Просмотр полной версии : Не оставлю ребенка с бабушкой\дедом! почему?
Вопрос к тем родителям, кто принял решение не оставлять наедине своего ребенка с его дедом\бабой - почему?
Какие для вас весомые причины не доверить своего ребенка старшему поколению?..
UPD добавила опрос, чтобы понять много ли тех кто доверяет и тех кто нет :)
поздно...уже оставила до сентября:)
попыталась представить как отказываю им:001:меня бы просто придушили:))
ну у вас чадо уже скорее взрослый человек! :) не известно кто за кем еще смотреть будет! :))
Оставляла бабушке с рождения
Время Веры
06.07.2010, 19:19
Вопрос к тем родителям, кто принял решение не оставлять наедине своего ребенка с его дедом\бабой - почему?
UPD добавила опрос, чтобы понять много ли тех кто доверяет и тех кто нет :)
до 13 лет оставляла без вопросов, после 14 не оставлю ни за что: будет последний день Помпеи:001::010:
Все не так: режим не тот( ха-ха), спит долго, ложится поздно, супчик не поела и прочее.
Эва Марш
06.07.2010, 19:19
Я оставляла. А какие могут быть причины не оставлять?
- если пьют;
- если бабушка как в "Похороните меня за плинтусом"
- если ба/де ни в грош не ставят родителей ребёнка, говорят про мать/отца гадости
- не выполняют рекомендаций медицинского характера ("подумаешь, алергия, глупости это! На вот, поешь клубнички, подумаешь, мамка не разрешает, да что она понимает, кушай-кушай! Ой! А что это с ребенком? Не-не, мы тут не при чём")
Астравика
06.07.2010, 19:21
главное, чтоб в опросе не было строки "вы оставляете бабушку(дедушку) с ребенком?" (ттт)..
кошка зеленая
06.07.2010, 19:25
Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить. Это основная причина.
до 13 лет оставляла без вопросов, после 14 не оставлю ни за что: будет последний день Помпеи:001::010:
Все не так: режим не тот( ха-ха), спит долго, ложится поздно, супчик не поела и прочее.
да уж :))
нам уже и не 14.. и не 16.. а по таким причинам сами себя не деверим!
не понимаю.. ну, а что такого.. ну да, спит долго... ложиться поздно.. так извините - возраст такой! а суп - кто на супы налегает по своей воле пока здоровье того не потребует? конечно котлета лучше...
т.е. классическое непонимание молодежи...?
а, забыла я спросить.. т.е. вы не оставляете теперь чтобы не было конфликтов? а так доверить - не страшно! *ну суда по тому что раньше оставляли это утверждение*
Я оставляла. А какие могут быть причины не оставлять?
- если пьют;
- если бабушка как в "Похороните меня за плинтусом"
- если ба/де ни в грош не ставят родителей ребёнка, говорят про мать/отца гадости
- не выполняют рекомендаций медицинского характера ("подумаешь, алергия, глупости это! На вот, поешь клубнички, подумаешь, мамка не разрешает, да что она понимает, кушай-кушай! Ой! А что это с ребенком? Не-не, мы тут не при чём")
ну тут на каждый аргумент можно привести контраргумент в защиту ба\де
-а пьет и пьет что такого. "солдат ребенка не обидит" (мне кажется большое количество родственников выпивающих так и скажет)
-*фильм мне очень не понравился.. поэтому я из него решила ничего не черпать* но если ба\де фанатеги - то да.. НО контраргумент - своих же воспитали!
-а они гадости говорят, так небось считают что это правда - грех не сказать!
-... тут не знаю какой контраргумент
Время Веры
06.07.2010, 19:33
да уж :))
нам уже и не 14.. и не 16.. а по таким причинам сами себя не деверим!
не понимаю.. ну, а что такого.. ну да, спит долго... ложиться поздно.. так извините - возраст такой! а суп - кто на супы налегает по своей воле пока здоровье того не потребует? конечно котлета лучше...
т.е. классическое непонимание молодежи...?
а, забыла я спросить.. т.е. вы не оставляете теперь чтобы не было конфликтов? а так доверить - не страшно! *ну суда по тому что раньше оставляли это утверждение*
Оставляю что б не было конфликтов и инфарктов с обеих сторон:ded:
А то спать надо в 23.00, вставать в 10.00 , кашка на завтрак и вообще " как думаешь жить и учиться, деточка?!"
