Просмотр полной версии : щавелевый супчик, с какого возраста можно???
люблюсына
06.07.2010, 17:39
Девочки, подскажите, кто давал детенышу щавелевый суп???
с какого возраста можно?
parasenkin
06.07.2010, 17:40
Я бы у врача спросила-щавель продукт неоднозначный, богатый пуринами. Не всем взрослым его можно .
мне кажется у щавелевого супа кислотность повышена, мне кажется детям до 1,5 лет вряд ли можно... стоит поинтересоваться у врача:ded:
MamaKoty
06.07.2010, 18:10
Вот-вот, мне 36, а все еще нельзя.
Simsalabim
06.07.2010, 18:13
Не знаю с какого можно, мы с года ели.
а я немного даю.нам 8 месяцев.мы обажаем разные супчики.
акулёнок
06.07.2010, 18:24
варила 2 раза, не понравился. до след. лета не буду давать)
люблюсына
06.07.2010, 23:15
спасибо всем ))
посоветовалась с педиатром, говорит - можно попробовать.
Завтра сварю и дам на пробу. вечером напишу, что и как ))))))
моя вчера первый раз ела щавелевый - была в восторге, стул в норме, так что будем кушать и дальше.
natalie-natalie
07.07.2010, 18:04
Щавель лучше вводить в рацион ребенка после 3-х лет, при чем только молодые листики, так как они обладают наивысшей пищевой ценностью, в их составе преобладают яблочная и лимонная кислоты и мало щавелевой . Более зрелый щавель в своем составе имееет много щавелелевой кислоты, которая способствует образованию повышенного содержания солей в моче. В щавеле много кальция, но он содержится в них в таких химических соединениях, которые плохо растворяются в пищевых соках и плохо всасываются стенками кишечника. Более диетическим продуктом является шпинат, он, как и щавель содержит много кальция, его можно вводить в питание после 1 года.
Главный педиатр МОЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой педиатрии №2 Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Бережной Вячеслав Владимирович
люблюсына
07.07.2010, 23:14
мдааааааааааа, а Детеныш и сам не стал есть суп )))), а поскольку в голове моей засели сомнения...........то и не стала уговаривать.
Все-же пока не стану настаивать, попробуем через пару лет.
Спасибо большущее всем.
каждый раз читаю как шаловливый супчик :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.