Вход

Просмотр полной версии : А что вы готвите в такую жару?


Yаn@
06.07.2010, 18:21
Даже двигаться не хочется, не то что на кухню заходить. :010:Жарища дома жутчайшая. Варила дочке суп - чуть не померла. :001:
Холодный борщ, окрошка... Из головы всё вылетело. Что едите, товарищи, в такую жарищу? :091:

Reshka
06.07.2010, 18:40
Суши и салатики легкие (овощной, винегрет, с капусткой). Запекала картошку с курочкой в духовке - ее быстро и не надо у плиты стоять. Дочке вчера суп-пюре сварила - есть вообще не хочется, зато пьем:001: - ну в смысле воду
А еще видела где-то суп холодный из помидор на сайте - не помню где. Пошла искать.

Ksiu
06.07.2010, 18:47
Кабачковую икру домашнюю, если силы есть готовить и таратор (кефир, чеснок, огурцы, зелень, минералка). ТОлько этим и спасаюсь. Мясо не ем вообще, не лезет

Козерожка77
06.07.2010, 18:49
Себе и ребенку делаю на обед гаспачо, не уверена в абсолютной правильности рецепта, но получается очень вкусно: на 3 порции 6 средних помидоров, очищенных от кожицы, 3 огурца, средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, кусок хлеба, оливковое масло, немного кипяченой воды, соль, перец, можно ещё 1 сладкий перец, все перемешиваю до консистенции пюре погружным блендером, посыпаю нарезаным укропом и по желанию заправляю сметаной.

Нутика
06.07.2010, 20:06
я ем свужую малину и чернику с обезжиренным молоком. Вечером нам салат, мужу еще и рыбу(вареную, с вкусным соусом) и суп из огурцов и собы (почти холодный).

Miumla
07.07.2010, 07:50
я ем свужую малину и чернику с обезжиренным молоком. Вечером нам салат, мужу еще и рыбу(вареную, с вкусным соусом) и суп из огурцов и собы (почти холодный).

поделитесь,плз рецептиком:flower:

krismisi
07.07.2010, 10:38
И мы не оригинальны - легкие салатики, холодные супы, печеную картошку и разные соки - комппоты в огромном количестве.

Мадам Ольга
07.07.2010, 11:10
Конечно окрошка и холодный свекольник.Овощные салаты.Хорошо в жару едят молочное:кефир,йогурты,творожки,ряженка.Иногда,в духовке или в пароварке (чтоб не париться у плиты),овощи + немного мяса.И,конечно,фрукты.Кисель,когда уже холодный.

Нутика
07.07.2010, 11:51
поделитесь,плз рецептиком:flower:
Вчера был просто гранатовый, покупной. А сегодня к рыбе будут баклажаны приготовленные по этому рецепту.
Баклажаны маринованные (напоминает вкус сухих грибов)

Баклажаны 1 кг, крупная соль 250 гр, виноградный белый уксус 4-6 процентов 600 мл., оливковое масло для полного покрытия баклажанов, чеснок 4 зубчика, орегано по вкусу, острый перец заменяющий пикантное острое масло
Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску и перемешать с солью. Затем положить баклажаны в дуршлаг.. Взять большую миску положить в нее маленькую кастрюлю вверх дном и поставить в нее груз, например литровую банку с водой. Оставить на 10-12 часов. За это время из баклажанов вытечет почти весь сок. Потом нужно взять баклажаны и дополнительно руками выжать из них еще оставшуюся жидкость. Поместить баклажаны в чистую миску и залить из уксусом так чтобы он покрывал все баклажаны. Оставить так на 1,5-2 часа. С стеклянную банку положить нарезанный чеснок, столовую ложку острого масла (если его нет, то немного красного перца), орегано и все перемешать ложкой. Баклажаны хорошо отжать от уксуса и положить в банку, тщательно перемешать с чесноком, орегано и перченым маслом. После этого утрамбовать их плотно и залить оливковым маслом, так чтобы оно было выше уровня баклажанов. Поместить банку с баклажанами в холодильник. Через 1 неделю можно употреблять.