Доверить не страшно- раньше оставляла обеим бабусям: все было ОК.После 15 лет я есть бампер между поколениями...
Со свекрами оставлю без вопросов. А со своим отцом никогда в жизни, мне здоровье ребенка дороже. Мой отец, к сожалению, не знает, что такое копромиссы, у него одно воспитание, если ребеное не слушается - ремень
главное, чтоб в опросе не было строки "вы оставляете бабушку(дедушку) с ребенком?" (ттт)..
уточните плз :flower:
вы имеете ввиду по силам ли им сидеть с Ре или?..
Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить. Это основная причина.
ну когда "пора спасать стариков от энерджайзера" - это понятно.. вопросов нет. конечно каждому по силам :)
ну поняяятно :) чтобы психика у всех была здоровая...
Эва Марш
06.07.2010, 19:39
ну тут на каждый аргумент можно привести контраргумент в защиту ба\де
-а пьет и пьет что такого. "солдат ребенка не обидит" (мне кажется большое количество родственников выпивающих так и скажет)
-*фильм мне очень не понравился.. поэтому я из него решила ничего не черпать* но если ба\де фанатеги - то да.. НО контраргумент - своих же воспитали!
-а они гадости говорят, так небось считают что это правда - грех не сказать!
-... тут не знаю какой контраргумент
Да пускай приводят какие угодно контраргументы. Для меня это было бы неважно, при таких аргументах.
оставляю .не надолго.например на всё лето не оставлю...из жадности...хочу общатся сама
Астравика
06.07.2010, 19:47
уточните плз :flower:
вы имеете ввиду по силам ли им сидеть с Ре или?..
по силам ли Ре сидеть со стариком... в отдаленной и ,дай бог, не обязательной перспективе
по силам ли Ре сидеть со стариком... в отдаленной и ,дай бог, не обязательной перспективе
старик это кто? дедушка? а скольки лет?...
Оствила дочку на даче до конца июля с бабушкой и дедушкой еще в июне. Какой кайф!!!
Ути Иггипоповна
06.07.2010, 20:01
Со своим папой - нет. Он не умеет с детьми сидеть)
Со своей мамой - легко.
Со свекровью - да, но она не предлагает чот:065:
Со свекром - могу, но буду волновацца (даст пить холодное, накормит не тем, уложит спать и включит кондиционер, выпьет и заснет:073: и т.п.)
Ewangelin@
06.07.2010, 20:57
Оставляю родителям мужа только летом на даче.....скучаююю очень:(,но ей там лучше свежий воздух- зелень- ягоды и баба с дедом счастливы:080:,каждую пятницу забираем на выходные..
krismisi
06.07.2010, 21:10
бабушке оставляю, а дед у нас не очень надежный.
Два гламурных Пупса
06.07.2010, 21:23
оставляю. Они (мама и свекровь) еще лучше меня за дочкой смотрят:love:
Не оставляю. Бабушке с дедушкой такое и в голову не приходило, а теперь уже и не надо. ;)
Стараюсь не оставлять. Со своей мамой могу оставить, но мое тдо страдает от одной мысли о том, что она обожает НТВ и смотрит его бесконечно (за психику ребенка страшно). Свекру и свекрови тоже не оставляю, т.к. свекру он нафиг не нужен, а у свекрови с головой проблема. И у всех здоровье уже не позволяет скакать за девятилеткой. Мне проще его в лагерь сослать...
Оставляю.
Со свекровью - без проблем.
Со свекром сложнее, но если деваться некуда :(
К@теньк@
06.07.2010, 22:58
оставляю со своей мамой часто, доверяю как самой себе., а вот с родителями мужа нет, т.к все делается с точностью да наоборот(((
Надолго не оставлю со своей мамой ибо у неё своеобразный подход к присмотру за ребёнком.Мама за естественность.Это выражает девиз:"Ну подумаешь упадёт эт же ребёноек Ничего ему не будет Зато больше не полезет"ОТчасти я согласна с ней в том, что дитя должно лазать прыгать висеть, но у маман слишком лёгкое отношение к безопасности ребёнка. В своём детсве меня на всё лето отправляли к бабушке, которая за мной не следила совсем.Ничего страшного со мной не случилось, но это Господь уберёг скорее.Свекрови склонна доверять поскольку она наоборот гиперопекает и я могу быть уверена что с ней ребёнок ничего не сломает, но надолго её с ребёнком тоже не оставлю потому что она -это другая крайность. Её девих:"Дитя должно сидеть смирно с бантами на голове руками на коленках. очееень хорошо накормленное и ни в коем случае никуда не лазить не прыгать не безобразничать и не проказникать." Ну а какое детство без проказ?
