Просмотр полной версии : болят соскИ, подскажите
Девочки, подскажите, у меня беременность 17 недель, временами очень болят соскИ, прямо так жжет сильно-сильно. Вроде понятно, что беременность и грудь растет. Но тут именно соски жжет, прям не знаю, куда в это время деваться ((
Бюстье ношу удобное.
Может, у кого было. Подскажите, с чем это связано и как облегчить и когда пройдет? ;)
Протоки готовятся :) Ничего не сделать - ждать окончания кормления малыша :)) Попробуйте мягенькие ватные диски в лифчик подкладывать - может, чуток полегче будет...
Margoshka
07.07.2010, 01:48
У меня тоже самое было,даже казалось что они и шелушатся ещё,нужно удобное бельё и мазать кремом или детским маслом,прошло само собой где-то к 20 неделе!
Ох, помню-помню, это ощущение - сумасшедшее жжение!!! Как накатит! Почему-то мне постоянно везло и эти "приступы" меня настигали в магазинах. :) Появилось недель в 15, примерно недели к 25 прошло. Ничего не делала.
Понятно, так я и дцумала, что придется терпеть... ;)
Ну ничего., потерпим :)
Спасибо, девочки за советы :))
оо....аа что начнется когда начнете кормить)))
я в РД думала с ума сойду.......у меня так все болело...что ах....уже незнала что с ними делать (помог молокоотсос!)
мнительный жираф
07.07.2010, 11:49
я в РД думала с ума сойду.......у меня так все болело...что ах....уже незнала что с ними делать (помог молокоотсос!)
:053: пол беременности и сейчас уже 4 месяца!:010:
А мне в роддоме посоветовали прикладывать диски, смоченные облепиховым маслом. оно смягчает.
sevensun
07.07.2010, 14:05
Понятно, так я и дцумала, что придется терпеть... ;)
Ну ничего., потерпим :)
Спасибо, девочки за советы :))
я обычно прикладывала в подобных случаях ватные диски к соскам, пропитанные прохладным зеленым чаем крепким (можно вчерашнюю заварку использовать), потом прыскала термальной водой, а когда она высохнет, наносила детское масло капельку на сосок.
А для чего вообще этот молокоотсос нужен? Это, если малыш невсе высасывает?
Проясните серенькой :love:
а если походить без бюста? мне помнится лииф все время что-то натирал и пережимал.. и даже какая-то аллергия была..
А для чего вообще этот молокоотсос нужен? Это, если малыш невсе высасывает?
Проясните серенькой :love:
Дело в том, что.....после рождения он у меня сосал от силы...минут 5, а молока навалило....ну можно было накормить всю палату)))
груди разбарабанило......я даже незнаю как описать.....я плакала....когда я увидела их в зеркало...я было в шоке. Памела Андерсон отдыхает.....нервно курит....
Очень болело все. а соски были в хлам.
Помог молокоотсос - 1. убрать молоко. 2. чередавала кормлени некоторое время, кормление грудью и из бутылочки своим молоком - заживляла соски.
Сейчас все уже более менее нормализовалось.
Пьянковка
10.07.2010, 01:12
Во время беременности подойдёт ушная сера, а в период кормления бепантен.
Дело в том, что.....после рождения он у меня сосал от силы...минут 5, а молока навалило....ну можно было накормить всю палату)))
груди разбарабанило......я даже незнаю как описать.....я плакала....когда я увидела их в зеркало...я было в шоке. Памела Андерсон отдыхает.....нервно курит....
.
:023:+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.