Red Bilberry
07.07.2010, 12:51
Салатики легкие, йогурты, суши. Ничего горячего вообще не хочется:)

Baiser_aerien
07.07.2010, 14:17
У нас в почете рассольник. Правда облегченный вариант без крупы и стояния у плиты. Режу колбасы-копчености и картошку, открываю банку с огурцами (заготавливаем заранее нарезанные на колечки огурцы в томатах - и так едим, и в рассольник отлично идут). Если в домашних заготовках нет ничего похожего, то нужно еще нарезать огурцы и натереть томаты. Все это в кастрюлю, заливаю водой, добавляю специи и ухожу минут на 15. Потом вбиваю в кастрюлю через дуршлаг сырые яйца и ухожу еще на 5 минут. Затем остается выключить плиту и снять кастрюлю. Дождаться, когда он остынет и кушать.
Получается вкусно и быстро, а главное у плиты стоять не нужно.
Но это один раз в день такое можно покушать.
А так у нас в почете всевозможные смузи и домашний лимонад. Что может быть лучше в жару: холодное, вкусное и полезное.

Жизнь на Марсе
07.07.2010, 23:25
у нас сейчас хиты -окрошка, холодник, ну а ужин вечером все же в обычном режиме. Горячих супов вообще не хочется

Krabi
08.07.2010, 13:03
а мы последнее время на ужины выезжаем на природу и запекаем курочку + свежие овощи, фрукты )

Froggie
08.07.2010, 13:17
а на моих детей жор напал, и мне приходится готовить все по полной программе - и каши, и супы, и полноценный ужин. так они еще в перерывах бутебродами подъедаются и йогрутами.

Marge
08.07.2010, 20:19
вот-вот, у моих аппетит не пропадает)))
Причем едим и пьем все горячее.
И я лучше горячий чай выпью, чем литрами воду всякую

DonnaFlor
08.07.2010, 20:25
Молочное едим. Творожки всякие, сыр разных видов. Омлет могу сварганить, когда уж совсем совесть замучает без горячего семью держать. Собиралась сегодня котлеты делать, так муж на меня такими глазами посмотрел :)) Я аж передумала. А вот лимонад надо завтра обязательно, спасибо что напомнили!

Olikolik
08.07.2010, 20:33
Суп холодный: огурец на терке, укроп и колбасу покрошить, все залить кефиром. Можно чесночку выдавить, соль/ перец, еще горчицы... Свеклу лень варить и чистить. И так вкусно!

Нутика
08.07.2010, 22:10
сегодня сделала салат из маринованной свеклы (просто сварить и замориновать в оливковаом масле и бальзамическом уксусе 5 к 3) добавить ягоды малины и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Приправила листиками базилика. Пошло на ура. Соль и сахар не добавляла.

Иногда Фея
08.07.2010, 22:30
а на моих детей жор напал, и мне приходится готовить все по полной программе - и каши, и супы, и полноценный ужин. так они еще в перерывах бутебродами подъедаются и йогрутами.

Вот-вот, и мои хомячат по полной (во главе со мной).:)) Но, мы на даче, у залива, на воздухе всегда есть хочется. А я салатик пристрастилась стряпать: ананасы консерв., оливки, креветки (или краб. палочки), перец сладкий, огурцы свеж. и помидоры. Заправляю соком от ананасов, оливок+добавляю немного растит. масла. Этот салат должен настояться полчасика. Целый день им питаюсь понемногу. :019:

Волоокая Селедка
08.07.2010, 22:33
Рыбку запекла с помидорами и зеленью.

impgirl
10.07.2010, 01:05
я помимоо вышеозвученного еще делаю таке рулетики:
-3-4 яйцы
-сыр
-майонез
-листья салата
мну яйца вареные вилкой,добавляю тертый сыр,заправляю майонезом и эту смесь заворачиваю в листики салата.получаются рулетики.