*Долина Роз*
06.07.2010, 23:48
Оставляю,только редко предлагают остаться:073:
Fardeeva
07.07.2010, 00:16
оставляю у своей мамы.
К свекрам не вожу, так как у свекрови проблемы со здоровьем и я боюсь, что она просто не справится с ребенком(то есть не дай бог уронит, не досмотрит и так далее).
Как я поняла,оставляла бы я ребёнка со свёкром и свекровью?-Нет .Один раз разрешила свёкру( чтобы не обижался)погулять с дочкой (1 месяц ребёнку).Так он забыл коляску у пивного ларька.:010:Хорошо что соседка по дому коляску нашу знала,прикатила:001:.А свекровь всегда жаловалась,что у неё ноги болят,поэтому я не оставляла ей детей.Хотя после того, как она написала моим родителям обвинительное письмо,что они плохо меня воспитали,что я не доверяю ей внуков,и после получения мною " втыка"от своих родителей-доверила ,отвезла ей двоих...:065:.Но после того, как она привезла их обратно и стала перечислять сколько кто съел..:008:.Муж сам отказался ей их давать.
Vera_Mayer
07.07.2010, 01:07
Оставляю не более чем на 3-4 часа. Как дальше дело пойдет - не знаю, посмотрим. Но некоторые "звоночки" неприятные уже были, типа "ах, какие плохие родители, что-то там не делают или делают (чистят нос, например, - очень неприятная процедура для малышей)". При этом получается, что мы такие плохие, а они хорошие спасители, блин, в этой ситуации этакими добрячками выглядят.
Для меня самое главное, чтобы никогда не рушился мой и мужа авторитет. Родители - это те люди, которых надо слушать, и бабушки и дедушки не должны подрывать авторитет. То есть нельзя осуждать родителей перед ребенком за какое-то ни было действие, чтобы ребенок ни в коем случае не подумал, что родитель может быть слаб. Если ребенок так подумает, то считай, что авторитет подорван и ребенок может дальше тебя не слушаться.
"Вы поигрались и уехали, а мне воспитывать" - вот мой контраргумент. Я уже проговорила эти вопросы с родителями. При мне уже ничего не говорится. Хотя и дочка пока маленькая, не понимает еще ничего (я надеюсь :)))
Короче, оставляю, но редко. Мне самой надо :)
Мама Ксюшки
07.07.2010, 07:49
Смотря с какими.... Со своими родителями оставляю- всё хорошо, со свёкрами нет - дочка вся шуганая потом и неадекватная....
Что дальше будет - не знаю...
РыжЫй UP
07.07.2010, 09:47
раньше не оставляли - бабушки дедушки собой занимались
теперь оставляем, думаю еще года 4-5 будем оставлять, потом нас далеко пошлют и дети и родители, им это нафиг не надо будет
до 12 лет оставляли, а теперь их жалко (деда с бабушкой), здоровье уже не то. Деть подрос и стал очень вредный, а они переживают.
washnewa
07.07.2010, 10:37
по малолетству я очень боялась, что накормят чем-нибудь не тем. Мои послевоенные, там и в полгодика свеклу, хлебушек, вообщем что было то и давали. Никак это было не искоренить, все наровили ребенку что-нибудь дать.
А теперь и сами не сидят, из-зи активности нашей.
