PDA

Просмотр полной версии : Давайте не будем рисковать жизнью!!!

TimeOfCoffee
06.07.2010, 16:55
В обсуждении на сайте, откуда оригинал, другая девушка выложила свою историю, связанную с этим же препаратом (там с указанием фирмы-распространителя). С её разрешения её историю помещаю тут же под номером 2.

История 1.
Выложено по просьбе подруги (она автор этой истории). Очень надеемся, что
этот рассказ кого-то остановит, кого-то убережёт заранее.
(Оригинал тут: http://www.stranamam.ru/post/305262/#firstnew)

Расскажу вам страшную и грустную историю про жизнь. Вернее про смерть...
Может кого-то это остановит от необдуманных действий и лишний раз заставит задуматься - А оно мне надо???

Дело вот в чем. У меня была свекровь! ей только- только исполнилось 53 года. В свои 53 она была молодой, активной, цветущей женщиной! Очень ухаживала за собой, модно одевалась, с любовью занималась благоустройством квартиры, работала, путешествовала и строила планы на жизнь!!!

Когда ей было 25 лет у нее обнаружили доброкачественную опухоль гипофиза, что повлекло за собой развитие несахарного диабета. ( что-то вроде нарушения водно-солевого баланса в организме из-за нарушения выработки гормона) Это серьезное заболевание, вроде не вылечивается, а как и при сахарном диабете корректируется постоянным приемеом лекарств(гормональных). В остальном - жизнь без ограничений.

28 лет ее вела одна и так же врач эндокринолог. Сейчас эта врач профессор. За 28 лет у них сложились отношения слегка выходящие за рамки врач-пациент. Моя свекровь, будучи очень благодарным человеком, всегда платила ей деньги и дарила хорошие дорогие подарки, хотя могла и не делать этого - медецина-то бесплатная.

На очередном плановом приема эта врач рассказывает моей свекрови о чудо БАДах, которые непременно лучшим образом очистят ее организм от шлаков и всякой дряни, она почувствуеь себя легкой и помолодевшей! называется это чудо Colo Vada (Кола Вада). Свекровь моя в общем-то в этом не нуждалась, но когда поняла, что если она купит эти препараты, даст врачу зарабоать , решила купить - отказаться было неудобно! а стоило это недешево! точную цену не помню, но купила она полный курс из нескольких ступеней! Купила и убрала в тумбочку. А через некоторое время у нее начались проблемы со стулом ( проще говоря запоры) и она решила попробовать. Позвонила врачу, та ей дала подробную инструкцию приема и началось...

Первая ступень - диета и курс препаратов, которые готовят к очищению, вторая- непосредственно очищение.

18 июля мы сидели за столом, отмечали ДР свекрови. дома было море цветов , поздравления, подарки, гости!
Она радостно рассказывала про новую мебель, про то как скоро они со свекром поедут в Питер к лучшим друзьям! Показывла мне новые наряды, смеялась..

19 июля она начала первую ступень
21 июля самочувсвтие ухудшилось (слабость, головокружение) и я предложила ей бросить к черту эти БАДы. Она сказала, что советовалась с врачем - все в норме так может быть.
2 августа она начала 2-ю ступень, успела принять только 2 таблетки; после первой ей стало плохо, врач по телефону сказала - терпи, Галочка, это вся дрянь выходит! после второй она потеряла сознание и начались ужасные судороги! рвало и хлестало со всех сторон.
3 августа - реанимация
4 августа - необратимый отек мозга
5 августа - смерть... шок, боль, недоумение, непринятие факта, осознание невозможного и тп....