яяя-мамочка
13.07.2010, 01:14
подпишусь

Boginya
13.07.2010, 03:43
Рыбку запекла с помидорами и зеленью.

рецептик пожалуйста!:flower:

Zuzu
13.07.2010, 14:50
помимо холодных супов суши хорошо идут:)

lafefo
13.07.2010, 17:19
я помимоо вышеозвученного еще делаю таке рулетики:
-3-4 яйцы
-сыр
-майонез
-листья салата
мну яйца вареные вилкой,добавляю тертый сыр,заправляю майонезом и эту смесь заворачиваю в листики салата.получаются рулетики.

понравилась идея! попробую =)

emelena
13.07.2010, 17:56
у меня любимое блюдо последние дни такое: накладываю в миску: мюсли с медом и орехами, чернику, клубнику и черную смородину, заливаю все холодным молоком, добавляю сахар, быстро готовится, очень вкусно и полезно.

МАМАКАТЯ
13.07.2010, 19:06
Отварная картошечка с копчёной рыбкой и салатиком - помидоры+огурцы+зелень, а сегодня отварила немного спагетти заправила их лечо, посыпала сыром + опять же салатик.

***OKSY***
13.07.2010, 19:09
На даче свекольник и рассольник, шашлыки как обычно.
Сын у меня не ест холодные супы, поэтому ему приходится готовить супчики по тику куриного с лапшой.

Соте из баклажанов прекрасно идет в холодном виде! Можно кушать просто так, можно как гарнир к рису например.

Арбузы начали есть! Едим абрикосы, персики, огурцы, помидоры

Хорошо идут овощные салаты, винегрет

Питьевые йогурты так же пользуются в нашей семье популярностью

от мертвого осла уши
13.07.2010, 19:16
завтрак - чай, блины иили яйцо, или буерброд
обед - холодный борщ, или салат из овощей - на ура идет, или в основном фрукты едим.
ужин либо ничего, тк вообще есть не хочется, но если он после десяти вечера то горячее

Людочка-кошечка
13.07.2010, 20:34
Молочное у нас не идет, а так холодное.

RedFox
13.07.2010, 23:11
я помимоо вышеозвученного еще делаю таке рулетики:
-3-4 яйцы
-сыр
-майонез
-листья салата
мну яйца вареные вилкой,добавляю тертый сыр,заправляю майонезом и эту смесь заворачиваю в листики салата.получаются рулетики.

В такую пасту хорошо добавить еще чеснок и зелень, а потом намазать на бутерброды, положив на каждый по кружочку помидора - ням :019:

kmarinaa
14.07.2010, 18:49
фаршированные перцы делала вчера, еще рагу овощное хорошо - его можно холодным есть, а так вообще ничего не хочется - бутерброды и сосиски

Волоокая Селедка
14.07.2010, 20:33
рецептик пожалуйста!:flower:

У меня была форелька небольшая.
Почистила, помыла, порционно надрезала. Посолила, чуть специй для рыбы. В брюшко и надрезы закладываются нарезанные тонкими ломтиками помидоры и укроп. Укладываю на противень, закрываю фольгой и в духовку на полчасика. Потом без фольги минут 5 для корочки.

пупок
14.07.2010, 21:02
а поделитесь рецептиками холодных напитков! доиашний лимонад что за зверь? ещё слышала где-то напиток с лимоном и листьями смородины, не подскажите?

CAMOMILLE
14.07.2010, 23:10
так подпишусь

Boginya
15.07.2010, 00:02
У меня была форелька небольшая.
Почистила, помыла, порционно надрезала. Посолила, чуть специй для рыбы. В брюшко и надрезы закладываются нарезанные тонкими ломтиками помидоры и укроп. Укладываю на противень, закрываю фольгой и в духовку на полчасика. Потом без фольги минут 5 для корочки.

