PDA

Просмотр полной версии : Дача в Вырице, где купаетесь?

olgamart
07.07.2010, 11:58
Подскажите где купаться рядом с Вырицей, кроме Оредежи, может есть какие нибудь лесные озера или карьеры.

Dmitriy_S
07.07.2010, 14:48
Прекрасное озеро в Орлино. Много раз туда ездили.

Светлуша
07.07.2010, 16:26

А как туда добраться?
Заранее спасибо:flower:

EGSokolova
08.07.2010, 01:36
а чем Оредеж-то не устраивает???

elev
08.07.2010, 13:23
Тот же вопрос... Купаемся в Оредежи лет 15. Вода проточная и чистая. Один раз была проблема - прорвало очистные в Сиверской, так кругом висели обьявления о запрете купания и по местному ТВ всё время вещали. Т.е. за состоянием воды следят постоянно.

NATALEX
08.07.2010, 17:31

присоединяюсь

клякса3
08.07.2010, 18:27
и я присоединяюсь :))

ромик
08.07.2010, 20:06
В этом году даже в Гатчинской газете написали, что в только в Оредеже вода соответствует нормам.

julek
09.07.2010, 14:07
а моя мама по тв видела, что Оредеж - самая грязная река в районе и купаться там запрещено:), она мне еще и позвонила и лекцию прочитала:ded::).
Мы купаемся в Оредеже, потому что близко, а так я тоже не очень люблю ее, вода всегда холодновата, да и озера я больше люблю, ибо выросла на Карельском перешейке:005:, после тех озер водоемы Гатчинского района минимум не доставляют того удовольствия от купания, которое было там;)

Dmitriy_S
10.07.2010, 00:53

А как туда добраться?
Заранее спасибо:flower:

Мы туда иногда ездим на машине (это 30 км от Вырицы через Куровицы и Дружную Горку), но большей частью купаемся в Оредеже на Володарского, как и большинство ответивших в данном посте.:)

Amor Amor
12.07.2010, 17:05
Мы туда иногда ездим на машине (это 30 км от Вырицы через Куровицы и Дружную Горку), но большей частью купаемся в Оредеже на Володарского, как и большинство ответивших в данном посте.:)
А по выходным там много народа?

♠Маркси♠
12.07.2010, 22:26
Расскажите пожалуйста,как от электрички идти к речке ?Далеко там пляж?
А то сведения у меня противоречивые.Кто-то говорит,что 5 минут до песчаного пляжа,а кто-то 20 минут идти до дамбы,потом до церкви.
Завтра хотим поехать в Вырицу загорать и купаться,ни разу там не была.

Amor Amor
13.07.2010, 00:28
А то сведения у меня противоречивые.Кто-то говорит,что 5 минут до песчаного пляжа,а кто-то 20 минут идти до дамбы,потом до церкви.
Вы когда на электричке будет речку проезжать по мосту. Сами поймете как дойти) от станции 5-10 минут:)

♠Маркси♠
13.07.2010, 00:30
Вы когда на электричке будет речку проезжать по мосту. Сами поймете как дойти) от станции 5-10 минут:)

Dmitriy_S
13.07.2010, 02:30
А по выходным там много народа?
Не знаю. Скорее всего много. Мы там изредка бывали только в будни и то на короткое время.

Dmitriy_S
13.07.2010, 02:36
До роскошного песчаного пляжа под названием "Володарка" минут 30 от ст. Вырица. Лучше доехать на такси от станции (в прошлом году стоило 50 рублей). Автобус ходит до плотины. Там идти еще минут 15. Впрочем на плотине тоже можно купаться, но "Володарка" с крутыми песчаными берегами и соснами вне конкуренции.

♠Маркси♠
13.07.2010, 02:51
До роскошного песчаного пляжа под названием "Володарка" минут 30 от ст. Вырица. Лучше доехать на такси от станции (в прошлом году стоило 50 рублей). Автобус ходит до плотины. Там идти еще минут 15. Впрочем на плотине тоже можно купаться, но "Володарка" с крутыми песчаными берегами и соснами вне конкуренции.
Cпасибо за подробный ответ:)
Я поняла,что Володарка лучше всего
А тот пляж,который близко от станции совсем плох ?

♠Маркси♠
13.07.2010, 20:42
Уже знаю,что плох и чем именно плох )
А на"Володарке" действительно хорошо:)
Только в выходные там наверное ступить негде.
Такси стоит так же,туда мы за 60 р. доехали,обратно за 50.

клякса3
13.07.2010, 21:08
не знаю, мы в Поселке ходим на "дальний" пляж, он на поляне в лесу, в будние дни вообще никого нет и по течению это выше, чем пляжи в Вырице ;)

Fleur*
14.07.2010, 02:46
Мы в Вырице у друга на даче отдыхаем уже не первый год.. У него дом в трёх минутах ходьбы от Оредежи.. Ой, как мне нравится эта речка, просто слов нет! в этом году уже купались там не счисленное количество раз. С детьми вместе купались, водичка супер!

Amor Amor
14.07.2010, 10:38
не знаю, мы в Поселке ходим на "дальний" пляж, он на поляне в лесу, в будние дни вообще никого нет и по течению это выше, чем пляжи в Вырице ;)
Расскажитепо секрету где???:091: Мне собаке плавать негде, народу как в Сочи.

клякса3
14.07.2010, 16:21
А Вы в Поселке живете? Просто если на другой ж.ст, то это далеко. А так в конце ул.Урицкого надо идти в лес мимо лягушатника, через мостик и прямо по лесу.

Amor Amor
14.07.2010, 17:04
Я в Вырице. А на машине туда реально проехать?

клякса3
14.07.2010, 17:36
нет, придется машину бросить у мостика и далее минут 20 по лесу пешком прогуляться

Amor Amor
14.07.2010, 17:47
хм..:))я конечно попробую найти. ул. Урицкого знаю, но по лесу... Спасибо:flower:

HappyW
18.07.2010, 18:40
а к 3-ей платформе где ближайший пляж?

juh
19.07.2010, 02:03

Упомянутая "Володарка" - это, судя по Вашему описанию, похоже на то место, что мои родственники, давно живущие в Вырице, называют "Красные пески"? Там еще бывший пионерский лагерь с ржавым забором наверху?

На плотине обычно очень уж многолюдно и главное - безумное количество мусора после толп свинских отдыхающих (по крайней мере, так было в предыдущие годы). В этом году я туда - ни ногой

Librarius
19.07.2010, 12:15
Мы в субботу возвращались на электричке из Чащи. Очень много народу сели в Новинке и ехали до Вырицы. В смысле, возвращались в Вырицу после купания в карьере в Новинке. Мои муж с дочкой тоже туда ездят. Им очень нравится.

Dmitriy_S
19.07.2010, 20:07
Упомянутая "Володарка" - это, судя по Вашему описанию, похоже на то место, что мои родственники, давно живущие в Вырице, называют "Красные пески"? Там еще бывший пионерский лагерь с ржавым забором наверху?

На плотине обычно очень уж многолюдно и главное - безумное количество мусора после толп свинских отдыхающих (по крайней мере, так было в предыдущие годы). В этом году я туда - ни ногой
Мы в Вырице давно, но название "Красные пески" про Володарку не разу не слышали. "Золотым пляжем" это место называли, что более подходит к видимой реальности.
http://serafim.com.ru/pixes/11_16.jpg

http://img-fotki.**********/get/28/arel54.2/0_1e585_b92522ab_XL

Ржавый забор бывшего пионерского лагеря на верху там есть. В выходные, конечно же многолюдно.

Мусорят кругом ...............!!!

Лейла
23.07.2010, 13:20
А как вот к этому относится? Там как раз написано, что в Вырице купаться не рекомендуется
http://47.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/nadzor/obzor/936

Dmitriy_S
23.07.2010, 15:15
А как вот к этому относится? Там как раз написано, что в Вырице купаться не рекомендуется
http://47.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/nadzor/obzor/936
Можно относиться спокойно к этому. Если из 64 мест купания 54 признаны непригодными, (в т.ч. озеро Донцо и Ладога в Кокарево), то критерии оценки пригодности были явно завышены. Хотя Оредеж после Сиверской и Вырицы особо чистым считать нельзя, и при купании своим детям мы нырять запрещаем. Лично я плаваю по спортивному "с головой" и за все лето отравлений после плавания не было.

Adiliya
23.07.2010, 22:14
улица Марининская, минут 20 ходьбы

VladK
07.08.2010, 13:41
Заехали в будни в Вырицу чтобы найти "володарку", "Золотой пляж". Из местных спрашивали и в магазине (угол р40 и урицкого) и у таксистов и у местных жителей - всё тщетно. Зацепился за адрес - мариинская, которого как и других в навигаторе не оказалось. Однако посмотрев фотокарты обнаружил песчанный пляж - по р40 не доезжая моста 3 дорожка направо (59.407224,30.299306). Времени было около 21, люди около 15 не шумные, с удовольствием покупались. Вчера ездили туда же, народу чуть больше, но комфортно.

Всё же хотелось бы знать где "володарка" - дайте координаты,плиз:
http://maps.google.com/ затем на карте в нужном месте нажать правую кнопку мыши и пункт путь сюда, в левой части экрана в строке появятся координаты.

Dmitriy_S
08.08.2010, 00:54
Пляж находится в створе пр.Володарского.
Если ехать по Сиверскому шоссе от перееезда, то после пересечения его с пр. Урицкого (Урицкогого уходит налево), надо проехать ещё один квартал. Справа будет знак "главная дорога". Сразу после знака направо уходит 2 улицы: одна под острым углом - Островского, другая под прямым углом - Володарского.
Если Вы проедете вперёд по сиверскому шоссе мимо Воларского, то через квартал будет указатель - ул. Ракеевская, Казанская церковь. Можно свернуть там, доехать до церкви и по ул. Кирова, которая параллельна Сиверскому шоссе, вернуться назад на 1 квартал, как раз до пр. Володарского.

На пляже лучше оказаться утром. Чем раньше, тем лучше. В будние можно и днём. А вот в выходные днём и вечером - столпотворение. Вечером ещё громакая музыка, выпившая молодЕж и т.п.

Dmitriy_S
08.08.2010, 00:57
Вообще таксисты дурили - они не могут не знать Володарку. Там на такси всегда приезжает масса народа.

VladK
08.08.2010, 14:16
Понял. Значит мы видели этот пляж со своего места.Мы как раз доехали по Ракеевской до конца и по крутой трапинке спутились к маленькому песочному пляжу. В 250 метрах от него справа и видели обрывистый берег с песочком.
Получаются его координаты (59.407355,30.299799).
Спасибо.

♠Маркси♠
09.08.2010, 12:01
Вообще таксисты дурили - они не могут не знать Володарку. Там на такси всегда приезжает масса народа.
Мне вот тоже удивительно.Мы ездили уже несколько раз за последнее время,прямо у платформы стоят такси,садились,говорили "на пляж на Володарке" и нас везли.Ни разу никто не переспросил.

HappyW
10.08.2010, 11:28
у кого есть ссылка на карту Вырицы? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

VladK
15.08.2010, 12:41
Мне вот тоже удивительно.Мы ездили уже несколько раз за последнее время,прямо у платформы стоят такси,садились,говорили "на пляж на Володарке" и нас везли.
А мне не удивительно :) Потому как я то спрашивал не у тех кто у платформы тусуется, а у тех кто стоял на обочине по p40.
В любом случае володарка переполнена людьми, не так как Безымянное в красном селе или Коркинские, но в выходные не комфортно.

NATALEX
18.08.2010, 13:05
а моя мама по тв видела, что Оредеж - самая грязная река в районе и купаться там запрещено:), она мне еще и позвонила и лекцию прочитала:ded::).
Мы купаемся в Оредеже, потому что близко, а так я тоже не очень люблю ее, вода всегда холодновата, да и озера я больше люблю, ибо выросла на Карельском перешейке:005:, после тех озер водоемы Гатчинского района минимум не доставляют того удовольствия от купания, которое было там;)

в реке водяться пескарики и ракушки ( двухстворчатые) - это показатель чистой воды, к соседям гости приезжали там мужик биолог или как его там, вот он восхищался этим и нас неучей просвятил

lekidebu
18.08.2010, 15:10
А ещё там водятся змеи, которые эти жарким летом видимо свихнулись совсем и нападают на людей. Аккуратней там, в Оредеже-то.

клякса3
18.08.2010, 17:12
змея в воде укусить не может. Они бедные сами нас боятся. Под ноги надо смотреть. Мы в этом году штук 6 видели, так они улепетывали от нас практически бегом.

Dmitriy_S
18.08.2010, 17:55
Байки об укусах змеями в Оредеже распространены в Вырице (и еще об смертельно опасных змеях медянках).
А гадюки от жары в самом деле потеряли врожденную пугливость. Друзья в Поселке несколько раз видели как семейство гадюк, обалдевшее от жары, ползло в воду мимо отдыхающих на берегу. В нормальном состоянии гадюки так себя не ведут. Скорее всего такая потеря бдительности им стоило жизни.

Lalchik
19.07.2011, 21:56
Всем привет! Мы сидим в Вырице и боимся купаться. Ходили на Красные пески только ножки помочить. Про змей ничего не слышали. Зато видели, как все соседи после воды искусаны какой-то дрянью. Вернее кого-то покусали, кого-то нет. Моя знакомая 3 ночи чесалась. Вот сижу в инете, пытаюсь выяснить, что это за гадость у нас завелась. Никто не знает?
А пляж Красные пески или Володарка еще известен под названием Шудибль.

EGSokolova
19.07.2011, 23:33
не знаю, что их кусало - ходим на оредеж, пляжик перед дер.Мины, это конец Вырицы ....

слепни - это есть, а так - ничего...кстати, чудо-средство купила моя мама - ПСИЛО-бальзам, от любых укусов и ожогов,типа солнечных или крапивных(но не от ошпаренных)..с.нимает и отек, и чесотку...

мы купаемся, вода не кипяток,конечно, но детям в кайф,мне -терпимо...

Lina
19.07.2011, 23:43
а к 3-ей платформе где ближайший пляж?
Если хороший - то в Поселке.
А вы где на 3-й? Мы тоже там, если окунуться и поплавать, то ходим либо на Ленинградский, либо к Васильевым, где раньше пионерлагерь был - там по берегу тропкой долго.
А если лежать - то это только в Поселок, или ближе к Сиверскому шоссе, там недалеко от моста. На Мариинской мне не нравится - крутой склон и лежать особо негде и тень рано приходит

Margarusha
20.07.2011, 02:06
не знаю, что их кусало - ходим на оредеж, пляжик перед дер.Мины, это конец Вырицы ....

слепни - это есть, а так - ничего...кстати, чудо-средство купила моя мама - ПСИЛО-бальзам, от любых укусов и ожогов,типа солнечных или крапивных(но не от ошпаренных)..с.нимает и отек, и чесотку...

мы купаемся, вода не кипяток,конечно, но детям в кайф,мне -терпимо...

Были в Минах проездом, но пляжа не видели. Едим из Красниц, хороший там пляжик? глубоко? малышке 2 года, не хочется крутых берегов сейчас-то, да и я не мастер спорта:))

клякса3
20.07.2011, 22:56
Всем привет! Мы сидим в Вырице и боимся купаться. Ходили на Красные пески только ножки помочить. Про змей ничего не слышали. Зато видели, как все соседи после воды искусаны какой-то дрянью. Вернее кого-то покусали, кого-то нет. Моя знакомая 3 ночи чесалась. Вот сижу в инете, пытаюсь выяснить, что это за гадость у нас завелась. Никто не знает?
А пляж Красные пески или Володарка еще известен под названием Шудибль.

каждый день на пляже, дети из воды вообще не вылезают. Никто не кусает, ну кроме слепней, конечно:004:
мы в Поселке

Lalchik
21.07.2011, 00:23
каждый день на пляже, дети из воды вообще не вылезают. Никто не кусает, ну кроме слепней, конечно:004:
мы в Поселке

Я не придумываю. Моя подруга вместе с дачниками, соседка и сын знакомой из дома напротив были покрыты укусами с головы до ног!
Мы живем на второй платформе, купаться ходили к мосту, на Шудибль или под липу (у ДОЗа).

EGSokolova
21.07.2011, 23:48
Были в Минах проездом, но пляжа не видели. Едим из Красниц, хороший там пляжик? глубоко? малышке 2 года, не хочется крутых берегов сейчас-то, да и я не мастер спорта:))

ну это место - если ехать из Вырицы в Мины, перед мостиком свернуть на дорогу направо и
ехать до собственно пляжа.....нельзя сказать, что там мелко, есть у берега
полоса,где малыши возятся....и песка хватает....правда, в выходные много машин наезжает..а в будни - прелестно