Просмотр полной версии : накрываете ли Вы машину в жару?
Находясь на даче обратила внимание, что соседи накрывают свои автомобили. Ну кто чехлом специальным, кто покрывалом. Мое авто целый день на солнце стоит, я вот задумалась - может надо прикрыть? Или это "пережиток прошлого"?
Personality
06.07.2010, 15:44
я не покрываю.... На югах обычно все ставят под стекла такие экраны зеркальные, чтобы салон не нагревался...
Валериан Мегерыч
06.07.2010, 15:46
Жил бы я на югах, отломил бы денег за люк с солнечной батареей. А тут готов помаяться первые минуты.
я не покрываю.... На югах обычно все ставят под стекла такие экраны зеркальные, чтобы салон не нагревался...
угум. и щетки как зимой поднимают.
Khalisêê
06.07.2010, 15:56
сейчас руки рулем сожгла и рычагом, призадумалась, как этого избежать? экран на лобовое не поможет, машина на работе стоит так, что солнце со всех сторон. Что придумать можно?
сейчас руки рулем сожгла и рычагом, призадумалась, как этого избежать? экран на лобовое не поможет, машина на работе стоит так, что солнце со всех сторон. Что придумать можно?
перчатки? ну такие без пальчиков и с перфорацией
я вот городе не видела чтобы машину накрывали. ну максимум экран или газетку на торпеду. а за городом - много кто
Personality
06.07.2010, 16:12
у меня такие есть!
Оч удобные.
Newyulya
06.07.2010, 16:20
Представила себе: приехала на работу, запарковалась, чехлом накрыла машину и ушла на весь день :010:
на даче дедушка мой свою машину накрывает от солнца
Фунька, я сейчас в местах, где уже почти месяц +34-38 (кажется, за это время пару дней было всего +26, и все время солнце-солнце - никаких дождей :005:).
Никто тут не парится и машины не накрывает. Максимум - пенки со слоем фольги под лобовое, но и то на одной машине из 10 - и исключительно на классике-логанах и т.д. Ну то есть на тех, у кого кондея нет :016:
Фунька, я сейчас в местах, где уже почти месяц +34-38 (кажется, за это время пару дней было всего +26, и все время солнце-солнце - никаких дождей :005:).
Никто тут не парится и машины не накрывает. Максимум - пенки со слоем фольги под лобовое, но и то на одной машине из 10 - и исключительно на классике-логанах и т.д. Ну то есть на тех, у кого кондея нет :016:
госпидя... +38.... ты в аду?
за ответ спасибо. а то я уже простыню начала искать :))
госпидя... +38.... ты в аду?
за ответ спасибо. а то я уже простыню начала искать :))
почти в раю :046: (хотя по телеку рассказывают, что у нас тут район с чрезвычайной ситуацией :065:): все включено, кормят, поят, с ребенком сидят :073:...
вот только машинка здесь маленькая и красненькая - не на мой вкус :))
Зы. А по поводу простынки - ты ж ее каждый день стирать не будешь? Она станет пыльная, и при натягивании ее на машину будет дополнительно царапать ЛКП :016:
Старичок-Софтовичок
07.07.2010, 09:55
А у меня кондей все за 10 минут выдувает
ну у меня тоже. я просто думала может прямые солнечные лучи как то негативно на пластик внутри салона действует? нет?
masha_hayd
07.07.2010, 10:12
неа.. не для этого...
а чтобы пластик в машине не выгорал и не плавился...:))
ибо на югах такая температура в машине получается... что мама дорогая... за руль не взяться...:001:
причем где жили мы.... ( там снега вообще не было)
накрывали в основном дорогие машины...
мы на свою забили... так у нас были накладки в салоне типа под дерево , но пластик... они выгорели ужас ужас.:))
ВикторЫч
07.07.2010, 10:30
ну у меня тоже. я просто думала может прямые солнечные лучи как то негативно на пластик внутри салона действует? нет?
Действует. Потом "сверчки" появляются (В КАВЫЧКАХ), скрипеть начинает;)
Действует. Потом "сверчки" появляются (В КАВЫЧКАХ), скрипеть начинает;)
на иномарках тоже? :)
а потом неделю с соплями ходить.......:))
неа
не накрываю
кондей охлаждает машину минуты за 3-4 :)) где то ;)
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 12:36
кондей охлаждает машину минуты за 3-4 :)) где то ;)
А руль? Сидушку?
