Вход

Просмотр полной версии : «Райвола» в этом году – лето

SQUICKY
06.07.2010, 19:01
Напишите, пожалуйста, какие впечатления, как там с питанием?
Стоит ли брать полный пансион и как он по качеству? Есть ли детский стол?
Какие цены в близлежащих кафе? Во сколько примерно обойдется праздничный ужин в кафе, ресторане? Что можно купить в магазинчике у реки?
Есть ли мини ЗОО?
Нужна информация по этому году. Спасибо всем откликнувшимся.

olya-ya
07.07.2010, 13:58
Напишите, пожалуйста, какие впечатления, как там с питанием?
Стоит ли брать полный пансион и как он по качеству? Есть ли детский стол?
Какие цены в близлежащих кафе? Во сколько примерно обойдется праздничный ужин в кафе, ресторане? Что можно купить в магазинчике у реки?
Есть ли мини ЗОО?
Нужна информация по этому году. Спасибо всем откликнувшимся.

С питанием также как и в прошлом году:завтраки - три-четыре каши,омлет,оладушки,сыр,колбаса; обед - три супчика+холодный борщик или окрошка,море салатиков,второе и мясо и рыба и котлетки; ужин - салаты, горячее+гарниры,выпечка,фрукты.
Детский стол есть - всегда фрукты,чикины,картофель фри,паровые котлетки,фигурные макарошки,выпечка.
Есть приличненькое кафе на берегу озера "Старая дача" - цены там поменьше чем в отеле,качество хорошее - средний счёт на двоих от 500, в баре "ЗА спичками" в отеле - от 1000.
В магазинчике у реки продается еда и напитки(алкоголь в том числе)
За первым корпусом есть мини ЗОО - декоративные свинки,индюки,курочки со "штанишками" на ножках. Около футбольного поля козлятник - очень миленькие козлята - можно покормить. В пруду (там где бани) очень много красивых рыб- красные,пестрые,голубые карпы - очень красиво...

SQUICKY
07.07.2010, 22:36
Едем впервые, поэтому так много вопросов и хотелось бы свежих отзывов. Будем отмечать день рождения, кафе и магазинчик на берегу озера далеко и до скольки работают? Что из себя представляет место для шашлыков, которое надо арендовать.
Большое спасибо за ответы.

olya-ya
08.07.2010, 13:42
Едем впервые, поэтому так много вопросов и хотелось бы свежих отзывов. Будем отмечать день рождения, кафе и магазинчик на берегу озера далеко и до скольки работают? Что из себя представляет место для шашлыков, которое надо арендовать.
Большое спасибо за ответы.

Куда уж свежее. Я в Райволе на всё лето - могу новости хоть каждый час оставлять...
Сегодня (как и все последние дни) дикая жара,даже комары по вечерам вялые и не особо надоедают. Шведка как всегда в ассортименте, но есть в такую жару совершенно не хочется. Беседки для шашлыков есть как открытые(аля ратондовые),так и тентовые шатры, есть большие, есть маленькие - все беседки в удалении от жилых корпусов и в близи спортивных площадок.
Кафе и магазинчик за территорией - идти минут 10. Кафе работает до 23-24, всегда по разному, всё зависит от погоды и наплыва посетителей. Магазин кажется до 21, но как то я туда не попала в 20.30. Ну вот как то так!

SQUICKY
08.07.2010, 14:11
В отеле есть инетернет? Спасибо вам большое за такие подробные ответы, не могли бы вы узнать, если вас не затруднит, про стоимость мест для шашлыков. что входит в эту стоимость, а также есть ли холодильник. чтобы на первое время положить продукты. Все-таки день рождения.

olya-ya
08.07.2010, 15:07
В отеле есть инетернет? Спасибо вам большое за такие подробные ответы, не могли бы вы узнать, если вас не затруднит, про стоимость мест для шашлыков. что входит в эту стоимость, а также есть ли холодильник. чтобы на первое время положить продукты. Все-таки день рождения.
Если есть нот, то вай фай имеется,карточка на час 40 рублей.Если вы проживаете в отеле то за 1 час(от 10до 30 человек) стоимость 1.300 рублей.(беседка, мангал, дрова)-без обслуживания со своим мясом. А если вы закажите беседку с обслуживанием то 500 рублей за 3 часа и по 1000 рублей с человека за барбекю. У них тут открылась новая беседка и сотрудники путаются в ценах(новая стоит дороже) берите старую...