а моего варианта нет...я оставляю дочку бабушкам/дедушкам только у нас дома, а к ним в деревню не отправляю и не отправлю, как бы не уговаривали. не отдаю ребенка по тому что: 1) бабушка не умеет нормально подмыть ребенка(проверенно,пару раз доходила до жуткого раздражения-ребенка приходилось отмачивать в ванне с марганцовкой часами, чтобы хоть как то полегчало), 2)ребь будет накормлен всем,что бабушке не жалко(конфеты, сухари, кальмары, чипсы и т.д.), 3)деревня далеко, в случае чего,мне быстро к ним не добраться(это мой уже бзик), 4) у бабушки бывают приступы(повышается давление), пару раз уже успевали мы, к приезду врачей, а так неизвестно куда ребенка отправят, 5) да и вообще, не могу я без дочурки(самый главный аргумент). да я собственница, если чего)))
Оставляю с бабушками без проблем. Одна летняя деревенская, ребенок сейчас с ней тусуется ( первый раз оставила в прошлом году на 4 месяца, ребенку было 1,2). Вторая бабушка зимняя, сидит с ребенком на больничных, забирает из садика. Но я не предъявляю никаких претензий к режиму и питанию.
Кстати, у ребенка в прошлом году была аллергия на молочку, на клубнику, сливы. Но наша бабушка по совету старожилов, все равно все давала, в ограниченных количества и каждый день. В итоге, после лета приехал, аллергии нет вообще.
оставляю у своих родителей в деревне, душа не болит - знаю, что ему там хорошо. тусуется вот уже с конца мая там, скоро и мы поедем - говорят, вырос и поправился)))
свекры не интересуются
Оставляю с бабушками без проблем. Одна летняя деревенская, ребенок сейчас с ней тусуется ( первый раз оставила в прошлом году на 4 месяца, ребенку было 1,2). Вторая бабушка зимняя, сидит с ребенком на больничных, забирает из садика. Но я не предъявляю никаких претензий к режиму и питанию.
Кстати, у ребенка в прошлом году была аллергия на молочку, на клубнику, сливы. Но наша бабушка по совету старожилов, все равно все давала, в ограниченных количества и каждый день. В итоге, после лета приехал, аллергии нет вообще.
Наша бабушка тоже моему аллергию за лето вылечила, давно это было.
Я вот подумала: наши бабушки вырастили своих детей нас и наших мужей и все нормально, так почему многие бояться оставлять детей с ними? Из-за личностных отношений скорее всего, а мотивацию найти проще простого.
shuckson
07.07.2010, 11:51
оставляю, правда берут редко и ненадолго :)
Наша бабушка тоже моему аллергию за лето вылечила, давно это было.
Я вот подумала: наши бабушки вырастили своих детей нас и наших мужей и все нормально, так почему многие бояться оставлять детей с ними? Из-за личностных отношений скорее всего, а мотивацию найти проще простого.
это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009: а когда я пыталась ей объяснить как чего, сама открещивалась, боялась...а сейчас просит с собой ребенка в деревню, где я представляю что с ребенком будет:001:(выше уже писала)
так что не всегда показатель того,что вырастил и воспитал детей-фактор опытности и 100% правоты.
ПиСИ с свекровью отношения нейтральные:) так что умысла в моих действиях не ищите:004:
это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009: а когда я пыталась ей объяснить как чего, сама открещивалась, боялась...а сейчас просит с собой ребенка в деревню, где я представляю что с ребенком будет:001:(выше уже писала)
так что не всегда показатель того,что вырастил и воспитал детей-фактор опытности и 100% правоты.
ПиСИ с свекровью отношения нейтральные:) так что умысла в моих действиях не ищите:004:
+ многа.
Госпожа Метелица
07.07.2010, 12:35
не оставляем! Ибо с мужем не старые и память не подводит - отлично помним собственное детство и своим детям такого не хотим!
Да и, если что случится с нашими детьми по вине бабушки/дедушки, родителей хоронить опять же нам и накладно это!
у меня мама сидит с ребенком младшим, пока я на работе. Двоих не оставляю-физически сложно, а одного без проблем
Мама-354
07.07.2010, 12:48
Оставляла с рождения.И меня бабушка с 6 месяцев воспитывала до 6 лет,чему я очень была признательна.Не оставила бы,если бы бабушки-дедушки асоциальными личностями были
Мама-354
07.07.2010, 12:49
не оставляем! Ибо с мужем не старые и память не подводит - отлично помним собственное детство и своим детям такого не хотим!
Да и, если что случится с нашими детьми по вине бабушки/дедушки, родителей хоронить опять же нам и накладно это!
:010:Кого хоронить собираетесь?
бабушки, дедушки живут в других городах, отвозим дочку на все каникулы
Умысла не ищу, а предполагаю.
Может ребенок еще слишком маленький тоже вариант.
