Просмотр полной версии : Расселение по программе улучшение жилищных условий ,помогите советом
Ситуация такова ,мы живем за городом в деревянном 2- х этажном доме " можно сказать бараке",на 1 этаже мы в смежных 2 комнатах и соседи в 2 изолированных комнатах ,кухня общая туалет почти на улице ,вода в колонке ,отопление печное .На втором этаже соседка занимает весь второй этаж 3 комнаты .У нас 24 кв.м наша площадь наших комнат стоим на общегородской очереди больше 24 лет ,прописано нас 3(мама ,я ,моя дочка ) + муж без права на жил площадь,комнаты наши приватизированные .В прошлом году дом привели в статус аварийного жилья решением комиссии .Нас всех вызывали на заседание комиссии где нам всем говорили о том какое жилье нам достанется .Нам сказали о том что нам светит 2-х комнатная квартира в связи с тем что мы очередники . И вот долгожданные письма получены соседями ,нам еще не пришло .Стали вчера звонить ,спрашивать и нас просто убили ответом : - жилье у вас приватизированное ,у вас 24 метра , вы очередники вот вам 3 комнаты в пятикомнатной квартире :( ,мы в шоке . Нужно явится в жилищный отдел с документами . Что делать? ,куда обращаться ? Опять коммуналка ..... ведь нам на комиссии говорили что 2-х комнатная квартира :( . Кто сталкивался ,как решали вопросы ,каковы результаты ?
я могу ошибаться, сама тоже интересуюсь данным вопросом, но из обсуждений здесь на ЛВ и из информации в интернете поняла, что расселение из аварийного жилья не всегда предусматривает предоставление отдельного жилья.
Знаю что например в районе Ладожской есть несколько домов новых, в которых современные коммуналки. Туда расселили из аварийных домов.
Все-таки современная коммуналка это лучше барака. Из этой коммуналки будет проще вылезти, чем из аварийного фонда.
и вы получив комнаты в коммуналке по-прежнему будете оставаться на очереди как нуждающиеся, т.к. это коммуналка.
Далее вы сможете взять субсидию, продать свои комнаты и уже купить отдельное жилье.
Да все понятно ,конечно комнаты лучше барака без удобств ,просто не понятно зачем делать такой круговорот .Сначала комнаты, затем субсидия ,ведь у нас не только аварийное но еще и коммуналка + городская очередь .Ладно съездим посмотрим что скажут ,должны по идее 3 смотровых дать .Может попробовать конвертик сунуть ...........
Да все понятно ,конечно комнаты лучше барака без удобств ,просто не понятно зачем делать такой круговорот .Сначала комнаты, затем субсидия ,ведь у нас не только аварийное но еще и коммуналка + городская очередь .Ладно съездим посмотрим что скажут ,должны по идее 3 смотровых дать .Может попробовать конвертик сунуть ...........
да, мне тоже это не совсем понятно.
Я искренне поначалу надеялась что в моем случае (расселение общежития) - будет предоставлено отдельное жилье. Иначе какой смысл? деньги потрачены, а условия не улучшены. Но инвестор меня убедил, что расселение не всегда улучшение в плане увеличения метража и выделение отдельной жилой площади.
В любом случае - только консультация в жил.отделе прояснит что-нибудь.
Возможно не конверт надо готовить, а обратиться к юристу за консультацией.
Мы можем многого не знать.
Вот только что узнала что соседке со второго этажа дали 2-х комнатную квартиру ,у нее приватизированная и на очереди она не стоит .И вообще она всего 3 года назад купила эти комнаты ,и вот подарочек квартирка . А мы прожили почти 25 лет ,и............
Вот только что узнала что соседке со второго этажа дали 2-х комнатную квартиру ,у нее приватизированная и на очереди она не стоит .И вообще она всего 3 года назад купила эти комнаты ,и вот подарочек квартирка . А мы прожили почти 25 лет ,и............
не расстраивайтесь раньше времени.
Но потом обязательно расскажите, чем закончится ваша история. Ок?
Да конечно расскажу в понедельник поедем на прием ,все будет ясно . Может и нам повезет ,и все будет нормально надеюсь на лучшее.
Ну вот съездили ,и порадовали нас и огорчили .Как оказывается положено нам 3-х ком.квартира ,узнали мы только сегодня об этом. Квартир 3-х комнатных нету ,и когда будет не известно . Взяли смотровую на 2-х комнатную ,60 кв.метров .,завтра поедем смотреть дают на Богатырском .Вобщем не знаем что и делать ,пока не знали о том что ,3-х комнатная нам положена и молились что-бы хотя-бы дали отдельно ,а сейчас сидим и думаем . Но мы счастливы ,думаю завтра увидим и все сомнения сразу развеятся ,возьмем 2-х комнатную и будут там наши родители жить.
удачи, район отличный, какой дом по Богатырскому? Если самый конец то там активно идет застройка. Но будет все красиво как построят, за то все новое вокруг
удачи, район отличный, какой дом по Богатырскому? Если самый конец то там активно идет застройка. Но будет все красиво как построят, за то все новое вокруг
недавно с подружкой там смотрели их будущее жилье, они тоже по расселению:) Район нормальный, там уже во дворах асфальт уложен и газончики оформлены, немного пустовато но обживется быстро!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.