Просмотр полной версии : Кто делал прививки в жару?
marusy1301
06.07.2010, 16:17
У нас по плану прививка полио и инфанрикс (АКДС). Вот сижу и думаю, а если реакция будет и температура, что в такую жару делать будем. Погода такая вроде ещё как минимум неделю. Вопрос тем, кто делал прививку в такую погоду - как перенесли и не ухудшила ли жара состояние, если была у ребёночка температура
Мы делали, в четверг 2-я бубо-кок (акдс +полиумелит+гепатитБ)
Первый раз прошла нормально(в апреле делали), вялая была не много.
Сейчас в день после прививки вроде бы нормально, а на 2-й день выдала тем-ру 38 утром и часов в 6 вечера, спала практически весь день. Оба раза сбевала свечкой эфералгана. На след. день всё было хорошо.
KapriZulj
06.07.2010, 16:42
тоже вся в сомнениях делать ли прививку сейчас, нам рекомендовано до 19 июля, время еще есть...
постою послушаю...
мы завтра идем делать..потом будем дома сидеть весь день
Нас сегодня отправили делать АКДС, но я отказалась. Жара невыносимая, а ребенка даже не помыть будет, да и мы собираемся в пятницу в деревню, а вдруг температура или еще чего-нибудь))):016: Решила подождать когда попрохладнее станет)))
schneemann
06.07.2010, 16:50
Делали в вс., температура была небольшая. По ребенку видно.
У него голова горячая была, ручки.
нам сегодня сделали имовакс и геп. В.... акдс у них не было! пока еще трудно сказать, повлияло ли это как-то на малыша! температура у нас нормальная! правда, истерим весь день....... не уверена, что это связано с прививкой, но кто знает!!!!!!!!!
Tinctura
06.07.2010, 17:24
У нас по плану прививка полио и инфанрикс (АКДС). Вот сижу и думаю, а если реакция будет и температура, что в такую жару делать будем. Погода такая вроде ещё как минимум неделю. Вопрос тем, кто делал прививку в такую погоду - как перенесли и не ухудшила ли жара состояние, если была у ребёночка температура
Сделали в эту субботу третью (последнюю) инфанрикс+иммовакс. Была температура 38 вечером, но ребенок был на удивление весел и бодр. После прививки гуляли на улице вечером, спал ребенок спокойно. Давала на ночь жаропонижающее. На следующий день планировали ехать за город на дачу, температура была 37,2С, врач сказала, что сидеть дома в такую жару смысла нет, все равно жара и духота. Поехали за город, мелочь выспалась на улице, к обеду температуры уже не было. Вообще разницы между реакцией на прививку в мороз и в жару я не увидела.
Мы делали инфанрикс и полио в эту пятницу. Все ок, температуры не было. Только немного покапризничал.
Nastugan
06.07.2010, 17:36
Я побаиваюсь делать. Хочу отложить на некоторое время.
Мы сегодня сделали АКДС и полиомелит, все пока в норме. Но мы гулять не ходили, чуть позже сходим.
Lerochka2010
06.07.2010, 18:20
Сегодня сделали АКДС и гепатит в. через пару часов тем-ра поднялась 37.9, после сна 37.5 . несмотря на все ребенок весел и активен, хохочет в голос!
делали вторую инфанрикс и полио,на следующий день была небольшая темпиратура
я бы не делала,считаю что преренес хуже и плюс такая жара
мы сегодня не стали делать АКДС, врач посоветовала не делать в такую жару, пойдем когда попрохладней будет
а мы сегодня делали первую имовакс полио,нам никак было не перенести,сейчас гуляем.
Olgittka
06.07.2010, 21:21
Делали 4 числа. Все в порядке. Еще и в парке полдня, и потом около дома полдня. Никаких реакций.
Но это 3 прививка такая, ни разу не было реакции.
sosnovik
10.07.2010, 16:12
Девочки,жара не отпускает делать или нет,кому-ибудь врачи РЕКОМЕНДУЮТ НЕ делать,у нас вторая по графику(инфанрикс и полио)...вся в сомнениях...делитесь опытом,ОЧЕНЬ хочется понять как деткам от этого(понимаю,что все разные)???????????????????????
Nevalyashka
10.07.2010, 16:26
у нас тоже срок подошел для второй акдс.но если ждать похолодания...то мы никогда ее не сделаем,а мы собрались уезжать,тьак что будем делать на след.неделе.врач сказала,лучше сделать.
У нас по плану 15 июля (третья привика).
Нам позвонила врача, сказала, что АКДС можно отложить до сентября :)
Ummagumma
10.07.2010, 16:57
эх... вот и мы все в сомнениях... и без прививки то от жары так тяжело....
должны были на этой неделе делать , по прогнозам смотрю - так и на следующей не легче....
Omela777
10.07.2010, 17:26
И у нас вторая скоро.ходь бы жара схлынула!
Anna Heartbreaker
10.07.2010, 17:47
Мы делали. Пентаксим+ гепатит.
прошло все ок
Alessandro
10.07.2010, 17:56
Мы 7 июля делали гепатит (второй)+АКДС. Перенёс нормально,температура была 37,3 , ноя думаю из-за жары. А так не капризничал и вёл себя как обычно.
Мы тоже делали в жару прививки: АКДС (инфанрикс) вторую и имовакс полио. Все прошло хорошо.ТТТ. Я тоже очень переживала из-за жары, но врач сказал, лучше быть привитым в такую жару, чем не привитым.
Сделали в пятницу инфанрикс и имовакс полио, сегодня была температура 37,5, дала нурофен, сейчас всё ок (ТТТЧНС)
ТаняМамаВари
11.07.2010, 01:23
У нас по плану 24-ого третья прививка, но думаю отложить...... и так жара, а если еще и темпа поднимется........
нам тоже надо делать, буду ждать пока жара не спадет. Ребенку и так гораздо тяжелее, чем взрослым в жару, а тут еще такая нагрузка.
Категорияески против ЛЮБЫХ прививок в жару.
sosnovik
12.07.2010, 23:50
Смотрю на сыну и жалко ставит ему в такую жарень,а завтра по плану делать...посоветуюсь с педиатром и решу.
Всем спасибо за мнение:flower:
Роза без шипов
13.07.2010, 00:12
У нас тоже прививка по плану, пока решила отложить. Пусть жара спадет, тогда и сделаем.
ВикаСтар
13.07.2010, 00:17
сегондя сделали манту через 3 дня еще прививка. Все делаю по плану.
Мы на прошлой неделе делали (уже жара была) акдс+полиомиелит+гепатит. Предупредили, что может температурить. Но все обошлось, не заметила никаких последствий - спали, ели как обычно, без особых капризов. Напрягало только, что не помыть ребятенка, но мы протирались мокрыми тряпочками
sosnovik
13.07.2010, 00:44
Мы на прошлой неделе делали (уже жара была) акдс+полиомиелит+гепатит. Предупредили, что может температурить. Но все обошлось, не заметила никаких последствий - спали, ели как обычно, без особых капризов. Напрягало только, что не помыть ребятенка, но мы протирались мокрыми тряпочками
За мытье я тож переживаю,мы тут еще и с небольшой потничкой(череда рулит),но пока никак...
А с прививкой совсем плохо будет,тряпочки это конечно вариант,но...
Мы делали в пятницу инфанрекс+иммовакс. Все нормально прошло, только в воскресенье утром температура была 37. Но у нас сейчас зубы лезут во всю, так что может поэтому.
По поводу купания нам врач сказала, что мыться можно, только прогревать места укола нельзя. А в такую жару, мне кажется, без мытья никак. Так что мы мелкого в прохладной водичке мыли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.