Спасибо! а масла на протвинь наливать надо? или она в собственном соку готовится?
И еще вопрос: по этому рецепту можно любую рыбку приготовить? или только красную?

от мертвого осла уши
15.07.2010, 00:11
ааа вот еще вспомнила - кукурузу варим - дети в восторге

JuLo
15.07.2010, 10:37
Мы сейчас активно увлекаемся домашним лимонадом - варю его вёдрами!))))
http://s40.radikal.ru/i090/1007/ea/f4301d7a87ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Делаю именно варёный вариант - больше понравилось
- выжимаю сок из цитрусовых и убираю в холодильник;
- очищаю корки от оставшихся плёнок и, по возможности, от белой части (остаётся одна цедра)
- в кастрюли с водой кладу эту цедру и довожу до кипения, добавляя мёд/сахар по вкусу (в последнее время кладу только мёд)
- снимаю образовавшуюся пену, провариваю всё минут 5 и выключаю
- после остывания добавляю сок из холодильника, перемешиваю и разливаю в бутылки
- храню в холодильнике, но пить лучше не ледяным

По количеству цитрусовых - я на 7-ми литровую кастрюлю беру 2 крупных грейпа + 2 крупных лимона или просто 6 лимонов или лимоны + мандарины. Пробуйте!
В изначальном рецепте присутствовала мята, что я и добавила в первый раз, но она как-то потерялась на фоне остальных вкусов (маловато было), поэтому делаю без неё. Смородиновый лист, я думаю, тоже можно добавить в процессе варки.

nadi145
16.07.2010, 00:48
Мы сейчас активно увлекаемся домашним лимонадом - варю его вёдрами!))))
http://s40.radikal.ru/i090/1007/ea/f4301d7a87ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Делаю именно варёный вариант - больше понравилось
- выжимаю сок из цитрусовых и убираю в холодильник;
- очищаю корки от оставшихся плёнок и, по возможности, от белой части (остаётся одна цедра)
- в кастрюли с водой кладу эту цедру и довожу до кипения, добавляя мёд/сахар по вкусу (в последнее время кладу только мёд)
- снимаю образовавшуюся пену, провариваю всё минут 5 и выключаю
- после остывания добавляю сок из холодильника, перемешиваю и разливаю в бутылки
- храню в холодильнике, но пить лучше не ледяным

По количеству цитрусовых - я на 7-ми литровую кастрюлю беру 2 крупных грейпа + 2 крупных лимона или просто 6 лимонов или лимоны + мандарины. Пробуйте!
В изначальном рецепте присутствовала мята, что я и добавила в первый раз, но она как-то потерялась на фоне остальных вкусов (маловато было), поэтому делаю без неё. Смородиновый лист, я думаю, тоже можно добавить в процессе варки.

спасибо за рецепт:flower:. завтра обязательно приготовлю.

kalliopa
16.07.2010, 14:45
а поделитесь рецептиками холодных напитков! доиашний лимонад что за зверь? ещё слышала где-то напиток с лимоном и листьями смородины, не подскажите?
лимонад запарно, я лишнее движение уже не могу сдлать от этой жары, делаю холодный чай, в банку кладу лимон кружочками, сверху сахар по вкусу, чуть чуть мну ложкой, наливаю кипяток до половины и кидаю 3 пакетика любимого чая, с мятой сейчас отлично идёт :support: через минут 20 доливаю холодной водой и практически можно уже пить если добавить лёд, банку в холодильник и попиваю весь день

*светлаша*
16.07.2010, 14:57
тут большинство блюд уже написали
еще запекаю кабачки помидоры лук репчатый с фетой. отлично идет запеканочка и холодной.
тут вычитала. теперь кабачки мариную побырому, освежают и еще стала их в хол. борщ добавлять. мне оооочень нравится!

*Staisee*
16.07.2010, 16:41
перестала дома готовить. Ребенок на даче, а мы живем на кефире, овощных салатах и полуфабрикатах, которые до этого много лет не ела. Накупила заморозок всяких, чтобы по быстрому обжарить и все.

