Просмотр полной версии : Опознайте породу собаки, плиз!
Кусь в крапинку
06.07.2010, 19:20
вест хайленд терьер :)) конретно этот - после стрижки
Спасибо большое!
А можете что-нибудь сказать о том, насколько эта собака подходит в качестве компаньона в семью с двумя детьми? Какие сложности могут быть в уходе, особенности характера? какие-нибудь типичные проблемы со здоровьем?
Брат посоветовал эту породу - ему чисто визуально понравилась, когда был в Германии, даже сфотографировал :) Я склонялась к английскому кокер-спаниелю (есть опыт), но немного смущает уход за шерстью и ушами :010: до сих пор вспоминаю... Были как варианты лабрадор и голден ретривер, но крупноваты для поездок семьей на автомобиле...
Да сложности только в том, что это терьер так или иначе... ну ещё и белый - т.е. ТАК хорошо как на фото он будет выглядеть не часто, если Вы не будете заниматься только уходом за его шерстью :)... При 2х детях - врятли :)
Кусь в крапинку
06.07.2010, 19:43
Спасибо большое!
А можете что-нибудь сказать о том, насколько эта собака подходит в качестве компаньона в семью с двумя детьми? Какие сложности могут быть в уходе, особенности характера? какие-нибудь типичные проблемы со здоровьем?
Брат посоветовал эту породу - ему чисто визуально понравилась, когда был в Германии, даже сфотографировал :) Я склонялась к английскому кокер-спаниелю (есть опыт), но немного смущает уход за шерстью и ушами :010: до сих пор вспоминаю... Были как варианты лабрадор и голден ретривер, но крупноваты для поездок семьей на автомобиле...
ну во-первых, если правильно ухаживать (тримминговать) то проблем с шерстью не будет, у нас тоже жесткошерстная собака - и шерсти в квартире нет. Вообще. Во-вторых если брать щена от нормальных родителей и в хорошем питомнике, то не будет особых проблем с детьми (при условии, что будете своевременно собаку воспитывать, а не целовать в попу). Учтите, что вестики бывают склонны к аллергии, а это значит дополнительные затраты на питание. Ну и поскольку терьер - это шило в попе практически круглые сутки. Но (имхо) при детях это только +, так как они друг друга выматывают. Так как нашего грифона сын достает, а вот с джек-расселом родителей они колбасятся очччень долго к обоюдному удовольствию:love:
Да сложности только в том, что это терьер так или иначе... ну ещё и белый - т.е. ТАК хорошо как на фото он будет выглядеть не часто, если Вы не будете заниматься только уходом за его шерстью :)... При 2х детях - врятли :)
+1. Вот сколько вижу их на улицах - низ лап темно-желтоватый, шерсть у глаз - тоже, такое впечатление, что "Уайт" :) они только щенками и бывают.
+1. Вот сколько вижу их на улицах - низ лап темно-желтоватый, шерсть у глаз - тоже, такое впечатление, что "Уайт" :) они только щенками и бывают.
есть масса специальных средств для того, чтобы они были белые. Но это безусловно требует желания заниматься шерстью, времени и денег.
А вообще собаки очень интересные, терьер всё же:)
У нас в соседнем дворе вполне себе "уайт"-девица гуляет :)) Правда, когда с моим побегает совсем не "уайт" получается :)), сразу мыться идут :017:
Прости,прощай...
06.07.2010, 22:13
Имея белого китайского хохлача могу сказать- белой содержать собаку можно, но очень дорого и тяжело...
Спасибо всем! :flower:
Значит, все-таки кокер ;)
Natalena
07.07.2010, 01:24
Спасибо всем! :flower:
Значит, все-таки кокер ;)
Кокер??? Гм, у кокера уход за шерстью в сто раз труднее, чем у вестов, поверьте.;) Ну если конечно держать собаку в шерсти. Если подстригать каждые два месяца под щенка, то тогда попроще.
Кокер??? Гм, у кокера уход за шерстью в сто раз труднее, чем у вестов, поверьте.;) Ну если конечно держать собаку в шерсти. Если подстригать каждые два месяца под щенка, то тогда попроще.
ППКС, кокеры обжоры страшные :001:
tenderose
07.07.2010, 11:49
Имея белого китайского хохлача могу сказать- белой содержать собаку можно, но очень дорого и тяжело...
А имея белого ГОЛОГО китайского хохлача могу сказать - белой содержать собаку можно всегда, это не дорого и легко! Моется по мере необходимости, груминг раз в месяц. В остальное время - КРАСОТА!:support:
Помидорка
07.07.2010, 12:25
может керн-терьера посмотреть?
Так вопрос не только и не столько в белизне, сколько в характере и привычках... Я так поняла их разных источников, что они не всегда лояльно относятся к маленьким детям, брехливы и везде пытаются "отыскать клад"...
или скотча-они такие забавные
Вот мне тоже так кажется. У нас кокерша гуляет во дворе. Всегда в комбезе (и почти всегда в шапке, чтоб ухи не пачкать), только зимой в -30 я ее "голышом" видела, т.к. чистый снежок выпал.
Последнюю неделю их не встречала, как, интересно, она по жаре-то???
Остальные спаньки бегают как есть, но они "не гламурные", моются-чешутся, конечно, но без фанатизма, стригутся.
Так терьеры же,мой постоянно роет,я надеюсь на кимберлитовую трубку,как минимум,но думаю,что с такой настойчивостью он и нефтяную скважину нароет,и ну ее эту географию,наука не дворянская-где хотим там и ищем полезные ископаемые.
или скотча-они такие забавные
Так вопрос не только и не столько в белизне, сколько в характере и привычках... Я так поняла их разных источников, что они не всегда лояльно относятся к маленьким детям, брехливы и везде пытаются "отыскать клад"...
Наша знакомая вестиха "не лает-не кусает", кладов не ищет и вообще компанейская девица, а вот скотч из нашего дома всегда гуляет один, т.к. никого не любит и на всех рычит и швыряется. Но выборка не репрезентативная, т.к. этих пород только по одной знакомой собаке.
А к детям, как мне кажется, не всегда лояльны бывают собаки абсолютно любых пород.
КОШКА777
07.07.2010, 13:27
может керн-терьера посмотреть?я за кернов...вот у кого нет проблем с шерстью....:support: грязь сама отваливается...
по цвету подобрать можно....
http://s001.radikal.ru/i196/1007/b9/9fa07e9f84e7.jpg (http://www.radikal.ru)
я за кернов...вот у кого нет проблем с шерстью....:support: грязь сама отваливается...
http://s54.radikal.ru/i146/1007/ca/d66e61f4069b.jpg (http://www.radikal.ru)
удивилась и пошла читать, вот нашла про уход за шерстью кернов http://www.kernterier.ru/articles/uhod.html , и тримминговать нужно ,и чесать жесткой щеткой, и подстригать сваляшийя живот..ну и плюс надо найти того, кто понимает, как правильно тримминговать его.. Так что грязь может и отваливается, но за шерстью следить нужно, иначе он станет похож на маленькую дворняжку:)
Natalena
07.07.2010, 18:20
Я бы на вашем месте выбирала из мммм... "натуральных" как я их называю пород, это таких, у которых уход за шерстью минимален, то есть не требует руки мастера, а так- почесать-помыть. Шелти не хотите? Или мопса?
я за кернов...вот у кого нет проблем с шерстью....:support: грязь сама отваливается...
]
у нас в подъезде есть девочка керн,такая обоятельная,чудесная собака,кстати в семье ребенок примерно 5 лет....
Я бы на вашем месте выбирала из мммм... "натуральных" как я их называю пород, это таких, у которых уход за шерстью минимален, то есть не требует руки мастера, а так- почесать-помыть. Шелти не хотите? Или мопса?
А еще проще, ту, которую не надо вычесывать и тримминговать,а можно оболванить машинкой. :)) Вон моя лысая бегает. Сегодня благодаря приезду одной форумчанки посчитала сколько я ее не мыла, оказалось месяц и хоть бы что! Даже запаха нет. :support:
А еще проще, ту, которую не надо вычесывать и тримминговать,а можно оболванить машинкой. :)) Вон моя лысая бегает. Сегодня благодаря приезду одной форумчанки посчитала сколько я ее не мыла, оказалось месяц и хоть бы что! Даже запаха нет. :support:
тогда уж сразу гладкошерстную! Если выбор изначально был из охотников, можно рассмотреть джек рассела или гладкошерстного фокса.
Natalena
08.07.2010, 01:43
Машинкой оболванивать тоже нужно уметь. Вот у меня руки не из того места растут, так я и машинкой не могу...:)) А всякие там выстригания лба и морды это ваще для меня недоступно.:008:
Кусь в крапинку
08.07.2010, 03:32
тогда уж сразу гладкошерстную! Если выбор изначально был из охотников, можно рассмотреть джек рассела или гладкошерстного фокса.
не дай бог:001::001::001: Фокса и рассела, уж ягда тем паче надо брать ОЧЕНЬ хорошо подумав, иначе так аукнется. Это я говорю как владелец джек-рассела (мы у него 4-е владельцы) если что.
Natalena
08.07.2010, 14:37
не дай бог:001::001::001: Фокса и рассела, уж ягда тем паче надо брать ОЧЕНЬ хорошо подумав, иначе так аукнется. Это я говорю как владелец джек-рассела (мы у него 4-е владельцы) если что.
Ну про ягда никто ничего не говорил. ;) Это очень серьезные собачки, ИМХО вообще не для семьи. Ну и я лично вообще предвзято отношусь к терьерам, поэтому никогда их никому не советую.:))
Ну фокс и джек рассел-это далеко не ягд, можно ж брать щенка от нерабочих родителей. Ну а ягда никто и не предлагал и не советовал. Хотя мы живем 5 лет с ягдом и только радуемся, мы у него 1-ые владельцы;)
При должных занятиях, ничем не хуже других пород.
Мы на занятиях
http://s53.radikal.ru/i140/1007/0a/4eb71ff4934a.jpg (http://www.radikal.ru)
КОШКА777
08.07.2010, 17:45
удивилась и пошла читать, вот нашла про уход за шерстью кернов http://www.kernterier.ru/articles/uhod.html , и тримминговать нужно ,и чесать жесткой щеткой, и подстригать сваляшийя живот..ну и плюс надо найти того, кто понимает, как правильно тримминговать его.. Так что грязь может и отваливается, но за шерстью следить нужно, иначе он станет похож на маленькую дворняжку:)
2 -4 раза в год к грумеру сходить можно...и раз в неделю причесать щеточкой...живот не сваливается....:020:
зато не линяет и не пахнет...грязь не пристает,характер замечательный,веселый,с детьми и животными любыми ладит....
в общем идеальная собачка...могу дать потискать...:support:
КОШКА777
08.07.2010, 17:49
иначе он станет похож на маленькую дворняжку:) пока нас так и называют...
я шла со своими двумя чернышками (намытыми и начесанными) с керном,то же начесанным...ко мне тетка подходит и говорит,что я очень добрая...у меня 2 такие породистые собаки,а я еще и дворняжку приютила....:)):)):))
Natalena
08.07.2010, 18:53
Ой, а еще с недавнего времени мне очень полюбились бассет-грифоны... Такие милые собачки...
http://dog-day.ru/img/uploads/705287Cat.jpg
Тоже правда тримминговать нужно.
Как владелец керна тигрового окраса ответственно заявляю- очень неприхотлив в уходе :)
По сути- дружелюбен, любимец семьи, друг сына и вообще, еще практически никого раводушным на улице не оставил :))Плюс мозги на месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.