PDA

Просмотр полной версии : А до какого возраста нужна коляска?

малера
06.07.2010, 22:25
У нас вот скопилось некоторое количество колясок...
Одна у бабушки
Другая у нас - аля зимняя
Одна для дачи - типа внедорожник
+еще велик с ручкой...
Вот и думаю что очень хотелось бы все это сбыть но вдруг рано
Нам сейчас 1,2
пользуемся только великом с ручкой и то потому что деть в восторге а не по необходимости
Если куда далеко или в магаз - то на машине
но вроде знакомые говорят про три года
в раздумьях вся:005:

Иллюзи*Я
06.07.2010, 22:30
Одна у бабушки
+еще велик с ручкой...
Нам сейчас 1,2
пользуемся только великом с ручкой и то потому что деть в восторге а не по необходимости
Хех... Ну вот сын у меня как пошел - наотрез отказался в коляске сидеть.
Дочь любит ездить сидя, смотрит по сторонам и все такое. Пока на даче - коляска здесь периодически пригождаецца. Обратно в город не повезем. Ибо всю дорогу или на машине, или гуляем ножками.

Тот ещё фрукт
06.07.2010, 22:35
Хех... Ну вот сын у меня как пошел - наотрез отказался в коляске сидеть.
Дочь любит ездить сидя, смотрит по сторонам и все такое. Пока на даче - коляска здесь периодически пригождаецца. Обратно в город не повезем. Ибо всю дорогу или на машине, или гуляем ножками.
+100000
Сын в полтора года наотрез стал отказываться ездить в коляске (мы больше старались ножками, но если далеко - то сажали в коляску) - выгибается, требует отстегнуть и отпустить. С тех пор коляской не пользуемся. Нам 2,8, но некоторые наши ровесники знакомые - ещё "ездят"... да и по улицам вижу, что детки старше моего, внешне - так некоторым года 4 (ноги по земле волочатся), а едут в коляске... Мне это странно, но все дети разные... Я рада, что мы без коляски давно, носится деть - вовсю :))) Даже если далеко ходим - начинает подвывать, что ножки устали - посидим минутку отдохнем, и дальше.. Воспитываем выносливость :))

Cartinka
06.07.2010, 22:49
сын спокойно обходился без коляски с 1,3-1,4..
но в 2,2 получил сотрясение, после него гуляли недели 2 именно в коляске...
так, сыну после 1,4 коляска больше была нужна не для того, чтобы он ездил, а для того, чтобы мы не опаздывали. Иногда, чтобы успеть куда-либо, на пример, к врачу, было проще посадить на коляску (несмотря на сопротивление), потому как в случае усталости взять на руки было проблематично.. в 1,5 сын весил 17 кг..

olga1611
06.07.2010, 23:12
Со старшей катались до 1,5 лет, а с младшей думаю до 2-2,5 точно нужна будет коляска. Всегда куда-то бежим, опаздываем, да и не может она идти в том направлении, которое мне иногда нужно.

asia mas
06.07.2010, 23:15
ну мы например любители колясок
до сих пор на ней, машины нет и когда нужно куда то съездить без коляски никуда, не ходок у меня ребенок особо, а мне нафиг не надо его нытье слушать и уж тем более на руках тоскать когда он устал, так что думаю просто на всякий случай очень легкая трость нужна, и легкая и места мало занимает и в отпуск взять удобно, лично я например не понимаю смычла валяться только на пляже и погулять хочется, так вот когда пупс устанет и поспать захочет можно его и упоковать в это чудное изобретение))))

MAREGO
06.07.2010, 23:26
дочь спокойно могла ходить без коляски в 1,10 ..но так как я часто хочу гулять далеко от дома
я оставила коляску и не пожалела ни разу!нам 2,1 и думаю мы ее покатаем этим летом и осенью точно ... может и зимой если снега не будет много)

малера
06.07.2010, 23:37
ну вот я и думаю те кт пользуется колясками - обычно пользуются для того чтобы по магазинам там или в поликлинику а не потому что детке надо)
а у нас машина для этих целей
что же касается поездок на отдых - то там однозначно надо

В. Редная
06.07.2010, 23:37
сыну 3,периодически катаем :) Она нам нужна в любом случае,мы с мужем катаемся на роликах,сына в трость и поехали :) И так,если куда-то далеко ехать..Он может дойти далеко,но в нужном ЕМУ направлении :) поэтому бывает полезной..

Quitte
06.07.2010, 23:52
Избавились от коляски ровно в 2 года.

