим детям хорошо там, где живём мы, потому что на данный момент мы можем обеспечить им примерно одинаковый уровень жизни независимо от страны. Если бы мы при переезде были вынуждены уронить уровень жизни всей семьи ниже плинтуса, я бы многократно подумала - а надо ли оно мне. Но я не отношусь к тем, кто "всё ради детей" делает.
У меня уже давно нет иллюзий относительно уровня образования и уровня медицинского обслуживания в России:( (сегодня в очередной раз ребенку назначили виферон, препарат с недоказанной эффективностью:015:, но это уже совсем другая история)
У меня нет иллюзий относительно местного мед. обслуживания, оно фиговое, если у ребёнка есть серьёзные проблемы. Но если проблем нет, то всё очень даже неплохо.
Мед. страховка, кстати, не бесплатная, равно как и медицина. Это безработным она бесплатная, и то не во всех странах. Те, кто работает, платят за свою страховку из зарплаты.
Что касательно образования, то кружки есть, нормальные школы тоже есть. Только как и в Петербурге нужно очень тщательно выбирать учебное заведение. Хотя можно пойти в любую государственную школу, минимальный набор знаний ребёнок получит в любом случае.

По плану, у меня сложная схема получения ПМЖ:)). Я хочу получить ПМЖ в одной стране, а уехать на ПМЖ в другую страну до ребенкиной школы. Не знала, что они так рано начинают учиться:005:
А вам принципиально с 1 класса начать?

Tvilling
08.07.2010, 01:26
Моим детям хорошо там, где живём мы, потому что на данный момент мы можем обеспечить им примерно одинаковый уровень жизни независимо от страны.
Кроме уровня жизни, есть еще установки данного общества (деньгами не поправить), общий уровень безопасности (отпускать одного гулять или возить в бронированном мерседесе), возможность совмещать карьеру с воспитанием детей, и много других вещей.

AlexDran
08.07.2010, 01:36

Не вдаваясь в подробности хотелось бы заметить, что разрешение на работу в одной стране ЕЭС дает право на безвизовое посещение других стран ЕЭС, но не дает право на работу там.

IKNUSSA
08.07.2010, 01:54
Англия точно не та страна, где детям хорошо.

Почему?:073:

pus-ka
08.07.2010, 02:26
:010:Да уж!Это ведь заразное заболевание-педикулёз и передается контактным путем!Похоже в Англии это не редкость:005:-наши друзья отправляли в Англию сына в лагерь на месяц-так тоже вшей привез домой:010:
Девочки,а что Вы думаете по поводу Кипра?уровень образования в школе на каком уровне?или тоже зависит от школы?Про дополнительные занятия уже узнала-очень много всеких и даже на русском языке!

sinok16
08.07.2010, 07:57

ну да, лучше как в России, перед всем классом -читали подобные топики в возрастных темах ?:001::001:Любые крайности не есть good.

Но в США (по кр. мере в нашем штате) уже бы на ушах стояли бы не только родители и школа... У нас тоже раздают бумажки, чтобы не выделять "того самого", но в паралель школа ставит в известность семейные и санитарные службы. Оттуда и семью и школу "достанут" - будут мониторить...

sinok16
08.07.2010, 08:00
По сабжу.
В Штатах неплохо, но то что тут пишут о Норвегии... :010:
Сам бы жил. Холодно только, блин.

Eva Cherish
08.07.2010, 08:15
общий уровень безопасности ...отпускать одного гулять.уровнем безопасности мы похвастаться точно не можем. ТОлько что четырехлетнюю девочку похитили с лужайки перед домом, хоть она и была в компании 6-летнего брата. К счастью, вскоре высадили, не причинив вреда. Мне даже кажется, что похититель сделал это чтобы показать еще раз всем, как легко можно украсть ребенка, чтоб бдительность не теряли.

