PDA

Просмотр полной версии : Манту-ифа-диаскинтест! Уже голову сломала!

barrister
07.07.2010, 11:08
Вчера в садике сказали, чтоб попасть в дежурный ДС надо сдать анализ на энтеробиоз и пробу Манту.
Знаю, что тут эти тему "мусолились" 150 раз, читала-читала, но так и не поняла что же делать :009:
1. Ставить манту (она неинформативна; содержит фенол; многие врачи сами не знают, как ее трактовать; много аллергических реакций, не позволяющих правильно оценить результат),
2. сделать иммуноферменный анализ (где? и покажет ли он инфицирование или уже только когда началась болезнь)
или
3. Диаскинтест (опять же где? и информативен ли он).

Что же лучше???????
Я хочу проверить дочу на туберкулез, но как это лучше сделать :091:
Ну, пожалуйста, я Вас прост умоляю, может у кого то есть знакомые фтизиатры или просто врачи, что они Вам советуют?

Спасибо!

Jeanne
07.07.2010, 11:29
Делала через знакомого врача Диаскинтест.Обеим детям.Врач мне сказала что это все равно не информативно.Но лучше чем Манту.

doradas
07.07.2010, 12:38
диаскин тест делали в нии фтизиатрии у м Политехическая
позвоните 09 и узнайте тел поликлиники

barrister
07.07.2010, 13:02
а после диаскинтест или ифа заносят запись в прививочный сертификат или нет?

Jeanne
07.07.2010, 13:30
Нет,не заносят.

~мама Катя~
07.07.2010, 17:38
позвонит в РОНО . не имеют права требовать Манту.

barrister
08.07.2010, 10:01
Спасибо! :flower:
Я знаю, что имею право отказаться.

Но я больше для своего спокойствия (чем для садика) хочу проверить дочу на тубик, вот и не знаю, что же делать.

sempronia
09.07.2010, 00:33

Просто пытаются на испуг взять. Мы много раз бывали в деж.садах и НИ РАЗУ манту не требовали - только энтеробиоз

Miss Alisa
09.07.2010, 02:03
Спасибо! :flower:
Я знаю, что имею право отказаться.

Но я больше для своего спокойствия (чем для садика) хочу проверить дочу на тубик, вот и не знаю, что же делать.

ничего не делать. Ребенок что плохо ест, не прибавляет в весе, есть симптомы? анализ крови нормальный, Ну и живите спокойно.
Давайте проверять на все болезни, а вдруг гепатит, а вдруг менингит.
Почему сразу туберкулез? от манту отказ пишите и ивите спокойно дальше.

Или сдавайте все анализы сразу и ИФА и иммуноферменный т.д. Может что и покажет. Нет лучшей диагностики, пока ещё нет. Однозначно не ответят вам

barrister
09.07.2010, 09:47
ничего не делать. Ребенок что плохо ест, не прибавляет в весе, есть симптомы? анализ крови нормальный
слава Б., все нормально.
рекомендуется проверяться каждый год на тубик.
Хотя понятно, что от всего не "напроверяешься".

Jinny Joe
10.08.2010, 11:15
Автор, Вы сделали диаскин-тест или иммуноферменный анализ? Диаскин-тест только в НИИ фтизиатрии делают?

Диаскин-тест и аллергики как совмещаются? И чем этот тест лучше манту, там ведь тоже аллерген туберкулиновый?

Летняя
10.08.2010, 12:24
мы в скандинавии сдавали кровь на туберкулез.
т.е. там смотрят не иммунитет к нему, а на ифецированность. у нас результат отрицательный, при том, что БЦЖ есть и антитела по идее должны быть. тем более первая наша мантушка была большой.

Hemul
10.08.2010, 13:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813

mamamalchikov
10.08.2010, 14:09
слава Б., все нормально.
рекомендуется проверяться каждый год на тубик.
Хотя понятно, что от всего не "напроверяешься".

Рекомендуется... Мы пошли, сделали Манту. А у ребёнка оказалась аллергия на туберкулин - руку обсыпало всю и месяц так ходил. Чего мы добились кроме провокации аллергии? Спасибо хоть сразу установили аллергию и в тубдиспансер мотаться не пришлось.
Кровь на антитела можно сдать в Хеликсе. Диаскин-тест, насколько слышала, реже аллергию даёт, а так равнозначно.

SOFIT
10.08.2010, 20:44
Скажите, пожалуйста, как выглядит Диаскин-тест? В чем заключается и что отражает - инфицирование или работу вакцины? Есть ли ограничения, как в манту (нельзя мочить, чесать и пр).

OlgaSHa
10.08.2010, 21:42
Диаскинтест - модифицированный туберкулин, имеющий гораздо бОльшую специфичность, чем "старый" туберкулин, используемый при постановке пробы Манту. Поэтому он не реагирует на БЦЖ и на всякие внешние факторы, типа аллергии. Он становится положительным, только если человек инфицирован или болен туберкулезом. И поэтому он гораздо точнее Манту.

Кровь на ИФА - никак не может заменить ни Манту, ни диаскин. Это диагностика активного туберкулеза, т.е. заболевания, а не состояния инфицирования. Причем чувствительность анализа сильно зависит от формы туберкулеза, при тяжелых запущенных формах, при открытом туберкулеза - она очень высокая, почти 100%. При малых формах (туберкулез внутригрудных[ лимфоузлов, самая частая форма у детей) - не намного больше 50-60%.
Если кто вспомнит щаз про кровь на ПЦР - сразу скажу, это развод народа на деньги. ПЦР хорошо работает в том субстрате, где есть возбудитель, т.е. подходит для анализа мокроты (при открытых формах), мочи (при туберкулезе почек) и тп. А чтобы ПЦР крови была положительной, человек должен быть сильно болен.

Кармен
10.08.2010, 23:35
Диаскинтест - модифицированный туберкулин, имеющий гораздо бОльшую специфичность, чем "старый" туберкулин, используемый при постановке пробы Манту. Поэтому он не реагирует на БЦЖ и на всякие внешние факторы, типа аллергии. Он становится положительным, только если человек инфицирован или болен туберкулезом. И поэтому он гораздо точнее Манту..
а его ставят как манту? под кожу?

я почитала, там тот же фенол в составе, ставят внутрикожно
лмчно мне все равно манту или эта Диаскинтест, одна ерунда- вредно, может более информативнее и то не ясно насколько

Даша-Петя
11.08.2010, 00:04
да, ставят так же как и р .Манту - внутрикожно. И успокойтесь вы про фенол, вот вам грамотный ответ про эту из пальца высосанную проблему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34288

Летняя
11.08.2010, 00:14
Диаскинтест - модифицированный туберкулин, имеющий гораздо бОльшую специфичность, чем "старый" туберкулин, используемый при постановке пробы Манту. Поэтому он не реагирует на БЦЖ и на всякие внешние факторы, типа аллергии. Он становится положительным, только если человек инфицирован или болен туберкулезом. И поэтому он гораздо точнее Манту.

поясните пожалуйтса.
мне педиатры и фтизиатр говорили, что мы все в жизни сталкивались с туберкулезом, поэтому 99% людей инфецированны. Просто иммунитет все подавил, а вот когда иммунитет не справляется тогда появляется зболевание. собственно на этом принципе и строится манту.
чем больше манту, тем активнее процесс, и если она слишком большая, тогда подозревают заболевание. а вот если реакции на манту нет совсем, тогда направляют на вакцинакцию. Т.е. БЦЖ это по сути инфецирование туберкулезом, но не заболевание.
и что тогда показывает диаскинтест, ведь после БЦЖ он должен быть положительным?

Летняя
11.08.2010, 00:17
Кровь на ИФА - никак не может заменить ни Манту, ни диаскин. Это диагностика активного туберкулеза, т.е. заболевания, а не состояния инфицирования. Причем чувствительность анализа сильно зависит от формы туберкулеза, при тяжелых запущенных формах, при открытом туберкулеза - она очень высокая, почти 100%. При малых формах (туберкулез внутригрудных[ лимфоузлов, самая частая форма у детей) - не намного больше 50-60%.
.
откуда такие статистичнские данные,если не секрет?

Hemul
11.08.2010, 10:07
Если реакции манту нет совсем,это нет иммунитета к туберкулезу, в классическом варианте она угасает к 7 годам, когда и делают прививку БЦЖ, т.е. ревакцинацию. Если проба была отриц. и вдруг стала резко положительной идет реч об инфицировании (НЕ БОЛЕЗНИ) или если просто со временем нарастала, а не убывала, то же самое. Тогда вас начинают гонять по тубдиспансерам чтобы исключить туберкулез. У детей он очень тяжело диагностируется и часто начальные стадии проходят бессимптомно. Когда все оказалось в порядке, вас оставляют на учете в группе риска, если за два года ситуация не изменилась в худшую сторону, с учета снимают. Инфицировано 99% процентов взрослых, но иммунитет справляется (Называется нестерильный иммунитет). У детей иммунитет не такой как у взрослого человека, поэтому их проверяют лучше, тем более у ребенка он протекает тяжелее. Взрослым на работе каждый год делают флюшку в гос. учреждениях - это и есть диагностика. Если бы всем взрослым делали манту, думаю это слишком накладно для бюджета.
Диаскин не реагирует на составляющие БЦЖ, он искусственно выведеный туберкулин, поэтому не дает ложных реакций как манту. Диаскин показывает активность палачки и как ваш иммунитет с ней справляется. Т.е. если инфицирование произошло более года назад и ваш организм успешно справляется, диаскин тоже ничего не покажет.
Почему все цепляются к фенолу????? Вопрос - другие прививки тоже не делаете? Неужели вы думаете, что только в манту содержаться вредные вещества??? В любом мед. препарате присутствуют консерванты и вещества, в которых растворяют. Тогда вообще нельзя пользоваться никакими мед. препаратами, ведь там один яд! А что в продуктах у нас сейчас одни Е на этикетке никого не беспокоит? И потом ведь все мы были детьми, и все очевидно проходили эту манту, все живы??? Я согласна, бывает что с ней большой геморой, бывает сильная аллергия когда вся рука чешется. Но писать про фенол?! Извините. Это по моему попытка оправдать свои дейсвия.
Согласна с автором выше: ПЦР, ИФА показывают наличие активности, а не инфицирования. Очень плотно занималась этим вопросом, разговаривала с лабораториями.
Когда делали Диаскин в тубике, подписали отказ от манту, никаких проблем это не вызвало, сами дали стандартную форму, мы только подписали

barrister
12.08.2010, 11:08
а где можно сделать диаскинтест в СПб? Перед отпуском видела список городов (на русмедсерв.), в которых он есть. В СПб диаскинтест вроде как не делают или я неправильно поняла?

Hemul
12.08.2010, 11:34
1. НИИ Фтизипульмонологии на Политехнической
2. ДГБ на ВО, вроде №3, но туда надо направление из Педиатрички.

Я на прошлой неделе делала на Звездной, в тубике Моск. района, правда в регистратуре делают квадратные глаза и вообще не вкурсе что это такое, т.е я не знала, нам врач предложил...

barrister
12.08.2010, 12:32
Dasha, спасибо!

OlgaSHa
12.08.2010, 21:35
поясните пожалуйтса.
мне педиатры и фтизиатр говорили, что мы все в жизни сталкивались с туберкулезом, поэтому 99% людей инфецированны. Просто иммунитет все подавил, а вот когда иммунитет не справляется тогда появляется зболевание. собственно на этом принципе и строится манту.
чем больше манту, тем активнее процесс, и если она слишком большая, тогда подозревают заболевание. а вот если реакции на манту нет совсем, тогда направляют на вакцинакцию. Т.е. БЦЖ это по сути инфецирование туберкулезом, но не заболевание.
и что тогда показывает диаскинтест, ведь после БЦЖ он должен быть положительным?
Еще раз: диаскин - модифицированный туберкулин, реагирующий ТОЛЬКО на микобактерию туберкулеза, а не на вакцинный штамм. Т.е. если у ребенка поствакцинальный иммунитет, диаскин будет отрицательным, и это нормально.
откуда такие статистичнские данные,если не секрет?
От производителей тест-систем.

Про фенол.
В Манту и диаскине его содержится гораздо меньше, чем ежедневно поступает в организм с пищей, воздухом и вырабатывается собственными микроорганизмами, живущими в кишечнике. В организме есть система связывания и утилизации эндогенного фенола, она справится и с той ничтожной долей, которая поступает с туберкулином.

Jinny Joe
13.08.2010, 01:22
Еще раз: диаскин - модифицированный туберкулин, реагирующий ТОЛЬКО на микобактерию туберкулеза, а не на вакцинный штамм. Т.е. если у ребенка поствакцинальный иммунитет, диаскин будет отрицательным, и это нормально.

От производителей тест-систем.

Про фенол.
В Манту и диаскине его содержится гораздо меньше, чем ежедневно поступает в организм с пищей, воздухом и вырабатывается собственными микроорганизмами, живущими в кишечнике. В организме есть система связывания и утилизации эндогенного фенола, она справится и с той ничтожной долей, которая поступает с туберкулином.

А если нет иммунитета, диаскин положительным будет?

Мама Ани и Кати
13.08.2010, 01:48
Современный информативный способ диагностики туберкулеза - кватиферон тест
http://www.medmir.com/content/view/973/0/
Существует два вида анализов по выявлению туберкулеза - кожный анализ на туберкулез (реакция Манту (TST)) и специальные анализы крови. Положительный результат реакции Манту или анализа крови свидетельствует лишь о том, что пациент был инфицирован бактериями ТБ. Результаты анализов не показывают, прогрессировал ли пациент до стадии заболевания ТБ. Для определения факта заболевания ТБ требуются дополнительные тесты, такие как рентгеновский снимок грудной клетки или анализ мокрот.
• Кожный анализ на туберкулез (Реакция Манту)
Кожный анализ на туберкулез (реакция Манту) проводится посредством введения небольшого объема жидкости (туберкулина) под кожу в нижней части руки. Пациент, которому была введена туберкулиновая проба, должен обратиться к квалифицированному медицинскому работнику через 48-72 часа после проведения анализа для оценки его результатов.
• Специальные анализы крови на ТБ
Специальные анализы крови (анализы выделения интерферон-гаммы [IGRAs]) измеряют, каким образом иммунная система реагирует на бактерии, вызывающие ТБ. Так как эти тесты относительно новы, они доступны в очень ограниченном количестве медицинских учреждений. Если Ваше медицинское учреждение проводит данные тесты, для прохождения анализа крови достаточно одного посещения. К числу специальных анализов крови на ТБ относятся Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.

Диагностика туберкулеза
Пациентов с подозрением на ТБ следует направлять на медицинское обследование, включающее в себя
- Анализ медицинской истории пациента, - Терапевтический осмотр, - Тест на ТБ (кожный анализ на ТБ или специальный анализ крови), - Рентген грудной клетки, и - Соответствующие бактериологические или гистологические анализы (для выявления бактерий ТБ в мокроте).

Даша-Петя
13.08.2010, 01:56
А если нет иммунитета, диаскин положительным будет?
нет, диаскин будет положительным только если произошло инфицирование туберкулёзной палочкой.

Hemul
13.08.2010, 12:01
нет, диаскин будет положительным только если произошло инфицирование туберкулёзной палочкой.

Ну вообще то не согласна. Диаскин будет положительным, если организм не справляется самостоятельно с туберкулезной палочкой.
У нас по манту получилось инфицирование, а Диаскин отрицательный. О поствакцинальной аллергии речи нет, потому как уже возраст прошел чтоб была поствакцинальная, а потом до этогу манту была вообще отрицательная, т.е у нас вираж. Манту делали прошлым сентябрем, диаскин сейчас. Как наб объяснила врач, организм сам прекрасно справляется. Но ставят медотвод от БЦЖ. БЦЖ - это вакцина туб-а, чтоб вырабатывался иммунитет. Если в организме уже присутсвует палочка, и вы не болеете, таким же образом вырабатывается иммунитет. Называется нестерильный иммунитет.

Насчет Квантифироновых тестов, согласна. Тока там берут кровь из вены. Для туба это не считается доказательством, только если для вас лично. А что лучше диаскин или рентген не знаю. Подозреваю, что тех кто отазывается от проб заставляют раз в два года делать рнтген. Спорить не буду, точно не знаю. НО и наконец самое главное - квантифироновых тестов у нас не делают, только пытаются начать. Делают в Москве.

olgamart
13.08.2010, 12:12
Современный информативный способ диагностики туберкулеза - кватиферон тест
http://www.medmir.com/content/view/973/0/
Существует два вида анализов по выявлению туберкулеза - кожный анализ на туберкулез (реакция Манту (TST)) и специальные анализы крови. Положительный результат реакции Манту или анализа крови свидетельствует лишь о том, что пациент был инфицирован бактериями ТБ. Результаты анализов не показывают, прогрессировал ли пациент до стадии заболевания ТБ. Для определения факта заболевания ТБ требуются дополнительные тесты, такие как рентгеновский снимок грудной клетки или анализ мокрот.
• Кожный анализ на туберкулез (Реакция Манту)
Кожный анализ на туберкулез (реакция Манту) проводится посредством введения небольшого объема жидкости (туберкулина) под кожу в нижней части руки. Пациент, которому была введена туберкулиновая проба, должен обратиться к квалифицированному медицинскому работнику через 48-72 часа после проведения анализа для оценки его результатов.
• Специальные анализы крови на ТБ
Специальные анализы крови (анализы выделения интерферон-гаммы [IGRAs]) измеряют, каким образом иммунная система реагирует на бактерии, вызывающие ТБ. Так как эти тесты относительно новы, они доступны в очень ограниченном количестве медицинских учреждений. Если Ваше медицинское учреждение проводит данные тесты, для прохождения анализа крови достаточно одного посещения. К числу специальных анализов крови на ТБ относятся Квантиферон (QuantiFERON®-TB Gold test (QFT-G)) и тест T-SPOT®.TB.

Диагностика туберкулеза
Пациентов с подозрением на ТБ следует направлять на медицинское обследование, включающее в себя
- Анализ медицинской истории пациента, - Терапевтический осмотр, - Тест на ТБ (кожный анализ на ТБ или специальный анализ крови), - Рентген грудной клетки, и - Соответствующие бактериологические или гистологические анализы (для выявления бактерий ТБ в мокроте).

А у нас эти тесты сделать можно?

Sаng Real
16.08.2010, 00:15
А у нас эти тесты сделать можно?

вроде только в Прибалтике делают

Sаng Real
16.08.2010, 00:33
Девочки растолкуйте - а то я запуталась уже:043:

я правильно поняла , что Диаскинтест , намного информативней,лучше и т.д. чем Манту ? не даёт аллергических реакций ? и так же покажет инфицирование , а не уже заболевание ? и это признано офиц.медициной ?

Hemul
18.08.2010, 23:23
Девочки растолкуйте - а то я запуталась уже:043:

я правильно поняла , что Диаскинтест , намного информативней,лучше и т.д. чем Манту ? не даёт аллергических реакций ? и так же покажет инфицирование , а не уже заболевание ? и это признано офиц.медициной ?

Именно так. Только если после инфицирования прошло больше года и палочка не активна и организм прекрасно справляется, Диаскин ничего не покажет.

Sаng Real
18.08.2010, 23:41
Именно так. Только если после инфицирования прошло больше года и палочка не активна и организм прекрасно справляется, Диаскин ничего не покажет.
а Манту ?

Pilar
18.08.2010, 23:42

Вы имеете ввиду случаи самоизлечения?

Miss Alisa
19.08.2010, 01:36
Вы имеете ввиду случаи самоизлечения?
самоизлечение, это когда организм сам справился, когда болезнь уже была (как дед во время войны, вылечился сам, никто не лечил его, был диагноз, потом его сняли, а на снимке в 80 показал, что был туб и не развился)

а инфицирование. это не болезнь, просто в организме есть палочка и она не дала заболеть, только сам факт её присутствия и когда легкие чисты, так вот этот тест её наличие не покажет вам хотят сказать, если палочка не активна

Pilar
19.08.2010, 08:35
а инфицирование. это не болезнь, просто в организме есть палочка и она не дала заболеть, только сам факт её присутствия и когда легкие чисты, так вот этот тест её наличие не покажет вам хотят сказать, если палочка не активна

То есть, вы хотите сказать, что диаскин покажет только активную фазу, если она есть, а сам факт инфицирования - нет?

Hemul
19.08.2010, 10:18
Есть такой сайт. Русмедсервер. Там все подробно написано, а если есть вопросы вас проконсультирует врач фтизиатр.

Sаng Real
19.08.2010, 15:32

То есть, вы хотите сказать, что диаскин покажет только активную фазу, если она есть, а сам факт инфицирования - нет?

я по-моему ещё больше запуталась

barrister
19.08.2010, 16:00
сегодня звонила в НИИ Фтизиопульмонологии (тел.297-22-56), спросила могу ли я сама придти без всяких направлений и платно сделать диаскинтест ВМЕСТО манту, сказали, что Диаскинтест является расширенной туберкулинодиагностикой, т.е. его делают не вместо манту, а если манту "плохая", то делают диаскинтест (+ могут пробу пирке, разведения там какие-то и т.д). К тому же она сказала такую фразу, не знаю, что она имела в виду, мол, манту делайте, ее каждый год смотрят (смотрят в динамике), а диаскинтест сегодня есть, завтра - нет.

Хотя до этого я звонила туда, сняла трубку мимо пробегающая медсестра, на вопросы не ответила, сказала только, что диаскинтест сделать 400 руб стоит.

Hemul
19.08.2010, 17:29
Вот девочки, объясните мне, зачем вы хотите Диаскин делать?

Ну, я в тубике на учете стою, например. Причины мои ясны.

Если вас в туб не назначили, зачем Диаскин делать? Может у вас с манту все в порядке будет???? А если уже не в порядке, тогда и направление должно быть. Чем манту не устривает? Ведь все его в детстве делали. А если вы вообще манту никогда не ставили, тогда и сейчас смысла уже нет (на мой взгляд). Т.к. манту действительно смотрят в динамике - это значит записывают в книжечку каждый год ее величину и в зависимости от этого делают какие то выводы. Направляют как правило с виражом или гиперреакцией. Гиперреакция - это когда манту на день проверки слишком большая, не помню - поему гипер когда больше 13мм. К 7 годам должна убывать к нулю, т.е если вам шесть, а она не угасает а сильно нарастает, тогда и отправят. Вираж - это наоборот когда с 0 до +6.

Мы манту делали в прошлом году, у нас был вираж, направили в тубик. Через 3 месяца сделали повторное манту, назначили химиопрофилактику, как тубинфицированным. Я отказалась от лечения. Пришла уже в этом году и вместо манту (от нее отказалась) сделала диаскин, врач выписала направление в дет. сад, что в химии не нуждается, здоров. ВОТ для этого я делала диаскин. И чтоб самой быть уверенной тоже.

OlgaSHa
19.08.2010, 19:02
Откуда информация?
Здесь http://www.diaskintest.ru/ нет ни слова, что при давнем инфицировании (более года) диаскин станет отрицательным. И ничего подобного я не слышала от практикующих фтизиатров. В т.ч. и на РМС

Топинамбур
19.08.2010, 20:06
А объясните мне, пожалуйста
Ребенку будет через месяц 6 лет. Планово летом делали Манту. Она довольно большая. Нам сказали, что это абсолютная норма, что у нас после первой прививки БЦЖ выработался хороший иммунитет и ревакцинацию нам делать не надо.
А сейчас здесь читаю, что в норме реакции быть не должно...
Мне начинать волноваться?

OlgaSHa
19.08.2010, 22:23
Любой размер Манту - до 16 мм у годовалых, 17 мм у остальных детей и 21 мм у взрослых - норма. Важен не только размер, но и динамика проб по годам. Отсутствие реакции - или иммунитет уже угас или, по разным причинам, БЦЖ не прижилась. У многих он угасает как раз к 6-7 годам. У некоторых остается дольше, у некоторых положительная проба в этом возрасте - уже не иммунитет, а инфицирование. Пока оно без нарастания - поводов для волнения нет.

Топинамбур
19.08.2010, 23:01
Спасибо

Jinny Joe
20.08.2010, 11:00
Подскажите, плс, что лучше сделать в такой ситуации.

У нас нет иммунитета к тубу. Р-ция манту отриц.
Думала сделать диаскин-тест, но его делают в туб диспансерах или на Политиехнической, куда ходят в основном те, у кого какие-то сложности - это доп. риск. Манту делать - тоже смысла не вижу испытывать иммунитет, тем более что 2 последних года через 3 дня после манту мы заболевали.

И ещё вопрос, если делать манту всё же - можно ли её раньше делать на 7-14 дней? Мы раньше всё время в срок делали - 8 сентября примерно.

Hemul
20.08.2010, 11:12
Откуда информация?
Здесь http://www.diaskintest.ru/ нет ни слова, что при давнем инфицировании (более года) диаскин станет отрицательным. И ничего подобного я не слышала от практикующих фтизиатров. В т.ч. и на РМС

Общалась с фтизаторами, вот. У них еще такое мнение есть, что если организм сам излечился (я имею ввиду не инфецирование), то Диаскин тоже не покажет. Нам, например сказали, что инфицирование скорее всего все таки есть, но поскольку все спокойно, то и Диаскин отрицательный. Поствакцинальной аллергии на манту у нас нет, но в один года она была 0, в другой 8. Или тогда все манту у нас "лажовые". Я читала инструкцию по постановке пробы манту, так там говориться, что открытую ампулу надо использовать в течении 2 часов и храненить в холодильнике после вскрытия не поможет. Определенная температура при хранении и транспортировке, интересно кто за этим всем у нас следит.

OlgaSHa
27.08.2010, 15:56
Ну если с фтизиатОрами, таки да.

ПВА (поствакцинальная аллергия) - это нормальное состояние после вакцинации, т.е. положительная проба Манту у привитого. По своей сути Манту - это аллергическая реакция замедленного типа, если она положительная - это либо посвакцинальная аллергия (после БЦЖ), либо инфекционная аллергия - при инфицировании/заболевании.

В первые 2 года Манту может быть отрицательной, если она потом становится положительной - это не вираж, а такая своеобразная отсроченная реакция организма.

За температурой при хранении и транспортировке следят отделения Роспотребнадзора (СЭс по-старому). Проверки в поликлиниках, д/с-школах, в торгующих организациях проводятся достаточно регулярно.

NeBeSnaYa
04.11.2010, 01:24
Подскажите пожалуйста, а где же все-таки в Питере можно сдать кровь на ИФА? Интересуюсь не для ребенка, а для упрямого взрослого, отказывающегося от флюорографии.
И еще, если можно, про Диаскин тест хотела бы узнать (уже для ребенка) - после перенесенного острого заболевания через какое время его можно делать? и можно ли делать если на коже есть аллергические высыпания ?

OlgaSHa
08.11.2010, 12:27
В любой коммерческой лаборатории типа Хеликса, Инвитро.
Диаскин, как и Манту, делается через месяц после острого заболевания. Не делается в период обострения хронических. При высыпаниях если они минимальные и это в принципе, неплохое для ребенка состояние, делать можно.

NeBeSnaYa
09.11.2010, 23:25
большое спасибо!!!

Nikituly
01.04.2011, 16:22
девочки подскажите что дальше делать. у нас был вираж.сделали мы все анализы,флюшку,сделали повторно манту и пробы перке манту увеличенная,но у ребенка алергия,хоть мы и пили против алергии(Зодак)у него сразу на попе высыпало и потом долго проходило.плюс еще покушали не то что надо...вопрос что дальше.нас хотели положить вв тубик на Ваську но я не хочу ребенку 3 года.пытались мы сделать томограффию не получилось ребенок испугался и все кричал,не вышло...что теперь делать .может нам сделать Диоксин тест?Я так поняла в питере он в Нии делается а как там по записи и с направлением или нет.всем спасибо кто откликнется

lilari
01.04.2011, 20:13
простите, а зачем в больницу??? совсем уже...
диаскин тест более точный.

OLГA
01.04.2011, 21:04
девочки подскажите что дальше делать. у нас был вираж.сделали мы все анализы,флюшку,сделали повторно манту и пробы перке манту увеличенная,но у ребенка алергия,хоть мы и пили против алергии(Зодак)у него сразу на попе высыпало и потом долго проходило.плюс еще покушали не то что надо...вопрос что дальше.нас хотели положить вв тубик на Ваську но я не хочу ребенку 3 года.пытались мы сделать томограффию не получилось ребенок испугался и все кричал,не вышло...что теперь делать .может нам сделать Диоксин тест?Я так поняла в питере он в Нии делается а как там по записи и с направлением или нет.всем спасибо кто откликнется

Сходите на прием к Довгалюк и сделайте Диаскин-тест по её направлению. У моих двойняшек была похожая ситуация, только аллергия намного менее выраженная. После конультации Довгалюк нам поставили ПВА и никто больше никаких больниц не предлагал. Если сейчас будет нормальный результат Диаскин-теста, то тубдиспансер клятвенно заверил нас, что от нас отстанут насовсем.:091:

кисика
01.04.2011, 23:19

У нас тоже был вираж.Нас из сада отправили в тубдиспансер Моск. р-на. Там сделали сразу диаскинтест. Через 3 дня проверили и отпустили с миром:))Не перке,ни манту, ни флюшек-ничего не предлагали.А после тесста категорически запретили шоколад,соки и чупики

Nikituly
02.04.2011, 09:55
они начали что томографию таким маленьким только там делают...и только в стоционаре.я отказалась.Хотели на Звездной сделать томографию.но она не получилась так как ребенко испугался.

Nikituly
02.04.2011, 09:57
а не подскажете Довгалюк?Она где работает?Просто не в курсе!спасибо

Nikituly
02.04.2011, 09:58
скажите где можно сделать Диаксин тест без направления!

OLГA
02.04.2011, 12:09
а не подскажете Довгалюк?Она где работает?Просто не в курсе!спасибо

Довгалюк Ирина Федоровна - профессор, д.м.н., главный фтизиопедиатр Северо-Западного Федерального округа России, руководитель отделения терапии туберкулеза легких у детей ФГУ СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий :)
Принимает в НИИ Фтизиопульмонологии по направлению из тубдиспансера - бесплатно, или по записи - платно. Координаты: Лиговский пр., д. 2–4, тел. 579-25- 84

Nikituly
02.04.2011, 14:30
спасибо огромное!

lilari
02.04.2011, 15:14
они начали что томографию таким маленьким только там делают...и только в стоционаре.я отказалась.Хотели на Звездной сделать томографию.но она не получилась так как ребенко испугался.
даже если ребенок и инфицирован (а мы все инфицированы), это совсем не значит, что он заболеет туберкулезом. А вот помотаться по туб. больницам из-за этого даже еще не подтвержденного факта - совсем нежелательно, имхо.
Это я стараюсь мягко выражаться, но некоторые врачи и их назначения меня прямо бесят

Nikituly
02.04.2011, 17:39
поэтому и отказалась от стационара сами понимаете что та совсем не здоровые лежат(((

Sаng Real
02.04.2011, 17:57
Довгалюк Ирина Федоровна - профессор, д.м.н., главный фтизиопедиатр Северо-Западного Федерального округа России, руководитель отделения терапии туберкулеза легких у детей ФГУ СПбНИИ фтизиопульмонологии Росмедтехнологий :)
Принимает в НИИ Фтизиопульмонологии по направлению из тубдиспансера - бесплатно, или по записи - платно. Координаты: Лиговский пр., д. 2–4, тел. 579-25- 84
а кто лично был ? как вообще тётка - адекватная ?

OLГA
02.04.2011, 19:14
а кто лично был ? как вообще тётка - адекватная ?

Я была лично, со своими двойняшками. Мне показалась мегаадекватной и с юмором, хотя читала про неё разное. Смотрела нас комиссия из 3х человек, включая её саму. Осматривали довольно внимательно. Отпустили с миром. Единственное, что сильно не понравилось - толпа ожидающих приема, случилась у них в тот день какая-то бюрократическая накладка. Не знаю, как там обычно происходит, но мы ждали более 1,5 часов в тесной приемной, битком набитой детьми и родителями, хотя приехали к точно назначенному времени. Присесть было негде, дети сходили с ума, родители выглядели не лучше. Все было организовано в наихудших традициях совка :001: Надеюсь, это только нам в тот день так не повезло.

Nikituly
05.04.2011, 10:14
мы 19 апреля идем на прием к Довгалюк...посмотрим что будет дальше

Масявка
16.04.2011, 00:45
Я сегодня звонила в НИИ на Политехническую, спросила - можно ли сделать Диаскин-тест и нужно ли направление. Девушка ответила, что бумажки от мед.сестры с д/с, ВРОДЕ, хватит. Как-то неуверенно она это сказала. Приезжайте, мол, во вторник к 11,30 - живая очередь.
Девушки, расскажите - кто был - так ли все это?

Масявка
17.04.2011, 18:41
сегодня звонила в НИИ Фтизиопульмонологии (тел.297-22-56), спросила могу ли я сама придти без всяких направлений и платно сделать диаскинтест ВМЕСТО манту, сказали, что Диаскинтест является расширенной туберкулинодиагностикой, т.е. его делают не вместо манту, а если манту "плохая", то делают диаскинтест (+ могут пробу пирке, разведения там какие-то и т.д). К тому же она сказала такую фразу, не знаю, что она имела в виду, мол, манту делайте, ее каждый год смотрят (смотрят в динамике), а диаскинтест сегодня есть, завтра - нет.

Хотя до этого я звонила туда, сняла трубку мимо пробегающая медсестра, на вопросы не ответила, сказала только, что диаскинтест сделать 400 руб стоит.

А я звонила по тел. 579-24-90 - мне его прислали на почту после того, как я задала вопрос на сайте НИИ - можно ли у них сделать диаскин-тест. Позвонила - администратор сказала адрес Политехническая ул,32 - про вторник и время писала выше.
Меня смущает адрес - он не совпадает с адресом самого НИИ:005:

lilari
17.04.2011, 19:58
там типа филиала, если я не ошибаюсь

ВасилиССа21
17.04.2011, 21:24
А я звонила по тел. 579-24-90 - мне его прислали на почту после того, как я задала вопрос на сайте НИИ - можно ли у них сделать диаскин-тест. Позвонила - администратор сказала адрес Политехническая ул,32 - про вторник и время писала выше.
Меня смущает адрес - он не совпадает с адресом самого НИИ:005:

Не, всё точно. Мы делали там. Там туб.больница, несколько корпусов, и в одном из них кафедры НИИ.

Масявка
17.04.2011, 21:30
Не, всё точно. Мы делали там. Там туб.больница, несколько корпусов, и в одном из них кафедры НИИ.

Nikituly
20.04.2011, 16:23
мы были вчера на приеме у Довгалюк она посматрела ребенка,снимки,еще мы сделали у себя в поликлиннике анализ крови,она посматрела кровь.у меня ребенок алергенный в крови это показало,и плюс у нас на теле видно.она нам дала направления в наш димпасер сделать диаскин тест.Но сказала что бы ребенок был полностью здоров (мы просто подкашливаем)и что бы тело было чистое(ну алергии не было)так думаю через месяц сделаем.а так мне доктор очень понравилась приветливая.Правда приехали мы туда к 10 а уехали в 11.30.все в порядке живой очереди.А одминистратор там очень медленно печатает и очень медленно оформляет.

Sаng Real
18.08.2011, 12:01
подниму