Просмотр полной версии : Парад феерической щедрости
По следам топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1382991 . Несите сюда примеры неслыханной щедрости - от кавалеров, мужей, свекровей... :073: А то в предыдущем топике пошли возгласы, что читать противно. Давайте сделаем топик, где читать приятно...:080:
Tina-Tinochka
07.07.2010, 02:49
и правда создали :)
Пусяндра
07.07.2010, 03:03
дума, долго ли протянет... :))
Два гламурных Пупса
07.07.2010, 03:37
Начну: Мои мама с папой освободили нам с мужем квартиру, когда я забеременела, а сами уехали жить к дедушке. До этого мы снимали
Тилимили
07.07.2010, 08:20
И не вспомнить ничего)))
Муж сестры владеет собственным бизнесом и когда дела шли очень хорошо он своим сотрудникам оплачивал ПУТЕВКИ на море
Наш Большой Начальник оплачивает питание всему персоналу (это больше 1000 человек), аспирантам и части студентов :))
krismisi
07.07.2010, 10:43
А моя свекровь тоже оставила нам квартиру, сама уехала жить к другу.Все ее восхваляют дло небес, а я что-то так и не прониклась.
Marysabel
07.07.2010, 10:46
В начале мая мой муж совершил подвиг: поехал со мной на шоппинг и накупил мне шмоток на 20 тысяч.
по сравнению с квартирой, это, конечно, мало, но однако!
Моя тетя (даже не совсем тетя, а жена родного дяди) купила мне квартиру однокомнатную в центре города (в Саратове), когда я поступила на 1 курс ВУЗа, и оплатила обучение сразу за 5 лет.:080:
Моя первая свекровь освободила мне и моему МЧ квартиру,а сама съехала в комнату в коммуналке.:001:И вообще никогда не попрекала меня и не делала замечаний.Когда мы уезжали купаться,приезжала,убиралась и готовила нам еду и уезжала:love:.Мы уставшие имели вечером готовый ужин и чистую квартиру.Я в шоке до сих пор.:009:
Этот же МЧ,став уже бывшим, ( я от него ушла и вышла замуж за другого),подарил мне тени Пупа в виде медвежонка голубого (пластмассовый,выдвигающийся),а на д/р золотой кулон в виде ящерки с камуками из циркония.3500 где-то стоил.:ded:
Когда мы с мужем сделали ремонт в нашей квартире, свекровь решила купить нам новую кухню под новую обстановку. Я была так поражена, что даже не смогла должным образом обрадоваться:))
Жизнь такая
07.07.2010, 12:35
Нет примеров... :016:
Personality
07.07.2010, 12:54
Хотела написать.. но как-то это хвастливо все звучит.. не буду. Скажу только, что такие примеры у меня есть!
Хочу в Нью-Йорк
07.07.2010, 12:56
Хотела написать.. но как-то это хвастливо все звучит.. не буду. Скажу только, что такие примеры у меня есть!
ваш выбор, но на самом деле звучит нормально.
я вот шла в топ позавидовать, а сижу и радуюсь за девочек))))
сама от себя такого не ожидала)))
Alla_Niki
07.07.2010, 13:10
В 2007 году, когда Зенит стал чемпионом России, и потом, когда взял кубок УЕФА, наши учредители всем сотрудникам (около 200 человек) выдали премии, просто в конвертах, по несколько тысяч рублей. Было приятно и неожиданно, т.к. щедрыми их не назовешь. Жаль, больше не повторилось :)
the sixth sense
07.07.2010, 13:14
В 2007 году, когда Зенит стал чемпионом России, и потом, когда взял кубок УЕФА, наши учредители всем сотрудникам (около 200 человек) выдали премии, просто в конвертах, по несколько тысяч рублей. Было приятно и неожиданно, т.к. щедрыми их не назовешь. Жаль, больше не повторилось :)
держите кулачки, может ещё получится;)
ВарвараСергеевнаПлющ
07.07.2010, 13:32
Начальник помог подруге решить квартирный вопрос (надавил, где надо) и через пару лет оплатил бюджетную поездку на море. (просто начальник, честно :) )
Kittesse
08.07.2010, 08:39
Дааа, проблемная темка:005: Гадости про людей легко запоминаются, а вот хорошего - так просто и не вспомнишь:))
Kittesse
08.07.2010, 08:40
Напишу сюда про своего дедушку.
Он мне не родной - второй муж моей бабушки, но вырастил меня, после смерти бабушки меня выучил и замуж выдал.
Святой человек.
Ерунда конечно, но все же: перед переездом разбирала вещи - оказалось ОЧЕНЬ много ненужной одежды (я в разные времена была разных размеров). Одела двух подруг и тюков 10 отвезли в простенькую церковь - жена батюшки оделась и по приходу раздали. Теперь мне передают, что они там молятся за меня, а я уж и забыла. Удивительно - не для этого же делала, просто так.
Мой бывший МЧ, с которым после расставания я дружу,( только дружу и не больше) уже через 10 лет после разлуки подарил мне на ДР абонемент в конную школу, знал что я лошадей люблю.:love: Полный курс обучения.:017: До этого дарил обычные подарки.
earendel
08.07.2010, 10:19
А мне совершенно незнакомый мужчина исполнил одну из моих мечт - подарил пневматическую винтовку! С оптикой, которая, как мне потом сказали, стоила примерно раза в два больше самой винтовки.
Если учесть, что только на винтовку я собиралась копить полгода ( в той сфере где я работаю зарплаты никогда большими не были:005:), то для меня это феерическая щедрость!
А с мужиком этим, я случайно в аське пересеклась, и потом больше не встречалась.
Но до сих пор помню потрясающее ощущение смеси счастья и восторга, когда мне вот так просто и неожиданно вручили мечту :flower:
Могу только вспомнить мамину щедрость по отношению ко мне - и квартира, и мебель, и оплату учебы за 5 лет, и путевки заграничные и т.д.
А еще в студенчестве подошел ко мне на остановке мужик и говорит:
- я готовлю выставку картин моего друга, который недавно умер. Вы так мне понравились - выберите, что Вам понравится
И достал акварельные рисунки. Я выбрала один, поблагодарила, значения не придала.
Потом узнала, что художник - Игорь Майоров - "широко известен в узких кругах", его работы есть у многих наших знаменитостей, с каждым годом его вклад в искусство признается все более значимым.
ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 11:46
Вспомнила. Познакомилась с мальчиком (виделись минут 10), обменялись номерами аськи. Иногда переписывались, но больше никогда не встречались. Прислал из далекой и малоизвестной Африканской страны через год после последнего нашего сеанса связи подарок, сувенир. Было ужасно приятно. Первый и последний раз ,когда мне что-то подарили "просто так"
:008:Еще впомнила! Познакомилась с МЧ на юге, дней 5 гуляли вместе часа по 2-3 болтали.Потом разъехались без каких-либо обязательств и он мне 2 раза присылал посылки с грибами и грибной икрой со своего Севера.:019: Вкуснятина. Спасибо огромное! Было очень неожиданно и приятно!
Прожив 24 года своей жизни в коммуналках и общагах, я с мужем получила царский подарок от его родителей- квартиру..Это было подобно чуду...
муж ухаживал за мной 5 лет, пока я училась в медицинском. я работала со второго курса сначала санитаркой. потом медсестрой, получала 300 руб в месяц, муж каждое мое дежурство приносил мне( и всему медперсооналу) еды на 300-500 руб, он тогда как раз начал свою трудовую деятельность программистом:) Дарил цветы КАЖДЫЙ день в теч.5 лет.
ну и по жизни он такой... очень щедрый.:008:
Комок меха
08.07.2010, 12:35
А моя свекровь тоже оставила нам квартиру, сама уехала жить к другу.Все ее восхваляют до небес, а я что-то так и не прониклась.
так верните и купите сами;)
а я случайно познакомилась с оч.богатым и красивым человеком по инету,мы только 1 раз были в ресторане:033:и больше вообще не виделись,но очень долго болтали по телефону и он меня устроил на работу в фирму своего знакомого,на тот момент зп была выше предыдущей в 2 раза и куча привелегий...работаю уже несколько лет...сейчас восторга не испытываю от зп естессно:005:
но всегда помню и благодарна ему,даже ходила в церковь и ставила свечку за его здоровье как и обещала:)
А моя свекровь тоже оставила нам квартиру, сама уехала жить к другу.Все ее восхваляют дло небес, а я что-то так и не прониклась.
А пусть обратно приедет. Сразу и проникнитесь!.. :)
Наталия А
08.07.2010, 14:34
Думаю, что примеров феерической щедрости будет помене, че у жадности. И щедрость так не шокирует, как жадность. :) Чето тож ничего такого вспомнить не могу. Это ж должно быть что-то из ряда вон выходящее, ибо просто щедрость - это норма отношений.
Мисс Пингви
08.07.2010, 14:38
А мне один мало знакомый,но судя по всему очень богатый мужчина подарил дико дорогущие туфли и такую же дико дорогущую сумку.Просто как-то он меня спросил:"а чего ты хочешь?" Я не думая сказала:"белые туфли лодочки":010: Если б знала-квартиру попросила:046:
капитолина
08.07.2010, 15:40
Лет в 14 ездила с родителями подружки за грибами ,как то не очень мне повезло с грибами .не так и много я насобирала .Иду по тропинке с мамой подружки и прохожу мимо большого ,красивого боровика ,естественно находит его мама ,лицо у меня наверное было очень расстроенное:( ,она мне его отдала и сказала говорить ,что это я его нашла.Сейчас я грибник со стажем ,вот фик бы я кому найденный гриб отдала:004:
Страна Советов
08.07.2010, 16:27
А мне сестра оплатила билеты на самолет на море, я никогда не была море и вот в этом году моя мечта осуществится!
Pobedonoska
08.07.2010, 16:29
Ничего себе! Я потрясена просто!
А мне сестра оплатила билеты на самолет на море, я никогда не была море и вот в этом году моя мечта осуществится!
а ничего хорошего на этом море нет
Страна Советов
08.07.2010, 17:25
Это почему же?
Смотря какое море! А вообще лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Хорошего Вам отдыха! И приятных впечатлений от моря
http://i073.radikal.ru/1007/fb/7099b4cbabf3.jpg (http://www.radikal.ru)
Моей родственице подарен кое кем старинный довольно большой особняк на юге Франции. С земельной территорий и бассейном.:support:
И выделен приличный годовой доход.
Страна Советов
09.07.2010, 22:07
Смотря какое море! А вообще лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Хорошего Вам отдыха! И приятных впечатлений от моря
Мадлен!, осталось только выяснить кто этот благодетель с такими царскими подарками...:fifa:
А вообще что-то невероятное...
Думаю, что примеров феерической щедрости будет помене, че у жадности. И щедрость так не шокирует, как жадность. :) Чето тож ничего такого вспомнить не могу. Это ж должно быть что-то из ряда вон выходящее, ибо просто щедрость - это норма отношений.
:031::031::031: не могу не согласиться, Но все же:073::073:
Один человек дал другому человеку на погашение долга 10 тыс. долларов. Человек не родственник, дал деньги в первый день случайного знакомства. Сказал, что отдавать не надо: я помог тебе, а ты поможешь кому-нибудь еще. Человек не миллионер, живет в съемной квартире, у него небольшой свой бизнес. Это было 10 лет назад. Я очень долго пыталась понять в чем подвох и искала подводные камни. Подвоха не оказалось.
tumannost
17.12.2010, 23:23
Очень хорошая, радостная тема. Особенно - в свете последних событий, нам диктуемых.
Щедрость, доброта, соучастие - это хорошо! Справедливость - еще лучше. Надо помнить и не верить обратному.
два дня назад попросила мужа по дороге домой купить мне пару яблок. Он принес по килограмму яблок, хурмы, апельсинов, мандарин, грейпфрут, гранат и еще фиников с курагой. Спрашиваю - с чего такое счастье? - говорит для меня ничего не жалко:)
Один человек дал другому человеку на погашение долга 10 тыс. долларов. Человек не родственник, дал деньги в первый день случайного знакомства. Сказал, что отдавать не надо: я помог тебе, а ты поможешь кому-нибудь еще. Человек не миллионер, живет в съемной квартире, у него небольшой свой бизнес. Это было 10 лет назад. Я очень долго пыталась понять в чем подвох и искала подводные камни. Подвоха не оказалось.
"Двадцать минут с ангелом"
А.Вампилов
Тема, которую приятно читать:love:
Alinchik
17.12.2010, 23:31
бывший любовник обещал машину подарить... :008:
зная его - подарит :)))
Anastasiya
18.12.2010, 00:21
Поклонник таксть оплатил учёбу в вузе :) Как-то встретила его (он к нам приходил по работе) и он спросил чего я такая грустная. А я сказала что есть проблема (Был оплачен только 1 год учёбы и он заканчивался). И он мне: Да разве это проблема? завтра приготовьте все бумаги" (с) Оплатил таки как и обещал. И что характерно я даже с ним ни разу на свидание не сходила :) Т.е. всё было бЭзвозмЭздно :)) Сестра сказала чтоя дура, будь она бы на моём месте, она бы УХ :075:
Поклонник таксть оплатил учёбу в вузе :) Как-то встретила его (он к нам приходил по работе) и он спросил чего я такая грустная. А я сказала что есть проблема (Был оплачен только 1 год учёбы и он заканчивался). И он мне: Да разве это проблема? завтра приготовьте все бумаги" (с) Оплатил таки как и обещал. И что характерно я даже с ним ни разу на свидание не сходила :) Т.е. всё было бЭзвозмЭздно :)) Сестра сказала чтоя дура, будь она бы на моём месте, она бы УХ :075:
если бы Вы уууххх -то тут бы не написали:)) считалось бы как должное, а так в памяти осталось:073::073:
Ворон_Ёж
19.12.2010, 15:43
Бывшая свекровь подарила мне на рождение дочек серьги. К тому моменту я уже лет 7 была бывшей невесткой.
Знакомая совершенно безвозмездно устроила нашей семье дешёвый отдых за границей.
Брат оплатил как-то мой долг. Обратно денег не взял.
В голодные годы подружка подкармливала меня, притаскивая гречку, рис, макароны. Где брала - не колется.
Сосед несколько раз чистил наши гаражные ворота и проезд.
Муж на прошлой неделе шубу подарил. Просто так.
Однажды, сто лет назад, меня кинули лохотронщики, на очень большую сумму для меня.:(
На работе один человек, увидев как я расстроена, спросил о причине. Я рассказала (он занимал высокое положение в компании, и я подумала, вдруг мне фирма в рассрочку эти деньги даст). А через пару дней он принес мне эту сумму, и прямо таки заставил взять. Сказал, что моя улыбка стоит этой суммы и для него это небольшие деньги, в отличие от меня.
Вот такие люди есть:love:
Папулечка :love: лучший человек на Земле, взял нам ипотеку на квартиру, сделал полностью ремонт с заменой окон, дверей, стояков и всего-всего...
Это, пожалуй, самый большой подарок от него, а вообще он всегда умеет меня удивить и порадовать :love:
Anastasiya
19.12.2010, 16:10
если бы Вы уууххх -то тут бы не написали:)) считалось бы как должное, а так в памяти осталось:073::073:
переведите :009::))
Я очень серьезно заболела, лечение стоило очень дорого, даже машину пришлось продать и всё равно денег не хватало. Представьте моё удивление, когда однажды очень известный политик привез в конверте 400 тыс.руб и просто отдал мне. Это было не пиаром, не рекламой, никто про это не знал и от меня он ничего не хотел. До этого видела его по телевизору и считала, как и всех политиков ... Я вылечилась, а он для меня стал настоящим Ангелом, молюсь за него. Кстати, больше я с ним не пересекалась. Намного позднее узнала откуда он про меня узнал.
начальник организации, из которой я ушла пол-года назад пригласил меня в ресторан на корпоратив.
Ну и мужжж-каждый день с ним парад феерической щедрости:)
svetilnik
19.12.2010, 16:23
хозяева фирмы оплачивают обеды для всех сотрудников, помогали с лечением, так одному сотруднику оплачивают уже лет 5 лечение в Германии, спонсируют 2 детских дома, давали ссуды на покупку квартир - безпроцентные и т.д.
Всегда помню только хорошее.
Одна подруга (она уже работала) в пору моего голодного студенчества за то, что помогла написать ей курсовую подарила мне зимние ботинки (я тогда бегала в войлочных "прощай молодость").
ДеткаКонфетка
19.12.2010, 17:19
про себя ничего вспомнить не смогла, а вспомнила про подругу!
она с мужем все время снимала квартиру. а в один прекрасный день подруга ее мама предложила им пожить у нее в коттедже, пока она будет в отъезде (уехала работать в Америку на 3 или 4 года). оплачивают коммуналку и живут теперь припеваючи)
Malenkay_Katenka
19.12.2010, 17:40
мой бывший МЧ купил мне путевку на море по окончании института(это была моя первая поездка на заграничные моря),сам при этом не поехал
уже когда мы расстались устроил мне сюрпризом ДР в ресторане
так же когда расстались подарил телефон-дороущииий ,сейчас сын его немного пококал,я купила новый,но этот теперь с резиночкой запасной-не могу с ним расстаться,самый классный телефон,который у меня был
так приятно всех читать!:))
переведите :009::))
ну как же!:)) ведь если бы вы "уххх с ним" -то вроде как и так должно быть - своей то девушке можно и нужно помогать, а человеку, который никто -супер -щедрость:))
Клёпа Великолепная ®
20.12.2010, 00:25
аффтары, пышыти исчо.
у мну мала. папа - квартиру себе новую купил, мне старую треху оставил.
Потом помог с доплатой на другую...
Купил себе машинку, мне старую отдал..
Потом и ту, которая новая, попозже тоже отдал....
Папочка. Папулечка... Царствие Небесное..
А тогда, по молодости, это как само собой разумеющееся принялось...
Paulinne
20.12.2010, 00:33
Мама подарила мне на свадебное путешествие 200 евро. С учетом того, что на тот момент это были ВСЕ ее накопления ( она тогда не работала из-за болезни) - это был самый щедрый подарок в моей жизни.
мой БМЧ подарил мне путевки на море, для меня и подруги.
Мой нынешний муж, будучи еще просто МЧ дал в долг 70тыщ (очень надо было), а через 2 месяца женился. Долг разрешил не отдавать %)
самым щедрым я щитаю своего отца - он помер
Когда покупали квартиру- не хватало 300 тыщ-надо было срочно в теч. 2 дней. Сжавшись в комок пошла в фирме к начальству просить кредит ( под %). Дали без процентов, хоть на тот момент положение с финансами было не айс. Когда через полгода получили собственность и я притаранила на работу шампанское, то диреХтор подарил в конвертике приходный ордер на 150 т.р.- на новоселье сказал.:080: Т.е. половину долга мне просто простили- я была в шоке и до сих пор чувствую себя обязааной чтоли и безумно благодарна им. В поддержку себе самой могу сказать, что в этой фирме работаю уже 9 лет, никогда не отказывалась сделать лишнюю работу и потрудиться сверхурочно.... Но тем не менее- огромный респект моему начальству:flower:
Настурция Petro
20.12.2010, 12:43
Я вот не знаю, насколько это будет соответствовать теме. Но как пример душевной щедрости незнакомого человека - очень подойдет.
В общем, дело было в пятницу. В субботу у меня должна была быть свадьба.:)) Сижу я на остановке междугородних автобусов (тогда еще на Московской они останавливались), жду мужа (ну, жениха на тот момент). Тут на остановку подходит мужчина и тоже садится рядом. Ожидающий. И вдруг спрашивает меня: "А вы не замужем?" Я говорю: "Сегодня еще нет" Он такой: "А завтра?" Я отвечаю: "А завтра уже буду":)) Слово за слово выясняется, что он руководит фирмой как раз по специальности моего жениха. За 10 минут, пока мы ждали один и тот же автобус, этот мужчина оставил свой телефон и предложил позвонить ему, чтобы устроить моего жениха на работу. Тут подъезжает автобус, выходит мой жених и мы поехали домой.
Сначала мы думали, что это шутка. Свадьбу отпраздновали, месяц жили в свое удовольствие то у меня в городе, то у него в деревне. А потом пришло время устраиваться на работу. Ради смеха просто позвонили по этому оставленному телефону. И, в общем, оказалось, что человек-то не пошутил. Устроил мужа на работу.:))
МериПопинс
30.10.2011, 02:29
Читаю, радуюсь))) И думаю, вроде у меня так не было, чтоб ТАКОЙ подарок. Дочитала и вспомнила. Даже стыдно стало. Неблагодарная. Мне в 23 года младшая сестра (ей было 19 заработав денег оплатила мне операцию по коррекции зрения в МЕДИ Было -5 . А теперь уже 10 лет - идеальное зрение. А я забыла. Спасибо за топ. Завтра снова спасибо ей скажу)))))
А у мну папа работал на Юкос. Сторожил, типо. К пенсии прибавка. Еще тогда, давно. Ему нужно было ставить кардиостимулятор. Тогда это однозначно платно было, никаких квот, ничего. Неск. тыщ доларей.. Думали, думали.. Решили спросить у начальников папиных - они даже особо в справки не вчитывались. Выдали деньги на следующий день. Полностью. Безвомездно.
Ути Иггипоповна
30.10.2011, 04:18
аффтары, пышыти исчо.
у мну мала. папа - квартиру себе новую купил, мне старую треху оставил.
Потом помог с доплатой на другую...
Купил себе машинку, мне старую отдал..
Потом и ту, которая новая, попозже тоже отдал....
Папочка. Папулечка... Царствие Небесное..
А тогда, по молодости, это как само собой разумеющееся принялось...
какой папа!
Мама подарила мне на свадебное путешествие 200 евро. С учетом того, что на тот момент это были ВСЕ ее накопления ( она тогда не работала из-за болезни) - это был самый щедрый подарок в моей жизни.
какая мама!
хорошие истории.
лимонная птица
30.10.2011, 04:52
у нас в семье давно говорилось,что надо бы квартиру в Питере купить,мне
говорили-говорили,но я была сильно потрясена,когда расплачиваясь картой в окее,увидела остаток на карте (видимо,уведомление на счет слегка запоздало).купили квартиру,живем и благодарим родителей:love:. мама периодически высылает денежки на сапожки,курточку и новую игрушку для внучки порядочные суммы:008:
еще пример:мои тетя с дядей (у них трое детей,взрослых,с семьями) тоже обеспечили всех квартирами,и себе прикупили.живут на севере,в трудных условиях.но дети-внуки это самое главное.
впрочем,такие истории на севере не редкость.
у нас в семье давно говорилось,что надо бы квартиру в Питере купить,мне
говорили-говорили,но я была сильно потрясена,когда расплачиваясь картой в окее,увидела остаток на карте (видимо,уведомление на счет слегка запоздало).купили квартиру,живем и благодарим родителей:love:. мама периодически высылает денежки на сапожки,курточку и новую игрушку для внучки порядочные суммы:008:
еще пример:мои тетя с дядей (у них трое детей,взрослых,с семьями) тоже обеспечили всех квартирами,и себе прикупили.живут на севере,в трудных условиях.но дети-внуки это самое главное.
впрочем,такие истории на севере не редкость.
Главное в ЖГ с такими добрыми историями не ходите- порвут, и жить научат.:065:
лимонная птица
30.10.2011, 12:08
это точно,столько тапок не переносить:065:
Китайцы™
30.10.2011, 12:53
Главное в ЖГ с такими добрыми историями не ходите- порвут, и жить научат.:065:Да ладно. Злобность ЖГ очень сильно преувеличена. Если бы автору поста, на который ты ответила, родители помогали не сами, а путем ее шантажа или вымогания из них денег, а она бы пришла жаловаться, что мало помогают, - тогда даааа, в ЖГ бы ее на тряпки порвали. А когда все по доброй воле, и все довольны и счастливы - чего ж тут жить учить? Я лично ничего криминального в описываемой ситуации не вижу и рвать автора поста мне на тряпки не за что.
В ЖГ, как ни странно это звучит, большинство ситуаций оценивают совершенно справедливо. Конечно, оценку можно высказывать и помягче иногда...ну тут уж сами объекты виноваты - нефиК темы создавать:))
ТАНЮША С
30.10.2011, 12:55
это точно!:)
Китайцы™
30.10.2011, 12:57
По сабжу:)):
когда дочь коллеги собралась рожать второго ребенка, то мать и тетя ее(дочери) мужа съехались, и тетина трешка на Суворовском была подарена будущим родителям.
Про себя вспомнить ничего не могу...
Но было такое событие, когда заболела подруга моего детства и ей требовалась дорогостоящая операция заграницей (стоимостью около 200 тыс евро), то один неизвестный человек перевел на её счет 120 тыс. евро.....это я счтаю просто великий поступок! К сожалению, подругу спасти не успели....но потом её муж всю эту сумму отдал на лечение другой девушки, которая тоже была тяжело больна.
ТАНЮША С
30.10.2011, 13:19
Моей родственице подарен кое кем старинный довольно большой особняк на юге Франции. С земельной территорий и бассейном.:support:
И выделен приличный годовой доход.
Ух, классно!!!!!!!
ТАНЮША С
30.10.2011, 13:22
Помогла нам моя бывшая работа на которой я уже как лет 6 не работаю...
Помогла денюшкой на лечение ребенка
Китайцы™
30.10.2011, 13:34
И выделен приличный годовой доход.ИМХО, подарки любовников и наследство в парад феерической щедрости включать сомнительно:016:
А мужей можно включать или топик не об этом?:016:
На родителей тоже не могу пожаловаться-готовы пожертвовать всем, что имеют. К счастью, нам не надо.
Я очень серьезно заболела, лечение стоило очень дорого, даже машину пришлось продать и всё равно денег не хватало. Представьте моё удивление, когда однажды очень известный политик привез в конверте 400 тыс.руб и просто отдал мне. Это было не пиаром, не рекламой, никто про это не знал и от меня он ничего не хотел. До этого видела его по телевизору и считала, как и всех политиков ... Я вылечилась, а он для меня стал настоящим Ангелом, молюсь за него. Кстати, больше я с ним не пересекалась. Намного позднее узнала откуда он про меня узнал.
Приятно знать, что есть такие политики. Озвучили бы, что ли, кто это.
Настурция Petro
30.10.2011, 13:52
Еще 2 истории могу написать.
1. Когда я еще не была замужем, то у нас накопились огромные долги по квартплате, пришла повестка в суд и грозили выселением. Денег не было, я еще училась и мои сестры-братья тоже учились, это были 90-е годы...И мой нынешний муж перед уходом в армию выложил за наши долги все деньги, которые у него были заработаны в деревне на срубах для бань.
2. Здесь на ЛВ есть девушка, которая меня никогда в глаза не видела, но как только узнала, что мне нужна была определенная сумма (а на тот момент у мужа были ужасные проблемы с работой), то в личку предложила свою помощь. Деньги отдала мне и позже написала в личку, что возвращать не надо - это подарок. Я была в шоке и всё же настояла, что буду возвращать по частям. Вернула. Но сам факт того, что незнакомый человек настолько проникся моей проблемой и предложил безвозмездную помощь...:love:
На ЛВ вообще много оказалось людей, которые реально помогли в нужные моменты делом, связями и действительно полезными советами. Всё это шло только в личку, люди никак не афишировали свои добрые дела. Удивительно, как в сложной ситуации настоящую помощь (помимо мужа) мне больше оказали именно форумчане, а не люди из ближайшего окружения (был повод задуматься...) Это - как пример душевной щедрости.
Да ладно. Злобность ЖГ очень сильно преувеличена. Если бы автору поста, на который ты ответила, родители помогали не сами, а путем ее шантажа или вымогания из них денег, а она бы пришла жаловаться, что мало помогают, - тогда даааа, в ЖГ бы ее на тряпки порвали. А когда все по доброй воле, и все довольны и счастливы - чего ж тут жить учить? Я лично ничего криминального в описываемой ситуации не вижу и рвать автора поста мне на тряпки не за что.
В ЖГ, как ни странно это звучит, большинство ситуаций оценивают совершенно справедливо. Конечно, оценку можно высказывать и помягче иногда...ну тут уж сами объекты виноваты - нефиК темы создавать:))
Вот сто процентов согласна. Когда вброс или глупость - то да. А когда человек с реальной поблемой и адекватно реагирует на адекватную критику - так никто и не кидается тапками..
IRILLIKA
30.10.2011, 14:59
Моя тетя (даже не совсем тетя, а жена родного дяди) купила мне квартиру однокомнатную в центре города (в Саратове), когда я поступила на 1 курс ВУЗа, и оплатила обучение сразу за 5 лет.:080:
Хорошая у Вас тетя...
St_Maria
30.10.2011, 15:10
Еще 2 истории могу написать.
1. Когда я еще не была замужем, то у нас накопились огромные долги по квартплате, пришла повестка в суд и грозили выселением. Денег не было, я еще училась и мои сестры-братья тоже учились, это были 90-е годы...И мой нынешний муж перед уходом в армию выложил за наши долги все деньги, которые у него были заработаны в деревне на срубах для бань.
2. Здесь на ЛВ есть девушка, которая меня никогда в глаза не видела, но как только узнала, что мне нужна была определенная сумма (а на тот момент у мужа были ужасные проблемы с работой), то в личку предложила свою помощь. Деньги отдала мне и позже написала в личку, что возвращать не надо - это подарок. Я была в шоке и всё же настояла, что буду возвращать по частям. Вернула. Но сам факт того, что незнакомый человек настолько проникся моей проблемой и предложил безвозмездную помощь...:love:
На ЛВ вообще много оказалось людей, которые реально помогли в нужные моменты делом, связями и действительно полезными советами. Всё это шло только в личку, люди никак не афишировали свои добрые дела. Удивительно, как в сложной ситуации настоящую помощь (помимо мужа) мне больше оказали именно форумчане, а не люди из ближайшего окружения (был повод задуматься...) Это - как пример душевной щедрости.
как здорово Вас читать!:love: Мне тоже пара человек безвомездно очень помогли:008: И знаю, что не только мне.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
30.10.2011, 15:15
Мой отчим оплатил все расходы на свадьбу. А через год, когда я родила дочку подарил машину:love:
В 1996 году фирма оплатила нам с мужем поездку в Сингапур, а денег с собой у нас не было и моя 85- ти летняя бабушка дала нам 500 долларов, счастливее момента не было. А про подарки неизвестных - дочка продолжительно болела и никак не могли подобрать лекарства, пожаловалась собеседнику в аське, он посоветовался с женой- медиком, они позвонили мне из Америки (лет 12 назад) и передали оттуда же лекарства и подарок, а я их никогда не видела
ИМХО, подарки любовников и наследство в парад феерической щедрости включать сомнительно:016:
да ладно тебе.
Я после того поста задумалась...этож как надо уметь :019: чтобы такие подарки дарили.
Китайцы™
30.10.2011, 18:24
да ладно тебе.
Я после того поста задумалась...этож как надо уметь :019: чтобы такие подарки дарили.Да, я тоже завидую:))
Ути Иггипоповна
30.10.2011, 18:27
Моя подруга, когда я оказалась этим летом в трудной ситуации, в течении недели после рабочего дня приезжала ко мне, забирала моего ребенка и тусила с ним до позднего вечера, иногда и на ночь оставляя у себя. Щедрость ли это? Да, я считаю. Ведь это ее время, которое она могла бы тратить на личное.
Я помогла подруге,она жила в другом городе и совсем погибала,спивалась,выбросилась с 4 этажа больнице когда её откачали после таблеток.Долго лежала на растяжках,заново училась ходить.Как только научилась ходить сразу ушла в глубокий 1,5 месячный запой.Я приехала разогнала всех собутыльников из квартиры,засунула её прямо пьяную в машину(не без помощи мужа конечно)И привезла сюда в Питер в мае.3 месяца она приходила в себя морально и физически ,потом нашли работу ей(денег с неё ни копейки ни брала и не беру)одевала,кормила,сигареты и т п покупала,вот сейчас недавно нашли для неё съемное жильё. Скоро начнет самостоятельную жизнь.Щедрость это?Я правда думаю что это не щедрость,просто протянутая рука помощи.Но меня никто не понял из моего окружения,кроме мужа.Правда это ему пришлось на одного человека больше содержать,я не работаю,у нас двое детей.Вот с его стороны это действительно щедрость,она только моя давняя подруга,ему она никто.
Ути Иггипоповна
30.10.2011, 21:05
.Но меня никто не понял из моего окружения,кроме мужа.Правда это ему пришлось на одного человека больше содержать,я не работаю,у нас двое детей.Вот с его стороны это действительно щедрость,она только моя давняя подруга,ему она никто.
офигеть. Хороший человек.
Pаньше за меня часто платили в автобусах незнакомые молодые люди. Хоть я и отнекивалась :)) Я была молодая и кpасивая...
Я помогла подруге,она жила в другом городе и совсем погибала,спивалась,выбросилась с 4 этажа больнице когда её откачали после таблеток.Долго лежала на растяжках,заново училась ходить.Как только научилась ходить сразу ушла в глубокий 1,5 месячный запой.Я приехала разогнала всех собутыльников из квартиры,засунула её прямо пьяную в машину(не без помощи мужа конечно)И привезла сюда в Питер в мае.3 месяца она приходила в себя морально и физически ,потом нашли работу ей(денег с неё ни копейки ни брала и не беру)одевала,кормила,сигареты и т п покупала,вот сейчас недавно нашли для неё съемное жильё. Скоро начнет самостоятельную жизнь.Щедрость это?Я правда думаю что это не щедрость,просто протянутая рука помощи.Но меня никто не понял из моего окружения,кроме мужа.Правда это ему пришлось на одного человека больше содержать,я не работаю,у нас двое детей.Вот с его стороны это действительно щедрость,она только моя давняя подруга,ему она никто.
и что она сейчас не пьет?
Marishulda
30.10.2011, 23:34
У нас свекровь вот уже 4 года привозит внукам всю одежду из Финляндии, включая и верхнюю. Если учесть, что з/п у нее совсем не большая, это очень щедро с ее стороны. :)
и что она сейчас не пьет?
Нет,не пьет.Здесь у нас она сначала мая и по сей день,не выпила ни разу.Хотя её родители мне до этого постоянно говорили что ты с ней возишься,она уже пропащий человек.Муж у меня иногда выпивает,ей предлагал,она ни ни,праздник у нас большой летом с гостями был,тоже ни ни,со мной сок пила:))так как я не пью вообще:)Хотя до этого очень много бухала,предки её даже кодировали,она код подобрала через 2 недели:046:Тут все очень сложно.Я её знаю 23года и просто бросить погибать,я не могла ну никак .Я бы просто никогда себе не простила.Я и родителям её сказала когда увозила,что я хотя бы попробовать должна.До этого то я тоже всегда как приезжала из запоев её вылавливала,ну так я уеду,она какое то время держится и опять блин за старое.Живем то в разных городах,все таки 250 км,часто мотаться туда я тоже не могла,у меня дети и муж всё же имеются.:))
Нет,не пьет.Здесь у нас она сначала мая и по сей день,не выпила ни разу.Хотя её родители мне до этого постоянно говорили что ты с ней возишься,она уже пропащий человек.Муж у меня иногда выпивает,ей предлагал,она ни ни,праздник у нас большой летом с гостями был,тоже ни ни,со мной сок пила:))так как я не пью вообще:)Хотя до этого очень много бухала,предки её даже кодировали,она код подобрала через 2 недели:046:Тут все очень сложно.Я её знаю 23года и просто бросить погибать,я не могла ну никак .Я бы просто никогда себе не простила.Я и родителям её сказала когда увозила,что я хотя бы попробовать должна.До этого то я тоже всегда как приезжала из запоев её вылавливала,ну так я уеду,она какое то время держится и опять блин за старое.Живем то в разных городах,все таки 250 км,часто мотаться туда я тоже не могла,у меня дети и муж всё же имеются.:))
я бы назвала это не просто неслыханной щедротью, а даром Новой жизни, ну или шансом Новой жизни...
Автор, низкий поклон Вам...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.