PDA

Просмотр полной версии : Готовимся к зиме!!!! Замораживаем овощи!!!


Snezhanna
07.07.2010, 01:09
Девочки миленькие помогите подготовиться к зиме :)) Нам прикорм надо будет вводить зимой ;) Хотелось бы запастись овощами и наверное фруктами, которые можно заморозить и потом приготовить :008: но я полный ботаник в этом вопросе :004: Давайте вместе морозить урожай ;)Подскажите какие овощи вы замораживаете, как вы их перед этим обрабатываете и самое главное когда их надо покупать (ну т.е. когда самый сезон цена-качество) :flower:

Мишина мама
07.07.2010, 01:21
Я вот собираюсь кабачки заморозить.Только,наверное,их не сейчас покупать надо,а попозже.Когда они будут выращены в нашей полосе.
И вишню для себя :028:

chif
07.07.2010, 01:42
Я бы заморозила кабачки (если есть со своей грядки, то конечно их), цветную капусту, тыкву, репу, морковь (это конечно все осенью). Не знаю морозят ли картошку, но если есть своя, то я бы попробовала.

Алёнка&компания
07.07.2010, 11:49
Я бы заморозила в конце лета кабачки, тыкву, морковь, цветную капусту. Из фруктов даже не знаю... может вишню... можно еще ягоды - смородину, чернику, крыжовник - потом зимой компотики делать, да и просто есть.

Катетинка
07.07.2010, 12:14
Несколько лет назад замораживали овощи. Из полученного опыта могу сказать, что овощи надо хранить в отдельном ящичке(отделении морозилки), потому что они дают запах. У нас перцем пало даже мороженое. Лучше всего, наверное, воспользоваться контейнерами

Nutych
07.07.2010, 12:20
Да, контейнеры лучше всего, и удобнее использовать потом.
Не знаю, у всех ли есть турбо заморозка в холодильнике, но овощи остаются как магазинные!
а вообще перед заморозкой, я слегка просушивала овощи, тогда они не слипаются одним комком.
Замораживала только кабачки, т.к. их не купить зимой (т.е. дорого).

Viku
07.07.2010, 12:23
А вы кабачки как замораживали, целиком или резаные? Хочу тоже заморозить попробовать, будем лопать их как раз зимой и осенью.

olga-18
07.07.2010, 12:30
Кабачки чистила, резала на кусочки и замораживала. Потом надо было только бросить их в воду)))

Nutych
07.07.2010, 13:03
Кабачки чистила, резала на кусочки и замораживала. Потом надо было только бросить их в воду)))

+1. Только кусочки не крохотные, а то кабачок обезвожится от заморозки, так 1,5*1,5 см.

olga-18
07.07.2010, 13:16
А я вообще резала кружочками (поперек кабачка). А если толстый попадался, то резала кружочки пополам

ВикторияС
07.07.2010, 13:30
замораживаю:

кабачки, в двух вариантах: кусочками все равно какими (в рагу или для прикорма) и колечками (для запекания, когда надо красиво)), я чищу, можно с кожицей.
второй вариант сначала подсушивала. можно просто на столе разложить, лучше в морозилке на ровной поверхности (я на разделочную доску укладывала кружочки в один слой), для того чтоб не слипались, получается каждое колечко отдельно замораживается. резать не мелко, толщина не менее 1,5 см. иначе при приготовлении каша будет. потом ссыпаю в в простой фасовочный пакет, из пакета "выгоняю" лишний воздух, что б не надувался, завязываю, и еще один пакет.

болгарский перец также, уже нарезанный соломкой (для борщей и т.д.) сразу в пакет, если слипнется отламываю куском и в суп... И немного крупными кусочками, подсушивая, для красявостей))

Баклажаны. Порывшись в инете прочла что лучше их сначала отваривать кусочками в подсоленой воде, затем подсушвать, затем морозить. Когда так возиться меня достало, а баклажаны еще оставались... наморозила по принципу кабачков (кубиками и кружочками). Зимой выяснилось, что нет смысла заморачиваться с отвариванием)))
Смело морозьте сырыми. На мой взгляд лучше чищеными, но дело вкуса.

Да, запаха в морозилке не было.

ВикторияС
07.07.2010, 13:47
а вот ягоды не умею... расскажите
их мыть как овощи? не раскиснут?

LenaLena
07.07.2010, 14:04
овощи мыла, вытирала-обсушивала, нарезала некрупными кубиками и морозила в пакетах в один слой, чтоб не слипались (доставала такие пластины, брала сколько надо для приготовления, остальное обратно в морозилку) - так морозила кабачки, цвет.капусту, перец, помидоры, баклажаны.
ягоду морозила в контейнерах (или замораживала в пакете тонким слоем и потом пересыпала в контейнер) мыла, обсушивала - чернику, бруснику, клюкву, клубнику, смородину, и др.
не морозила морковь и картошку, она и так хранится и доступна зимой, а картошка мороженая противная на вкус.

asinka
07.07.2010, 14:09
а зачем кабачки замораживать? они и так превосходно хранятся до января.

Nutych
07.07.2010, 14:21
всегда считала кабачки скоропорящимся продуктом...

Lexin
07.07.2010, 15:21
я тоже планирую к конце лете начинать морозить овощи (свеже выращенные:)))
и чернику хочу попробовать в этом году, соседка сказала, что она прям как с куста получается:019:

MargaritaS
07.07.2010, 15:24
Кабачки морозили каждый год для себя, как то по осени не думала что мелкому пригодятся:) А пригодились ещё как :) Морозила в 2-х видах: кружочками и перетертые (для оладьев)
Перетертые оказались лучше для сын. Я их перетирала на кухонном комбайне и вместе с соком раскладывала небольшими порциями по пакетам и в морозилку. А сейчас беру кусочек (разбила молотком через полотенце) кладу в фарфоровую чашечку и в пароварку, в итоге кабачек вместе с соком, а если кружочками весь сок стекает и получается суховато, надо воды добавлять.Да и когда с соком вкуснее.

sunnyyy
07.07.2010, 15:27
В прошлом году замораживала тертую морковь,свеклу, нарезаный болгарский перец и петрушку с укропом. Очень удобно и быстро супы заправлять. Овощами пахнет,действительно все,у меня и в пакет и в контейнерах было.
Когда в пакете-проще кусок отрезать,а от контейнера пока отколупаешь:))
планирую тоже самое в этом году.
Может кабачки еще,но их надо очень много морозить....расход большой)))

iloys
07.07.2010, 15:31
у нас всё с своего огорода.для себя давно замораживали ягоды-черника,клубника,клюква,овощи-помидоры,кабачки,перец,трава(укроп,петрушка)зимой всё это так пригодиться.суп варить одно удовольствие и перец можно добавить и помидорку кинуть и зелень-вкусно.

Nazani
07.07.2010, 15:36
а зачем кабачки замораживать? они и так превосходно хранятся до января.

вот и я удивилась. В сухом помещении они прекрасно хрянятся в целом виде. только кожица грубеет у них.

tuska
08.07.2010, 00:23
Это всё хорошо конечно, а где хранить столько???

Snezhanna
08.07.2010, 03:38
Это всё хорошо конечно, а где хранить столько???

У нас в морозилке много места. А кабачки почему-то до января у меня не лежат и быстро портятся.

ola&vova
28.08.2010, 23:37
Случайно наткнулась на тему. Раньше мне мысль о заморозке в голову не приходила. Подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько можно хранить замороженные овощи в холодильнике? :008:

для себя я храню до весны, дочке, наверное тоже до весны, но я морожу в морозильной камере с режимом быстрой заморозки.

Сандра
28.08.2010, 23:53
а у нас до весны заморозки не хватает, съедаем быстрее. замораживаю свои кабачки, морковь, свеклу и зелень. тертые только не додумалась замораживать, резала кусочками все. попробую тертые в этом году.

Justička
29.08.2010, 00:16
Я заморозила кабачки, морковь, ягоды и зелень.

Светуляღ
29.08.2010, 00:22
хотела заморочится,а потом,так сказать на злобу дня,попалась мне статейка в "Счастливых родителях" о том,что замороженых овощах сохраняется только 50%,а то и менее полезных веществ,и плюнула на это дело.

Сандра
29.08.2010, 00:25
хотела заморочится,а потом,так сказать на злобу дня,попалась мне статейка в "Счастливых родителях" о том,что замороженых овощах сохраняется только 50%,а то и менее полезных веществ,и плюнула на это дело.

тоже читала статьи на эту тему, но замораживаю для удобства. и потом когда со своего огорода, то даже 50 % уже хорошо =)

Justička
29.08.2010, 00:27
В замороженных овощах витаминов сохраняется больше, чем в тех, которые просто долго хранятся (морковь например). Просто нужно не размораживать, а варить сразу.

Светуляღ
29.08.2010, 00:32
В замороженных овощах витаминов сохраняется больше, чем в тех, которые просто долго хранятся (морковь например). Просто нужно не размораживать, а варить сразу.

тоже читала статьи на эту тему, но замораживаю для удобства. и потом когда со своего огорода, то даже 50 % уже хорошо =)

девы,да я ж и не спорю ;)

Светуляღ
29.08.2010, 01:36
Adria, см. моё предыдущее сообщение :)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.08.2010, 02:10
я намарозила молоденьких кабачков с огорода (цукини очитсила от шкурки и нарезала кубиками)... цветную капусту(отделила по небольшим соцветиям, тщательно промыла и просушила)... кукурузку молочную (покупала свежие початки и отделяла зернышки)... позже тыкву заморожу и сладкий перчик... и возможно что то еще... не помню...)))

МышенЪка
29.08.2010, 02:19
А мне мама мужа подкинула идею баклажаны резать соломкой,после посолить и оставить на несколько часов, чтобы дали сок. Потом их отжать и замораживать. Тоже планирую в этом году заморозить кабачков, перчика, баклажанов, черной смороды (уже заморозила) и помидоры (по совету опять таки, мамы мужа, использую только "дамские пальчики") ну и начитавшись топика, заморожу еще цв. капусты :)

ivnika
04.09.2010, 13:55
а я заморозила сливу!!! и калину-в водичку по 2 ягодки кидать будем-говоря полезная ягода

Snezhanna
04.09.2010, 14:00
Я пока тока заморозила тыкву и яблоки, кабачки не успела пока купить, сегодня вот пойдем, если найдем конечно.

Яблоки очищаю режу кубиками и потом компот из них варю. Мелкому, конечно можно позволить компот и из свежих яблок, а вот для больших очень даже удобно.

KoTe4kA
04.09.2010, 14:05
а я заморозила сливу!!! и калину-в водичку по 2 ягодки кидать будем-говоря полезная ягода
да, калина очень хорошо при диатезе помогает!

zabava_putyatichna
04.09.2010, 16:30
заморозила только кабачки и облепиху

Л@сточка
04.09.2010, 16:47
Да можно все замораживать, особенно что своего производства, потому что покупное - уже не то, особенно если детки аллергики: цветную капусту, кабачки, тыква и так полежит, морковь и свекла (это если своя), а так и купить можно. ягодки любые: смородину, слива, малина, вишня, черешня. Вообщем на вашу фантазию и на ваш огород.

greyfox
04.09.2010, 19:49
кабачки хорошо лежат незамороженные не те, которые светло-зеленые, а с более грубой шкуркой - темно-зеленые и полосатые. До нового года - точно.
Так что можно часть - заморозить, а часть - на шкаф и пусть себе лежат. Рядом с тыквой.

Anatolik-30
05.09.2010, 00:01
А где взять овощи с огорода? У бабушек на улице, это точно с огорода? И сколько кабачков нужно?
Столько вопросов, столько вопросов)))))

NUSHA9
22.10.2010, 02:14
Девочки, кабачки пролежат долго, если они дозрели (проверить можно:проткнуть кожицу ногтем и если мягко проткнулась кожица, то не дозрел "кабак", а если не проткнулась, то вот именно такой и пролежит у вас долго-долго и без заморозки))))))))

Бонифация
22.10.2010, 03:16
всем спасибо, завтра начну заморозку ;) раньше замораживала только морковь и зелень для супа, очень удобно, морковь на терке и в п/э пакет, зелень мелко резала. Зимой сказка, отколол кусочек и в суп:fifa:

Allexa
22.10.2010, 14:00
Ягоды лесные заморозила

Мама Тигрёнка
22.10.2010, 14:10
Тыква, кабачки, морковь, картофель, свекла, лук хранятся у нас без заморозки, а вот цветная капуста, смородина, малина, вишня, черника - замороженные. шиповник, яблоки, малину и чернику засушила (для чая и компота)

всё со своего огорода! без химикатов

Майями
22.10.2010, 14:12
Заморожены только клюква и смородина. Больше ничего не буду замораживать. Морозилки не хватит. Заморозку в виде брокколи, цвет капусты, перца можно и так купить, морковь, картошка продаются круглый год. На кабачки не заморачиваюсь, если будут попадаться буду в магазе покупать, ну или те же цуккини. Тыквы полно. Вообще сейчас ест почти тоже самое что и мы, правда по своему отдельному меню, но тем не менее. А когда вводила прикорм, покупала банки, вводила как раз зимой-весной. А потом уже свое делать стала.

КАП-КАП
31.10.2010, 17:38
вопросик про замораживание цв.капусты! слышала,что если заморозить сырую - будет невкусной при готовки. надо предварительно отварить? что же останется от витаминов...

TaNy_G
31.10.2010, 18:11
вопросик про замораживание цв.капусты! слышала,что если заморозить сырую - будет невкусной при готовки. надо предварительно отварить? что же останется от витаминов...

Всегда замораживаем сырой и вкус остается такой же.

mos.ka
31.10.2010, 18:39
Цв капуста-разбирала на соцветия. Кабачок-нарезала кубиками. Тыква-кубиками. Репка -маленькие целиком. Еще морковки хочу заморозить, так кружочками нарежу. И свеклу.