SQUICKY
08.07.2010, 22:01
Спасибо вам. Теперь будем готовы к отдыху.

воттакоеимя
09.07.2010, 00:59
Там детей 1г. и 10мес принимают?????

Sandrin
09.07.2010, 03:18
Там детей 1г. и 10мес принимают?????

Принимают

воттакоеимя
09.07.2010, 19:49
Спасиб

SQUICKY
11.07.2010, 16:27
У нас появилось еще несколько вопросов. Холодильник общий есть в корпусе или надо арендовать? Нам только на 1 день надо будет, для шашлыков… И еще, в лесу реально устроиться на шашлыки или это проблематично и только в шатрах можно?
Еще про аренду лодок и катамаранов хотели спросить, как и по чем?
Ну и про магазин, что там есть из продуктов, чтобы много не везти с собой. Мы без машины с ребенком.
И стиральная машина, писали, что где-то есть, ее тоже арендовать надо?
Заранее благодарствую за ответы.

kemira
11.07.2010, 16:47
Мы сейчас находимся в Райволе - поняли, что больше не хотим такого отдыха. Питание нам их не нравится, может конечно мы избалованы хорошими шведскими столами. Из фруктов есть только яблоки, апельсины и бананы, да и то зеленые. Это же не нормально летом, когда "идут" самые персики, нектарины, абрикосы, черешня... Хоть бы продавали такие фрукты в магазине рядом с озером, так нет - даже за деньги! Очень странно. После невкусного ужины перед сном заглядываем либо в бар "За спичками" (заказ в номер только от суммы 600 руб. + 15%), либо "старая дача", что рядом с озерцом. В "Даче" нравится больше, там и цены ниже и хотя бы приносят то, что заказал, а вот в хваленых "Спичках" нам пришлось сначала ждать минут 20 пока подойдет официантка, а потом 1,5 часа пока принесут заказ (2 салата и пасту). Салат я заказала "авокадо с креветками", когда же его наконец принесли я обнаружила в нем все что угодно (помидоры, огурцы, осьминоги), кроме обещанных компонентов. Ушли голодные и злые))
Из развлечений - прокат великов, мопедов, спорт. инвентаря.
Большинство отдыхающих: бабушки/дедушки с детьми, молодые родители совсем с грудничками.
Кондиционеров нет даже в номерах люкс(

SQUICKY
11.07.2010, 20:38
Спасибо за описание отеля, мы едем не надолго. Не могли бы вы посмотреть по моим вопросам информацию, если вас не затруднит.

Гусеница
11.07.2010, 21:01
О! Вопрос о кондиционерах меня волновал больше всего......

vitamax
11.07.2010, 21:48
О! Вопрос о кондиционерах меня волновал больше всего......

Только сегодня вернулись с пансионата. Отдыхали в люксе в 5 корпусе. Кондея нет, но в номере было не жарко. Завтра заезжаем туда на неделю, н в стандарт. Вот там не знаю как!

Ленуззик
12.07.2010, 11:51
В номерах там действительно не жарко, не бойтесь. А вот питание могло бы быть и получше. Я не привередливая - найду что поесть, но если сравнивать с нем же гелиосом, то в последнем будет и поаккуратнее и поразнообразнее.

Amanda70
15.07.2010, 16:00
А как там насчет купаться с ребенком? Озеро чистое? вход какой, не крутой? Народу много на берегу?