Дириза
07.07.2010, 00:42
Дождались лета и пересели на велосипед. А зимой санки. Коляски все сразу отдали. Хотя и на велосипеде не хочет долго сидеть. Все в припрыжку,да в прискочку. Нам 2,3 года. Зато велосипед нам помогает на детских площадках. Предлагает его другим детям, а сама играет с чужими игрушками

nata_b
07.07.2010, 01:01
Пока сыну 1,9 и расставаться с коляской не собираюсь: во-первых, он тоже не прочь покататься (в отличие от многих ровесников), по сторонам поглазеть, а в главных, только так можно придать нужное направление движения и передохнуть от его беготни чуток :010:

ЛЙОЛЯ
07.07.2010, 01:08
Мы до двух лет на коляске ездили, пока в садик не пошел, потом всё больше на велосипеде с ручкой

Максимик
07.07.2010, 01:20
Сейчас сыну 2 года. Коляску используем часто - много мотаемся по городу, гуляем по несколько часов подряд. Иногда он в ней спит, если весь день на природе.

Наркозная фея
07.07.2010, 01:27
Мы попросту перестали в коляску вмешаться после 2.5 лет... очень уж дама высокая (сейчас 107 см) и дают нам года четыре... пришлось ходить ногами... правда периодически лезет на ручки, лошадка такая)))) Но если заинтересована в походе в нужное ей место, бежит сама и не ворчит)

((LUCKY))
07.07.2010, 01:33
Избавились от коляски ровно в 2 года.
+1

marsege
07.07.2010, 03:49
Ну это ж зависит и от ребенка, и от мамы. Если нужно далеко и быстро ходить пешком, то коляской долго можно пользоваться. Если только на ближайшую площадку, а остальное на машине, то как начнет ходить, так можно отказаться.

Мы коляской пользовались до 1,8. Только потому что 3 раза в неделю ходили пешком в гости к моим родителям, а это час с небольшим быстрым шагом.
После 1,8 дочка хорошо ходит сама в нужном направлении. Если надо очень быстро, то сажаю в Эрго. Для меня это на порядок удобнее коляски.
Сейчас ей 2,3, но коляску пока оставили, изредка используем для сна, когда уезжаем за город на целый день.

Так что у каждого своя специфика использования ;)

Юляшка-ромашка
07.07.2010, 10:06
мы до сих пор катаемся. Если куда близко - ходим гулять ножками. А если в парк идти (у нас минут 15 пешком) - тогда на коляске однозначно, а то с дочей мы и к вечеру не дойдем ногами. Естественно в магаз или по делам когда - тоже в коляске - не хочется дочу на себе потом тащить ,если она устанет, лучше коляску пустую покачу.
И пока отказываться не собираюсь мне удобно.

tanya_sound
07.07.2010, 10:39
если куда-то далеко ехать..Он может дойти далеко,но в нужном ЕМУ направлении :) поэтому бывает полезной..

+1
Коляска нужна, чтобы двигаться в нужном направлении или избавить маму от лишних трат в магазине :)

молочная фея
07.07.2010, 10:42
отказались в 1 и 8 пересели на велик

Поезд в Австралию
07.07.2010, 11:12
Мы до года использовали коляску, после года отказывается в ней сидеть.

Livian_a
07.07.2010, 11:20
у нас две коляски трость и прогулка на резиновых колесах. Вторую оставила на всяк случай на зиму, тростьлежит в машине, если куда то едем.. а гулять ходим давно без коляски Нам 1,3 потчи

влад
07.07.2010, 11:52
мы уже не сидим ,но из трех часов минут 15,,,поэтому как хорошо пойдет будем ходить без нее

натуся+
07.07.2010, 12:27
Я старшего до 1,5 катала, а младшего сейчас(летом) не катаю, может быть осенью? Ему сейчас 1,7. Пока не спешу продавать (у нас трость и "внедорожник").

Simsalabim
07.07.2010, 13:01
Есть ли смысл равнятся на других? Например, у меня дочке 3,1г. Коляску мы пользуем до сих пор. С утреца бегом старших в школу-садик, потом марш-бросок по магазинам и пр. особо важным делам. Час-два дома, приводим квартиру в порядок и понеслись забирать старших. кроме того, для поездок общественным транспортом пользую коляску. Ну и коляска у нас живет в колясочно-велосипедной, место в квартире не занимает, жить нам не мешает, но выручает очень сильно. Неспешные прогулки для души совершаются пешком либо на лауфраде.

