PDA

Просмотр полной версии : фотик Pentax Optio M20: как настроить, чтобы хорошо фоткал?

11041986
06.07.2010, 18:50
У меня дурацкий фотик! =((( денег, чтобы купить нормальный и хороший новый пока нет =(
а так хочется ярких фоток!
может, у кого-то есть такой же фотки и у него получаются хорошие фотки? расскажите, как вы его настроили? =)))

Зеленый
06.07.2010, 19:06
У меня дурацкий фотик! =((( денег, чтобы купить нормальный и хороший новый пока нет =(
а так хочется ярких фоток!
может, у кого-то есть такой же фотки и у него получаются хорошие фотки? расскажите, как вы его настроили? =)))
Если понять, что такое
- ISO
- выдержка,
- диафрагма,
- баланс белого,
- гистограмма,
- экспозиция
- ....

... то кое-что при съемке в ручном режиме улучшить можно. Только скорее всего сильно не поможет.

Surgeon
06.07.2010, 21:07
расскажите, как вы его настроили? =)))

Я нашел кнопку "снять шедевр"! :004:

и́нок
06.07.2010, 21:31
Общие рекомендации:
- снимайте либо в светлое время суток либо при хорошей освещенности (лампы накаливания - плохая освещенность, лампы дневного света лучше, еще лучше хорошая внешняя вспышка, удаленная от оптической оси объектива аппарата);
- почитайте литературу по фотографии, что такое экспозиция, композиция и т.д.
Любой современный фотик может снимать хорошие кадры если он в руках мастера или человека, знающего для чего и как нужно снимать. Вполне себе инструмент. Основной минус данного конкретного фотоаппарата - маленькая матрица. Для хороших фотографий нужно много света и в нужном направлении. Поэтому опять же - читайте журналы и книги. Глядишь к покупке нового аппарата будете уже зрелым фотографом. :) :support:

PS: снимать пьянки в помещении (условно говоря) вы не сможете точно, да и надо ли..

7erge
06.07.2010, 22:18
Сам был обладателем когда то сего чуда. поверьте, этому фотику уже ничего не поможет. к сожалению.