Pierrette
16.07.2010, 15:09
Напишу свой отзыв, только вчера приехали из Райволы. В принципе неплохо, но:
1. шведский стол очень однообразный, не знаю, где там увидели море салатиков - помидоры, огурцы, капуста - это типа море? Ужин отличался от обеда тем, что не было супов, а так все то же самое - рыба, свинина, курица. Причем часто чего-то уже не было, ни разу не видела картошки фри, пару раз мне доставался холодный борщ, причем, даже если борщ еще был, уже могло не быть глубоких тарелок. Фрукты только яблоки, апельсины и бананы, за которыми надо было еще успеть, их расхватывали раньше всего.
2. В номерах как раз жарко, кондиционера-то нет, уборка производится ежедневно, но никогда не знаешь, в какое время. Можешь отсутствовать часа 4, придти, и тут же появится уборщица. Кроме того, уборщице надо говорить, что нужно сделать, пару раз мы бегали, искали уборщицу, что бы взять у нее чистое полотенце, время было уже к 7 часам вечера, а уборки номера еще не было...
3. Один раз хотели воспользоваться услугами няни - не получилось, трижды ходили в детскую комнату, няни на месте не было, куда она пошла - никто не знал, "может домой" ответили нам часов в 7, хотя написано, что рабочий день у няни до 9.
4. На день рождение муж хотел подарить мне процедуры в SPA-салоне - опять же не получилось. У них оказывается с 5 до 6 обед (давно о таком не слышала), да и вообще косметолог сейчас в отпуске - и это в июле, в сезон!!!
5. Про бар "За спичками" уже говорили, это нечто. Долгое ожидание официантки, при том, что посетителей практически не было, через двадцать минут появилась девица чуть за 20 и с видом "как же вы мне все..." начала цедить, что "этого нет, этого тоже нет, и этого нет..." Потом долгое ожидание заказа, и в итоге получаешь совсем не то, что заказал. И вообще хотелось бы сказать, про персонал - надо как-то учиться улыбаться, я не хочу видеть лица бабушек-вахтерш из советского общежития, но пока приходится.
6. Озеро грязное - и дело не в цвете воды, она почти черная:), вроде как торфяная (слышала такое мнение), но в воде можно найти что угодно, и стекла, и гвозди - хотя может я просто не видела грязных пляжей:) Но особая песня - это кабинки для переодевания - вот это страшно!
Народу очень много, очень-очень!
Но если брать в целом, то, наверное, нам понравилось, номера удобные, еда в принципе вкусная, развлечений для детей очень много, как и самих детей, а так же их родителей, бабушек и дедушек:)

NatusikA
16.07.2010, 15:11
Местные не рекоммендуют купаться. Говорят палочка там какая-то. Это про водохранилище у мини дамбы.
Но моя бабушка не занала и купалась там с пупсом. Пока живы.
Лучше на машине в сторону "Скандинавии" на лесное озеро съездить.

серьезная ромашка
20.07.2010, 11:13
девочки,если не затруднит,то можно в личку,координаты этой Райволы и стоимость ,в которую вам обошоелся отдых?

Nastya_Z
20.07.2010, 11:50
А как там насчет купаться с ребенком? Озеро чистое? вход какой, не крутой? Народу много на берегу?

если Вы про пруд на территории Райволы, то там купаться нельзя... На речке купаются, но вообще официально запрещено, грязная вода. Сама не купалась, поэтому про вход не скажу.

Я несколько разочарована в Райволе, т.к. претендует на элитный загородный дом отдыха, а на деле все же совок...
Наверное, с детьми там неплохо отдыхать, но в такую жару хотелось бы все же и купаться где-то...
Кондиционеров действительно нет даже в люксах, и в жару было очень душно в номерах. С водой как-то тоже не очень, в нашем первом люксе по крайней мере она еле текла, душ принимать было не очень.

Стирать: в 1 корпусе есть стиральная машина, одна загрузка 200 руб. Там же есть гладильная доска, утюг, можно прийти и гладить...

Отдыхающие - мамы с детьми (много грудничков), бабушки с внуками...