А что произошло на самом деле - эти БАДы начали выводить из организма все на клеточном уровне, в том числе и лекарства которые она принимала. лекартсва только в таблетках, внутривенные аналоги нашли когда было уже поздно. Смерть произошла по причине ее основного заболевания, но она бы прожила еще много-много счастливых лет, если бы «врач», которая ее лечила не убила ее собственными руками!
Вы скажете - ну она же болела... Здоровым людям это не грозит...
Я скажу - она жила жизнью здорового человека, она доверяла врачу, которая лечила ее 28 лет!
Я не хочу спорить, доказывать или убеждать!
Я хотела поделиться с вами этой информацией, чтобы хоть кого-то остановить. Это неоправданный риск!
Я знаю, что многие пьют эту дрянь для похудания. НЕ БЫВАЕТ чудо-таблеток от всех проблем! Это утопия.
Один неверный шаг и такая необратимая трагичекая нелепая расплата!!! http://www.stranamam.ru/i/smiles/x21.gif
Давайте учиться на чужих ошибках!

История 2.
(Оригинал: http://www.stranamam.ru/post/306967/)

Девочки, я прочитала пост "Давайте не будем рисковать жизнью!", который написала Рррысь. Спешу вам рассказать свою историю, чем-то похожую.

Препарат, который стоил жизни свекрови Рррысь Коло Вада, это препарат фирмы Коралловый Клуб. Это не единственный их препарат, их очень и очень много разных, так сказать, на все случаи жизни.

Моя крестная занимается распространением препаратов Кораллового клуба. Она искренне верит в то, что принимает, говорит, что сама решила многие свои проблемы, очистила организм, поменяла стиль жизни, стала здоровым человеком. Сначал она была просто пациенткой, потом так увлеклась, что стала распространиетелем. надо ее знать, чтобы понимать, с ее даром убеждать, в коралловом клубе прибавилось много клиентов.

Я относилась всегда к КК очень скептически, мама же моя просто фанатеет. Младшего брата просто запичкала всякими прибамбахами.

Во время второй беременности у меня возникли проблемы с почками. После родов. когда андрюшке было 4 месяца, мама уговорила меня сходить к врачу КК, чтобы мне там помогли (они лечат практически ВСЕ, чуть ли не раковые опухоли).

Поддавшись на мамины уговоры, я пошла.

Раскажу вам краткую схему того, как у них (в КК) происходит диагностирование проблем у пациента и затем дальнейшее лечение. Как правило люди не приходят с улицы, это знакомые и знакомые знакомых распространителя.

Я пришла в уютную квартирку (в моем случае это была квартира в москве на Ленинском проспекте). Меня встретила женщина, немногословная, смотрела сурово. Процедура у них называется "анализ по капле крови". У меня взяли капельку крови, положили на стеклышко, начали расматривать в микроскоп соединенный с компьютером. По крови определили, что у меня много червей и прочей гадости, что кровь зашлакована.

Далее тебе приносят на подносе три стакана воды, которые заставляют выпить, через 20 мин примерно берут еще капельку крови и делают повторный анализ. Как вы понимаете, он оказался намного лучше предыдущего. Все то время. что она смотрела мои капли крови она разговаривала не со мной, а с крестной, речь шла о том, как у меня все плохо и как срочно мне надо лечиться. причем из проблем почки были практически не названы, т.е. с ними, типа, ничего серьезного, а вот с гинекологией просто беда. Расчет в принципе правильный, мало у кого из нас, особенно после двух родов, все ОК по гинекологии, но... но это не мой случай... (т-т-т, чтоб не сглазить).

Мне расписали схему лечения (если бы я все купила, то ТОЛЬ ПЕРВЫЙ КУРС!!! составил бы около 15 тыс. и это с поправкой на то, что тогда была кормящей мамой и мне не все было можно пить!). Я ушла с мыслью, что ни фига яч покупать не буду, разводка...

От дома я пошла пешком. прогуляться решила. Минут через пять у меня начал ныть желудок, хорошо так ныть. Боль становилась сильнее и сильнее, а потом у меня схватило почку. Боль была адская. До дома меня вез уже муж, я была не в состоянии. Вечером меня увезли на скорой. Вкололи обезболивающее и я сбежала домой, т.к. все их процедуры были не совместимы с грудным вскармливанием, а тогда я еще надеялась его сохранить...

Три дня я жила на баралгине (естественно не кормила). А на четвертый, по рекомендации врача платной клинике поехала в военный госпиталь. Через пол часа после приезда в госпиталь, я оказалась на операционном столе. Мне сказали, что на день позже и все, почку они бы мне уже не спасли.

