Просмотр полной версии : 1 сентября в ясельки! Подскажите)))
Leshka-solnze
07.07.2010, 00:50
Мамочки,прошедшие уже все это,подскажите!!! Вот 1 сентября,сказали приходить в садик,правда собрания не было) Как проходит первый день,ко скольки приводить малыша,ну и что вообще брать с собой и т.д. и т.п. Подскажите :flower:
Прям в первый день вас без памперса держать никто не будет поэтому много не берите. Возьмите обувь сменную, кофту и штаны запасные и нагрудник может малыш и перекусит в первый день уже.
Natalia77
07.07.2010, 11:13
Мы перед 1 сентября приносили карту в сад и при посещении медсетры нам все рассказали.
Позвоните ближе к сентябрю в сад, вам все подскажут.
У нас, например, памперс с первого дня не одевали. Принесла сразу несколько колготок и трусов, а также туфельки на сменку.
приходить надо к завтраку ,обычно он в 8-30.С Собой взять нагрудник ,сменную обувь и одежду,памперсы.Можно взять любимую игрушку .
Natalia77
07.07.2010, 15:48
Обычно к 8.00. Насчет нагрудника... У нас используют салфетки. :) В каждом саду свое.
У нас в конце августа было собрание,там мы распределились по желанию кто-то к 8ч приходил на 2 часа,следующие к 10 часам,ну и соответственно они завтракали и обедали.С собой брали сменную обувь и запасную одежду.
Leshka-solnze
07.07.2010, 16:56
Сказали,что в конце августа подойти и все расскажут) Спасибо большое за ответы! А то что к чему - ума не приложу)
Мы тоже идем 1 сентября в сад первый раз:),нам сразу сказали,что памперсы нельзя,сразу побольше сменок принести.
пингу - шоу
10.07.2010, 00:31
Мы тоже идем первый раз 1 сентября, сказали приводить пораньше примерно в 8.10, что бы до завтрака пообвыклись, в 8.30 завтрак, сменку и пол гардероба сразу в сад.
А еще не подскажите, рекомендуют первое время с дитенком в группе побыть. Я как-то себе это слабо представляю. 20 деток с таким же количеством родителей... Или отнимут ребенка...!!!... Черт, как ее, крошку адаптировать-то?
Natalia77
10.07.2010, 10:21
А еще не подскажите, рекомендуют первое время с дитенком в группе побыть. Я как-то себе это слабо представляю. 20 деток с таким же количеством родителей... Или отнимут ребенка...!!!... Черт, как ее, крошку адаптировать-то?
У нас в группу родителей не пускают и я считаю, что и правильно и делают.
И никто не отнимает. :) Возьмут за руку или на руки, как получится.
Главное какой у мамы настрой. Сами успокойтесь и действуйте по обстановке. :flower:
Удачи!
Главное какой у мамы настрой. Сами успокойтесь и действуйте по обстановке. :flower:
Удачи!
еще советуют, чтобы первый раз папа привел. мамы гораздо сильнее переживают
У папы нет возможности отвести(((
Доче будет 1,8 в сентябре. Я совершенно спокойно отношусь к саду. Режим под детсадовский потихоньку подводим. Есть-пить сама может. Но вот к новому относиться с подозрением. Т.е. просто ей надо в такой ситуации час-полтора простоять рядом со мной, прежде чем она отважиться идти "в люди". Мы бывает и на знакомых детский площадках несколько тормозим. Поэтому есть у меня подозрение, что первую неделю-две мы будем тупо сидеть в раздевалке.:001:
Нам сказали позвонить накануне - уточнить, во сколько приходить 1-го, скорее всего, к 9.00. Первую неделю мама может быть в группе с ребенком (2-3 часа), потом оставлять на 2-3 часа, потом подольше...
allla-fortuna
10.07.2010, 23:41
Удачи!
А нам сказали, что бы мы записались...детей в ясли сразу 20 человек не приводят, только по 5 человек, через три дня еще 5 человек.
Я когда сына повела первый раз тоже так думала, что возле меня стоять будет...а он как увидел новые игрушки убежал, даже на меня не взглянул, а вот на следующий день не отпускал меня....
А можно еще глупый вопрос:008:. Чем дети едят? Вилки им еще, наверное, не положены. А ложки какого размера? Просто мы все едим чайной, а тут вдруг задумалась, не дадут ли ей алюминиевую столовую:010: Может уже начать приучать...
Мы уже из опытных. Год в ясли отходили. Перед 1 сентября было собрание, где расписали день и время, когда каждый ребенок будет приходить в сад. Нам выпало 1 сентября в 7-30, кто-то в 7-45 и т.д.В группе 2 часа дети находились. А через неделю нам сообщили. что теперь мы отдыхаем 7 дней, а в группу будут приходить другие дети. А я ведь уже на работу вышла... Но это никого не волнует, правила у них такие...Пришлось няню на неделю искать...
Ералашка
11.07.2010, 12:23
А можно еще глупый вопрос:008:. Чем дети едят? Вилки им еще, наверное, не положены. А ложки какого размера? Просто мы все едим чайной, а тут вдруг задумалась, не дадут ли ей алюминиевую столовую:010: Может уже начать приучать...
Да, там дают обычные столовые ложки.
Ералашка
11.07.2010, 12:25
А через неделю нам сообщили. что теперь мы отдыхаем 7 дней, а в группу будут приходить другие дети. А я ведь уже на работу вышла... Но это никого не волнует, правила у них такие...Пришлось няню на неделю искать...