Я своего в 4 года отправила к свекрови в деревню и он ей говорил, что ему нужно делать, чем кормить и во сколько спать укладывать и какие места мыть, но это уже была моя работа с ребенком. Свекровь мне потом высказала, что все ее действия он жестко контролировал и направлял в нужное русло.:support:
а что плохово в детстве проведенном у бабушек/дедушек?
я с 6 месяцев до 2 лет у бабушки с дедушкой тусила, да и потом каждое лето у них жила-воспоминания самые радужные. :love:
это все правильно. только вот у меня свекровь вырастила двух сыновей и в воспитании девочек совсем ни бум-бум:009:
у меня у свекрови тоже двое пацанов, сначала она переживала, что не знает, что с девочкой делать, но потом ничего, прекрасно справлялась, даже заплетать прически научилась :)
Умысла не ищу, а предполагаю.
Может ребенок еще слишком маленький тоже вариант.
Я своего в 4 года отправила к свекрови в деревню и он ей говорил, что ему нужно делать, чем кормить и во сколько спать укладывать и какие места мыть, но это уже была моя работа с ребенком. Свекровь мне потом высказала, что все ее действия он жестко контролировал и направлял в нужное русло.:support:
:))какой он у вас молодец:flower:
моей 3,1, она тоже все знает,что шоколад ей еще нельзя, а вот подрастет можно-но когда бабушка предлагает, конечно съест, как и вредные сухарики, чипсы, кальмары(у нас бабушка просто енто все оочень любит:)))...мою позицию свекровь знает, но на все бывает всегда отговорка- ну она так просила, да как же не дать попробовать!тем более немножко:)) вот такая добрая, при чем не раз на дню:073:
у меня у свекрови тоже двое пацанов, сначала она переживала, что не знает, что с девочкой делать, но потом ничего, прекрасно справлялась, даже заплетать прически научилась :)
заплетать и моя умеет:)) но вот по-женски ничего с ней сделать не может:( подмыть..да что там, она так ей попу подотрет(сорри за подробности), что все туда попадает:008:,а потом такое раздражение:001::010: а когда пытаюсь ей все объяснить, сразу руками машет, мол я ничего делать не буду, боюсь, а вдруг больно сделаю или наврежу:009: так что это у нас один из главных пунктов-почему не даю ребенка, когда просят. другие уже описывала
:))какой он у вас молодец:flower:
моей 3,1, она тоже все знает,что шоколад ей еще нельзя, а вот подрастет можно-но когда бабушка предлагает, конечно съест, как и вредные сухарики, чипсы, кальмары(у нас бабушка просто енто все оочень любит:)))...мою позицию свекровь знает, но на все бывает всегда отговорка- ну она так просила, да как же не дать попробовать!тем более немножко:)) вот такая добрая, при чем не раз на дню:073:
Это он в младенчестве такой был....:008: Эх, воспоминания, воспоминания...
А бабушка у Вас извините, не сознательная женщина и это не доброта, а какая-то безответственность по отношению к здоровью ребенка.
заплетать и моя умеет:)) но вот по-женски ничего с ней сделать не может:( подмыть..да что там, она так ей попу подотрет(сорри за подробности), что все туда попадает:008:,а потом такое раздражение:001::010: а когда пытаюсь ей все объяснить, сразу руками машет, мол я ничего делать не буду, боюсь, а вдруг больно сделаю или наврежу:009: так что это у нас один из главных пунктов-почему не даю ребенка, когда просят. другие уже описывала
интересно, а она ведь сама женщина... странная женщина...
ну вот такой человек, что с этим сделаешь?да, ей самой запретили всю эту каку кушать врачи, но как можно переубедить взрослого человека,если уж специалисты не могут?
а в вопросах гигиены, ну не знаю...может она и правда боится,что что-то там сделает не то? я как то в ее страхи эти не углублялась)))
интересно, а она ведь сама женщина... странная женщина...
Да бывают такие женщины. У меня свекровь такая же. Поэтому всё лето выкручиваемся как ужи, хотя могли бы дочь в деревню отправить...
ну вот такой человек, что с этим сделаешь?да, ей самой запретили всю эту каку кушать врачи, но как можно переубедить взрослого человека,если уж специалисты не могут?