Как я понимаю, прием препаратов вызвал движение камней в организме, камни пошли и застряли, почка раздулась до максимума. С одной стороны, камни у меня были и до приема данных БАДов, но с другой... Если бы не они, не стал бы мой мальчик в 4 месяца искуственником, не попала бы я на операцию, т.к. буквально за два дня до всех этих событий я была у врача и мне сказали. что камни сидят плотно, находятся в состоянии покоя и до конца ГВ я вполне дотяну...

ВЫВОД: к коралловому клубу я больше ни ногой. отговариваю всех друзей и знакомых. Может быть эти препараты кому-то и помогают, но те люди, которые осуществляют всю цепочку диагностики-продажи мало представляют к каким последствиям может привести прием их препаратов людьми, у которых есть проблемы со здоровьем, с другой стороны, здоровых людей вообще не так много, а если человек полностью здоров, то зачем ему лечиться?!

Кстати, есть у них еще препарат коллоидное серебро, которое они предлагают применять при всех случаях жизни, ОСОБЕННО! у деток! Так вот, на самом препарате ограничение по возрасту и приему у беременных, о чем, естественно, тебе не говорят ни слова. Одно только это уже заставляет задуматься!!!

А ведь КК это достаточно развитая сеть, это сетевой маркетинг со всеми вытекающими последствиями.

ДЕВОЧКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!

em14
06.07.2010, 17:18
Мои искренние соболезнования :( Очень бы хотелось узнать фамилию. Я с одной стороны не хотел бы думать что это Г-н, с другой... В общем, если не трудно - буду очень признателен. Можно в личку. Это может кому-то помочь.

BAHO
06.07.2010, 17:33
Искренние соболезнования.
Я сталкивалась с этими бадами, мне они сразу не понравились, хотя хорошие Бады уважаю и пью.
Я тоже принимаю лекарства жизненно необходимые, и нужна определенная концентрация его в крови, поэтому сразу отказалась.

Для очистки организма достаточно просто убрать всякую гадость из рациона, вообще самое лучшее очищение и физическое и моральное-это, например, соблюдение раз в год Великого поста!

Врач конечно.... без комментов....

TimeOfCoffee
06.07.2010, 17:45
Для очистки организма достаточно просто убрать всякую гадость из рациона, вообще самое лучшее очищение и физическое и моральное-это, например, соблюдение раз в год Великого поста!

Золотые слова!!!

-able
06.07.2010, 17:49
Спасибо вам большое за рассказ!

Можно я внесу его в прикрепленную тему с полезными ссылками?

Натура
06.07.2010, 17:55
Спасибо большое за историю.
Расскажу моей маме.

TimeOfCoffee
06.07.2010, 18:28
Спасибо вам большое за рассказ!
Можно я внесу его в прикрепленную тему с полезными ссылками?

Пожалуйста!
Конечно, можно! Тут вот человек спрашивал данные об этом враче, девушка мне их скинула. Может быть, их тоже разместить? Единственное, что всё это произошло в Москве.

Панна
06.07.2010, 18:30
Очень страшная история. Но спасибо за нее!!!
Многие из нас должны знать про бАДы правду. И не относиться к ним как к таблеткам от всех болезней

-able
06.07.2010, 19:06
Пожалуйста!
Конечно, можно! Тут вот человек спрашивал данные об этом враче, девушка мне их скинула. Может быть, их тоже разместить? Единственное, что всё это произошло в Москве.

Человеку скажите, конечно, и разместить, думаю, можно, если хотите. Но беда в том, что таких уродов-докторов, которым бабло важней человеческой жизни, не один и даже не сотня. :005:

Мумий
06.07.2010, 19:19
Заранее извиняюсь, если фамилию врача уже огласили. Но на всякий случай спрошу, огласите фамилию этого врача -"гения"

em14
06.07.2010, 19:38
Поясню свое любопытство: поддерживая контакт с руководством ведущего федерального заведения по этому направлению - www.endocrincentr.ru - я считал бы обоснованным донести до них эту информацию. При этом я должен пять раз оговориться, что в действительности анализ медицинских документов (если он будет произведен) может выявить иную версию произошедшего. Но тщательный медицинский разбор этой ситуации я бы считал крайне необходимым в любом случае. Поэтому и прошу сообщить конкретику.