Чавелла
07.07.2010, 13:05
У всех по разному ,у меня например знакомая ,у нее трое детей.Так она с каждым ребенком уже в год отказывалась от коляски .Лично мое мнение ,мы ещё катаемся и будем продолжать!На зиму точно коляска ,а летом велик .Сейчас собираемся велик купить .

светусик80
07.07.2010, 13:15
мы катались до 2 лет и 7 месяцев!!! очень удобно, загрузил ребенка и продукты и кати..)))

Фроося
07.07.2010, 13:36
Пользуемся коляской до сих пор,тростью, нам 1, 10 , т.к. спим днем в выходные только на улице, дома уложить проблема, а уж поход в Окей вообще не представляю без коляски, сколько я беру - можно только укатить.

Кулёма
07.07.2010, 13:43
Пользуемся до сих пор тростью.

masha-v
07.07.2010, 18:06
Мы до трех пользовались. И дальше бы катался, если бы я не решила, что хватит:)

Длинная коса
07.07.2010, 18:36
На далекие расстояния и быстро по делу у нас машина, а на прогулки только ногами с полутора лет. Дочь еще не ходит, но уше не хочет в коляске сидеть, так что к зиме тоше "отлучу" ее от коляски)))
Когда ребенок хорошо ходит и перестает спать на улице, вообще не вишу смысла в коляске, пусть лучше бегает, выматывается)))

Ольга22
07.07.2010, 19:06
Моему скоро два годика, тоже не любит сидеть в коляске, пристегнутым, но что делать, другого выбора нет, на дальние расстояния без коляски никуда, а гуляем безусловно ножками, а если устает, любит на маминых ручках прокатиться.У всех все идивидуально.

БагИра
07.07.2010, 19:32
мы до сих пор катаемся. Если куда близко - ходим гулять ножками. А если в парк идти (у нас минут 15 пешком) - тогда на коляске однозначно, а то с дочей мы и к вечеру не дойдем ногами. Естественно в магаз или по делам когда - тоже в коляске - не хочется дочу на себе потом тащить ,если она устанет, лучше коляску пустую покачу.
И пока отказываться не собираюсь мне удобно.
+1

KLUKVA...
07.07.2010, 20:16
Мой в 1,10 отказался от коляски. Постояла без дела и продали. А где-то в 2,5 начал видимо ностальгировать по ней. На прогулке к чужим коляскам подходил постоянно и просил покатать...

SanaZhabba
07.07.2010, 20:20
"Зимняя" прогулочная у нас без дела простояла прошлую зиму - на санках ездили при необходимости. "Летняя" легкая пока еще на приколе, но уже почти не пользуемся. Токлько если нужно БЫСТРО до поликлиники добежать, например:) Ну, и детеныш лентяйничает: иногда требует покатать. На площадку приезжаем - чувствую себя неловко, если честно:))) По-хорошему давно коляска не нужна, но пока рука не поднялась избавиться. А если вы на машине - вообще не вижу необходимости.

MAXA_SPB
07.07.2010, 20:28
"Зимняя" прогулочная у нас без дела простояла прошлую зиму - на санках ездили при необходимости. "Летняя" легкая пока еще на приколе, но уже почти не пользуемся. Токлько если нужно БЫСТРО до поликлиники добежать, например:)
у нас так же:)
еще берем коляску в отпуск и по магазинам походить - маме существенно облегчает жизнь

пингу - шоу
07.07.2010, 22:36
С 2 х лет только ногами и на велике.

Sivitok
07.07.2010, 23:01
ы в 1 год пошли ногами, но всетаки выходили с коляской с 1,5 лет брали только на дальние расстояния (если шли без машины). Сейчас 1,10 про коляску забыли в 1,7 и уже месяца 2-3 без проблем проходим более 2-х км.

Иришка-птичка
08.07.2010, 11:33
я примерно в вашем возрасте все продала купила отличную трость БУ за недорого! нам сейчас уже 2 года! до сих пор иногда пользуем! на море, в магазин если далеко, нго места не занимает много! я вот думала продать - но в следующем году в крым собираемся - как без коляски-то?! так что пока стоит!