а в вопросах гигиены, ну не знаю...может она и правда боится,что что-то там сделает не то? я как то в ее страхи эти не углублялась)))
Ждать когда бабушка станет сознательной, вдруг такое случиться ;)
Ждать когда бабушка станет сознательной, вдруг такое случиться ;)
может и случится:)) главное,чтобы не в глубокой старости,а то будет усе наоборот:065::073:
Да это верно,
мой деть отказывается наотрез теперь отдыхать с дедами, но и их мне жалко возраст уже не тот. Но нам есть, что вспомнить с 4 и до 12 отдых с бабушками был очень активным.
несмотря на то, что бабушка очень склонна гиперопекать, а дедушка может ребенка не одеть тепло или промоччить на улице и еще пару часов гулять (как вариант, в промокаемой одежде гулять под дождем) безусловно оставляю.
потому что делают много всего хорошего и ! ребенкам полезно общаться с разными людьми. у которых разное к ним отношение и разные стили воспитания.
да. могут еще чем угодно накормить - от пары раз у моих детей криминала не должно быть (я не говорю про аллергии с удушьем) только грожусь счета за стоматологию высылать тем, кто конфет детям даст!
не оставляю((((
свекровь её не любит(любимая другая внучка((((((
а с моим отцом-сложные отношения((((
так что не оставляю,надеюсь садик нас спасёт!!!!
спасибо за ответы :flower:
у кого еще как?.. :)
есть такие кто и на 5 минут боится оставить? :073: почему?
забрали моего сына на недельку впервые(почти 6 лет ему)...я не вытерпела-приехала и забрала обратно.привыкла уже к сыну так,что не разлей вода..да и отношения не очень со свёкрами..
Ира Храпова
09.07.2010, 03:24
НАдолго никто не предлогал, а по необхдимости - оставляю. Чтобы мелкого оставить в ноябре на неделю разговоры с двумя бабушками вели за пол-года.
Со своей мамой оставляю без проблем, и сейчас с мамой на даче отдыхает всё лето.
Бывшая свекровь и раньше не просила.... а сейчас тем более, а то может и оставила бы-она адекватна вполне в воспитании.Но не на долго.
НАдолго никто не предлогал, а по необхдимости - оставляю. Чтобы мелкого оставить в ноябре на неделю разговоры с двумя бабушками вели за пол-года.
:001: ничего себе
Со своей мамой оставляю без проблем, и сейчас с мамой на даче отдыхает всё лето.
Бывшая свекровь и раньше не просила.... а сейчас тем более, а то может и оставила бы-она адекватна вполне в воспитании.Но не на долго.
самое главное - адекватность. это уже большая половина дела :)
Ну вот и я оставила ребенка младшего (3,5 года) у бабушки на даче.
Неделю все было спокойно, а потом видимо бабушка устала и начался кошмар. Ребенок постоянно плачет (звоню часто, слышу вой), не слушается ее, называет ее плохой. :(
Сам по себе ребенок - лапочка, спокойный, умненький, все понимает, если объяснять.
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Эва Марш
09.07.2010, 13:00
Неделю все было спокойно, а потом видимо бабушка устала и начался кошмар. Ребенок постоянно плачет (звоню часто, слышу вой), не слушается ее, называет ее плохой. :(
Сам по себе ребенок - лапочка, спокойный, умненький, все понимает, если объяснять.
ЧТО ДЕЛАТЬ??
Что делать, чтобы... ЧТО?
Что делать, чтобы... ЧТО?
Чтобы конфликтов между ними не было.
Alena Che
09.07.2010, 14:37
у меня мамы нет, получается, что из бабушек - только свекровь 73 лет. Не оставляю, т.к.
Ребенок слишком активный, за ним тяжело уследить.
да и вообще, есть некий неадекват с той стороны...
Мне самой справляться как-то спокойнее. А на крайний случай сейчас есть проверенная няня и хорошие друзья (с ними при острой надобности могла спокойно оставить ребенка с года).
Cо своей мамой оставляю спокойно.
Со свекровью и свекром не оставляю. Свекр запойный, свекровь с приветом, то сырой водой ребенка напоит, которая настоялась на фото доктора, то диск с "лечебной" музыкой слушают.
ЧТО ДЕЛАТЬ??
забрать? :008:
Чтобы конфликтов между ними не было.
это в двух словах не скажешь.. надо сначала понять что там не ладится.. и потмо думать уже что делать...