Людочка-кошечка
06.07.2010, 22:19
Спасибо! А то мы все считаем слово врача за панацею, а надо сравнивать советы нескольких врачей и включать свою голову, что лично у меня не всегда выходит.

Евлампия
06.07.2010, 22:24
Спасибо за историю. Очень жаль, что все так закончилось.
Попытаюсь "внушить" своим друзьям, которые все время увлекаются такими штучками...

TimeOfCoffee
08.07.2010, 00:51
Заранее извиняюсь, если фамилию врача уже огласили. Но на всякий случай спрошу, огласите фамилию этого врача -"гения"

Поясню свое любопытство: поддерживая контакт с руководством ведущего федерального заведения по этому направлению - www.endocrincentr.ru (http://www.endocrincentr.ru) - я считал бы обоснованным донести до них эту информацию.

Уважаемые, из-за недопонимания, о каком именно враче идёт речь, родные автора дали неверную информацию.
Врач, описываемая в исходнике, - Снегирева Раиса. работает она в эндокринологическом центре (а Шарина это врач свекрови автора в поликлинике.)

Очеь сильно извиняемся за неправильные данные!!!

ЗЫ. To em14
Спасибо большое, что занимаетесь такими проблемами!

Fardeeva
08.07.2010, 01:43
ужас какой...
Всегда относилась к БАДам очень настороженно и данная статья лишний раз подтвердила мои сомнения в этих чудо-лекарствах.

Grey Janna
08.07.2010, 01:43

+100. Давно избитая фраза: мы то, что мы едим. Простите о каком здоровье можно говорить, если изо дня в день травить организм г....ном, которое на 80% заполняет полки наших магазинов. И посты, кстати говоря, далеко не идиоты придумали.

-able
08.07.2010, 20:55
Нда. Вторая история тоже впечатлила. :005:

taboka
08.07.2010, 22:18
ВЫ знаете я далеко не сторонник бадов ,но вторая история меня не впечатлила......это частный случай ! А знаете сколько их бывает от лекарств.......мамаааа мия!!!! И что кричать Люди -не ешьте эту гадость!!!!!!!!!! Да????? А в первой истории 100% вина врача!!!! Причём здесь БАДЫ?????? Вообще странный топ, и странная подача информации......

Сваровски
08.07.2010, 22:18
вы молодец считаю что разместили.

Сваровски
08.07.2010, 22:24
окей, мне прописали пробинорм (для нормализации работы кишечника), тоже по сути бад, и не является лекарством!!!
когда я спросила цену врач достала прайс и назвала точную сумму:010: 495 рэ, и даже красным выделила название аптеки одной:ded: в нашем городе которая занимается продажей этого препарата.
залезла в инет поискать инфу, эта "аптека" оказывается является "организацией", позвонила в озерки узнать цену, на что было отвечено что о таком препарате мы и не слышали!:001:
кто что знает? вестись на это?

taboka
08.07.2010, 22:27
окей, мне прописали пробинорм (для нормализации работы кишечника), тоже по сути бад, и не является лекарством!!!
когда я спросила цену врач достала прайс и назвала точную сумму:010: 495 рэ, и даже красным выделила название аптеки одной:ded: в нашем городе которая занимается продажей этого препарата.
залезла в инет поискать инфу, эта "аптека" оказывается является "организацией", позвонила в озерки узнать цену, на что было отвечено что о таком препарате мы и не слышали!:001:
думаю надо искать другого врача ;)

-able
08.07.2010, 22:27

Нет, конечно. Не рискуйте вы здоровьем. Я вообще взяла себе за правило по максимуму пользоваться импортными лекарствами (не индийскими, конечно, а европейскими/американскими) - их хотя бы исследовали по-человечески и изготавливали не на коленке брынцалова. А вот когда в инструкции "новый уникальный препарат, полученный в результате многолетних исследований российских/украинских ученых", то я стописят раз подумаю и найду, где перепроверить назначение.