идиотский ник
08.07.2010, 12:05
нам 1.5 и коляска не нужна. гулять пешком ходим. в магазинах на тележке катаемся.

bursunduk
08.07.2010, 12:41
Нам 1,8 , коляска я думаю ещё долго будет с нами..))))...С моим рбенком без коляски на улице даже до площадки не дойдешь,дорога превратится в отлавливание его от проезжей части, всех встречающихся машин,мусорок. За ручку он ходить не желает категорически, на руках 13 кг таскать тяжело. Так что если до площадки то на велосипеде, а если в магазин надо или по другим делам, то на коляске.
Были в Европе недавно, так там детей в колясках лет до 4-5 возят, смотрится очень непревычно, сидят такие слоники, а мама катит куда-то. Правда и с колясками у них легко - везде пандусы, автобусы приспособлены, в метро лифты...

Besstia
08.07.2010, 14:19
Нам 1,8 , коляска я думаю ещё долго будет с нами..))))...С моим рбенком без коляски на улице даже до площадки не дойдешь,дорога превратится в отлавливание его от проезжей части, всех встречающихся машин,мусорок. За ручку он ходить не желает категорически, на руках 13 кг таскать тяжело. Так что если до площадки то на велосипеде, а если в магазин надо или по другим делам, то на коляске.
.
ООо знакомая ситуация, правда нам 1.3. и на руках мы тоже не особо все норовим выкрутится.
Я от коляски еще долго не откажусь, сейчас гуляем с тростью. Зимняя коляска пока на "приколе", велик не оценили в условиях улицы и ездим на нем только дома :))

B@rbie
08.07.2010, 15:23
Моей красотке 1,10 и мы на коляске,иначе доча требует взять ее на ручки,если не беру-истерика.Я ее и не беру на руки поэтому,но и истерики слушать не хочу,пока катаемся на коляске-и нервы целы,и добираемся быстрее.

~БАГИРА~
08.07.2010, 15:36
До 2-х лет

Lexin
08.07.2010, 16:09
мы в 2 года слезли с коляски

вайвари
08.07.2010, 16:17
Одна у бабушки
+еще велик с ручкой...
Нам сейчас 1,2
Оставьте велик,а остальное продайте.все равно сейчас дитю на улице спать не фонтан.так что откидная спинка не нужна.А раз в магазин на машине или в парк на ней же то собственно о чем тут и говорить

Vinik
08.07.2010, 16:20
Ребенок отлично ходит сам. Но порой также с удовольствием ездит в коляски. На отдыхе вообще без нее не могу себя представить. Ей порой просто скучно идти становится и просится на руки, что меня категорически не устраивает. Хотя был зимой период когда в коляску она вообще не садилась. Ходили только пешком. А сейчас даже интереснее порой - с книжкой или игрушкой. Мне кажется, что с возрастом с ребенком проще договориться, чтоб он посидел в коляске. Так что до 3х лет оставлю точно. А может и больше для поездок и походов по чужим городам (без машины). Сейчас нам 1,10. Здесь по делам катаемся в основном на машине.

maryx
08.07.2010, 16:33
все-таки коляска удобна,когда куда-то ехать надо. нам почти 2, катаемся на роликах вместе в мелким

tatka-zv
09.07.2010, 14:44
отказалась от коляски прктически сразу как сын научился ходить. без проблем было всегда,мне сложнее было с коляской (только руки занимала..),а вот теперь, когда начались проблемы с ножками (плоскостопие) врач сказала, что у ребенка сил то много и он может преодолевать большие расстояния, но суставы еще слабенькие, поэтому лучше пользоваться коляской,ну или делать остановки на отдых...(нам 2,3г.)
а я то,глупая,радовалась,что ребенок такой молодец,так много ходит сам....

Совопилькина
09.07.2010, 20:40
нам 2,3 без коляски до сих пор гулять не ходим! Правда я сама сына приучила...любит покататься...

Soroka_Beloboka
09.07.2010, 22:48
нам год и восемь. На коляске только, если куда-то очень далеко надо, а так шастает по площадкам сама. Все реже и реже просится на руки.

распутя
09.07.2010, 23:38
прошлым летом(2,10 было) нас просто спасла трость,т.к.до озера-2 км и обратно также(мало того деть,так и я с трудом распаренная и накупавшаяся в гору поднимались),этим летом ходим туда и обратно пешком,но чувствуется,что мелкий еле идет-терпит,а дома-с ног валится,но коляску мы уже прошлым летом уходили)))) а сейчас весит 23 кг,не выдержит....хотя на пляже смотрю-4-х леток на "внедорожниках" привозят))))

t_mouse1001
12.07.2010, 14:13
Мы на это лето купили новую колясочку трость, так дочь в ней прокатилась раза 2 и все наотрез отказывается в ней гулять.. Нам 2 годика почти и уже 2 мес. без нее). А у знакомой ребенку уже 3,2 так он до сих пор с удовольствием колесит на коляски... Все по-разному!!

t_mouse1001
12.07.2010, 14:15
И еще как мне кажется, если ребенок не прочь прокатится в коляске, то пусть катается, маме легче))) У меня даже на велосипеде, который с ручкой, сидеть не хочет..