I like birds
16.07.2010, 18:21
Мы сейчас активно увлекаемся домашним лимонадом - варю его вёдрами!))))

- выжимаю сок из цитрусовых и убираю в холодильник;
- очищаю корки от оставшихся плёнок и, по возможности, от белой части (остаётся одна цедра)
- в кастрюли с водой кладу эту цедру и довожу до кипения, добавляя мёд/сахар по вкусу (в последнее время кладу только мёд)
- снимаю образовавшуюся пену, провариваю всё минут 5 и выключаю
- после остывания добавляю сок из холодильника, перемешиваю и разливаю в бутылки
- храню в холодильнике, но пить лучше не ледяным

.

А зачем корки от плёнок очищать?

Phila
16.07.2010, 19:33
Холодный свекольник рулит!
Экспериментируем с напитками: холодный зеленый чай со льдом и лимоном (еще хорошо, если мята есть), опять же лимонад из газированной воды. Я еще повадилась кофе разводить большим кол-вом холодного молока и со льдом.

Phila
16.07.2010, 19:36
а поделитесь рецептиками холодных напитков! доиашний лимонад что за зверь? ещё слышала где-то напиток с лимоном и листьями смородины, не подскажите?

А я не понимаю, зачем варить... По-моему, можно просто выдавить лимоны-лаймы, добавить газированной воды. Еще при желании мяты.

Хотя, конечно, не пробовала вареный. Может, в нем что-то и есть... :)

nezabvennaya
16.07.2010, 21:10
В жару газированные напитки нельзя. Да и вообще не рекомендуется.

JuLo
17.07.2010, 11:15
А зачем корки от плёнок очищать?
Корки очищаем для того, чтобы избежать горечи.

JuLo
17.07.2010, 11:24
А я не понимаю, зачем варить... По-моему, можно просто выдавить лимоны-лаймы, добавить газированной воды. Еще при желании мяты.

Хотя, конечно, не пробовала вареный. Может, в нем что-то и есть... :)
По началу и мои мужчины требовали газированный (да и мне быстрей делать - пОтом не обливаться:043:), но при сравнении с вареным, остановились на последнем - им реально напиваешься!:)

Волоокая Селедка
18.07.2010, 01:39
Спасибо! а масла на протвинь наливать надо? или она в собственном соку готовится?
И еще вопрос: по этому рецепту можно любую рыбку приготовить? или только красную?


Просто смазываю оливковым маслом (я все на нем готовлю). И готовила так только красную.

Morkovochka
18.07.2010, 01:59
Едим фрукты, овощи... и пьем

Готовить страшно - боюсь упасть рядышком

Цветана
18.07.2010, 19:44
Холодную гречневую кашу с холодным молоком.

времена года
18.07.2010, 22:21
Козерожка, спасибо за подсказку про гаспачо. Получается вкусно с различными вариациями, их, оказывается существует великое множество

дресс-код
18.07.2010, 22:51
а на моих детей жор напал, и мне приходится готовить все по полной программе - и каши, и супы, и полноценный ужин. так они еще в перерывах бутебродами подъедаются и йогрутами.

Я думала, что только на моих жор напал:), подруга с Москвы погостить приезжала с ребенком, говорит, что мои дети не кушают, а жрут:010:, хотя я знаю, что они так не кушают обычно.

annaalien
19.07.2010, 16:38
Я тоже делаю гаспаччо, окроху, свекольник.
Еще салаты исессна, рыбка малосоленая иногда. Вкусно салат цезарь делать, а еще вот такой: берем рукколу, 1 яйцо (я делаю с обычным, гламурный вариант - с перепелиными :065: ), помидорки (тоже обычные либо черри) и немного тонких ломтиков сыра твердого типа пармезан. У нас Джугас, нежно его лю :love: да и побюджетней чем пармеджано :fifa:
заправка: лимонный сок/бальзамико, масло оливковое ну и соль-перец немного :019: