Просмотр полной версии : С какого возраста Вы чистите зубки ребёнку зубной пастой?
Светочка-конфеточка
07.07.2010, 00:17
Мамули, подскажите, с какого возраста Вы чистите зубки ребёнку зубной пастой?
Кто-то говорит, что до 3-х лет не нужно заморачиваться с зубной пастой, так как ребёнок её глотает. А кто-то говорит, что нужно её использовать уже с года.
Как у вас?
Marisabla
07.07.2010, 00:20
привычка к полосканию рта - с прикорма
после первых шести зубов щетка.без пасты
с полутора - с детской пастой
до 3-х не заморачиваться? здесь описано немало случаев, когда у детей начинался кариес еще до года
Тот ещё фрукт
07.07.2010, 00:26
Мы предпринимали попытки чистить зубы с пастой с 1 года, периодически чистили, а в 2,6 я перешла к активным постоянным чисткам утром и вечером.. С боем, вредничает и не хочет... Заставляю. Т.к. стал появляться за день темный налет на зубках, не знаю от чего.. Паста спец., детская, ничего страшного, что глотает.. Мой, хоть и умеет уже полоскать рот - все равно пытается сначала слизнуть и съесть пасту... :)))
Моей внучке 2,4.Тоже пытаемся приучить чистить зубы.Пока это удается. С играми и прибаутками.
Хочу спросить. Читала, чтобы предотвратить ранний кариес, в детской стоматологии, наносят на зубки, какой-то раствор с серебром. Никто не пробовал?
Я Мамко!
07.07.2010, 00:38
месяцев с 10 начали.
С полутора лет чистим зубы с пастой.
голубой_щенок
07.07.2010, 00:46
Пастой начали где-то в 1,5, до этого чистили зубными салфетками.
Пастой начали где-то в 1,5, до этого чистили зубными салфетками.
А что это за зубные салфетки?
Mama Luda
07.07.2010, 00:59
c 2-х лет:)
с 1годика.сейчас 2-обожает это дело.сначала сам чистит,затем мне дает щетку-я ему чищу.и самое главное потом ему сказать КАКИЕ БЕЛЫЕ ЗУБКИ!
До 1,5года просто щеткой без зубной пасты чистили, потом с пастой стали, есть пасты, которые можно глотать
Читала, чтобы предотвратить ранний кариес, в детской стоматологии, наносят на зубки, какой-то раствор с серебром. Никто не пробовал?
Это способ остановить уже имеющийся кариес - серебрение.
по теме - с первого зуба :) в 6 месяцев, но с переменным успехом - сейчас у нас период отрицания всего... от еды до купания, поэтому ранее простые вещи сейчас требуют невероятных усилий :073: пользуемя зубной пастой Рок от 0 (ее можно глотать)
KISSULENOK
07.07.2010, 01:25
С первого зуба (примерно 6 месяцев). Сначало давала пожевать щетку - зубки режутся, в кайф, потом слегка массировала сама, уже с пастой. Сейчас и сам с удовольствием "чистит", за компанию. Паста ROCS baby
Наркозная фея
07.07.2010, 01:29
мы чистим пастой с полугода ( ранние зубки у нас), чистим роксом и не переживаем, если глотаем )))
Livian_a
07.07.2010, 01:33
мы месяцев с 10 тоже Роксом
Semeirina
07.07.2010, 15:04
мы с первого зуба пытались чистить просто щеткой, но дело шло плохо. Примерно в год купили рокс от 0, и теперь чистим зубы на ура! теперь новая задача - научить делать "тьфу". )))
Filis78™
07.07.2010, 15:10
чистим с года, ор постоянный, сам может максимум щетку запихуть в рот погрызть!!!!!!!!!!
Чистим давно простой щеткой, без пасты. С пастой хочу попрбовать только сейчас, нам 1,10г.
=Мама Васёны=
07.07.2010, 15:38
Чистим с пастой РОКС с года
С года. Чистим утром и вечером обязательно. Стараемся не забывать перед дневным сном.
Хочу спросить. Читала, чтобы предотвратить ранний кариес, в детской стоматологии, наносят на зубки, какой-то раствор с серебром. Никто не пробовал?
Серебрят существующий кариес. Для профилактики делают фторирование.
такая тема уже была, вы бы поискали...
нам врач говорила, что до 3х лет вообще зубы не трогать, но мы начали чистить с 2х лет
yummy mummy
07.07.2010, 15:50
Стоматологи говорят, что с трёх лет. Если кариес - серебрить раньше.
Стоматологи говорят, что с трёх лет. Если кариес - серебрить раньше.
Далеко не все стоматологи так говорят ;)
natoussik
07.07.2010, 16:17
чистить надо и до 3-х лет (работала несколько лет в стоматологии...)
Мы чистим примерно с 1,10 пастой РОКС, до этого не даавался, а через силу не вариант. Сейчас очень не любит, но получается заговаривать зубы.
с 1,5 где-то чистим, только там не паста пишут, а гель (с 1 до 6лет))))
сначала Роксом, сейчас на Жемчуг перешли
Aleksina
07.07.2010, 16:26
С пастой где-то с 1.10
нафанька
07.07.2010, 16:34
Чистим с пастой РОКС с года
и мы.
Мы чистили с 6 месяцев силиконовой насадкой, с года - щеткой без пасты. Последний месяц бастуем, не дается ни в какую, насильничать не хочу. Пока на своем примере показываю, как это приятно и весело. К зубным пастам отношусь с опаской, действуем "бабушкиными" методами - яблоко грызем. Были у стоматолога - тьфу-тьфу. К слову, зубы все
Далеко не все стоматологи так говорят ;)
+1
Нам стоматолог (пришли в годик) сказал что обязательно чистить 2 раза в день, и даже забыть лучше утром, но не вечером. А чистим месяцев с 10 роксом. А сейчас вообще на даче были - паста кончилась, купила Аквафреш детский (больше ничего не было в местном магазе) и ничего, чистит с удовольствием.
Мы начали чистить зубы с 1 и 8 м., в это время ребенок стал сам проявлять интерес к данной процедуре, пользуемся зуб.пастой "Рокк", написано, что с нуля можо использовать. аполовину чищу я аполовину сам ребенок, вот только пока полоскать рот не очень получается.
Чистим с года утром и вечером сначала была паста рокс, теперь мирра для самых маленьких. Обе нравились.
KLUKVA...
07.07.2010, 19:17
Тоже где-то с года и тоже РОКСом. Её кстати, если что, глотать можно. Ничего страшного не будет.
с года
Сначала чистили роксом,потом перешли на жемчуг
с года. хотя говорят, что надо чистить с пастой с первого зуба. пасты "0+" типа Рокса безопасны при сглатывании.
Vanbergen
07.07.2010, 22:15
По-моему не чистить зубы до 3-х лет это уже пережиток прошлого...
Мы чистим с 6 мес без пасты, с года с пастой.
Пуп земли
07.07.2010, 22:28
С года с пастой, до этого просто щеткой. По рекомендации стоматолога. Паста специальная, ее можно глотать.
Как зубы появились чистили без пасты, с года Роксом.
С 1,1 примерно с пастой
сначала РОКС , потом с 1, 8 - жемчуг детский конечно
аж пишит что б дали = зубы всегда с радостью чистим !
зы - зубки ТТТТТТТТТТТТТТТ белее белого хотя и соков пьем дофиККа
Чистим. как только появился первый зуб! Специальной пастой, безопасной, если проглотит. КАждый день!
wickeeed
07.07.2010, 23:54
Стоматологи говорят чистить с первого зуба. А я в свое время спрашивала у педиатра, когда начинать чистить. Получила ответ - да там еще и чистить нечего, пока можете не чистить. В итоге где-то в годик (первый зуб появился в 9 месяцев) начали с сыном просто к зубной щетке привыкать. Он сам возюкал ее во рту. Потом перестал. А теперь с удовольствием чистим зубы пастой R.O.C.S. 0-3 с липой (с полутора лет наверное).
От первого зуба с 6 месяцев.
Сладушкина мама
08.07.2010, 15:19
как встал сам(8мес) начили чистить пастой без фтора-рокс
с 2,5 примерно покупаю любую с минимальным содержанием фтора,но мой уже давно не глотает.Хорошо сплевывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.