странные правила. Только-только ребенок привык к саду, начал входить в режим, его высаживают на неделю домой. :073:
У нас такого не было. Месяц приходили за детьми до сна, и то - кто хорошо адаптировался, приглашали и раньше оставаться на полный день.
мы первую неделю ходили с 8 до 10-10.30, забирала с прогулки
Да, там дают обычные столовые ложки.
у нас едят десертными
у нас едят десертными
Десертными нормально, а то столовая как-то совсем великовата для тех, кому еще и двух нет.
Мы сначала отходили неделю по 2 часа, потом по адаптации ребенка некоторых оставляли на сон. Полностью на целый день стали ходить через 3 недели.
А так нужна 2-3 колготок, 2-3 трусов, на всякий случай майку и кофточку
удачи вам@@@@
У нас было распределение по 5 человек. Мы пришли к 8.00 и на 2 часа. Они покушали,деток вывели гулять и я с прогулки её забрала. Я заранее приходила в ясли,познакомится с воспитателями и няней.31-го уже все были на рабочем месте. Все вопросы интересующие задала. Сказали приходить без памперса. Обязательно 2 комплекта смены (кофточка,трусики,колготки), носовые платочки (желательно в кармашке одежды), нагрудник для еды (лучше моющийся). Сменная обувь на светлой подошве желательно. Мы приносили свой горшок,посколько дочь к нему дома привыкла. Домой новый купили. Можно с собой любимую игрушку. По занятиям всё на собрании рассказали.
Да,и самое главное справка от участкого педиатра. Действительна 3 дня.У нас без неё не принимали.
В какой же обуви детки ходят в садике? обычные сандали или тапочки?:017:
Нам в тапочках не разрешали, только в сандаликах на липучке.
baggi078
13.07.2010, 18:55
Любая удобная обувь на липучках и т.п. Тапочи слетают с пяточек часто.
И еще один момент. Когда мою дочу стали оставлять на дневной сон, попросили принести свою наволочку , т.к. моя девица на садиковскую подушку ( наволочку) голову класть отказывалась, спала сидя:001:.... Спасибо воспитателям, нашли выход:flower:...На свою легла сразу.
baggi078
14.07.2010, 02:28
Мы понесем на сон мишку, моя без него даже не сядет на кровать, не то что лечь))))))))
Stakheeva
16.07.2010, 01:17
Девочки, скажите, а кто-нибудь отдавал деток в 1,3? Мы в сентябре в ясли идем и нам будет годик и три месяца... У нас еще и намека нет на самостоятельное кормление... Как их там кормить будут ведь группа из 20 человек, и все от 1 до 2?
Natalia77
16.07.2010, 09:21
Девочки, скажите, а кто-нибудь отдавал деток в 1,3? Мы в сентябре в ясли идем и нам будет годик и три месяца... У нас еще и намека нет на самостоятельное кормление... Как их там кормить будут ведь группа из 20 человек, и все от 1 до 2?
Думаю, что все 20 ходить не будут. У нас группа за год в полном составе так и не собралась. Многих так и не увидели.
А кормиь будут. Это ж ясли. Ну и учить чтобы сами ели будут. Я свою отвела в ясли в 1,9 и она сама не ела. Научилась.
Tanushka
16.07.2010, 09:50
У меня старшая в ясли пошла, когда ей было 1,4. Сами не ели, на горшок даже попыток не делали ходить, да еще и с соской засыпали только..... Через месяц и на горшок научили ходить, и кушала сама (они сами кушали, но потом каждого обязательно докармливали - пока один сам ковыряется другого кормили), да еще и от соски отучили (хотя дома днем только с соской засыпала еще на протяжени полгода, но это уже потом выяснилось, что она в садике без сосы ). В начале сентября все равно не все придут. У нас сначала где-то чел. 7 было (в группе где-то 16-17 чел. было). Приводили так: 3 дня на 2 часа, потом 3 дня до обеда, а потом уже на целый день. Хотя был один мальчик, которого практически сразу на целый день оставили, всякое может быть... В первый день пошли очень хорошо, а вот на второй - с плачем. Привыкала где-то недельки 2, а потом стала отлично ходить :) Но это все еще зависит от ребенка, у нас в группе 2 детишек были у которых адаптация проходила очень тяжело :( Они спать начали где-то спустя месяц только...
Stakheeva
16.07.2010, 16:28
Спасибо, девчонки!!! Потом поделюсь опытом, как у нас прошла попытка отдаться воспитателям на обучение! =)))
Вот тоже первый раз будем сдаваться в садик в сентябре.
Подскажите, пожалуйста, а цветы или какой-то подарок воспитательнице и няне полагается?
И как ребенка 1 сентября приводят немного наряженно или это там праздником как в школе не считается и приводят деток в обычной повседневной одежде?
Ералашка
17.07.2010, 00:40
Вот тоже первый раз будем сдаваться в садик в сентябре.
Подскажите, пожалуйста, а цветы или какой-то подарок воспитательнице и няне полагается?
И как ребенка 1 сентября приводят немного наряженно или это там праздником как в школе не считается и приводят деток в обычной повседневной одежде?
На моем веку пока (хе-хе) было 5 садов. Нигде 1 сентября за праздник не считали. Все буднечно, в обычном режиме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.