Tvilling
08.07.2010, 11:34
У нас самое "ужасное" - когда дети уходят из детского сада в "самоволку". Их ловят :) (народ бдит) :)

А холодно - да. В этом году лета нет :(

Simsalabim
08.07.2010, 12:40
У нас самое "ужасное" - когда дети уходят из детского сада в "самоволку". Их ловят :) (народ бдит) :)

И реально уйти? А как же заборы?
Хотя, я в прошлом году отловила дочкиного одногруппника. Перелез через забор во время прогулки, довольно высокий и отправился гулять.:wife::wife::wife:
Зы. А у нас жара. бедные дети в школах.:010:

AlexDran
08.07.2010, 13:03
:010:Да уж!Это ведь заразное заболевание-педикулёз и передается контактным путем!Похоже в Англии это не редкость:005:-наши друзья отправляли в Англию сына в лагерь на месяц-так тоже вшей привез домой:010:
Девочки,а что Вы думаете по поводу Кипра?уровень образования в школе на каком уровне?или тоже зависит от школы?Про дополнительные занятия уже узнала-очень много всеких и даже на русском языке!
А еще в бассейне можно с бородавками купаться. А они тоже заразные. У дочки бородавка на ноге появилась. Пошли к врачу. Прописали мазь. В бассейн, говорят, нужно спец. тапочки. Пришли в бассейн. Просим тапочки, нам отвечают, что детям даже с бородавками можно без тапочек, что это отменили.
ну да это все ерунда. ))
Из плюсов мне тут нравится ответственность школы за ребенка. Большой штат учителей и помощников учителей. Спец. персонал во время обеда и игр на улице. Конечно, за всеми не уследишь, но все-таки как-то спокойнее чем в России.
Еще мне нравится территория нашей школы. Она громадная, с футбольным полем, большими газонами, клумбами везде и игровыми площадками.
Нравится система сбора денег на нужды школы. Это происходит в виде летней ярмарки. Родители приносят разные ненужные вещи, одежду и т.п., а так же бутылки с алкоголем, шампунем или еще чем-нибудь. Все это распродается или разыгрывается + к этому разные конкурсы и развлечения для родителей и детей. Вся выручка почле такой ярмарки озвучивается родителям и предлагаются варианты на что школа собирается потратить эти деньги. Один год это новая библиотека была, другой год новая игровая площадка и т.п.

Шитук
08.07.2010, 13:10

не поняла, чего нет в России? этой конструкции?

Hemul
08.07.2010, 14:15
Простите за ОФ: а как вообще можно эмигрировать с маленьким ребенком на руках без приглашения??? Всегда считала, что нужна поддержка работодателя, т.е. вначале пригласили, потом поехал. Или много денег, чтоб дело там какое то открыть. А так в никуда получается, да еще с дитем, поиск жилья....

ЗЫ: в Питере очень плохой климат, просто отвратительный. Никакое мед. обеспечение, обычная страховка чуть больше ОРЗ не покрывает, ДМС не каждый может себе позволить это сделать. В итоге у нас НЕ страховка, а типо абонемента в мед центре на ребенка, а у нас с мужем простые. В итоге, когда кто-то серьезно заболевает минус в бюджете очень большой. И нет спокойствия, вечером ходить страшно. На кружки после работы тоже не успеваем после работы, если только на частные занятия.
Чтоб водить дитя на кружок к 17, даже не знаю скольки часовой рабочий день должен быть...

Простите что влезла в вашу беседу. А мне нравиться Испания:)) Правда не знаю как там живется:)

perpetua
08.07.2010, 15:38
Простите за ОФ: а как вообще можно эмигрировать с маленьким ребенком на руках без приглашения???Простите что влезла в вашу беседу.

здесь уже много раз обсуждалось, какие есть пути. их не так много. но почему-то много людей, которые пытаются измыслить хитроумные способы переселения. хоть с ребёнком, хоть без просто так выехать невозможно.

Hechicera
08.07.2010, 16:21
Кроме уровня жизни, есть еще установки данного общества (деньгами не поправить)
Установки любого общества поправляются деньгами. Вопрос только в их количестве, где-то надо больше, где-то надо меньше. Я не говорю, что это хорошо. Просто это есть.
общий уровень безопасности (отпускать одного гулять или возить в бронированном мерседесе)
Ну, когда дети спокойно уходят из детского сада, пусть их даже потом ловят, - это тоже показатель безопасности. Для меня лично очень негативный показатель, потому что это нездоровый пофигизм воспитателей. Им очень везёт, когда ребёнок ушёл и пошёл по улице, где его встретили нормальные люди, а не побежал купаться в ближайшей речке.
Отпускать ребёнка одного гулять лично я не собираюсь ещё долго, лет 5 минимум. Даже на закрытой территории частного дома. Уроды есть везде.
Простите за ОФ: а как вообще можно эмигрировать с маленьким ребенком на руках без приглашения?
Выйти замуж или иметь подходящую национальность, подкреплённую знанием языка.
Простите за нескромный вопрос, но если в Петербурге всё так плохо, что мешает переехать в другой город России, поменьше, поспокойнее, с лучшим климатом? Это ведь намного проще, чем искать пути выезда за границу.

