Просмотр полной версии : А сколько Вы храните самодельный творог
миссис Столярова
06.07.2010, 21:40
Вот и вопрос :)
У меня за раз получается 200грамм
миссис Столярова
06.07.2010, 23:00
неужели никто не делает и не хранит????????:009::009::009:
Не храню, готовлю на один раз))))
diorella
06.07.2010, 23:07
эххх, а как его вообще, делать?:008::008::008:
Храню двое суток. Готовлю из литра молока, получается порядка 180 гр - на три раза. Приготовлю, 1/3 сразу съедаем, остальное - в простерилизованный авентовский стаканчик и в холодильник. Доедаем завтра и послезавтра :)
Nastugan
06.07.2010, 23:34
я бы тоже рецептик бы хотела)
ХРАНИТЬ ТВОРОГ???? МАмочки, ау? вы что???? итак скоропортящийся продукт, итак самые частые отравления молочными продуктами.... и вы его ещё храните? готовьте поменьше. уж лучше выбросить лишнее, чем хранить...
Людмила С.
06.07.2010, 23:36
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.
diorella
06.07.2010, 23:37
ну дайте рецееепт, плиииизззз
Людмила С.
06.07.2010, 23:38
зачем выбрасывать????? Ешьте сами, творог очень полезен
Людмила С.
06.07.2010, 23:38
рецепт дала, читайте выше
зачем выбрасывать????? Ешьте сами, творог очень полезен
ну типа того )))). я имела ввиду, что всё надо делать ребёнку на раз, но уж точно не на сегодня, завтра и уж тем более ПОСЛЕЗАВТРА
Я делаю на 2 дня - сегодня и завтра. Ничего за сутки в холодильнике с ним не произойдет.
Nastugan
07.07.2010, 00:03
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.
спасибо за рецепт!
Snezhanna
07.07.2010, 00:10
А когда надо начинать его давать???? (я на будущее интересуюсь)
миссис Столярова
07.07.2010, 00:18
спасибо всем за ответы!
-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2010, 00:22
Как то и в голдову не приходило хранить... Максимум храню 15 мин :))
Делаю каждый день новую порцию.
На 250 мл молока 1 ампула 10 мл (покупаем спецом в ампулах) хл. кальция. получается 50 гр творога на 1 раз.
А когда надо начинать его давать???? (я на будущее интересуюсь)
6-7 месяцев
diorella
07.07.2010, 09:33
спасибо-спасибо!:flower:
я бы тоже рецептик бы хотела)
Я готовлю из кефира (кефир делаю сама из молочного гриба, но можно покупать например детский кефир). Примерно 3/4 стакана кефира ставим на плиту нагреваться на водяную баню. Если у Вас электрическая плита, то можно просто в мисочке поставить на цифру 2. Когда отделится сыворотка, творог готов. Процедить через сито. Лучше не доводить до кипения, т.к. творог после кипения становится более жестким, крупинками.
По объему получается на одну порцию или чуть больше :)
Я готовлю в микроволновке: смешиваю кефир с молоком и в микроволновку в режиме разморозки минут двадцать. Потом процедить и есть:) Пропорции нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от молока и кефира, но кефира не более 50 %.
Не храню вообще, то что не ушло (а готовлю я грамм 50-80) пускаю в сырники для взрослых, добавляя обычный творог.
ХРАНИТЬ ТВОРОГ???? МАмочки, ау? вы что???? итак скоропортящийся продукт, итак самые частые отравления молочными продуктами.... и вы его ещё храните? готовьте поменьше. уж лучше выбросить лишнее, чем хранить...
И ничего с ним не делается за двое суток. Готовлю сама, храню в холодильнике в простерилизованной посуде. Ложку, которой достаю нужную порцию - предварительно обдаю кипятком. Не надо палку-то перегибать.
Многие в магазинах творожки покупают - и ничего. А между прочим, никто не видел, как готовилось и сколько уже хранилось.
Делаю творог из чашки молока и столовой ложки ХК, получается ровно 50г на один раз. Так что не храню нисколько
девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете?
девочки,а какое вы молоко используете?
детское? какую жирность покупаете?
тот же вопрос
я делаю из молока ARO, продается в Метро только. От него сыворотка получается прозрачная, и молоко их ультра пастеризовано. Молоко других фирм - до чистой сыворотки не отделяется, а из бочки - творога меньше выходит = молоко водой разбавлено.
а врачи какое молоко рекомендуют? я видела Агуша,Тема продается,вроде как специально детское
Агушу не пробовала.Тему не люблю: у него ярко выраженный порошковый вкус. Покупаем чаще всего "Простоквашино" без сухого молока.
Fashion Queen
07.07.2010, 19:10
Рецепт творога: довести до кипения 1 литр молока, добавить в него 3 ст.л. хлористого кальция (купить лучше его в бутылочке) и хорошо размешать. молоко свернется, а затем довести до кипения, процедить через сито или дуршлаг. Творог готов.
хлористый кальций??? :001:
я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог
хлористый кальций??? :001:
я знаю что скисшее молоко (почти простокваша) доводят до кипения и потом через марлю процеживают. вот и творог
творог с ХК детям очень полезен, из-за обогащения кальцием, и вкус у него ничуть не портится
Как то и в голдову не приходило хранить... Максимум храню 15 мин :))
Делаю каждый день новую порцию.
На 250 мл молока 1 ампула 10 мл (покупаем спецом в ампулах) хл. кальция. получается 50 гр творога на 1 раз.
+1
И ничего с ним не делается за двое суток. Готовлю сама, храню в холодильнике в простерилизованной посуде. Ложку, которой достаю нужную порцию - предварительно обдаю кипятком. Не надо палку-то перегибать.
Многие в магазинах творожки покупают - и ничего. А между прочим, никто не видел, как готовилось и сколько уже хранилось.
про покупно вообще молчу. Но всё-таки я сторонник детям давать всё только самое свежее.
Вам решать, сколько хранить - ваш же деть :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.