Сваровски
08.07.2010, 23:34

Нет, конечно. Не рискуйте вы здоровьем. Я вообще взяла себе за правило по максимуму пользоваться импортными лекарствами (не индийскими, конечно, а европейскими/американскими) - их хотя бы исследовали по-человечески и изготавливали не на коленке брынцалова. А вот когда в инструкции "новый уникальный препарат, полученный в результате многолетних исследований российских/украинских ученых", то я стописят раз подумаю и найду, где перепроверить назначение.

хм, что даже безобидные (как мне показалось?) бады могут нанести непоправимый урон??
или какая-то странная ситуация?

Grey Janna
09.07.2010, 00:41

+100.

А вообще конечно БАДы БАДам рознь. Я вот например люблю Пробаланс попить для нормализации работы кишечника, помогает супер, продается в любой аптеке и не очень дорого.

*Мурёнка
09.07.2010, 11:50
Я терпеть не могу бады, и с осторожностью отношусь к ним. А так же если мне врач прописывает бад, я начинаю сомневаться во враче и лечении.

ishma
09.07.2010, 12:06
Спасибо за историю, поучительно

Было дело - врач назначила мне БАДы (которые сама предложила продать недорого), для того чтобы поддержать печен6ь во время трех курсов антибиотиков одновременно.

Бежала роняя тапки. К другому врачу. Следует ли говорить, что проблем, которые лечатся антибиотиками, другой врач у меня не нашла? Антибиотики скорее усугубили бы проблему из-за которой я обратилась ко врачу.

Так что ну его. Ромашка, конечно, тоже БАД. Но продается в каждой аптеке

taboka
09.07.2010, 12:13
хм, что даже безобидные (как мне показалось?) бады могут нанести непоправимый урон??
или какая-то странная ситуация?

ну думаю не стоит иметь дело с врачём который посылает куда то, к кому то ,за чем то....врачи они должны лечить лекарствами!!!!!:ded: А кого не устраивают лекарства идут лечиться к народным целителям ,шаманам и т.п., но это уже не врачи!!!

tranzoid
09.07.2010, 12:20
а мне косметолог пыталась их "впарить"
типа проблемы с желудком и все такое, сейчас лечусь у гастроэнтеролога традиционными методами, а не по капле крови
и, естесственно, я ищу нового косметолога

Криптан
09.07.2010, 14:29
вот имено поэтому я предпочитаю травиться родными препаратами или травками.
по крайней мере я буду знать, отчего мне так фигово.

а БАД не обижать! лецитин и дрожжи пивные - наше все!

Пакахонтас
09.07.2010, 18:59
Я начала пить продукты пчеловодства фирмы Тенториум(пыльца.мат. молочко и тд.)Может кто-нибудь слышал отзывы?

-able
09.07.2010, 19:24
Я начала пить продукты пчеловодства фирмы Тенториум(пыльца.мат. молочко и тд.)Может кто-нибудь слышал отзывы?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1650&highlight=%F2%E5%ED%F2%EE%F0%E8%F3%EC

Diana2004
09.07.2010, 19:51
Про Бады и раньше тоже слышала,чуть не попалась.
Про травы расскажу.
Начала я мучиться с желудком,пошла к врачу так сказать по чьей то наводке,он травами лечит.
Назначил он мне травы,сам мне их продал,заварила выпила и чуть не померла от отека квинке:010:Хорошо вовремя заметила,выпила две таблетки супрастина и вызвали неотложку.
Больше к травкам я не возвращалась,пила только при темп.липу и ромашку-всё.
А гениколог при беременности пыталась мне втюхать бады на травках,я сказала что у меня очень сильная аллергия дак отстала.

Аманта
11.07.2010, 17:51
В свое время, когда у меня обнаружили, прямо скажем не лучшую кардиограмму, врачи меня трясли как грушу на предмет, какие бады пила, я тогда плохо соображала отчего они к бадам прицепились. А потом мне разъяснили, что львинная доля молодых женщин, приходящих к ним с проблемами, как правило пьет или чаи для похудения или принимает БАДы, очистительные, все это под лозунгом буду красивой и здоровой, но с поправкой калий долой и досвиданье здоровое сердце... Опытный врач мне покрываясь пятнами в ужасе рассказывал, как они льют слезы над расшифровками, и как готовы убить, собственными руками, ценой собственной отсидки в тюрьме распространителей...Это была моя первая встреча с этим вопросом.
Вторая случилась, когда приятельница напилась "Здравушки", знакомый большинству "местных" БАД, травка расторопша, чистилась она. Только вот холецестит был у нее, не диагностированный, а потому что рано было, ничего еще не беспокоило, и дочистилась, что камни "пошли". Они бы еще сидели несколько лет, и его бы дагностировали этот холицестит, но БАД сделал свое черное дело, результат экстренная операция, шов во все пузо, неделя в реанимации на дренажах и иже с ними.... Ну его нафиг эти БАДы....

MINMI
30.09.2010, 02:48
у каждого врача есть своё маленькое кладбище!

mari_
30.09.2010, 11:02
Никогда не думала, что БАДы могут принисить столько вреда. Наивно полагала, что это обычно просто "пустышка", ну или...витаминки, безобидные травки. Может, потому, что сама никогда их не принимала и никто из моих родственников, знакомых и тд...тоже.
Но сейчас думаю о том, сколько вреда могла нанести мне ситуация знакомства с врачом - педиатром - распространителем этих самых БАДов. Хорошо, вовремя опомнилась и оставленную таким врачом на приеме упаковку витаминов для детей от 6 лет (моему ребенку тогда было 2 мес!) поставила в шкафчик неоткрытой.....А сколько бы их еще было, тих баночек!
Все это, конечно, ужасно, но когда такая деятельность появляется в педиатрии, то это просто ПРЕСТУПНО! Тем более, что деятельность, разумеется, неофициальная.....

Lirа
30.09.2010, 13:39
у каждого врача есть своё маленькое кладбище!

Распространителей БАДов врачами назвать язык не поворачивается, это настоящие мошенники, которые делают деньги на здоровье и жизни людей. У них не маленькое кладбище, а, как правило, вполне внушительное.

MINMI
30.09.2010, 16:43
Мы употребляли БАДы,но очень дорогие и давно сушествующие и зарегистрировнные на нашем рынке .Нам они очень помогли!Во всём должна быть мера! БАДы должен назначать только врач!Милые женщины будте осторожны!!!

Mёdina
30.09.2010, 17:48

я какие-то пила, ничего плохого сказать не могу:008:

Мы употребляли БАДы,но очень дорогие и давно сушествующие и зарегистрировнные на нашем рынке .Нам они очень помогли!Во всём должна быть мера! БАДы должен назначать только врач!Милые женщины будте осторожны!!!

вот! очень разумно:flower:

а по теме: мои детки пошли в этом году в новый сад, в ясельной группе есть одна воспитательница, она занимается "восточной медициной" и всем мамашкам настоятельно рекомендует покупать у нее эти порошки, пилюльки и т.д. ... вот думаю - бежать оттуда сейчас? или посмотреть что дальше будет?!

radistka77
30.09.2010, 17:53
ого... КК...
была у нас раньше педиатр в поликлинике...
очень настаивала чтобы я приобрела какие-то там БАДы (в этом КК), еще и каждый раз выговаривала мне, что мои дети их не принимают...
пришлось категорично сказать ей, что я БАДы в лечении не приемлю, тем более детей

Медведица
30.09.2010, 22:02
я какие-то пила, ничего плохого сказать не могу:008:

вот! очень разумно:flower:

а по теме: мои детки пошли в этом году в новый сад, в ясельной группе есть одна воспитательница, она занимается "восточной медициной" и всем мамашкам настоятельно рекомендует покупать у нее эти порошки, пилюльки и т.д. ... вот думаю - бежать оттуда сейчас? или посмотреть что дальше будет?!
дать в репу У заведующей спросить, она в курсе? а в РОНО в курсе, что заведующую в курсе ( не в курсе)??

mari_
01.10.2010, 09:59
ого... КК...
была у нас раньше педиатр в поликлинике...
очень настаивала чтобы я приобрела какие-то там БАДы

Да, видимо для педиатра в поликлинике это дополнительный способ дохода :(.
А у меня педиатр, который заявил, что " мы лечим биологически активными препаратами" - сотрудник казалось бы, достойного учреждения....СПбГМУ им Павлова (каф педиатрии). А что значит "мы лечим", кто?...Очевидно, все сотрудники их кафедры, занимающиеся "частной неофициальной практикой".
Хорошо, я поняла их проделки, сразу же сбежала...а здоровью скольких детей они вредят. Тем более, что практика неофициальная, и речи ни о какой ответственности не идет.
По этому поводу я даже на форуме тему создавала.....

Regine
01.10.2010, 10:25
История конечно ужасная, но никоим образом не говорит о вреде БАДов.
Мне кажется каждый разумный взрослый человек САМ и только САМ должен отдавать себе отчет в том,что он принимает. К любому лекарственному препарату прилагается инструкция, которую мы иногда и вообще пропускаем, как пропускаем и многие мелочи связанные со своим организмом, тут кольнуло, там заболело, потом прошло, ах ерунда. вот поэтому и происходят потом такие вещи. Если уж начинать лечение неважно чем, БАДами или еще чем то, то начинать с комплексной диагностики организма, да хотя бы анализов элементарных, биохимии той же. но нам же лень((((((((((

vinni
27.11.2010, 00:26
А у меня знакомый врач сам пьет периодически БАДы американской компании NSP.Какие есть отклики об NSP?

Леди Гамильтон
27.11.2010, 00:58
+100. И посты, кстати говоря, далеко не идиоты придумали.
Нда...не идиоты, но жили они в другое время. Пост, для работающего, ведущего активную жизнь городского человека не слишком подходит...вреда может быть больше чем пользы:005:

Louisiana
24.03.2011, 00:41
Моей маме тоже очень БАДы навредили.. У нее была аллергия -атопический дерматит и много лет она наблюдалась у врача в районном КВД.. Пока данный врач не начала заниматься распространением БАД компании VIVASAN. Она много раз настойчиво предлагала маме купить у нее данные добавки, при этом довольно агрессивно их рекламировала, мол чего ты ко мне приходишь снова и снова я же тебе сказала чем надо лечиться, вот пила бы эти витаминные комплексы и думать бы про свою аллергию забыла. А мама очень хотела поправится и поддалась на ее уговоры. Закончилось все печально, спустя пару недель приема этих добавок (на которые мама-пенсионерка потратила около 4000руб. ) болезнь очень резко обострилась. Причем до такой степени, что маму положили на 1,5 месяца в больницу с диагнозом токсикодермия. Сейчас состояние ее кожи намного хуже чем до приема БАД.. Надо ли говорить сколько денег и нервов стоило лечение и последующая реабилитация..

Mjafff
24.03.2011, 01:38
Я в шоке от таких историй. Самой гинеколог несколько лет назад настойчиво бады рекламировала, но сейчас, ТТТ, перестала.
Неужели с этими врачами ничего нельзя сделать? Это катастрофа, когда в известных учреждениях врачи "втюхивают" бады, которые могут навредить или убить. Наверное, нужно хотя бы постараться довести это до руководства клиник, а еще лучше до минздрава.

Elena_P86
24.03.2011, 12:26
Аж холодок по коже прошел - жажда наживы убивает у людей всю ответственность и совесть.

destiny
24.03.2011, 12:46

Мне тоже врач назначала этот препарат, который продается только в одной аптеке, даже дала бумажку со схемой как дойти. Но я решила, что бифиформ мне подойдет лучше.