PDA

Просмотр полной версии : на территориии дачных участков оштрафовали...подскажите!

parikol
07.07.2010, 09:26
удалите

YAMAH
07.07.2010, 09:41
.Подскажите есть ли нарушения...

да нет конечно:))
я всегда так и поступаю
меньше месяца назад вписался в свидетили- паренёк без прав 18 лет немного покатался на машине родителей
сбил мотоциклиста на ровном месте,при хорошей видимости, который ехал по всем правилам и без превышения,на 60 км/ч в машину-немного твёрдо
представьте что вы наехали на ребёнка на велосипеде в своём садоводстве

Адреналин
07.07.2010, 09:50
вчера я с двумя сыновьями(одному почти годик-другому 17.5 лет)решили доехать с дачного участка недалеко от Сосново на озеро на машине(где-то 800м-1км)старший готовится сдать на права и мы ему иногда на даче даем немного проехать..и вот стояли сотрудники ГАИ в самом непредсказуемом месте(без комментариев!)я с малышом позади-вышла предъявила документы.Ну вообщем выписали два штрафа:на меня за передачу тс лицу без прав на 2500 и на несовершеннолетнего сына с его слов(без паспорта)составили протокол за управление тс без прав на 2500.И вот в чем у меня вопрос:могут на несовершеннолетнего составлять протокол,в протоколе записано неправильное отчество сына,неполная дата рождения 12.01.199 год,указан адрес не по прописке,а по месту проживания...квитанция должна придти по почте.Подскажите есть ли нарушения...

Гаишники совсем озверели...:091:

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 09:51
Какое нарушение?
Я по дачным поселкам без двух стаканов во лбу и не езжу. Это ж разве дорога?

Кракозябра
07.07.2010, 09:56
Вот не удержусь помидорами покидаться, хотя обычно стараюсь промолчать!
- несовершеннолетнего...
- без прав...
- с ребенком 11 месяцев в машине...

Эта женщина спрашивает, как бы не заплатить 2500 рублей и в чем накосячили ГИБДД-шники? :016::))

У всех бы баб забрать права (с) воистину!!! :065:
Или это очередной тролль? :015:

YAMAH
07.07.2010, 09:57
мы наверно неправильно поняли-есть ли нарушения в оформлении протокола:))
человека совесть за содеянное ест,а отвечать не хочет
а по существу-я бы оплатил,ведь действительно нарушили
а садоводство или дорога-безразлично

Ворон_Ёж
07.07.2010, 09:57
А младший в автокресле был?:fifa:

Фунька
07.07.2010, 09:59
автор, вы действительно думаете что дать "порулить" сыну без прав(неважно где) не является нарушением?

Кракозябра
07.07.2010, 10:05
я имею в ввиду есть ли нарушения в составлении протокола...
Есть, Вы же их сами видите. И?
Срочно клятвенно пообещайте на ЛВ не сажать сына за руль до получения прав, тогда мы все, может, и разрешим не платить этот второй штраф, на который выписан протокол с ошибками :))

Адреналин
07.07.2010, 10:07
А младший в автокресле был?:fifa:

А аптечка с нормальным сроком годности?:016:

Фунька
07.07.2010, 10:09
я имею в ввиду есть ли нарушения в составлении протокола...протокол я так понимаю со слов составлялся?

Tchuda
07.07.2010, 10:16
Просто жуть. Честно. Не зря меня мама каждый раз предупреждает, когда я еду по садоводству до магаза - осторожнее, у нас катаются подростки за рулем. У меня всё возникали вопросы - какие же умные автовладельцы дают своим чадам на машине покататься... Теперь вопросов не имею.

Мишаня
07.07.2010, 10:18
В меня такой подросток за рулем, в Синявино чуть не въехал, тоже наверное отличник в автошколе был. Чудом избежал аварии. Где мозги у родителей?

alex2005
07.07.2010, 10:25

Как вам сказали и вы их сами видите нарушения есть и их много.Протокол можно обжаловать и отменить в суде.Больше так не делайте:032:
А вообще на месте гаишнеков я бы на месте права забрал.

tamarita
07.07.2010, 10:26
Автор....то,что ваш сын отличник автошколы,знаете только Вы и наверное его инструктор...!!!!
ПОка прав нет,за рулем делать нечего!

Кракозябра
07.07.2010, 10:29
мой сын отучился в школе вождения(отличник),откатал огромное количество часов,права получит через пол года-я в нем абсолютно уверена;скорость по дачным участкам 20 км/ч!!!не более...поберегите помидоры!)

А что ,сотрудников ГИБДД объяснения про отличника и количество часов не устроило? Все равно решили, что не по закону? Вот ведь нелюди, действительно! :ded:

У нас в автошколе учился юноша 18ти лет, который тоже занимался в детской секции по вождению, потом укатался (по его словам) на папиной машине "там, где нет гайцев" и вообще действительно умел водить машину. При этом на дороге вел себя просто опасно для окружающий - исключительно из-за раздутого самомнения на предмет личных способностей к управлению транспортом.
С сыном поговорите, чтобы у него такой звездной болезни не развилось. Ну и подождите уж полгода-то, а то ведь, насколько я помню, перед получением заветных прав просят справку принести, что у ГИБДД к будущим водителям претензий нет (не задерживали, не нарушали и пр.). С меня, по крайней мере, 5, 5 лет назад требовали.

Tchuda
07.07.2010, 10:30
Автор....то,что ваш сын отличник автошколы,знаете только Вы и наверное его инструктор...!!!!
ПОка прав нет,за рулем делать нечего!

+ многа. А еще вод. удостоверение - это специальное право. Которое заслужить надо. Вы же не пойдете лечить ребенка к студентке-медику. Ну и что, что у нее диплома нет - она же такая мегаопытная, уже на третьем курсе - ну и что, что выпускные экзамены не сдала.

А по теме - протокол конечно с нарушениями составлен. В базу ГИБДД наверное не попадет - когда при сдаче на права нужно брать бумажку с отсутсвием нарушений - его же там не отразится? (да поправят меня знающие люди).

Адреналин
07.07.2010, 10:32
А что ,сотрудников ГИБДД объяснения про отличника и количество часов не устроило? Все равно решили, что не по закону? Вот ведь нелюди, действительно! :ded:

У нас в автошколе учился юноша 18ти лет, который тоже занимался в детской секции по вождению, потом укатался (по его словам) на папиной машине "там, где нет гайцев" и вообще действительно умел водить машину. При этом на дороге вел себя просто опасно для окружающий - исключительно из-за раздутого самомнения на предмет личных способностей к управлению транспортом.
С сыном поговорите, чтобы у него такой звездной болезни не развилось. Ну и подождите уж полгода-то, а то ведь, насколько я помню, перед получением заветных прав просят справку принести, что у ГИБДД к будущим водителям претензий нет (не задерживали, не нарушали и пр.). С меня, по крайней мере, 5, 5 лет назад требовали.

При сдаче экзаменов в ГАИ требуют справку о том, что нарушений не было, что права ранее не выдавались.

Зеленый
07.07.2010, 10:34
вчера я с двумя сыновьями(одному почти годик-другому 17.5 лет)решили доехать с дачного участка недалеко от Сосново на озеро на машине(где-то 800м-1км)старший готовится сдать на права и мы ему иногда на даче даем немного проехать..и вот стояли сотрудники ГАИ в самом непредсказуемом месте(без комментариев!)я с малышом позади-вышла предъявила документы.Ну вообщем выписали два штрафа:на меня за передачу тс лицу без прав на 2500 и на несовершеннолетнего сына с его слов(без паспорта)составили протокол за управление тс без прав на 2500.И вот в чем у меня вопрос:могут на несовершеннолетнего составлять протокол,в протоколе записано неправильное отчество сына,неполная дата рождения 12.01.199 год,указан адрес не по прописке,а по месту проживания...квитанция должна придти по почте.Подскажите есть ли нарушения в составлении протокола с неправильно внесенными данными...ДОБАВЛЮ:мой сын уже отучился в школе вождения(считался отличником),я абсолютно уверена в нем-через пол года получит права,по дачным дорожкам если едет то только 20 км/ч...где практически нет машин...
1. Административная ответственность наступает с 16 лет.
2. Рассматривать дело по данным статьям и выносить постановление имеет право командир подразделения или его заместитель. Поэтому на Вас с сыном составлены протоколы, которые направлены в подразделение, где и будет рассматриваться дело. Я так понимаю, о месте и времени рассмотрения Вас не уведомят. Что есть нарушение.
3. Если в материалах дела (протоколе об АПН) есть недостатки, то либо они могут быть восполнены в ходе рассмотрения дела. Либо (если недостатки существенны и не могут быть восполнены в ходе рассмотрения) дело должно быть возвращено должностному лицу для исправления.
4. После вынесения постановления по такой статье права через полгода сын не получит. Поэтому имеет смысл нарушения обжаловать.

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 10:55
А протокол-то посмотреть можно? Или Вас интересуют мнения астрологов?

Oliwa
07.07.2010, 10:59
Ну, просто детский сад. Штаны на лямках .

В свое время, теперь уже лет 15 или больше назад , случился такой случай со мной.
Садоводство. Еду с родителями и маленьким ребенком домой на только ,что отремонтированной машине . Навстречу Волга. За рулем ребенок лет 12.Рядом папаша после пивка(и может еще чего там) Результат мальчик заехал в меня. При том,что я в кусты так прижалась , что практически чуть в канаву на съехала и остановилась, тк хотела его от греха подальше пропустить. Но это меня не спасло. :))
На мое предложение расплатиться на месте товарищ отказал, тк его не устроила сумма ,которую я назвала Отмечу, что тогда таких слов,как ОСАГО и КАСКО никто еще не знал.
Пошла на принцип Вызвала ГАЙцев. В итоге потеряно часа 3 было Но надо отдать должное, что ГАЙцы молодцы С первого раза не нашли нас :), вернулись обратно к себе Вызвала второй раз Встретила на дороге Довезла до места аварии :)) Промыли мужику мозги В результате он мне заплатил, что было дальше с мужиком не знаю .

зы Спустя какое-о время в садоводстве опять видела эту же машину с мальчиков за рулем.
Идиотов полно Не знаю,что надо придумать,чтобы народ стал жить по правилам руки что ли отрубать или еще что :(

Фунька
07.07.2010, 11:13
да,протокол со слов составлялся...

т.е. вы предоставили ложные данные? хм....
протокол конечно составлен с нарушением. но если пойдете в суд, судья спросит а что же вы мамочка сотрудникам соврали? айяйяй...

Зеленый
07.07.2010, 11:28
и адрес записан проживания,а не прописки...)
В этом нет никакого нарушения.
Даже наоборот - каким образом можно уведомить лицо о месте и времени рассмотрения дела, если в указанном адресе оно не проживает?

kir_
07.07.2010, 11:50
да,в протоколе нас уведомили о времени и месте рассмотрения дела..

не в даваясь в смысл вашего деяния :)))

Раз вас уведомили о времени и месте рассмотрения дела и вы в протоколе расписались, то должны явиться, где и выяснится. что есть ошибки, их исправят, получите свой законный штраф и т.д.
Можно конечно не ходить, получить постановление по почте и гадать будет висеть на пацане штраф или нет :)))

Зеленый
07.07.2010, 12:09
да,в протоколе нас уведомили о времени и месте рассмотрения дела..
Тогда его рассмотрят в нужное время, явится ли сын или нет.
Через полгода возможны очень неприятные сюрпризы при попытке сдачи.

ORGAZMO
07.07.2010, 12:21
Тогда его рассмотрят в нужное время, явится ли сын или нет.
Через полгода возможны очень неприятные сюрпризы при попытке сдачи.
Какого рода?

Oliwa
07.07.2010, 12:29
Какого рода?

Вроде как проверяют по штафам по компу.

Людa
07.07.2010, 12:30
н-да :((( ...печально

я так понимаю что за собственные косяки отвечать ужО не принято :(...гораздо приятнее искать косяки у других (тех же сотрудников ДПС составлявших протокол)...а вроде как ТС взрослый человек и должен отвечать со свои действия, как впрочем и за действия своего несовершеннолетнего ребенка

платили бы штраф и не позорились, а то как нарушать - так тут сын отличник автошколы и ему можно, а как платить штраф так сразу несовершеннолетний и протокол составлен неверно...(я уж молчу про само нарушение...:005:)

Адреналин
07.07.2010, 12:35
Какого рода?

Один из документов, которые предоставляют сдающие - справка об отсутствии нарушений...
Права не дадут...

ORGAZMO
07.07.2010, 12:35
Вроде как проверяют по штафам по компу.
И что? При наличии штрафов права не выдают?

При замене по истечении 10 лет тоже распечатку про штрафы надо сдавать в окошечко - все равно же выдают права.

Зеленый
07.07.2010, 12:37
Один из документов, которые предоставляют сдающие - справка об отсутствии нарушений...
Не совсем так.
Права не дадут...
"Не дают" лишенным и находящимся в розыске. По закону.
А попаданцев по такому делу либо под каким-нибудь предлогом не допускают. Либо валят. Так мне рассказывали.

Ni'
07.07.2010, 12:39
вчера я с двумя сыновьями(одному почти годик-другому 17.5 лет)решили доехать с дачного участка недалеко от Сосново на озеро на машине(где-то 800м-1км)старший готовится сдать на права и мы ему иногда на даче даем немного проехать..и вот стояли сотрудники ГАИ в самом непредсказуемом месте(без комментариев!)я с малышом позади-вышла предъявила документы.Ну вообщем выписали два штрафа:на меня за передачу тс лицу без прав на 2500 и на несовершеннолетнего сына с его слов(без паспорта)составили протокол за управление тс без прав на 2500.И вот в чем у меня вопрос:могут на несовершеннолетнего составлять протокол,в протоколе записано неправильное отчество сына,неполная дата рождения 12.01.199 год,указан адрес не по прописке,а по месту проживания...квитанция должна придти по почте.Подскажите есть ли нарушения в составлении протокола с неправильно внесенными данными...ДОБАВЛЮ:мой сын уже отучился в школе вождения(считался отличником),я абсолютно уверена в нем-через пол года получит права,по дачным дорожкам если едет то только 20 км/ч...где практически нет машин...
Блажен тот, кто верует(с)

Отчего же не выяснили у сотрудников правомерность их действий? :005:

Адреналин
07.07.2010, 12:52
Не совсем так.

А попаданцев по такому делу либо под каким-нибудь предлогом не допускают. Либо валят. Так мне рассказывали.

По крайней мере эта справка входит в перечень документов, которые надо предоставить при сдаче на права...
Сам недавно такую брал для родственника...
Если она по закону официально ничего не запрещает, то зачем эта справка нужна?

"Рыжий"
07.07.2010, 12:53
И что? При наличии штрафов права не выдают?

Только проверяют по базе на наличие непогашенных...

При замене по истечении 10 лет тоже распечатку про штрафы надо сдавать в окошечко - все равно же выдают права.

Уже не надо...

Зеленый
07.07.2010, 12:56
По крайней мере эта справка входит в перечень документов, которые надо предоставить при сдаче на права...
НЕ входит. См. постановление Правительства РФ №1396 и приказ МВД №782
Если она по закону официально ничего не запрещает, то зачем эта справка нужна?
Как обычно.

"Рыжий"
07.07.2010, 12:57
Не совсем так.

Как мне рассказывали, валят сейчас практически всех "неподстрахованных"

У "попаданцев" размер подстраховки иной...

ORGAZMO
07.07.2010, 13:00

Это все рассказывают уже лет 15 как минимум...

ORGAZMO
07.07.2010, 13:01
Только проверяют по базе на наличие непогашенных...

что значед "непогашенных"?

Адреналин
07.07.2010, 13:05
НЕ входит. См. постановление Правительства РФ №1396 и приказ МВД №782

Как обычно.

Собственно говоря в эту справку входит несколько вещей.
Что данный гражданин:
- в числе лиц, лишенных права управления не числится,
- в розыске не числится,
- водительское удостоверение не получал...

"Рыжий"
07.07.2010, 13:06
Это все рассказывают уже лет 15 как минимум...
За последние два года один мой родственник и двое знакомых это подтвердили...
что значед "непогашенных"?

Неоплаченных (сам менял права дней десять назад).

Avd
07.07.2010, 13:12
ни фига не понимаю ....при наличии своей машины почему я не могу научить своего сына водить ее....
или типа в автошколе лучше научат?

Tchuda
07.07.2010, 13:15
ни фига не понимаю ....при наличии своей машины почему я не могу научить своего сына водить ее....

А еще Вы наверное можете и физике научить и алглийскому? При наличии учебников разумеется :004:

ORGAZMO
07.07.2010, 13:18
За последние два года один мой родственник и двое знакомых это подтвердили...

Неоплаченных (сам менял права дней десять назад).

Что именно подтвердили?

Неоплаченных - менял права, имея на руках простыню о шести страницах неоплаченных штрафов. Или там срок давности какой-то есть?

"Рыжий"
07.07.2010, 13:19

В автошколах сейчас не водить, а сдавать экзамены учат... И то не всех...

Когда только запретили частное обучение, я ходил к Кирьянову на приём с этим вопросом. Он сказал: Ставь педали, сертифицируйся, получай лицензию... и "накатывай" кого угодно...

Людa
07.07.2010, 13:19

21. Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

ТС ничего не сказал о наличии у него выделенного ;)

Avd
07.07.2010, 13:20
А еще Вы наверное можете и физике научить и алглийскому? При наличии учебников разумеется :004:

почему бы и нет..... при таком американском образовании это не лишнее, а то в школе учат всему и не чему.. но это не по теме.

Avd
07.07.2010, 13:22
В автошколах сейчас не водить, а сдавать экзамены учат... И то не всех...

Когда только запретили частное обучение, я ходил к Кирьянову на приём с этим вопросом. Он сказал: Ставь педали, сертифицируйся, получай лицензию... и "накатывай" кого угодно...

ППКС бред сделали все на коммерцию перевели...

Avd
07.07.2010, 13:33
ТС ничего не сказал о наличии у него выделенного ;)

это все понятно просто когда я получил права я уже ездил и достаточно не плохо .....а сейчас получают права и учатся ездить...не бред ли ....
а если хочешь кого то научить ездить то надо где то прятаться от гайцев...или уродовать свой автомобиль....почему нельзя на какой нибудь оборудованной площадке обучать при определенном стаже впрочем как раньше и было?

"Рыжий"
07.07.2010, 13:34
Что именно подтвердили?
Типа, "из принципа платить не будем" Брату нужна была категория "А", после четырёх заруб на вождении "принцип" сдулся... Вторая дама на третий раз. Третьей девушке ещё при подаче документов в АШ было сказано, что "практически без вариантов".

Или там срок давности какой-то есть?

Видимо, есть. У меня тоже "превышение" в 2006-м не оплачено. Слова не услышал. А так народу много к терминалам на 1 этаже отправляли.... (на ШР)

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 13:34
ППКС бред сделали все на коммерцию перевели...
А ты уверен, что тебе понравится ездить по дорогам рядом с людьми не имеющими в/у, но рядом с которыми сидит какой-нибудь чувак или чувиха с двухлетним стажем?
Я вот не хочу...

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 13:36
почему нельзя на какой нибудь оборудованной площадке обучать при определенном стаже впрочем как раньше и было?
На какой-нибудь специально оборудованной площадке, кстати, вполне можно. Только я не знаю где ее взять на практике. Собственный дачный участок пока что асфальтировать не готов.

Avd
07.07.2010, 13:36
А ты уверен, что тебе понравится ездить по дорогам рядом с людьми не имеющими в/у, но рядом с которыми сидит какой-нибудь чувак или чувиха с двухлетним стажем?
Я вот не хочу...

ну а раньше как было?
а сейчас не стремно ездить, когда рядом на дороге с правами, но не фига не умеющий ездить......

Avd
07.07.2010, 13:38
На какой-нибудь специально оборудованной площадке, кстати, вполне можно.
неа по закону низя......
Люда привела список требований...

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 13:42
ну а раньше как было?

Раньше и в/у никаких не было. А еще незадолго до этого и ПДД вовсе.

а сейчас не стремно ездить, когда рядом на дороге с правами, но не фига не умеющий ездить......
Стремно. Но если сюда добавятся люди, делающие первые шаги под присмотром опытного друга... Нафик-нафик.

Avd
07.07.2010, 13:45
Раньше и в/у никаких не было. А еще незадолго до этого и ПДД вовсе.

Мегерыч не утрируй.....:) не надо так далеко в историю залезать....:))

Зеленый
07.07.2010, 13:49
Собственно говоря в эту справку входит несколько вещей.
Что данный гражданин:
- в числе лиц, лишенных права управления не числится,
- в розыске не числится,
- водительское удостоверение не получал...
Проверка этих фактов - обязанность самой ГАИ.

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 13:50
неа по закону низя......
Люда привела список требований...
Люда привела выдержку из ПДД. Осталось теперь узнать с какого бодуна все эти положения будут действовать на моем дачном участке. ;) Есть мнение, что заасфальтированный участок не будет являться дорогой.

Зеленый
07.07.2010, 13:51

Можешь. Оборудовав учебное ТС. По достижении сыном необходимого возраста.

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 13:52
Мегерыч не утрируй.....:) не надо так далеко в историю залезать....:))
Хорошо. Не буду. Но считаю, что раньше было неправильно. Может быть, при той плотности движения это было еще терпимо. Но сейчас нафик-нафик.

Кракозябра
07.07.2010, 14:15
5,5 лет назад мне говорили тоже самое. И я в это свято верила. Однако к 5 января деньги кончились и я решила рискнуть. Сдала без подстраховки и с 1го раза. Сама офигела, но факт!

Типа, "из принципа платить не будем" Брату нужна была категория "А", после четырёх заруб на вождении "принцип" сдулся... Вторая дама на третий раз. Третьей девушке ещё при подаче документов в АШ было сказано, что "практически без вариантов".

Может, просто не надо вставать в позу и давить на принципы? Вести себя мирно, поддерживать человеческие отношения с инструктором, приветливо общаться с инспектором и водить нормально? ну плюс доля везения и все реально. Две моих хороших подруги сдали на права в прошлом году без подстраховок и с первого раза, так что ничего невозможного нет. Кстати, несколько знакомцев не парились и проплачивали сразу, т.к. тоже свято верили, что нереально просто так права получить.

Anna78
07.07.2010, 14:39
Автор, а что вы делали на заднем сидении?:001:
Это ж если ттт вы не руль не успеете выкрутить ни ручником оттормозится?:009:

Леди Арта
07.07.2010, 14:52
да конечно нет нарушения. и вообще надо жалобу написать на ГАИшников, которые стояли в неположенном месте

ANDROMEDA
07.07.2010, 15:08
представьте что вы наехали на ребёнка на велосипеде в своём садоводстве

+1000

Какое нарушение?
Я по дачным поселкам без двух стаканов во лбу и не езжу. Это ж разве дорога?

а я несовершеннолетним отличникам с тремя стаканами во лбу даю порулить:)):004:

Вот не удержусь помидорами покидаться, хотя обычно стараюсь промолчать!
- несовершеннолетнего...
- без прав...
- с ребенком 11 месяцев в машине...

Эта женщина спрашивает, как бы не заплатить 2500 рублей и в чем накосячили ГИБДД-шники? :016::))

У всех бы баб забрать права (с) воистину!!! :065:
Или это очередной тролль? :015:

пять баллов:flower::flower::flower::flower:

ANDROMEDA
07.07.2010, 15:09
...все верно-но я своему больше 20 км/ч не разрешаю ехать и там где практически нет машин..

велосипедисты, дети и таксисты, да и маршрутки появляются обычно там где нет машин

Ф. Р. Я.
07.07.2010, 15:16
мой сын отучился в школе вождения(отличник),откатал огромное количество часов,права получит через пол года-я в нем абсолютно уверена;скорость по дачным участкам 20 км/ч!!!не более...поберегите помидоры!)страшно идти с коляской когда на квадрациклах малые детки рассекают по дорожкам на огромной скорости или на мотиках...чаще об этом не говорят-а это потенциально опасно..ОДНАКО их не штрафуют-догнать невозможно!.И я спрашиваю есть ли нарушения в составлении протокола...а не как бы мне не заплатить!

То в автошколе отучился - водить умеет? Ню-ню... А машина естесственно меньшее зло,чем мотик или квадрик... На скорости 20 км/ч-а это немаленькая скорость можно легко сбить человека... И потом уже не штрафы платить придется...

ANDROMEDA
07.07.2010, 15:18
им говорили достоверные сведения-они ошиблись написав мое отчество,а не сына(они созвучные) не указали точный год рождения(?)наверное не поверили(он выглядит старше своих лет)и адрес записан проживания,а не прописки...)

:)
а вы протокол не читали на месте?не проверяли?там ведь может быть написано, что вы ругались матом, удирали от гибдд....?
или сделали вид, что все правильно, в надежде на то, что вам его не доставят на дом и платить не придется:fifa:
а потом вычитали, что для получения прав надо справки брать о нарушениях? и там в базе всплывет этот момент?

Ф. Р. Я.
07.07.2010, 15:20
А автор протокол подписывал,что согласна/несогласна?

Зеленый
07.07.2010, 15:40
А автор протокол подписывал,что согласна/несогласна?
А какая разница?
Автору сказали, что квитанция придет по почте. Соответственно рассчитывается рассматривать без нее.

Ф. Р. Я.
07.07.2010, 15:43
А какая разница?
Автору сказали, что квитанция придет по почте. Соответственно рассчитывается рассматривать без нее.

Я к тому,что человек сознательно подписал неверные данные

Зеленый
07.07.2010, 15:45
Я к тому,что человек сознательно подписал неверные данные
Я бы сказал - бессознательно.

ORGAZMO
07.07.2010, 16:09
муж сына
это, простите, как?

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 16:10
это, простите, как?
Как-как?
Толерантнее надо быть!

Avd
07.07.2010, 16:19
Люда привела выдержку из ПДД. Осталось теперь узнать с какого бодуна все эти положения будут действовать на моем дачном участке. ;) Есть мнение, что заасфальтированный участок не будет являться дорогой.

такой большой участок что погонять даже можно?:))
завидую.......

Людa
07.07.2010, 16:23
вон оно чО Михалыч (с)

неважно, что согласно законодательству ,надо получить водительствое удостоверение для упраления транспортным средством - надо всего лишь спросить "мужа сына" (с( топикстартера моно тому водить али нет :))

н-да....умиляет и сын, который типо учился в автошколе и даже типо отлично :)) и типо чего то там накатал, и муж, у которого типо стажа 27 лет, и топикстартер со своим трехлетних стажем и маленьким ребенком в салоне, которые допускают подобное, а потому еще и пытаются извернуться что бы уйти от ответственности :((((

Леди Арта
07.07.2010, 16:24
Толерантнее надо быть!правильно. абсолютно нормальная ситуевина. и что это Оргазмо так удивляецо? :046:

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 16:36
потому еще и пытаются извернуться что бы уйти от ответственности :((((
Вот от этого главный осадочек и остается. Ну практически все мы не без греха. Но поймали, по делу поймали, надо как-то уметь отвечать за свои поступки. Да и речь не о колонии ведь идет...

ANDROMEDA
07.07.2010, 17:07
вон оно чО Михалыч (с)

неважно, что согласно законодательству ,надо получить водительствое удостоверение для упраления транспортным средством - надо всего лишь спросить "мужа сына" (с( топикстартера моно тому водить али нет :))

н-да....умиляет и сын, который типо учился в автошколе и даже типо отлично :)) и типо чего то там накатал, и муж, у которого типо стажа 27 лет, и топикстартер со своим трехлетних стажем и маленьким ребенком в салоне, которые допускают подобное, а потому еще и пытаются извернуться что бы уйти от ответственности :((((

да ладно вам;)
хорошо 17 летний профессионал, но без прав, на скорости 20 км/ч 11 месячного брата-сестру на колешки не посадил за руль подержаться:)
у нас по садоводству и такое можно увидеть:001:

ANDROMEDA
07.07.2010, 17:11
раньше можно было вроде имея стаж более 3-х лет на не магистралях учить, а теперь
только при наличии педалей и прочего:(
так, что либо только на своей частной территории за забором
либо никак
и стаж мужа, опыт сына, ксива дяди.....обояние тети не прокатывают........

Людa
07.07.2010, 17:16
Вот от этого главный осадочек и остается. Ну практически все мы не без греха. Но поймали, по делу поймали, надо как-то уметь отвечать за свои поступки. Да и речь не о колонии ведь идет...
согласна
да ладно вам;)
хорошо 17 летний профессионал, но без прав, на скорости 20 км/ч 11 месячного брата-сестру на колешки не посадил за руль подержаться:)
у нас по садоводству и такое можно увидеть:001:
профессионал и без прав (принимая во внимание что водительское удостоверение это разрешение на управление ТС) - как то выше моего понимания

а вообще подобные странности иногда наблюдаю, и очень боюсь подобных ездюков :((((

Валериан Мегерыч
07.07.2010, 18:12
и стаж мужа, опыт сына, ксива дяди.....обояние тети не прокатывают........
Ксива дяди как раз прокатит. :))

щас спою
07.07.2010, 21:24
елки-палки, теперь и по садоводству ездить страшно:001:

ANDROMEDA
07.07.2010, 21:45
елки-палки, теперь и по садоводству ездить страшно:001:

ага, начитаешься тут ужастиков

Judy
08.07.2010, 00:09
А у нас тоже с некоторых пор гаишники обожают тусоваться около сельского магаза, вокруг которого много садоводство. Так что теперь в магазин при полном параде - пристегнутые, документики не забываем:ded: Чему я очень, очень рада, они просто оберегают наш покой :))
Хотя местные мужики все хотят собраться и морды им набить - типа, не имеют права здесь стоять, мешают им с пивком во лбу за добавкой ездить :015:

Валериан Мегерыч
08.07.2010, 00:16
Хотя местные мужики все хотят собраться и морды им набить - типа, не имеют права здесь стоять, мешают им с пивком во лбу за добавкой ездить :015:
Почти двадцать лет поехал за водкой на моцике. Только заглушился из-за магазина гайцы. Пришлось еще и им бутылку покупать. :))
Сейчас старый стал. Запасливый как крот. Полный ассортимент имеется и дома, и на даче. Плюс запасные 0,7 в машине ездят.

Judy
08.07.2010, 00:20
Почти двадцать лет поехал за водкой на моцике. Только заглушился из-за магазина гайцы. Пришлось еще и им бутылку покупать. :))
Сейчас старый стал. Запасливый как крот. Полный ассортимент имеется и дома, и на даче. Плюс запасные 0,7 в машине ездят.
Не, там все по взрослому, бутылкой не отделаешься, уже есть несколько праволишенных.
Так что теперь у нас тоже все запасливые будут :028:

Валериан Мегерыч
08.07.2010, 00:24
Не, там все по взрослому, бутылкой не отделаешься, уже есть несколько праволишенных.
Так что теперь у нас тоже все запасливые будут :028:
Дык, еще десять лет назад можно было 50 баксов в окно совать и дальше ехать. Даже в городе. Инфляция... :)) Слава Богу теперь дороже.