Просмотр полной версии : Как подключить WIFI
Подскажите пожалуйста, как на нетбуке Windous 7 подключить WIFI? Мне надо для того чтобы в гостинице и в кафе за границей была бы возможность ловить сеть. Скажем так для различных общественных мест. Вроде как все делаю по инструкции, а потом надо вводить имя сети и все тому подобное. А где брать это имя сети, если я хочу в разных гостиницах и кафе пользоваться нетбуком. Помогите.!!!
В гостиницах и т.п. дадут это имя (в том случае, если SSID сети скрыт), либо выберете сеть из списка.
Andrew SWH
06.07.2010, 18:01
ЧАсто в кафе соответствующая информация выбивается на чеке
Сспасибо стало уже более понятно.
А вот я знаю, что в Испании можно поймать халявную сеть на балконе. Там как узнать какая это сеть или будет какой-то список доступных сетей? Подскажите, а то так хочется попользоваться так интернетом.
lomaster-spb
06.07.2010, 18:47
сканируеш и получаеш список доступных серей
подключаешся к не закрытой или к закрытой если тебе в кафе дадут код
я дико извиняюсь за свою безграмотность, но что означает в данном случае сканирование? Если я правильно поняла это включить компьютер и искать сети?
я дико извиняюсь за свою безграмотность, но что означает в данном случае сканирование? Если я правильно поняла это включить компьютер и искать сети?
В принципе, да. Windows 7 сама сообщит, что найдены беспроводные сети. Часть из них будет закрыта, часть открыта. Уже дома можете проверить - наверняка у соседей полно WiFi-роутеров.
boltliviy
06.07.2010, 21:39
а можете проверить - наверняка у соседей полно WiFi-роутеров.
ага, в том числе и без защиты )
Спасибо всем ответившим. Теперь вроде разобралась:)
В принципе, да. Windows 7 сама сообщит, что найдены беспроводные сети. Часть из них будет закрыта, часть открыта. Уже дома можете проверить - наверняка у соседей полно WiFi-роутеров.
У меня открытая сеть. мне для соседей интернета не жалко ))
Andrew SWH
07.07.2010, 14:40
У меня открытая сеть. мне для соседей интернета не жалко ))
я-б сниффер поставил... :-) я не жадный, но любознательный. Если когда-нить куплю вайфай. Не доверяю беспроводным технологиям...
Ну я не шпиён, секретных данных не пересылаю ))
boltliviy
07.07.2010, 15:02
Ну я не шпиён, секретных данных не пересылаю ))
вы наверное в курсе что http ftp telnet траффик не шифрованным передается? (https и ssh шифруется, да)
и так как wifi это одна большая шина - ваш трафик перехватить не составляет труда, имхо лучше все таки шифровать wifi траффик, мало ли любознательных подростков рядом, особо не навредят, но не приятно будет если кто то от вашего имени на этом же форуме бяки всякие напишет. к примеру.
Да в курсе, я в курсе...
Но ближайшие соседи либо с совсем малыми детями, либо уже в возрасте. Бешеных подростков замечено не было ))
Andrew SWH
07.07.2010, 15:21
А гуглемобилей не наблюдалось?.. :-)
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/97123/
Я на 10 этаже живу )) с улицы мой роутер не ловится. проверял )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.