PDA

Просмотр полной версии : Возврат купленного: объясните

Стрелка
06.07.2010, 21:32
Такая ситуация.
Мой мобильный сломался, а мне он был очень нужен, на следующий день я купила дешовый мобильник в МТС и муж купил, не зная, что я уже купила.

Решила я сдать новый телефон обратно в МТС, знаю, что в 14 дневный срок товар можно вернуть в магазин.

Прихожу сегдня, со дня покупки прошел 1 день, а мне отказываются вернуть деньги - мол это у них не в правилах.

Что делать, есть ли какая-нибудь возможность вернуть деньги?

betulana
06.07.2010, 21:43
Такая ситуация.
Мой мобильный сломался, а мне он был очень нужен, на следующий день я купила дешовый мобильник в МТС и муж купил, не зная, что я уже купила.

Решила я сдать новый телефон обратно в МТС, знаю, что в 14 дневный срок товар можно вернуть в магазин.

Прихожу сегдня, со дня покупки прошел 1 день, а мне отказываются вернуть деньги - мол это у них не в правилах.

Что делать, есть ли какая-нибудь возможность вернуть деньги?

Ну вообще-то телефон относится к сложному техническому товару, т.ч.они вправе отказать вам в возврате, если только производственнй брак найдете.

Стрелка
06.07.2010, 22:15
То есть на сложные технические товары провило возврата в 14 дневный период не распространяется?

Mountain
06.07.2010, 22:26
То есть на сложные технические товары провило возврата в 14 дневный период не распространяется?К сложным техническим товарам относятся телефоны и ещё около 10-12 позиций. Согласно ФЗ-55, если не ошибаюсь. В нём чёрным по-русски написано: ТЕЛЕФОНЫ.

Чтобы Вам беспрекословно вернули деньги, следует доказать, что Ваш мобильный телефоном не является.
Я такими доказательствами обладаю - запасся на всякий случай. Спасибо Чичу за то что правильно набирал под себя персонал.

Зеленый
07.07.2010, 13:12
Там сказано

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Поэтому "беспрекословно" получится только либо при некомпетентности персонала. Либо при заведомом согласии продавца (а такие программы насчет возврата того, что в принципе возвращать не обязаны, объявляются продавцами все чаще).

Стрелка
07.07.2010, 15:51
Нет, МТС возвращать не будет.
Категорически