В баре "за спичками" поразили жирные сальные столы... руки на стол не положить - прилипнешь:))

Вот как-то так. Вообщем, неплохо, но совершенно точно не 4*, на который Райвола претендует.

Фемина
20.07.2010, 20:44
девочки,если не затруднит,то можно в личку,координаты этой Райволы и стоимость ,в которую вам обошоелся отдых?
смотрите на их официальном сайте.там и прайс свежий можно скачать.только с местами напряженка сейчас.мы,к сожалению,не смогли снять номер:(

vitamax
22.07.2010, 01:41

Я про палочку не слышала и в озере купалась с малышом. ТТТ все нормально. Заход в озеро крутой. Мы ездили на "голубое озеро", 11 км от "Райвола", поворот перед мостом направо. Но туда лучше ехать утром часиков в 9-10, народу мало, чисто, песочек, детишкам есть где поиграть.

olya-ya
24.07.2010, 15:13
Отдыхаем в Райволе уже лет пять. Смешно читать про палочки и грязную речку - она действительно торфяная, а не грязная. И кто сказал, что в пруду купаться нельзя - там рыбу ловить нельзя, а купаться одно удовольствие, вода прохладная (так как семь ключей бьёт на дне) и чистая.

Джейн Бонд
25.07.2010, 11:35
Отдыхаем в Райволе уже лет пять. Смешно читать про палочки и грязную речку - она действительно торфяная, а не грязная. И кто сказал, что в пруду купаться нельзя - там рыбу ловить нельзя, а купаться одно удовольствие, вода прохладная (так как семь ключей бьёт на дне) и чистая.

мы спрашивали у администратора, она сказала, что это декоративный пруд, туда чего-то добавляют, чтоб не цвело и т.п. и купаться категорически нельзя

Джейн Бонд
25.07.2010, 11:38
я как раз мама с грудничком, отдыхавшая там недавно, - все понравилось! и еда (запеканка творожная вообще), и детский отдых как построен, на озера ездили каждый день купались и ребенка купали.

через неделю уже с обоими малышами (4 месяца и 1,11 года) поеду на 2 недельки! с 1 по 13 августа - кто со мной? :)))))))

Джейн Бонд
25.07.2010, 11:40
а вот отсутствие кондиционера - это проблема, даже вентилятора не было в люксе.

olya-ya
25.07.2010, 16:31
мы спрашивали у администратора, она сказала, что это декоративный пруд, туда чего-то добавляют, чтоб не цвело и т.п. и купаться категорически нельзя

Включите логику - там плавает рыба - никаких химикатов туда не сыплют. В стоячей воде рыба не живёт - по-этому пруд имеет семь ключей!!!!(приходиться повторяться, но может быть это поможет бдительным родителям)

Джейн Бонд
25.07.2010, 17:40
Включите логику - там плавает рыба - никаких химикатов туда не сыплют. В стоячей воде рыба не живёт - по-этому пруд имеет семь ключей!!!!(приходиться повторяться, но может быть это поможет бдительным родителям)

мне все равно приятнее плавать в озерах или реке рощинке, в аквариуме рыбки тоже живут, а вода там стоячей не бывает ))) внешне пруд не очень привлекал, да и как-то администратору райволы поверила ))

Tiguana
29.07.2010, 15:21
я как раз мама с грудничком, отдыхавшая там недавно, - все понравилось! и еда (запеканка творожная вообще), и детский отдых как построен, на озера ездили каждый день купались и ребенка купали.

через неделю уже с обоими малышами (4 месяца и 1,11 года) поеду на 2 недельки! с 1 по 13 августа - кто со мной? :)))))))

:091:А с песиком небольшим:008:(7 кг) туда не пустят???
мы бы поехали туда на недельку;),но собакевича оставить не с кем:(

Джейн Бонд
29.07.2010, 19:25
:091:А с песиком небольшим:008:(7 кг) туда не пустят???
мы бы поехали туда на недельку;),но собакевича оставить не с кем:(

)) там сейчас на ближайшие недели все раскуплено, нет даже индив.люксов :016: