PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета и поддержки - отлучение от груди

Максимочка
07.07.2010, 01:01
Представляю, сколько подобных тем прошло через этот форум:008:, но все же осмелюсь обратиться к уважаемой аудитории.
Идут вторые сутки отлучения. По линейке видно - нам почти 2. Грудь не перетягивала, препаратов не пила, просто не дала - и все. Вчера папа пытался уложить на дневной сон - так и не удалось, вечером за дело взялась сама: заклеела пластырем и сказала. что "ням-ням" заболела. У ребенка был в глазах жуткий страх. С горем пополам за 3 часа уложила. Ночью дочь тихонько плакала, чего мое сердце не выдержало, и я предложила грудь... Но моя дочь сквозь слезы оттолкнула меня вместе с 2ням" и сказала "НЕ НАДО, МАМОЧКА!":005: Екнуло...
Сегодня моя капелька проснулась в 6.30 (обычно спит до 8.30-9). В принципе не капризничала, но каждые 15 минут проверяла наличие мамочки под боком. На дневной сон укладывала опять я, 2 часа, с истерекой и отпихиванием меня (даже по спинке не давала погладить). Говорит, что мама ее обидела, что ей страшно:(. На ночь мы тоже укладывались 2 часа, с истерекой и переменным "допуском" к себе...
У меня жудко распирает грудь, прикладываю ткань, смоченную и оставленную с утра в морозилке. Лечь, взять ребенка на руки - больно. С ужасом понимаю, что сейчас нужно ложиться спать, и дочь будет искать пристаниже у меня на груди:001:
Скажите, может, я неправильно поступаю, может нужно дать грудь и отложить отлучение на неопределенный срок? Я взялась отлучать, потому что мы сейчас в деревне, вокруг много детишек, все такое интересное, можно ее отвлечь. Дома мне было бы гораздо тяжелее. Плюс с сентября выхожу на рабооту-учебу, а доченька потопает в сад...Я в растеренности... Чувствую себя ужасно. а послезавтра у ребенка ДР...:101:

Annfish
07.07.2010, 01:19
Ну вы во первых, как то с грудью своей разберитесь! Сцеживайтесь до облегчения по чуть... Я не большой спец в ГВ, но точно знаю, что болезненное распирание и прикладывания холода до хорошего не доведут!!!
А Маруся вас простит обязательно! :) Удачи вам и терепения!

Максимочка
07.07.2010, 01:25
Ну вы во первых, как то с грудью своей разберитесь! Сцеживайтесь до облегчения по чуть... Я не большой спец в ГВ, но точно знаю, что болезненное распирание и прикладывания холода до хорошего не доведут!!!
А Маруся вас простит обязательно! :) Удачи вам и терепения!
Спасибо:flower: Грудь я подсцеживаю, но у нас в семье наседственная гиперлактация, и молока все равно много. Эх... Сегодня спррашиваю в очередной раз, какие подарки она хотела бы получить на ДР, а она :"ням хОчу":010:

Cool
07.07.2010, 01:27
прямо аж слезы наворачиваются. я, к сожалению, ничего посоветовать не могу. я отучаю постепенно. начала с того, что научила ребенка засыпать без груди. устранила психологическую зависимость... у нас грудь теперь - только еда.
удачи!

Максимочка
07.07.2010, 01:30
прямо аж слезы наворачиваются. я, к сожалению, ничего посоветовать не могу. я отучаю постепенно. начала с того, что научила ребенка засыпать без груди. устранила психологическую зависимость... у нас грудь теперь - только еда.
удачи!
А я вот почему-то пошла обратным путем: оставила грудь на засыпание и ночью... Да, Ваш "метод" сейчас мне кажется более щадящим, но к сожалению, нам уже поздно что-то менять...

Дашуткина мама
07.07.2010, 01:31
Вы для себя решите твердо надо вам отлучать или нет? Если настроились, идите до конца.
Грудь подсцеживайте, до облегчения. Прикладывайте капустный лист, немного снимает боль. Ребенку обидно, конечно, привычка и все такое:001: Мы тоже через это прошли, отучались в год и десять месяцев. Любовь к сисе еще осталась, перед сном гладит ее:)) А с дневным сном проблемы будут, конечно. Но должно все постепенно наладиться.
Удачи вам:flower:

Щаслифка
07.07.2010, 01:33
удачи!

+1000

Мы отлучались медленно. Сначала убрала кормления днем - только на дневной-ночной сон и ночью. Потом убрала кормление на дневной сон. Потом - на ночной. И только затем перестали кормиться ночью. Периоды - не меньше месяца. Держитесь! У меня был стресс, долго жалела и ругала себя, потом прошло.

Максимочка
07.07.2010, 01:42
Вы для себя решите твердо надо вам отлучать или нет? Если настроились, идите до конца.
Грудь подсцеживайте, до облегчения. Прикладывайте капустный лист, немного снимает боль. Ребенку обидно, конечно, привычка и все такое:001: Мы тоже через это прошли, отучались в год и десять месяцев. Любовь к сисе еще осталась, перед сном гладит ее:)) А с дневным сном проблемы будут, конечно. Но должно все постепенно наладиться.
Удачи вам:flower:
:flower:

+1000

Мы отлучались медленно. Сначала убрала кормления днем - только на дневной-ночной сон и ночью. Потом убрала кормление на дневной сон. Потом - на ночной. И только затем перестали кормиться ночью. Периоды - не меньше месяца. Держитесь! У меня был стресс, долго жалела и ругала себя, потом прошло.
Я, в принципе, так и планировала, тем более, что она совершенно спокойно засыпала без меня днем, а тут я решила, что если оставлять грудь на ночные укладывания, то она днем будет плохо со мной укладываться. А про ночь я написала: я уже и готова была покормить ночью, а она не взяла...

kosmopolitochka
07.07.2010, 01:47
+1000

Мы отлучались медленно. Сначала убрала кормления днем - только на дневной-ночной сон и ночью. Потом убрала кормление на дневной сон. Потом - на ночной. И только затем перестали кормиться ночью. Периоды - не меньше месяца. Держитесь!

+1000000000

а еще, раз уж Вы в деревне, попейте чаек с мяткой (чуть уменьшает лактацию). Вообще, меньше пить старайтесь и кушать молочки. И сцеживайтесь до облегчения, не запускайте! :ded:
Удачи!

=Мама Васёны=
07.07.2010, 01:50
В 1.6 отменила дневные кормления, просто укачивала на руках пока не заснёт,привыкла так засыпать за несколько ней и потом стала МЕНЬШЕ давать ночью, то есть вместо 10 раз:010: вначале 3, потом 2 и совсем убрала, всё это происходило в течении недели, НО с завершением ГВ отселила дочку на ночь в свою кроватку, до 1.6 спали вместе

Удачи вам

Максимочка
07.07.2010, 09:47
Спасибо всем. Мяту пью практически всю лактацию, ну и сейчас конечно это - основной мой напиток. На счет отселения - у нас стоит кроватка вплотную к нашей кровати, и Маша раньше периодически отползала на свою територию (где-то с 12 до 6 спала в кроватке). Сегодня ночью она опять плакала, говорила "Не надо". поэтому когда наконец успокоилась, мы побоялись ее перекладывать. В итоге папе пришлось лечь на другую кровать, а мы спали как две звезды на большой кровати.
Утром - что интересно - ребенок очень ласковый (Мамочка, мамулечка, я тебя люблю и другие нежности), почему ночью она так на меня реагирует - не знаю...Вернее знаю, конечно, но хотелось бы, чтобы это все скорее закончилось:104::102:

yul299100
10.07.2010, 22:27
удачи!мы постепенно шли к отучению, сначала убрались кормления, потом научились засыпать на ночь, потом засыпать сами днем. Ноу нас была жуткая привычка в дневной сон просыпаться через полчаса и требовать ее родимую, а после сна опустошение обеих :010:. Потэтому полностью убирание из дневного сна происходило сначало на улице, благо погода позволяла, и мы спали в коляске неделю, ну а потом один день дома с криками и орами, а на следующий днь деть проспала не просыпаясь полтора часа для нас рекорд. Ну и последний этап не дать ночью, поистерила 10 мин один раз, дальше только всхлипывания, но утром было тяжеловата не дать, но я выдержала. На каждый этап, уходило 3-4 недели.
Главное понять надо ли вам это.

Ждущая
11.07.2010, 00:33
У меня дочке 2г6м.2 раза пыталась отучить от ГВ и оба раза на 2ой день сама не выдерживала и физически , и психологически.И вот 3 июля все таки решилась.Дочка плакала сильно 2 дня.На 3 стала спать намного дольше , чем с сисей и перестала плакать.Грудь на второй день налилась молоком и стала как камень.Нет, она не болела.Было только больно лежать на животе:)).Но вот 8 июля( т.е. на 5 сутки отлучения)дочка ночью во сне приложилась к груди и высасала в одной и второй все молоко.Грудь стала мягкой и маленькой( как раньше).Больше молоко не поступало в грудь.Вернее когда нажимаю оно есть,но грудь больше не наливается им и не твердеет.А дочка больше не вспоминает о сосании сиси,только теперь просит ее " покатать".Крутит в ладошке.Но думаю это скоро пройдет.Сама удивлена когда 2 раза отучала ооочень переживала от того что надо закончить ГВ, а в этот раз психологический настрой был такой позитивный, что сама удивилась:080:.Сегодня ровно неделя как дочь на сосет сисю.Желаю всем мамочкам также спокойно закончит ГВ.:)

Kрутишкo
11.07.2010, 00:48
Сцеживайтесь до облегчения, не запускайте. Грудь будет меньше вырабатывать, если из неё меньше едят. Сымитируйте организму, что потребность стала меньше. Потом еще меньше.

Гостеева
11.07.2010, 00:59
Я отправила дочку с бабушкой на дачу, потому что не как не получалось засыпать без груди. Вот прошла неделя, звоню узнаю как засыпает. Несколько дней тяжело было укладывать, а сейчас привыкла. У меня с грудью ни каких проблем нет, я даже не сцеживалась.

parus
11.07.2010, 01:01
Ой, самое неподходящее время вы как-то выбрали - такая ЖАРА. Опасно.
Я бы на вашем месте повторила бы попытку ближе к концу лета. Время до сентября у вас есть.

Nutych
11.07.2010, 01:48
Маленькая... как жалко то. В два года ведь все уже понимают, говорят...
Мой отказался сам в восемь месяцев в пользу еды из тарелки, и бутылочки.
А ваша уже наверное из чашки пьет, нельзя ли сцеженное давать другим способом? Хотя наверное это для совсем маленьких только.
Автор, держитесь!

Cati
11.07.2010, 10:34
Мне кажется, Вы все прекрасно делаете. С такой любовью, но в то же время с разумом. Еще мало времени прошло, уверена, что через несколько дней все наладится. Только будьте принципиальны. Или совсем не давать или давать и не отучать уж тогда пока. Дети, как известно, любят определенность)))

Ewgeniy
12.07.2010, 11:29
Представляю, сколько подобных тем прошло через этот форум:008:, но все же осмелюсь обратиться к уважаемой аудитории.
Идут вторые сутки отлучения. По линейке видно - нам почти 2. Грудь не перетягивала, препаратов не пила, просто не дала - и все. Вчера папа пытался уложить на дневной сон - так и не удалось, вечером за дело взялась сама: заклеела пластырем и сказала. что "ням-ням" заболела. У ребенка был в глазах жуткий страх. С горем пополам за 3 часа уложила. Ночью дочь тихонько плакала, чего мое сердце не выдержало, и я предложила грудь... Но моя дочь сквозь слезы оттолкнула меня вместе с 2ням" и сказала "НЕ НАДО, МАМОЧКА!":005: Екнуло...
Сегодня моя капелька проснулась в 6.30 (обычно спит до 8.30-9). В принципе не капризничала, но каждые 15 минут проверяла наличие мамочки под боком. На дневной сон укладывала опять я, 2 часа, с истерекой и отпихиванием меня (даже по спинке не давала погладить). Говорит, что мама ее обидела, что ей страшно:(. На ночь мы тоже укладывались 2 часа, с истерекой и переменным "допуском" к себе...
У меня жудко распирает грудь, прикладываю ткань, смоченную и оставленную с утра в морозилке. Лечь, взять ребенка на руки - больно. С ужасом понимаю, что сейчас нужно ложиться спать, и дочь будет искать пристаниже у меня на груди:001:
Скажите, может, я неправильно поступаю, может нужно дать грудь и отложить отлучение на неопределенный срок? Я взялась отлучать, потому что мы сейчас в деревне, вокруг много детишек, все такое интересное, можно ее отвлечь. Дома мне было бы гораздо тяжелее. Плюс с сентября выхожу на рабооту-учебу, а доченька потопает в сад...Я в растеренности... Чувствую себя ужасно. а послезавтра у ребенка ДР...:101:

Дорогая Максимочка! Я пыталась отлучить дочу несколько раз и перетягивалась, и таблетки пила, но все это бесполезно. Кормила до 1 года потом она сама постепенно стала меньше есть, больше взрослой пищи, и все! как рукой сняло, молоко постепенно ушло без проблем. Думаю вам нужно подождать и возможно она сама откажется.

Максимочка
12.07.2010, 18:08
Ой, самое неподходящее время вы как-то выбрали - такая ЖАРА. Опасно.
Я бы на вашем месте повторила бы попытку ближе к концу лета. Время до сентября у вас есть.
Когда мы начинали, было около 25, к тому же мы в деревне, тут не так жарко и есть детский бассейн и водоем.

Сцеживайтесь до облегчения, не запускайте. Грудь будет меньше вырабатывать, если из неё меньше едят. Сымитируйте организму, что потребность стала меньше. Потом еще меньше.
Потребность в чем? Не поняла Вас.
Маленькая... как жалко то. В два года ведь все уже понимают, говорят...
Мой отказался сам в восемь месяцев в пользу еды из тарелки, и бутылочки.
А ваша уже наверное из чашки пьет, нельзя ли сцеженное давать другим способом? Хотя наверное это для совсем маленьких только.
Автор, держитесь!
Спасибо! Моя дочь не отказалась бы от груди в пользу взрослой пищи, она плохо ела. Оставалось надеятся на инволюцию, но с моей гиперлактацией мы бы долго ждали:010:
Мне кажется, Вы все прекрасно делаете. С такой любовью, но в то же время с разумом. Еще мало времени прошло, уверена, что через несколько дней все наладится. Только будьте принципиальны. Или совсем не давать или давать и не отучать уж тогда пока. Дети, как известно, любят определенность)))
:flower: Нам уже значительно лучше! Дочь долго укладывается, но зато спит всю ночь до 8-9 утра + часик днем. Кончно, иногда у нее все еще проскакивает "Мама, не надо!" , но укладываясь, она уже не плачет, а ползает по мне и говорит " Мамуленька! Машенька мамуленьку очень любит":love:, так что мне удалось вернуть ее расположение:080:.
Грудь тоже по-тихоньку приходит в форму. Сама по себе уже не болит, только при нажатии, и становится все мягче и мягче.
Так что всем, планирующим отлучение от груди, хочу пожелать терпение - и все пройдет гладко.

Максимочка
12.07.2010, 18:09
Дорогая Максимочка! Я пыталась отлучить дочу несколько раз и перетягивалась, и таблетки пила, но все это бесполезно. Кормила до 1 года потом она сама постепенно стала меньше есть, больше взрослой пищи, и все! как рукой сняло, молоко постепенно ушло без проблем. Думаю вам нужно подождать и возможно она сама откажется.
Мы уже решили идти до победного. Спасибо!

Ice_Girl
12.07.2010, 18:34
Потребность в чем? Не поняла Вас.

.

Потребности в сцеживании молока.. Чем меньше молока будет выделятся, тем меньше его туда будет поступать (образно говоря)..

У меня проблем вообще не было. Ребенок сам отказался от груди в 6 мес.
Потом сцеживалась, с каждым днем все меньше и меньше, только что бы грудь мягкая была. Потом через день и через 2 недельки вообще перестала сцеживаться..

Сцеживайтесь по чуть-чуть, а то вам ни какой лед не поможет, только застудите и еще хуже будет!!

А малышка со временем привыкнет обходится без сиси!!

Удачи вам @@@@@@@@@@

Максимочка
12.07.2010, 18:45
Потребности в сцеживании молока.. Чем меньше молока будет выделятся, тем меньше его туда будет поступать (образно говоря)..

У меня проблем вообще не было. Ребенок сам отказался от груди в 6 мес.
Потом сцеживалась, с каждым днем все меньше и меньше, только что бы грудь мягкая была. Потом через день и через 2 недельки вообще перестала сцеживаться..

Сцеживайтесь по чуть-чуть, а то вам ни какой лед не поможет, только застудите и еще хуже будет!!

А малышка со временем привыкнет обходится без сиси!!

Удачи вам @@@@@@@@@@
А, ну я только в первые 2 суток подсцеживалась, сейчас уже потребности нет.

Scheherezade
13.07.2010, 14:00
мы отлучались после года и наша сися на весь день "уходила на работу"и только ночью приходила.

MMarisha
13.07.2010, 23:46
Прочитала темку... аж слезы навернулись... Нам годик и мы на сисе... нам все еще это предстоит...

Подсолнушка
14.07.2010, 01:25
Вот понравилось.http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/424073
Вам удачи!

ideal№1
14.07.2010, 15:48
Не знаю полезно будет или нет то, то я напишу, но напишу то, как мы отлучались. На следующий день после второго дня рождения было сказано ребенку, то она большая девочка и большие девочки сисю не кушают, так как у них много зубиков и они могут кушать суп, сушки, сухарики (вообщем то, что любит ребенок есть), а маленькие ляли, которые не могут ходить кушают сисю, так как у них нет зубиков. Показала на примере куклы с соской, та что у нас есть в обиходе, что вот у нее есть соса потому, что у нее нет зубиков. Дете слушала внимательно, правда чуть-чуть похныкала, когда поняла, что сиси не будет, я опять этот рассказ, замолчала, и так в течении суток. Через сутки, детё мне уже сама рассказывала о том, что сисю едят только маленькие ляли и прикладывала куклу мне к груди))).

MMarisha
15.07.2010, 16:31
Какая девочка смышленая! Молодец!

mamamalchikov
15.07.2010, 17:31
Спасибо:flower: Грудь я подсцеживаю, но у нас в семье наседственная гиперлактация, и молока все равно много. Эх... Сегодня спррашиваю в очередной раз, какие подарки она хотела бы получить на ДР, а она :"ням хОчу":010:

Ну и дали бы... В 2 года у меня был жуткий титешник, а в 2,5 года мне достаточно было просто сказать "всё, молочко кончилось".

Максимочка
15.07.2010, 18:00
Ну и дали бы... В 2 года у меня был жуткий титешник, а в 2,5 года мне достаточно было просто сказать "всё, молочко кончилось".
Я поняла, что если уж решила, надо идти до конца. К тому же, титешницей она не была. прикладывалась только на сон.