PDA

Просмотр полной версии : Купание в открытом водоеме

Darima
07.07.2010, 03:54
Кто-нибудь купал своих малышей в открытом водоеме?
Можно ли?Насколько долго?И в каком водоеме вы бы рискнули искупать?

innul'ka
07.07.2010, 08:58
На выходных ездили на Финский залив,старший обкупался аж,а мелкий пару разокунулся )))

annabeatles
07.07.2010, 09:25
Стрёмно как-то.. На любых пляжах и собак купают, и мочатся, и мало ли что еще.
Мой муж настаивает, а я до года (т.е. этим летом) боюсь рисковать.
Так что тема актуальна, постою послушаю

Lirа
07.07.2010, 11:40
В любом случае, в этом году в Питере разрешено купаться только в озере "Безымянное".

Nutych
07.07.2010, 12:09
Водоем, водоему рознь. Если в Питере, то ни за что не стану купать. А если вуокса или Ладога (ну или другие чистые водоемы), то в трусиках. Но не в период цветения воды (у меня самой жуткая аллергия на это).

Юки Онна
07.07.2010, 12:29
Думаю, подождала бы пока год не исполнится (или около того - мы следующим летом уже больше будем). Хотя скоро поедем на дачу - в дебрях Карельского перешейка, на берегу озера, может, и не справлюсь с искушением... Хотя? Что ему удовольствия-то будет? Один стресс... Он ванну-то не любит. На фиг! Буду ждать.

ptizaIra
07.07.2010, 12:44
мы тоже на финский ездили, малыш мочил ноги и сидел в воде, ковырялся в песке - вода теплая!... с чистотой конечно не знаю как, но притащить на пляж и не дать залезть в море не прокатит

Натали-Купчино
07.07.2010, 14:49
Ну ножки помочить в Заливе еще можно. Купаться я бы даже сама не стала!

ka-ten-ka
07.07.2010, 14:53
Мочили ручки-ножки,купаться страшно.Вода в Неве грязная и холодная(((

Lexin
07.07.2010, 14:54
в открытых не купаю, есть надувной бассейн там и плещется

juliasv
07.07.2010, 14:55
Нам 3 месяца. Мы купаемся и наряем в надувном бассейне, воду наливаем на даче из шланга, вода подается из канала. Вода аж коричневая (торфяная). Пока вроде все нормально.
Скажите, а зачем ждать года? Что к году изменится?

Irenock
07.07.2010, 14:57
постою послушаю

я на даче искупала свою 4х мес в прудовой воде (пруд делим с соседями - между двумя участками пруд. чистый - белье там не полощем - бережем его).
купала правда не в самом пруду, а натаскала воды в ванночку и засунула ее туда.
так меня родня мужа пожурила :( - низя.

а мне кажется нормально :031:

Irenock
07.07.2010, 14:57

о - да, в заливе я бы и сама купаться не стала!

Lirа
07.07.2010, 16:17
Водоем, водоему рознь. Если в Питере, то ни за что не стану купать. А если вуокса или Ладога (ну или другие чистые водоемы), то в трусиках. Но не в период цветения воды (у меня самой жуткая аллергия на это).
Ладога тоже давно не отличается чистотой. Там корабли чистят.
Нам 3 месяца. Мы купаемся и наряем в надувном бассейне, воду наливаем на даче из шланга, вода подается из канала. Вода аж коричневая (торфяная). Пока вроде все нормально.
Изменится иммунитет ребёнка. В 3 месяца он слишком слабый, чтоб справиться с бактериями или глистами.
А торфяной водой не боитесь сжечь кожу?

Юки Онна
07.07.2010, 16:41

Про иммунитет согласна с предыдущим оратором, воды наглотается - еще расстройство пищеварения будет... (ну, если у вас все удачно - так и супер).
Да и в озере-то не 32 градуса как у нас в ванной - нафиг ему этот стресс! Не поймет ничего, только расстроится. В бассейне - эт другое дело, там, наверное же, потеплее получается. Мы вот тож на даче в бассейне планируем резвиться.

Tinctura
07.07.2010, 16:46
Кто-нибудь купал своих малышей в открытом водоеме?
Можно ли?Насколько долго?И в каком водоеме вы бы рискнули искупать?

В радиусе около 200 км от Петербурга я и сама ни в один водоем не полезу:-)
В остальном ребенок купается везде, куда он сам хочет залезть. В озере (оно у нас чистое), в море, в океане вот тоже купалась, в бассейне в отелях или в своем надувном бассейне. Купаем с 4,5 месяцев, где-то с 9 месяцев сама лезет в воду, если хочет. Если не хочет - вылезает. Я просто наблюдаю, чтобы не увлекалась сильно питьем воды, а то она у меня любит любую воду полакать - и из ванны, и из моря :-)

juliasv
07.07.2010, 17:44
Чего то у меня не получается вставит цитаты.
To Нимфа: Понятно, но мне наоборот кажется, что так приучить к стерильности можно и тогда в год точно подхватит какую-нибудь заразу. Хотя стараюсь, чтобы воду она не глотала
По поводу сжигания кожи торфяной водой я не думала, даже не знала, что такое может быть. Но вроде все ок. К сожалению других условий на даче нет, натаскать воды из колодца нереально
To Юки Онна: В бассейне тоже 22 градуса, выше не поднимается. Пока вместе залезаем - холодно и плачет, но потом как и мы все привыкает и ей вроде нравится.
Нам тоже 3 месяца и 10 дней :)

Lirа
07.07.2010, 18:40
Чего то у меня не получается вставит цитаты.
To Нимфа: Понятно, но мне наоборот кажется, что так приучить к стерильности можно и тогда в год точно подхватит какую-нибудь заразу. Хотя стараюсь, чтобы воду она не глотала
По поводу сжигания кожи торфяной водой я не думала, даже не знала, что такое может быть. Но вроде все ок. К сожалению других условий на даче нет, натаскать воды из колодца нереально

Я не фанатка стерильности, но всему есть мера. У Вас, возможно, вода не загрязнённая, а вот в заливе в этом году запрещено купаться даже взрослым.

Зенитоска
07.07.2010, 18:43
Мы тока приехали с моря(Черное, Крым), купались в свое удовольствие, сейчас поедем на дачу при такой жаре не купаться, когда ребенок любит - просто извращение)))) У нас дача 70 км от СПб) ;) Нам 10 мес)

элеонора1982
07.07.2010, 22:40
мы каждую неделю ходим в бассейн, т.ч вода очень нравиться и Колтушское озеро уже опробовали...7,5 мес

Riddle
07.07.2010, 22:42
пока не купали-вода везде больно грязная
планирую впервые искупать только в море примерно в годик собираемся

Мама Кнопки
07.07.2010, 22:44
У нас дача 100 км от города. Поедем туда в понедельник. Там ест озеро, а есть речка. В речке точно купать не буду, вода там проточная и очень холодная и грязноватая. А вот в озере искупаю. Ну и святое - бассеин детский на участке. Нам 9,5

Elpissoul
07.07.2010, 22:55
Девушки, простите что не по теме?! а самим то кормящим купаться можно?!

Guinevere
07.07.2010, 23:03

Я несколько дней назад в Ладожском оз купалась, вечером правда, вода очень теплая была, но долго плавать побоялась,тк мы тоже на ГВ. Начиталась на форуме страшилок про лактостаз и маститы всякие:008: ТТТ, у меня все впорядке. На след неделе едем на дачу (250 км от Питера), планирую активно заныривать, может и мелкую с собой возьму!

Elpissoul
07.07.2010, 23:23
Спасибо! мы тоже едем за 250 км. Там очень чистое и уже теплое озеро. Так хочется хоть разочек окунуться! Следующим летом Нашему Мишуле будет больше года, так что тоже поплещется в озере немножко! И планируем купить бассейн маленький - в такую жару, просто прекрасно в водичке поплескаться! ))))

SvetuN
07.07.2010, 23:59
Наверное, если только в больших водоемах - Ладога, Вуокса. Финский залив никогда самой для купания не нравился, даже в детстве.
Но лучше всего - море! Черное, Красное.. главное чтобы теплое и чистое.. эх, но не в этом году

настя"
08.07.2010, 00:27
Мы купались с дочкой. У нас Ладожское озеро в 10 минутах ходьбы от дома :support::support: Водичка очень теплая ;)

Lirа
08.07.2010, 15:42

Думаю, можно. Еще можно подумать над тем, чем соски заклеить :)) Чтоб грязь не попала.

lenn***
08.07.2010, 15:44
Мы купались на Коркинских озерах.
И мелкий,и я(кормящая).
Никто не умер)))

И маленьких детей там очень много.

Tinctura
08.07.2010, 15:50

Если не опасаетесь застудиться - почему бы и нет. Вы ж в состоянии оценить температуру воды. Я купалась, пока кормила, но понемногу. Сейчас, когда не кормлю, могу часами плавать.

Guinevere
08.07.2010, 16:05
Пардон, что ворос не по теме:
А в детских лодочках (типа круга с ножками) никто детишек не купал?

Irenock
08.07.2010, 19:51
Думаю, можно. Еще можно подумать над тем, чем соски заклеить :)) Чтоб грязь не попала.

Вот! и я над этим думаю - можно или низя именно по этой причине - вдруг грязь попадет в грудь
И смех и грех. Может кто меня разубедит?

Мама_Зюзя
08.07.2010, 19:59
только в бассейнчике
есть надувной бассейнчик
там плещутся они
толоько малышу решили совсем мелкий купить. а то страашновато
Ему глубоковат Настин
А в Неве я сама е хочу плавать)

Н@Т@ШК@
08.07.2010, 23:29
Я кормящая мама доче почти 4 мес, тоже все бялась купаться а тут такая жара на озерах в Токсово купаюсь и все прекрасно...

По теме ребенка до года я бы не купала моя ИМХА.

лёlik
09.07.2010, 12:50
А мы купались вместе с малышом в Финском заливе, в Солнечном. Мелкий просто в восторге.

VVera
12.07.2010, 15:16
В заливе не купали...в озеро окунаем сейчас каждый день :) Дочка визжит от восторга :))))

Maria F
12.07.2010, 15:57
Мы постоянно на Коркинских озерах,старшая из воды не вылазит,маленькую без фанатизма тоже окунали,а так постоянно стоит в воде,я сама кормящая тоже купалась.никакого криминала в этом не вижу.Да и озеро вроде не грязное

Futuristka
12.07.2010, 19:03
2 августа уезжаем в Египет - там будем вместе купаться в море, если сам захочет. Сейчас на даче купается только в корыте, где вода за день нагревается. В речке купаться отказался, закапризничал - видимо для него вода холодная, а может большого водоема испугался. Нам почти 11 мес.

ЭльвираАлиса
12.07.2010, 19:11
в Питере нигде не стану купать,сплошная антисанитария везде.... будем купаться осенью в море:)

она и я
12.07.2010, 19:22
Постою послушаю...;)
Мы с мужем и детём хотим выбраться на озеро Нестеровское.... это в районе посёлка Шапки (Тосненский район)... Озеро краси-и-и-ивое! Вот думаю, нашей мартыше можно хоть ножки-то окунуть... Думаю.. буду действовать по обстановке... Нам 6 месяцев.

НaтаЛиЯ
12.07.2010, 19:26
В 7 месяцев купались в море.
В этом году, дочке 1,7, тоже купались в море, а на прошлые выходные ездили на залив - купаться не купались (вода цветет), но босиком бегали.

lenn***
12.07.2010, 20:53
Мы постоянно на Коркинских озерах,старшая из воды не вылазит,маленькую без фанатизма тоже окунали,а так постоянно стоит в воде,я сама кормящая тоже купалась.никакого криминала в этом не вижу.Да и озеро вроде не грязное
:flower:
Сегодня там были-малышни-море!Муж смеялся-ясельная группа на выгуле.:))

Nadуа
12.07.2010, 22:06
Мы купали на выходных. Жарища стоит жуткая. Купали на малуксинских карьерах. Тут вроде ничего водичка. Не грязная. Ребенку очень нравилось. За уши не вытащить было. Естественно руками все время держали

sunnyyy
13.07.2010, 01:01
Мы купались на Коркинских озерах.
И мелкий,и я(кормящая).
Никто не умер)))

И маленьких детей там очень много.

и вообще народу на 1кв.метр..........
мы там только ножки помочили,сама видела,как собак там купали,тут же рядом с чужими детьми.
Я не фанат стирильности,нл собирать кишечную инфекцию для чего??

Olsen-Оля
13.07.2010, 01:35
МЫ сегодня купались в оз. Мичуринское!!!
Малыш был счастлив!!!

silunas
13.07.2010, 04:00
моему 8,5 мес. купаю со времен страшной жары каждый день в дачном озере раза по два. дача - на Карельском перешейке. и в бассейне надувном на участке тоже купаю... по эмоциям ребенка бассейн с озером не сравнить. в озере аж визжит от удовольствия и замечательно плавает, а в бассейне сидит и скучает или норовит из него вылезти и бухается носом.
в Питере (в том числе и в заливе) купать бы и в голову не пришло. а дача у нас уже 15 лет, так у меня на глазах там целое поколение выросло - и практически все с младенчества в нашем дачном озере плескались... все живы и здоровы... тьфу-тьфу-тьфу

lledo
13.07.2010, 15:20
Постою послушаю...;)
Мы с мужем и детём хотим выбраться на озеро Нестеровское.... это в районе посёлка Шапки (Тосненский район)... Озеро краси-и-и-ивое! Вот думаю, нашей мартыше можно хоть ножки-то окунуть... Думаю.. буду действовать по обстановке... Нам 6 месяцев.

Мы туда ездили в выходные. Народу очень много было.А в карьерах еще больше чем на Коркинских.

lenn***
13.07.2010, 15:49
и вообще народу на 1кв.метр..........
мы там только ножки помочили,сама видела,как собак там купали,тут же рядом с чужими детьми.
Я не фанат стирильности,нл собирать кишечную инфекцию для чего??
Ну это смотря в какие дни.
В выходные-да,народу очень ного,а в будни-не так.
А собак-везде много.
Воду-то пить не зачем.

sunnyyy
13.07.2010, 21:59
Ну это смотря в какие дни.
В выходные-да,народу очень ного,а в будни-не так.
А собак-везде много.
Воду-то пить не зачем.

А вы это можете ребенку объяснить,что пить нельзя???
Вы оглянуться не успеете,как он хлебнет...

lenn***
13.07.2010, 22:43
А вы это можете ребенку объяснить,что пить нельзя???
Вы оглянуться не успеете,как он хлебнет...
Да нууу...
Ребенок у меня в руках,я его опускаю в воду до груди,сидим в воде вместе с ним-и я и он.Поэтому четко вижу все.

sunnyyy,
вы так говорите,будто я профан в плане детей.Это не так.Далеко не так:flower:

Kukki
14.07.2010, 00:27

Трусики спасут от лептоспироза или еще какой каки,или через них вода не проходит?в чем смысл просвятите?

Mrs. Gold Stinker
14.07.2010, 00:35
На даче в Синявино купаемся каждый день в канале уже 2 недели=) Ему нравится, даже пытается плыть, бьет всеми частями тела по водичке и хохочет=) Никаких отклонений не заметила, естественно с личиком не окунаю.

irratis
14.07.2010, 00:41
не рискую купать в открытой воде(в нашем случае Волга). только ножками ходим по воде и камушкам.

Anutella
14.07.2010, 00:43
мы сегодня первый раз купались в Неве, у нас здесь берега есть, вода проточная, только прохладнее, чем на карьерах, зато чище. нам 11 мес, из воды не вытощить, но приходилось после 5 минуток выходить, а то и застудиться можно. а так у дома бассейн, если не в нем, то в ванной каждые 2-3 часа.

Nowleo
14.07.2010, 17:16
Ух, девочки, если бы я наткнулась на этот топик раньше, то наверное, испугалась бы и не стала купаться и сама и ребенка купать. Но я купалась и ребенка окунала, правда очень быстро (нам 2,5 месяца, на ГВ). Тьфу*3, все нормально.

влад
14.07.2010, 18:48
мы купаемся в финке,но в эти выходные были на реке Луге,на диком пляже,сын так просился в воду,ором,что не выдержала и разрешила,хотя я против Питерских водоемов

KoTe4kA
14.07.2010, 20:54
на выходных купались всей семьёй в озере .... в Карелии )))
Сынуле сначала не оч понравилось, а потом вроде нормально ))))
Так что я не против ..... только чтобы водоём был чистым.

lledo
14.07.2010, 21:35
До годика купать в открытом водоеме не буду.

Чупа
14.07.2010, 23:17
купаю, нам почти 6 месяцев, в заливе, озерах, даже на карьере
минут 7-9 длится купание
все ок
мы пробуем плавать и ныряем хорошо(закрывает ротик и глазки), но начали с рождения дома в ванне

katundrik
14.07.2010, 23:39
Мы купали малышку в озере, которое находится в селе Ивановское, которое на границе с Эстонией почти. Там я уверенна, что чисто. А по времени купали так же, как и дома наш заплыв в ванной. Поедем скоро на Чудское озеро - там тоже очень чисто. Тоже будем купать каждый день.

Санчеs
14.07.2010, 23:51

+10000000000000000000

Ирррра
15.07.2010, 00:00
Только подальше от города:ded:
Мы купаемся и ныряем в реке, в озере в районе карельского перешейка. Сама там выросла и с рождения купалась. Еще в заливе купались в соленом:) только уплывали на катере подальше от берега - на острова:017:

ptizaIra
15.07.2010, 01:11
цапанули мы тут давеча розеолу...сейчас ходим красивые,пятнистые,как леопард. вот думаю,уж не на финском ли?.. вроде только ноги мочили и на камушках сидели, но мало ли что сын успел облизать,пока я куда-нидь отворачивалась...теперь даже и не знаю,как быть,где мыть.... а воды охота! да и малышу явно понравилось

kattionok
15.07.2010, 01:18
цапанули мы тут давеча розеолу...сейчас ходим красивые,пятнистые,как леопард. вот думаю,уж не на финском ли?.. вроде только ноги мочили и на камушках сидели, но мало ли что сын успел облизать,пока я куда-нидь отворачивалась...теперь даже и не знаю,как быть,где мыть.... а воды охота! да и малышу явно понравилось
Не розеола это точно не из воды... она как грипп передается воздушно-капельным путем...
из воды только если кожное что и глистов можно принести ну и растройство желудка...

По теме : мы купались в заливе все ок. вода теплющая мелко... для деток самое то. Старший накупался вдоволь, ну а младшую по водичке поводили немногл поплескали на нее и все счастливы!