VINAPOLI
12.07.2010, 15:35
Не пользовались коляской с прошлого лета,сейчас опять катаемся.

KEANA
12.07.2010, 15:40
Для дачи коляска очень нужна и в 3 и в 4 года, согласна.

гульсары
12.07.2010, 20:05
Ребенку 1,7. Вчера купила трость (самую легкую), чтобы до площадки или садика доехать. Ребенок ножками ходит только туда, куда захочет иногда пытается на проезжую часть убежать (у нас во дворе машины часто ездят). Дойти до площадки (даже которая 5 мин от подъезда) проблема, а т.к. мне сейчас нельзя тяжести поднимать, то до площадки ребенок едет в коляске. В парк (30 мин от дома) и на развивалки (15 мин) ездим в коляске, дневной сон - на улице в коляске. На даче, когда ребенку надоедало на участке гулять гуляли в коляске. Если едем в выходные на машине, то берем коляску, ребенку нравится, когда его возять (в Пушкинском и Гатчинском парке ребятенок ножками ходить не захотел). Думаю, что до следущего лета (2,9 примерно) коляской буду пользоваться - на развивалки 2 раза в неделю ездить, без коляски дорога вместо 10 минут займет целый час или придется ребенка на ручках нести, чтобы не опоздать.

гульсары
12.07.2010, 20:14
Велик у нас есть, но без папы я его не беру, т.к. один раз ребенок начал из велика вылезать на проезжей части, а когда я его и велик отнесла на тротуар устроил истерику, что ему не разрешили из урны бутылку вытащить и я с ревущим ребенком стояла и ждала (мин. 15), когда папа за нами придет (т.к. нести ребенка 10 кг и велик очень тяжело). А если ревущего ребенка запихать в коляску и пристегнуть, то он сразу успокаивается и его можно перевезти в другое интересное место

У нас на площадке одна бабушка всем рассказывает, что у нее ребятенок с года без коляски гуляет и на ручках она его не носила и не носит

ledygold
12.07.2010, 20:17
мы вот тоже слезли в год с хвостиком и прекрасно ходили,бегали. а сейчас нам 3 с хвостиком и я в поиске коляски,так как моя красавица капризничает и ходить сама отказывается)) ищу трость теперь

anna1301
12.07.2010, 20:28
мы уже в полтора года отказались от коляски, ни в какую не хотела ездить :)

lledo
13.07.2010, 15:48
Нам год и 10 и мы еще в коляске.

Mamax
13.07.2010, 15:56
Мы пока пользуемся коляской. 1,10 г.
Пока хорошая погода в магазин ходим на коляске...заодно и прогулка получается. С сентября в сад будем на коляске ездить. Пешком до него я одна иду 5 минут, а с ребенокм наверное полчаса придется тащиться :))
Думаю, зимой пересядем на санки, тогда и расстанемся с коляской.

devadik
13.07.2010, 15:56
В 1.10 удачно продала коляску и ВСЁ - даже на санках мало ездили. Ходим по 2-3 часа без проблем! Больше 3-х часов я не хожу, на машине проще.
Соседу 3.6 - иногда в коляске, а рядом стоим - у него ножки "ниточки", а у нас накаченные...Мужики!
Девочкам-принцесскам, наверно, позволительно в карете кататься!

oljatzy2804
13.07.2010, 16:33
а мы в год и 7 купили новую (пятую по счету-одна у бабушки, одна на даче, другая с большими колесами, люлька продана), в магаз удобно в корзину побросаешь продукты и нести не надо на себе, а так ребенок идет, еще иногда гундосит, а ты еще и пакет несешь (по мелочи творожки до молоко, а все равно таскать неохота)

modea
13.07.2010, 17:56
нам 2,5 коляску используем только когда надо в магазин - зимой ездили на санках. Думаю, в садик осенью пойдем и буду продавать.

Бу-Бяка
13.07.2010, 18:00
Девочки,моей доче 3 года 3 месяца и мы до сих пор в коляске:010::))
Доча частенько просится в коляску,я ей не отказываю:008:

Тиятика
13.07.2010, 18:23
старшая до 2,5г ездила, потом сама отказалась от поездок в колясоне