Я в общем-то, приезжая на работу в жаркий солнечный день задумываюсь над тем чтобы поставить машину так, чтобы вечером там была тень. Но возить с собой всякие экраны и т.д. :001:
А смысл какой? Краска что ли полопается?
н
А руль? Сидушку?
Я в общем-то, приезжая на работу в жаркий солнечный день задумываюсь над тем чтобы поставить машину так, чтобы вечером там была тень. Но возить с собой всякие экраны и т.д. :001:
у не знаю - я бы не сказала что они ужас какие горячие :)...может я просто не задумывалась, солнце все же редкий гость я наших крях ;)
но мне увы на стоянке у работы не поставить машщину так что бы вечером была в тени :(
н
у не знаю - я бы не сказала что они ужас какие горячие :)...может я просто не задумывалась, солнце все же редкий гость я наших крях ;)
но мне увы на стоянке у работы не поставить машщину так что бы вечером была в тени :(
ну у тебя и салон вроде светлый. а у меня фсе черное. и машина. и салон. садишься в коротких шортах - ноги обжигает. потом попа к сиденью начинает прилипать...вылезаешь из машины попа красная как у бандерлога :))
Mост Ватерлоо
07.07.2010, 14:39
В Португалии и Египте видал 10 летнее авто с полопавшимся ЛКП от солнца, а для нас это не актуально.
svetonka
07.07.2010, 15:42
Может скоро можно будет машины накрывать , чехлы начнуть производить красивые с картинками : ))))
svetonka
07.07.2010, 15:43
ну у тебя и салон вроде светлый. а у меня фсе черное. и машина. и салон. садишься в коротких шортах - ноги обжигает. потом попа к сиденью начинает прилипать...вылезаешь из машины попа красная как у бандерлога :))
про красную попу - клева! надо будет на свою посмотреть :046:
прилипание попы = это минус кожанного салона летом!
ну может и в светлом салоне дело :)
masha_hayd
07.07.2010, 16:26
про красную попу - клева! надо будет на свою посмотреть :046:
прилипание попы = это минус кожанного салона летом!
а замерзание попы - это минус кожаного салона зимой:046:
svetonka
07.07.2010, 16:30
согластна!!! :)) но зимой подогрев сидения спасает, жаль нет функции замерзание сидения :004:для лета
А плюс кожанного салона, что грязь тряпочкой протер и карашо!!!
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 16:38
А обогрев на что?
Сменив кожу на комбинашку из кожи с алькантарой доволен. Но пришлось брать черный. На светлом попроще.
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 16:39
жаль нет функции замерзание сидения :004:для лета
Есть. Но доступна не для всех машин. Я бы себе взял.
svetonka
07.07.2010, 16:40
А обогрев на что?
Сменив кожу на комбинашку из кожи с алькантарой доволен. Но пришлось брать черный. На светлом попроще.
Что есть алькантара??? не знаю
но комбенированнных салонов смысла не понимаю :016:
svetonka
07.07.2010, 16:42
Есть. Но доступна не для всех машин. Я бы себе взял.
интерестно :)
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 16:45
Что есть алькантара??? не знаю
но комбенированнных салонов смысла не понимаю :016:
Алькантара очень похожа на замшу. Их часто путают, кстати.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B0_%28%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8 %D0%B0%D0%BB%29
Более прочный и держащий форму материал по бокам и нежнее там где это требуется, т.е. в местах прикосновения тела.
согластна!!! :)) но зимой подогрев сидения спасает, жаль нет функции замерзание сидения :004:для лета
А плюс кожанного салона, что грязь тряпочкой протер и карашо!!!
ну вообще то бывает вентиляция сидений ;)
svetonka
07.07.2010, 16:55
ну вообще то бывает вентиляция сидений ;)
Да ладно честно бывет вот это даааааааааааа:004:
Только в жару она мало помогает!
Да ладно честно бывет вот это даааааааааааа:004:
по поводу да ладно и т.п. - поиск в инете рулит :))
а по поводу того что не мало помогает - с чего Вы таки взяли, я так понимаю опыта юзания сего девайса все же нет :))?
