PDA

Просмотр полной версии : Переход с детского корма на взрослый, подскажите!

jeunechat
06.07.2010, 23:22
Кошке год, стали переводить на взрослый корм. С 2-х месяцев ела 1st Choice, все хорошо - кожа, шерсть, глаза, стул. переводить стали, соответственно, на взрослый Чойс для короткошерстных (кошка - шотландский страйт). Переводили постепенно, пока смешивали корм все в порядке было, как только остался один взрослый - начало слабить и эээ..величина кучки заметно увеличилась)). При этом, когда ей было 8 месяцев, и на Ваське пропал детский корм, я ей пару дней давала взрослый, такой реакции не было.
Решила попробовать гипоалергенный той же линейки - реакция та же. Там есть еще корм для чувствительного желудка, но сейчас в наличии везде только 3-кг упаковки, как сказали в магазине контейнер с Чойсом уже 2 месяца стоит на границе, неизвестно когда пропустят.
Я опять купила детский, стала его подмешивать - сразу все нормально!
В общем, вопрос: нормальна ли такая реакция на смену корма? Что делать, продолжать подмешивать детский или подбирать корм других марок, если да, то какие предпочтительнее?и сколько времени может длиться привыкание к новому корму? И может ли это быть связано каким-то образом с недавней кастрацией (2,5 недели назад)?

Vadelma
07.07.2010, 01:16
А состав корма? Ну там курица-рыбо-мясо какое?
Я собика недавно переводила с детского на взрослый, у нас в линейке детский только курица-рис, а взрослые разные, специально тоже курицу-рис взяла, безболезненно перешли.

Это я пока направление мыслей даю, пока котоводы не подтянулись :)

jeunechat
07.07.2010, 10:43
да то же самое вроде, курица...

jeunechat
08.07.2010, 11:25
прошу знающих подсказать!

Менолли
08.07.2010, 12:13
Подсказать,а тем более по кошке не могу,но когда я переводила своего йорка с детской Эуканубы на взрослую/на курице и то и другое/-у него резко испортилась шерсть и потекли глазки,потом поменяла на Эуканубу ягненок+рис-то же самое,никто не мог подсказать почему,ветврач рекомендовал давать Эуканубу с пониженным содержанием белка-для пожилых собак,но я сочла это неприемлемым,подбирала другую фирму.