Просмотр полной версии : HELP!!! Чем вы протираете детскую мебель?
Добрый день,
Поделитесь опытом, чем вы протираете детскую мебель (кроватку, комодик). Бабушка наша пытается протереть все либо водой с содой, либо водой с марганцовкой, а тут недано и за доместосом потянулась!!! может знаете более щадящие методы, чтобы и микробиков уничтожить и мебель не сильно попортить?
Мишина мама
07.07.2010, 12:06
если очень хочется именно микробов убить-протрите с хлоргексидином.
А по мне так обычной водой- вполне достаточно
Хлоргексидин? А он а аптеке продается? И как его использовать - разводить в воде?
Тряпкой с полиролью. А что там мног микробов? За год с лишним ни один не был замечен:)
betulana
07.07.2010, 12:20
Хлоргексидин? А он а аптеке продается? И как его использовать - разводить в воде?
Продается, бутылек 100мл стоит рублей 10-20. Можно просто мыльным раствором. Ребенку нужна чистота, а не стирильность. (Вариант с содой не плохой, если не портит мебель) Еще в детских магазинах продают средства для уборки (но я ими не пользовалась, т.ч. не подскажу какие именно).
Полироль? Я бы не стала, он же пленку образует на поверхности, а ребенку этим дышать :(
betulana
07.07.2010, 12:23
Тряпкой с полиролью. А что там мног микробов? За год с лишним ни один не был замечен:)
А зачем полироль? Мне казалось им блеск наводят, а не дезинфицируют + там соединения не лучшие для организма ребенка.
Не занимайтесь ерундой, влажной тряпочкой от пыли и будет счастье.
Протираю тряпочкой, смоченной обычной некипячоной, нефильтрованной водой! :)
Я же не в нос ребенку поливаю! Вообще уборка в присутствии ребенка это сложно.
А я и не писала, что дезинфицирую мебель. Излишняя стерильность в помещении такая же крайность, как отсутствие уборки вообще.
А полироль я имею в виду не советскую, а нормальную.
LenaLena
07.07.2010, 13:12
протираю обычной тряпочкой смоченной в обычной воде из под крана, а если хочется микробов убить, так можно кварц включать хоть каждый день и смерть микробам не только на мебели!, а во всей комнате разом, просто и эффективно! я против любых химических средств обработки, стараюсь вообще ими меньше пользоваться, не хочу ими дышать ни сама, во время использования, ни потом, пусть не все они резко пахнут, не хочу чтобы они у нас в легких оседали, даже не пахнущие.
kalliopa
07.07.2010, 13:25
детскими салфетками стираю пыль, стерильностью как то не заморачиваюсь, всю окружающую среду всё равно не простерилизовать
+1
Спасибо, выбрала для себя протирать сначала мыльной водичкой а потом просто водой, думаю этого достатчно.
А кто нибудь пользуется очистителями воздуха, реально они пыль удаляют или это реклама только?
нее, полы спиртом, занавески хлоркой, а гостей марганцовкой
Гостей одевать в стерильный халат, а рот, глаза и уши в ватно-марлевую повязку ;)
natalie-natalie
07.07.2010, 13:38
детскими салфетками
natalie-natalie
07.07.2010, 13:38
жесть...:010:
А зачем? Микроб - он от грязи дохнет:))
жесть..
чей-то все нервные такие. воск для мебели, ну что в нем опасного? он даже без запаха.
В общем все ясно, это же ЛВ!
Elpissoul
07.07.2010, 13:51
У нас в комнате висит DAIKIN - (http://market.**********/model.xml?hid=734595&modelid=2473000&clid=502)/ Насколько он радует малыша - не знаю, мал еще, не ответит, а вот молодая бабушка (астматик) в восторге. Точно знаю, что он влажность может менять, и если с улицы куривом тянет, и он включен, начинает мигать понелька и забах вмиг убирается! Если закрываешь окно и включаешь на очистку, потом запах воздуха ( не знаю как подругому сказать) меняется - что-то он точно с ним делает! Нам нравится! в жару сейчас, когда совсем душно ребёнок спит в комнате с очистителем.
natalie-natalie
07.07.2010, 13:51
чей-то все нервные такие. воск для мебели, ну что в нем опасного? он даже без запаха.
В общем все ясно, это же ЛВ!
Знаете, у меня старинный шкаф, который натирается 2 раза в год натуральным пчелиным воском, который покупается в медовом магазине.
У вас такой?
А использование полироля для детской кроватки... :010:такое действительно можно прочитать чаще всего на ЛВ.
natalie-natalie
07.07.2010, 13:54
Спасибо, выбрала для себя протирать сначала мыльной водичкой а потом просто водой, думаю этого достатчно.
А кто нибудь пользуется очистителями воздуха, реально они пыль удаляют или это реклама только?
У меня в кабинете стоит очиститель воздуха daikin. Астматики все равно чихают, может он и собирает что-то, но это настолько мало...
Светко=)
07.07.2010, 13:59
просто влажной тряпкой, никогда стерильность больничную не наводила, ни к чему это
Elpissoul
07.07.2010, 13:59
Ну Астматики и олергики могут чихать не от пыли! )) У меня (простите за подробности ) мама чует запах непомытых после туалета рук :008:. А в помещении может пахнуть туалетной водой или духами, цветами... чем угодно! ))))
к тому же он же воздух очищает а не пыль съедает, она ж тоже в каких то количествах присутствует везде!
все-все-все. сдаюсь.
согласна, исправлюсь, больше не буду:)
пысы. кроваткой мы не пользуемся, стоит разобранная.
Купила хлоргексидин, больше для успокоения. Думаю, что стерильности все равно не добиться.
хоз мыло в ход и все довольны ;) а вообще водой обычно тряпочку мочат и усе
зачем же так серьезно... просто протираю тряпочкой смоченной в воде из под крана.
никогда на эту тему не заморачивалась.....хотя в роддоме схазали всё мыть с доместосом,а у нас ламинат.какой доместос там?всё обычной водой.зачем эта стерильность не понимаю
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.