забрать? :008:
очень не хочется в дежурный садик :(
это в двух словах не скажешь.. надо сначала понять что там не ладится.. и потмо думать уже что делать...
да, как раз поеду сегодня, будем выяснять, искать причину. у нас просто бабушка "старой закалки", она не считает, что нужно искать подход к ребенку (может она права??)
ну и на меня накричала, что она устала, а я ее учу жизни - а я всего лишь попыталась выяснить, что у них не получается :017:
Эва Марш
09.07.2010, 18:37
да, как раз поеду сегодня, будем выяснять, искать причину. у нас просто бабушка "старой закалки", она не считает, что нужно искать подход к ребенку (может она права??) :
Вот Вам и причина. А если и Вы станете ТАК думать (Может, она права) - так вообще бедный ребёнок просто.
ну и на меня накричала, что она устала, а я ее учу жизни
Следовательно, никакие Ваши советы не будут приняты к сведению. От Вас мама ждёт только того, чтобы Вы ребёнка отругали :0069: и ЗАСТАВИЛИ :wife: подчиняться слушаться бабушку.
Дежурный садик - это, конечно, лишний геморрой для Вас, но для ребёнка лучше психически здоровая обстановка, чем некоторое количество дополнительного свежего воздуха.
Вот Вам и причина. А если и Вы станете ТАК думать (Может, она права) - так вообще бедный ребёнок просто.
Следовательно, никакие Ваши советы не будут приняты к сведению. От Вас мама ждёт только того, чтобы Вы ребёнка отругали :0069: и ЗАСТАВИЛИ :wife: подчиняться слушаться бабушку.
Дежурный садик - это, конечно, лишний геморрой для Вас, но для ребёнка лучше психически здоровая обстановка, чем некоторое количество дополнительного свежего воздуха.
Неужели нельзя найти компромисса? Я готова отругать ребенка (ес-но не в такой форме, в которой может бабушка), попытаться заставить, но возраст еще у нас такой, что увы и ах. 3,5 года. Они в этом возрасте не управляемы.
Да меня не "свежий воздух" привлекает, просто мы имели честь в июне в садик дежурный походить пару недель и были в ужасе. Того, что там творится мне терпеть не захотелось. Поэтому садик - это последний вариант для нас.
DIORHOME
09.07.2010, 18:42
моя мать именно как из "Похороните меня за плинтусом", может даже хуже... Но и то ей иногда могу оставить, но не больше чем на час. И не чаще чем раз в пол года :))
Эва Марш
09.07.2010, 18:46
Неужели нельзя найти компромисса? Я готова отругать ребенка (ес-но не в такой форме, в которой может бабушка), попытаться заставить, но возраст еще у нас такой, что увы и ах. 3,5 года. Они в этом возрасте не управляемы.
.
Компромисс - это когда ОБЕ стороны идут на какие-то уступки. А Вы хотите только ребёнка обтесать сделать удобным для бабушки. Его желания и претензии (веть не просто же так спокойный преджде ребёнок начал непрерывно рыдать) - в расчет не принимаются, а то бабушка обидится.
Компромисс - это когда ОБЕ стороны идут на какие-то уступки. А Вы хотите только ребёнка обтесать сделать удобным для бабушки. Его желания и претензии (веть не просто же так спокойный преджде ребёнок начал непрерывно рыдать) - в расчет не принимаются, а то бабушка обидится.
Да нет, я не считаю, что виновата одна бабушка. Конечно, ребенок привык ко мне. С бабушкой ему тяжело. А бабушке тяжело с ним. :(
ой, перечитала ваш пост, наверное у меня от жары мозХ плавится, но я наверное не поняла вас. :(
Эва Марш
09.07.2010, 18:52
Да нет, я не считаю, что виновата одна бабушка. Конечно, ребенок привык ко мне. С бабушкой ему тяжело. А бабушке тяжело с ним. :(
Бабушка - взрослый человек, а ребёнок - зависимый и слабый. Вы же писали про него "он лапочка, спокойный, всё понимает, если объяснить" и вдруг ТАКОЙ ребёнок "непрерывно воет". Вы понимаете, что ему ПЛОХО!!! Он ничего не может изменить, он протестует как может, а Вы хотите его доломать под маму? Он в садике том ужасном тоже "выл непрерывно"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.