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 17:06
Там с кондея холодный воздух идет. Приятная опция.
svetonka
07.07.2010, 17:11
]по поводу да ладно и т.п. - поиск в инете рулит[/COLOR] :))
а по поводу того что не мало помогает - с чего Вы таки взяли, я так понимаю опыта юзания сего девайса все же нет :))?
если вы не поняли то это была шутка!
просто когда машина весь день стоит на солнце, попе по любому первые 5 а то и больше минут нестерпимо горячо! откуда бы ни дуло!
ну что я там не поняла - это право мне решать :)), пояснять не намерена
а вот судить о девайсе не имея опыта пользования им - несколько преждевременно кмк :))
masha_hayd
07.07.2010, 18:25
А обогрев на что?
обогрев есть.. но садится все таки на холодное...:001:
нагреться тоже время должно пройти...
Валериан Мегерыч
07.07.2010, 18:35
обогрев есть.. но садится все таки на холодное...:001:
нагреться тоже время должно пройти...
Наверное, я достаточно морозостойкий. Заведусь, снег смахну или просто погуляю рядом с машиной минут 5 на прогрев, сажусь а сидуха уже никак не холодная. А чего сидеть в холодной машине-то?
Арендодатель
07.07.2010, 18:38
стараюсь ставить в тень, ничем не накрываю
masha_hayd
07.07.2010, 19:12
Наверное, я достаточно морозостойкий. Заведусь, снег смахну или просто погуляю рядом с машиной минут 5 на прогрев, сажусь а сидуха уже никак не холодная. А чего сидеть в холодной машине-то?
нет.. это я очень быстрая... мы вечно с утра с детьми опаздываем..
поэтому я не жду пока прогреется.. и тихохонько по дворам... но попа все равно требует тепла:)) на кожаных сиденьях
Leonid98
08.07.2010, 13:34
говорят, накрывать вредно.
Машине "дышать" надо.
Я когда в машину расскаленную собираюсь загрузится. Открываю все 4 окна и врубаю кондей. Буквально за 1-3 минуты машина охлаждается и в нее можно садится.
На днях кто-то из моих отпрсков прикрепил мне насидение жвачку. ВОт где ужас то. Она растеклась и не отлепляется до конца. А по жаре превращается в какую-то мерзкую липкую жижу. Я на нее приклеила какую-то бумажку, чтобы хоть она ко мне не прилепала, но как теперь ее отодрать не представляю.
Estrella
08.07.2010, 14:00
Максимум - пенки со слоем фольги под лобовое, но и то на одной машине из 10 - и исключительно на классике-логанах и т.д. Ну то есть на тех, у кого кондея нет :016:
У нас климат, но мы все равно ставим (будучи в Одессе). В Питере не ставила, хотя подумать на эту тему можно: все равно этот девайс под сиденьем валяется, а снять-поставить занимает 10 секунд.
Иннуляяяяяя
08.07.2010, 14:26
Я когда в машину расскаленную собираюсь загрузится. Открываю все 4 окна и врубаю кондей. Буквально за 1-3 минуты машина охлаждается и в нее можно садится.
А вот это не эффективно, кондей хорошо охлаждает машину только при закрытых дверях и окнах.:ded:
Валериан Мегерыч
08.07.2010, 14:32
А вот это не эффективно, кондей хорошо охлаждает машину только при закрытых дверях и окнах.:ded:
Это как раз эффективно. Потому что в солнечную погоду машина похожа на обычный парник и задача разбивается на две:
1) охладить воздух в машине до температуры окружающего воздуха
2) охладить воздух в машине ниже температуры окружающего создуха
Первая быстрее решается обычно именно замещением внутреннего воздуха внешним. Т.е. путем открывания дверей и окон. после это можно приступать к решению второй задачи.
Иннуляяяяяя
08.07.2010, 14:42
Это как раз эффективно. Потому что в солнечную погоду машина похожа на обычный парник и задача разбивается на две:
1) охладить воздух в машине до температуры окружающего воздуха
2) охладить воздух в машине ниже температуры окружающего создуха
Первая быстрее решается обычно именно замещением внутреннего воздуха внешним. Т.е. путем открывания дверей и окон. после это можно приступать к решению второй задачи.
