PDA

Просмотр полной версии : Помогите,может кто знает. Малышь сильно плачет если касаешься головы.

alekcsuper
06.07.2010, 18:22
Ситуация такая: когда купаем малыша ( в ванночке с детским держателем) вечером перед кормлением все идет отлично, ему нравится и ведет он себя тихо, но стоит дотронуться до головочки (просто водички немного полить или попытаться помыть ее аккуратненько) он тут же начинает сильно и громко плакать. Почему так происходит и чем это может быть вызванно?
Я слышала,что это могут быть признаки какого-то заболевания.
Ребенок родился на 35/36 недели. Видимых признаков беспокойства нет. Я вот думаю не может ли это происходить из-за внутричерепного давления? может быть сменить положение малыша при купании? или время купания передвинуть на пораньше?
Чем может быть вызван такой сильный плач ребенка?

Мама_Зюзя
06.07.2010, 18:31
А сколько малышу лет?
Если он плачет только когда он в ванне то может быть ему просто не нравится мочить голову
Моя дочка с нескольки месяцев до 1,5 года категоричски не хотела мыть головушку

Мишина мама
06.07.2010, 18:34
Каждый раз при купании плачет?
А просто голову рукой потрогать даёт (не во время мытья)?

alekcsuper
06.07.2010, 18:43
малышу четыре недельки от силы. если не купается, то дотронуться до головы дает и не плачет. Все время что мы его купаем он ведет себя спокойно и не плачет, а начинает плакать только если до головы дотрагиваешься. Ума не приложу что и от чего это может быть.

Ульяшка
06.07.2010, 19:24
А вы и не прикладывайте. Вы же не врач. Спросите для начала у своего врача, если он вам не понравится, запишитесь к неврологу (тут много контактов хороших неврологов). Одновременно с этим попробуйте то,что сами назвали: другое время, температура и тд.
Честно скажу, в ВЧД не верю, но бывают и другие заболевания, согласна. Скорее всего у вас ничего страшного, потому что из роддома вас выписали и вы не в больнице. Мой регулярно и беспричинно закатывает истерики в ванной. То ему не так дунули, то нырнул,то просто так не в настроении

Elpissoul
06.07.2010, 20:36
У нас тоже самое было! Как только воду лить на головушку начинаешь - плачет! Проконсультировались с врачем! Врач успокоила:
1-защитная реакция, что то течет сверху иногда поподает по лицу... неожиданно и неизвестно.
2 -подставляйте всегда руку, что бы не попадало на родничек . Воду лить надо на руку.
3- попробуйте мочить голову сначало рукой или с мочалочки.
Еще врач сказал, что такое может быть из-за поднимающегося давления (так как температура в воде больше чем в комнате). Особенно это если ребёнок после кесарева.
В общем попробовали - сейчас моемся без криков. Еще муж от себя стал запускать уточку в ванну, малыш отвлекается и хоть что с ним делай! ))))

alekcsuper
07.07.2010, 00:42
У нас тоже самое было! Как только воду лить на головушку начинаешь - плачет! Проконсультировались с врачем! Врач успокоила:
1-защитная реакция, что то течет сверху иногда поподает по лицу... неожиданно и неизвестно.
2 -подставляйте всегда руку, что бы не попадало на родничек . Воду лить надо на руку.
3- попробуйте мочить голову сначало рукой или с мочалочки.
Еще врач сказал, что такое может быть из-за поднимающегося давления (так как температура в воде больше чем в комнате). Особенно это если ребёнок после кесарева.
В общем попробовали - сейчас моемся без криков. Еще муж от себя стал запускать уточку в ванну, малыш отвлекается и хоть что с ним делай! ))))

Спасибо большое, обязательно попробуем тоже уточку)))))))) Я тоже думаю, что это скорее всего защитная реакция и ему просто не нравится.

MariaIlios
30.10.2010, 18:18
у нас тоже плакал...практически все дети не любят мочить-мыть голову, навряд ли ето связано со здоровьем (при прочих равных условиях).... у нас намылить давал, а когда смываем, так такой ор поднимается.....
так что теперь аккуратненько смываем пока он плавает)))))
с возрастом проходит, потерпите)

Viku
30.10.2010, 18:38
у нас тоже плакал...практически все дети не любят мочить-мыть голову, навряд ли ето связано со здоровьем (при прочих равных условиях).... у нас намылить давал, а когда смываем, так такой ор поднимается.....
так что теперь аккуратненько смываем пока он плавает)))))
с возрастом проходит, потерпите)

Моя очень любит голову мыть(у знакомых детки тоже не плачут), думаю надо искать причину плача малыша. Может мыло когда то в глаза попало. или в ванной что то не понравилось, и теперь мытье головы вызывает плохие ассоциации. Если конечно не болит ничего