Tvilling
08.07.2010, 16:36
И реально уйти? А как же заборы?
Заборы есть, но дети-то хитры. Ловят их очень быстро, никто испугаться не успевает.

Tvilling
08.07.2010, 16:42
нездоровый пофигизм воспитателей. Им очень везёт, когда ребёнок ушёл и пошёл по улице, где его встретили нормальные люди, а не побежал купаться в ближайшей речке. Ну дык ловят же. Повторяю - это самое страшное, что может случиться. А утонуть / удушиться можно и в присутствии семи нянек, дурное дело нехитрое.
Про воспитателей - здесь полагается в группе от 1 до 3 - три ребенка на одного взрослого, с 3 до 6 - шесть детей на воспитателя.

Что про деньги.. я не хотела бы жить, типа как в Бразилии, где дикая классовая разница, навороченные бутики расположены в бункерах, куда приезжают на бронированных мерседесах и т.п.
Ну, и отношение общества в общем и целом тоже не купишь никакими деньгами. Когда семья даже с 4 - 5 детьми многодетной не считается :) и спокойно уходишь с работы в 15.30 - 16, чтобы успеть забрать ребенка из сада-школы, еще куда-то сходить и спокойно провести вечер.

Hechicera
08.07.2010, 16:53
В Бразилии я бы тоже жить не хотела, там оружие в свободной продаже в любом количестве.
А с рабочим временем действительно всё очень хорошо, вот если бы ещё рабочий день не начинался в 7 утра, а попозже, часиков в 9 :)). Но больше всего меня радует то, что можно спокойно взять отгул на день и отвезти ребёнка к врачу или даже на больничный уйти, никто на работе слова против не скажет, наоборот, ещё позвонят и поинтересуются как дела, не нужно ли чем-то помочь. Иногда читаю какие у людей проблемы с попаданием в поликлинику в рабочее время, вплоть до увольнения - ужас :(.

Tvilling
08.07.2010, 17:06
А с рабочим временем действительно всё очень хорошо, вот если бы ещё рабочий день не начинался в 7 утра, а попозже, часиков в 9 :)).У нас скользящий график - с 9 до 15 присутствие на рабочем месте обязательно, остальные часы отрабатываются по желанию. Ну, и на неполную ставку всегда можно пойти.
Иногда читаю какие у людей проблемы с попаданием в поликлинику в рабочее время, вплоть до увольнения - ужас :(.Да, это жесть.

Ася
08.07.2010, 18:27
первое, что сразу хочется написать: экология. Второе - отношение к детям.

Eva Cherish
08.07.2010, 20:34
не поняла, чего нет в России? этой конструкции?поясню. У нас во многих спортклубах есть так называемая climbing wall - имитация скалы для отработки навыков скалолазания. Не беря никаких классов, совершенно бесплатно - точнее это включено в членские взносы - мой ребенок в свои 5 лет неплохо залезает на приличную высоту.
В выездном кемпинге где мы были, была вот такая конструкция, что на фото. Ребенок опять еж полез без страха. А подруга имела в виду, что в России у ее ребенка нет возможности даже попробовать что-то подобное, а ему 11 лет. Вполне возможно что он так же боится высоты, как боюсь я - взрослая тетя, выросшая в СССР.
Может быть она конечно просто не знает про имеющися вокруг нее возможности, она была бы признательна если бы Вы поделились, на тот случай, если подобные вещи и в СПб вдруг не редкость.

Hemul
08.07.2010, 20:42
Выйти замуж или иметь подходящую национальность, подкреплённую знанием языка.
Простите за нескромный вопрос, но если в Петербурге всё так плохо, что мешает переехать в другой город России, поменьше, поспокойнее, с лучшим климатом? Это ведь намного проще, чем искать пути выезда за границу.

Ну просто два города, где жить лучше (как мне кажется) это все таки Питер и Москва. Москва вообще как муравейник, Питербург намного спокойнее. Мед обслуживание это беда всей России. Пока я никуда не собираюсь, мы с мужем работаем в энергетике, сами понимаете везде свои требования к стандартам. Да и потом тут родственники:), друзья:)). Просто подруги кто тоже иммигрировал, рассказывают что само отношение к человеку лучше (знакомые в Германии), вылечили там болячки всякие на которых тут крест поставили. Пока здоровый, то и здесь хорошо:) Просто погода начиная с октября по март очень угнетает. Очень сыро.
Вопрос был не про меня, просто автор так интересно спрашивал, где лучше... я и не поняла, ведь тебе работу не сразу в десяти странах предлагают... Извините, если кого обидела.... Но кстати, действительно последнее время тоже наверное стала задумываться про житье там:) Очень интересно читать подобные топики.
Простите, больше не буду засорять эфир

Irina_
08.07.2010, 20:45
Может быть она конечно просто не знает про имеющися вокруг нее возможности, она была бы признательна если бы Вы поделились, на тот случай, если подобные вещи и в СПб вдруг не редкость.

Скалодромы совершенно точно в Питере есть. Не помню, со скольки лет детей берут в секции. Я думаю, в соотвествующем возрастном разделе ЛВ подскажут.

Eva Cherish
08.07.2010, 21:55
спасибо, передам ей.

sinok16
08.07.2010, 22:47
...А холодно - да. В этом году лета нет :(Ну лето лету рознь.
Уже четыре дня температура за 100 градусов + влажность. Выходишь на улицу и мысль одна: как бы сдохнуть быстрее, чтоб не мучаться... :))

Hechicera
08.07.2010, 22:55
Вопрос был не про меня, просто автор так интересно спрашивал, где лучше... я и не поняла, ведь тебе работу не сразу в десяти странах предлагают...
Да здесь регулярно спрашивают где лучше жить и как проще туда уехать :)). Иногда кажется, что люди на полном серьёзе думают, что их везде ждут с распростёртыми объятиями.
Проблема в том, что помимо человеческих желаний существуют законы. Например, человек с ПМЖ ограничен в своих передвижениях. В Германии (к примеру) существует закон - больше чем на 6 месяцев страну покидать нельзя, это повлечёт автоматическое аннулирование визы и депортацию, причём случиться это может прямо на паспортном контроле, если попадётся дотошный пограничник и будет листать странички паспорта. Конечно, внутри Шенгена нет границ, нет пограничников и отследить передвижения человека сложно, но для ведомства по делам иностранцев нет ничего невозможного. Было бы желание.
Так что рекомендую автору внимательно ознакомится с законами о пребывании иностранцев в выбранных странах, чтобы потом не было мучительно больно.

Annora
08.07.2010, 23:51
Ну дык ловят же. Повторяю - это самое страшное, что может случиться. А утонуть / удушиться можно и в присутствии семи нянек, дурное дело нехитрое.
Про воспитателей - здесь полагается в группе от 1 до 3 - три ребенка на одного взрослого, с 3 до 6 - шесть детей на воспитателя.

Саша, но я тоже считаю, что дети не должны иметь возможность убежать из детского сада, даже если вокруг супер-безопасная криминальная обстановка. А если просто под машину попадет? У нас из садика убежать практически невозможно - двор обнесен хорошим забором, разгорожен на участки для групп разного возраста, выход - только через здание, где днем дверь заперта и ребенок так просто ее не откроет. Думаю, что и в других примерно так же. Я ни разу не слышала, чтобы в наших краях дети убегали из садика.

Вот в школе бывают разные истории. В этом году у сына в классе (4 класс) был случай. Мальчик, наказанный учительницей за что-то, решил, по выражению сына, что жить ему незачем, и убежал во время перемены и спрятался где-то. Его отсутствие обнаружили в начале урока, сначала дети и учительница сами искали его минут 15-20, потом сообщили директору школы, которая вызвала полицию. Мальчика нашли часа через два, все это время вся школа сидела по классам, учительница была жутко расстроена (она весьма строгая дама) и даже плакала, вызвали родителей ребенка. Где прятался, так и не знаем, поскольку детей просили на другой день не говорить с мальчиком про его побег, и они не стали.

Annora
08.07.2010, 23:53
Ну лето лету рознь.
Уже четыре дня температура за 100 градусов + влажность. Выходишь на улицу и мысль одна: как бы сдохнуть быстрее, чтоб не мучаться... :))
А у нас наоборот - нетипично прохладное лето. :) Бьем рекорды по низким температурам. Приезжайте к нам охладиться :))

sinok16
09.07.2010, 00:29
А у нас наоборот - нетипично прохладное лето. :) Бьем рекорды по низким температурам. Приезжайте к нам охладиться :))Эх, если бы я мог летать в разные места за температурой... :))

perpetua
09.07.2010, 00:50
Да здесь регулярно спрашивают где лучше жить и как проще туда уехать :)). Иногда кажется, что люди на полном серьёзе думают, что их везде ждут с распростёртыми объятиями.

да, и что есть миллион лазеек. и попасть в другую страну каким-нибудь ловким способом даёт неимоверные преимущества.

Так что рекомендую автору внимательно ознакомится с законами о пребывании иностранцев в выбранных странах, чтобы потом не было мучительно больно.

+100

Tvilling
09.07.2010, 00:56
Саша, но я тоже считаю, что дети не должны иметь возможность убежать из детского сада, даже если вокруг супер-безопасная криминальная обстановка. А если просто под машину попадет? У нас из садика убежать практически невозможно - двор обнесен хорошим забором, разгорожен на участки для групп разного возраста, выход - только через здание, где днем дверь заперта и ребенок так просто ее не откроет. Думаю, что и в других примерно так же. Я ни разу не слышала, чтобы в наших краях дети убегали из садика.

Где смайл, бьющийся головой об стену???
:110::110::110:
Товарищи, кто-нить читать умеет?
Я написала, что это самое страшное, что вообще случается?
Конечно, это нехорошо и так быть не должно, но ничего страшнее этого я последнее время не слышала. Ну не слышала. Есть, конечно, по мелочи, но не в таких масштабах.

Или думаете, что тут идиоты и заборов вокруг садов не ставят?

А что возможность убежать... Да откуда угодно можно убежать. Из Алькатраса, например, тоже убегали, хотя вроде и не должны были :))

IKNUSSA
09.07.2010, 02:45

и у нас холодно...+43 ( в машине на солнце):010::))

Laska
09.07.2010, 16:35
У меня ребенок выходит на улицу только к вечеру, купается а бассейне только утром и после 18.00. Иначе можно спечься, ни ветерка, настоящая парилка.

enoelttiL
09.07.2010, 17:55
У меня ребенок выходит на улицу только к вечеру, купается а бассейне только утром и после 18.00. Иначе можно спечься, ни ветерка, настоящая парилка.
да вроде и в Питере сейчас, мягко говоря, не холодно :))
Но все относительно, разумеется
зато у Вас мооооре :010::love:

Сладкий Б. Перец
10.07.2010, 01:49

у вас подруга из глуши какой-то что-ли?

Eva Cherish
10.07.2010, 09:12
у вас подруга из глуши какой-то что-ли?да вроде нет.;)
куда конкретно надо идти за подобным?

Сладкий Б. Перец
10.07.2010, 13:14
я прямо в растерянности. Да, полно мест, много где видел. Не в точности такое же, конечно, но смысл тот же.
Даже в моем инстике подобная фигня была ещё лет 15 назад, минимум.

Happinesss
10.07.2010, 13:21

Вы, возможно, никогда "своей" и не станете (так же, как и я), но вот наши ДЕТИ -да!:flower:

AlexDran
10.07.2010, 13:49
Вы, возможно, никогда "своей" и не станете (так же, как и я), но вот наши ДЕТИ -да!:flower:
Ну это да!!! Вот не так много времени прошло, а уже думаю как выбивать из дочери дарбиширский акцент :010:

Ася
10.07.2010, 14:03
у вас подруга из глуши какой-то что-ли?
у меня дополнение к вопросу: а вообще неужели дело в таких вот мелочах, есть они или нет. Я вот все о глобальном, о глобальном:)

Lemon_girl
10.07.2010, 14:04
я для себя выбрала давно кипр. климат+экология+малонаселенность+отсутствие индустриальных мегаобъектов+перспектива на британское образование.

pus-ka
10.07.2010, 20:19
я для себя выбрала давно кипр. климат+экология+малонаселенность+отсутствие индустриальных мегаобъектов+перспектива на британское образование.
А расскажите подробнее плиз:flower:В какую школу ходит ребенок в русскую или англ?Сколько стоит?Отношение учителей в школе?

Lemon_girl
10.07.2010, 20:30
А расскажите подробнее плиз:flower:В какую школу ходит ребенок в русскую или англ?Сколько стоит?Отношение учителей в школе?
мы пока еще в садике:-) есть international school. я не вижу смысла в русских школах за границей.

Сладкий Б. Перец
10.07.2010, 21:14
а как гражданство кипра (или того хуже ПМЖ) помет в передвижении на острова?

Lemon_girl
10.07.2010, 22:33
а как гражданство кипра (или того хуже ПМЖ) помет в передвижении на острова?
еще раз и внятно, что хотели спросить?:009:
пардон, кипр-тоже остров, как и юк.

Сладкий Б. Перец
10.07.2010, 22:38
еще раз и внятно, что хотели спросить?:009:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45918456&postcount=76

Lemon_girl
10.07.2010, 22:53
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45918456&postcount=76
и? перечитайте свой вопрос.... и попробуйте сформулировать иначе, чтобы стал ясен смысл.

п.с. можно было просто воспользоваться кнопопчкой "цитата" вместо ссылки на мое сообщение.;)

Сладкий Б. Перец
10.07.2010, 22:59
мне он понятен, как раз.

perpetua
11.07.2010, 00:59
действительно, каким путём с Кипра возможен доступ к британскому образованию?

enoelttiL
11.07.2010, 01:01
действительно, каким путём с Кипра возможен доступ к британскому образованию?
там есть хорошая британская школа

pus-ka
11.07.2010, 01:56
мы пока еще в садике:-) есть international school. я не вижу смысла в русских школах за границей.
А какие-нибудь конкретные школы Вы уже отметили для себя?(точнее для ребенка:)))
Про дальнейшее британское образование:Практически все школы Кипра имеют связи и продвижение в Британских институтах.

Lemon_girl
11.07.2010, 02:08
А какие-нибудь конкретные школы Вы уже отметили для себя?(точнее для ребенка:)))
Про дальнейшее британское образование:Практически все школы Кипра имеют связи и продвижение в Британских институтах.
конкретно INTERNATIONAL SCHOOL. СЕТЬ ТАКАЯ В МИРЕ ЧАСТНЫХ ШКОЛ ВЫСОКОГО УРОВНЯ. преподают на англ+язык страны местонахождения.
еще появилась в нашем городе AMERICAN ACADEMY.буду посмотреть на них.
садик в интернешнл скул стоит полдня до 13:00 375 евро.плюс бассейн.
школа обычно выходит около 4000 евро в год. так примерно платили друзья за дочку, что в германии, что в эстонии в этой же сети.

я б сказала так: практически все киприоты учатся или в россии или в юк, в худшем случае в греции. что тоже очень неплохо, надо сказать.
имею опыт общения с адвокатами- все учились в юк, также медиками, часть в юк и часть в ссср,вполне себе обе категории устраивают.

Lemon_girl
11.07.2010, 02:10
мне он понятен, как раз.

перечитайте. по меньшей мере опечатку исправьте. кипр находился долго под брит.протекторатом. по сей день здесь очень велико влияние бритов. английский второй язык офиц язк. первый языук коммуникации и делопроизводства, ибо кипр- мультинациональный остров. ну, это общеэнцеклопиедические сведения. и без меня это понятно любому эрудиту.

Eva Cherish
11.07.2010, 02:32
у меня дополнение к вопросу: а вообще неужели дело в таких вот мелочах, есть они или нет. Я вот все о глобальном, о глобальном:)я перед своим постом так и написала - что это маленький единичный пример. Лично мне было бы в разы сложнее в СПб обеспечивать ребенку все занятия которые она тут получает, прежде всего по транспортой причине, хорошо помню, как долго занимало передвижение от одной точки в другую на любом виде транспорта. Пока доберешься - уже ничего не хочется. ИМХО если что :)

Перечитала коммент подруги - там не сказано что у нас такого нет, просто она выразила восхищение с какой-то тоской, что я наверное поневоле и сделала свой вывод. Про глобальное кажется и так все понятно.

Сладкий Б. Перец
11.07.2010, 02:54
перечитайте. по меньшей мере опечатку исправьте. кипр находился долго под брит.протекторатом. по сей день здесь очень велико влияние бритов. английский второй язык офиц язк. первый языук коммуникации и делопроизводства, ибо кипр- мультинациональный остров. ну, это общеэнцеклопиедические сведения. и без меня это понятно любому эрудиту.

интересная логика. Почему тогда не в Нигерию или в Индию? Тоже бывшие британские колонии.
Но вы так и не ответили, как киприотское ПМЖ поможет поехать получать образование в Британии?
для этого всего навсего нужны бабосы, на ПМЖ не смотрят-)))

Сладкий Б. Перец
11.07.2010, 02:55
там есть хорошая британская школа

В Нигерии тоже есть. И?

Lemon_girl
11.07.2010, 02:57
интересная логика. Почему тогда не в Нигерию или в Индию? Тоже бывшие британские колонии.
Но вы так и не ответили, как киприотское ПМЖ поможет поехать получать образование в Британии?
для этого всего навсего нужны бабосы, на ПМЖ не смотрят-)))
а я где-то писала про пмж на кипре? и помощь? мы говорим О ТОМ, ГДЕ ЛУЧШЕ ДЕТЯМ, с т.з. многих факторов.
и для вас есть разница колония и протекторат? или все одно?

Lemon_girl
11.07.2010, 02:57
В Нигерии тоже есть. И?
и...прочитайте первый пост топика. речь о ЕВРОПЕ идет. и лейтмотивом идет цивилизованное гос-во.

Сладкий Б. Перец
11.07.2010, 03:03
т.е. взаимосвязи между кипром и британским образованием так и не установлено. Ясненько.

Lemon_girl
11.07.2010, 03:10
т.е. взаимосвязи между кипром и британским образованием так и не установлено. Ясненько.
исторические труды почитайте. черчилля, например. ну так, на досуге, вместо создания очередного топика в разделе женских грез на лв. глядишь, и прояснится что-то:-)

Сладкий Б. Перец
11.07.2010, 03:14
исторические труды почитайте. черчилля, например. ну так, на досуге, вместо создания очередного топика в разделе женских грез на лв. глядишь, и прояснится что-то:-)

т.е. вы черчиля перед сном читали-читали, так и узнали в чём эта взаимосвязь заключается?-)))
н-да, потерянное время, однако-)

russakowalena
11.07.2010, 03:25
а почему же это минус?
это же вопрос каждой семьи
дело вовсе не в "загранице"
а музыкальные школы почти бесплатные- если способности к этому есть.
учитель на дому тоже терпимо - рублей 300-400 максимум за час- думаю, в Питере сейчас подороже.

скорее это не минус, а иной уклад жизни. в Новрегии тоже бабушки живут отдельно и появляются чаще всего по праздникам и сидят с детьми пару раз в год, пусть и живут на соседней улице, исключения видела только с бабушками-ненорвежсками тут.

а про образование вцелом так, что в средней школе уровень ниже, особенно по естественным наукам, нормально заставляют учиться только последние 2-3 года перед выпуском (типа 10-11 класса рос школы, куда можно вообще не ходить), если хочешь в вуз, а так знания расчитаны на обычного дворника-мойщика машин на заправках, но если уж идешь в вуз, а тем более в магистратуру или аспиратнуру, то спросят пополной и вузы могут быть посерьезнее МГУ и СПбГУ.
просто нет такой обязаловки. что всем нужна вышка и знание физических или химических законов: подметать кому-то надо тоже. ;)

russakowalena
11.07.2010, 03:33
У меня детей нет, но если бы были, то я бы серьезно рассматиривала возвращение в Россию, ну или переезд в другую европейскую страну. Англия точно не та страна, где детям хорошо.

по-моему, она хороша, если достаточно денег.

знакомые из Казахстана сначала переехали в Норвегию, потом в Лондон, но очень хорошие позиции по работе: снимают дом в престижном районе, пешком ходят на работу (для Лондона это важно), садик и школа частные, на секции и общение с детьми времени хватает.
Они переехали именно из-за детей (им было 1.5 и 3 года), т к в Казахстане тоже светила хорошая работа, но нефтяные компании там в страшной дыре находятся, где ни школы, ни садика нормального нет, только няней-узбечек привозят каждые полгода новую. :008:

perpetua
11.07.2010, 09:47
INTERNATIONAL SCHOOL.
школа обычно выходит около 4000 евро в год. так примерно платили друзья за дочку, что в германии, что в эстонии в этой же сети.

В Германии это стоит от 1000-до 2000 в месяц. :))

Lemon_girl
11.07.2010, 10:55
В Германии это стоит от 1000-до 2000 в месяц. :))
точно?да, наверное,Вы правы, дороже стоило.
мне отложилась сумма 4000 евро:009: наверное это за полугодие они переводили...

сад точно столько стоит:)) плюс басик 40 евро + страховка на ребенка.