Не вижу смысла... включаю кондей и не парюсь, особых проблем нет:073: А воздух нормальным через 3 минуты становиться :fifa:
Валериан Мегерыч
08.07.2010, 14:46
Не вижу смысла... включаю кондей и не парюсь, особых проблем нет:073: А воздух нормальным через 3 минуты становиться :fifa:
Ну Вы на досуге все же задумайтесь с какой температуры климат быстрее охладит воздух до 22 градусов. С 55 или с 30?
Иннуляяяяяя
08.07.2010, 14:57
Ну Вы на досуге все же задумайтесь с какой температуры климат быстрее охладит воздух до 22 градусов. С 55 или с 30?
Вы правы, но вообще то я машинку стараюсь на солнышке не оставлять. Ну или подгадываю, что бы к моему возвращению она стояла в тени...
Из-за Вас, проанализировав свое поведение, я поняла: перед включением кондея я усаживаю дите, да и в багажник почти всегда открываю, вот моя ласточка и доходит до нужной кондиции :065:
Так учимся читать. На 1-3 минуты я открываю окна. Вентилятор выгоняет через них раскаленный воздух, а дальше окна закрываются и климат работает в обычном своем режиме.
Да все просто машину в тень ставьте.
Бонифаций
08.07.2010, 18:52
а меня жара накрывает :065:
Иннуляяяяяя
08.07.2010, 19:15
Так учимся читать. На 1-3 минуты я открываю окна. Вентилятор выгоняет через них раскаленный воздух, а дальше окна закрываются и климат работает в обычном своем режиме.
Дурака учить- только портить!
закопать
закрываю лобовое стекло зазщитными шторками
romania!
15.07.2010, 13:07
возвращаясь к темке накрывания, может кто подскажет где продаются эти коврики фольгированные? хочу торпедку накрывать
Вероникочка
15.07.2010, 13:22
у меня мама в Ашане неделю назад покупала
romania!
15.07.2010, 13:57
у меня мама в Ашане неделю назад покупала
ага спасибки ! :flower: сегодня посмотрю зайду, правда, у нас Ашан на Старой деревне маленький, может и не быть там.
Оленушка
15.07.2010, 14:50
закрываю лобовое стекло зазщитными шторками
что-то мне эти шторки не сильно помогают:)), но все равно накрываю:073:
Вероникочка
15.07.2010, 15:48
она брала на Дыбенко:))
у меня фсе черное. и машина. и салон. садишься в коротких шортах - ноги обжигает. потом попа к сиденью начинает прилипать...вылезаешь из машины попа красная как у бандерлога :))
Вспомнился старый прикол про то как дети включили подогрев сидений и родители на передних сиденьях угорели во время поездки на море. :))
Да все просто машину в тень ставьте.
К сожалению не всегда есть возможность ставить в тень.
У меня на работе парковочное место расположено таким образом к солнцу - когда днем еду на обед -ужас-ужас, а вечером она уже в тени стоит - полегче.
возвращаясь к темке накрывания, может кто подскажет где продаются эти коврики фольгированные? хочу торпедку накрывать
В Окее, меньше 100 р. Взяла , даже к кассе понесла, потом по дороге решила что вряд ли буду пользоваться, оставила. правда это неделю назад было, может уже разобрали все
А что же делать, когда и в тень не поставить, и салон кожаный и машина черная и кондей сломался?:065:
Я с ужасом представляю, как я сейчас залезу в автомобиль....
И так уже вторую неделю.... :091:
Когда же... когда же придут нужные детали и мастер займется ремонтом...
не накрываю,но ставлю в тень... могу пройти лишних несколько метров,но поставлю в тень=)
А что же делать, когда и в тень не поставить, и салон кожаный и машина черная и кондей сломался?:065:
Я с ужасом представляю, как я сейчас залезу в автомобиль....
И так уже вторую неделю.... :091:
Когда же... когда же придут нужные детали и мастер займется ремонтом...
когда пройдет жара:))
Накрывать надо только тканью пропускающей воздух, а так сопреет.
Это нужно только для того чтоб не выгорела краска. Если машина стоит очень долго месяцами краска действительно тускнеет. Это проблема жарких стран. А у нас эти дни не на долго.
Вообщем если машина новая, дорогая все лето при 35 градусах на палящем солнце можно и закрыть. А так полировка все восстановит.
romania!
16.07.2010, 13:04
эх поехала вчера - и ни в ашане, ни в Окее не было ковриков :( зато купила колготки с рисунком :))) как настоящая тефченка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.