Вход

Просмотр полной версии : Поездка на море

Катетинка
07.07.2010, 12:33
На следующей неделе едем на море на машине. Ехать около 6 часов, поедем в ночь, поэтому надеюсь жарко не будет. Возникает много вопросов. Что нужно взять с собой. Я пока собираюсь брать зонт, маленький бассейн (а нужен ли он?). Сколько с ребенком можно на пляже быть? Сколько и как купать? В чем он должен быть на пляже? Что делать если он пописает( окружающим это же вряд ли понравится)? Позолять ли ему ползать по песку?

Nutych
07.07.2010, 13:14
Купите маленькие трусики тканевые, много (в детях точно есть, и не дорого). И окружающие не обратят внимания на детские казусы, и ребенку легко. И в интимные места песок не набьется. Под зонтом хорошо, пока ребенок не ходит, а так лучше тень побольше, конечно.

Юляшка-ромашка
07.07.2010, 13:23
продаются плавательные памперсы - можно купать в них. Сколько и как - на ваше усмотрение. Я в прошлом году начинала с 5 минут (но это было Средиземное море минимальная температура воды +24), постепенно увеличивала - главное в нашем деле не перекупать!
Сколько быть на пляже - тоже на ваше усмотрение, но лучше в тенечке. Я обычно бывают 2-3 часа под тентом и в номер.
Бассейн - рулит! ребь в нем плескается. а ты рядом можешь полежать отдохнуть, пока он занят.
Конечно позволять ползать по песку - а как же без этого?;)
Если он пописает - уже ничего не сделаете:)), просто поменяйте памперс/трусы.

ilon4ik
07.07.2010, 13:48
Мы поехали на море в 9 месяцев и 3 годика, на машине, 12 часов. правда не в такую жару ехали. Брали с собой много влажных салфеток, баночек, игрушек.
басик мы тут купили, ведерок и лопаток. на пляж носим плавки, купальник и хб трусики (просто я меняю, как только пописает). В басики не сидит она, а просто полощет там игрушки и брызгается. Крем взять лучше фактор 50. Панамок. Младшая не купается, только ноги полощу, вода тут холодная.

ilon4ik
07.07.2010, 13:50
Моя по песку только так ползает))) и мячик гоняет по песку

Катетинка
07.07.2010, 14:20
Мы поехали на море в 9 месяцев и 3 годика, на машине, 12 часов. правда не в такую жару ехали. Брали с собой много влажных салфеток, баночек, игрушек.
басик мы тут купили, ведерок и лопаток. на пляж носим плавки, купальник и хб трусики (просто я меняю, как только пописает). В басики не сидит она, а просто полощет там игрушки и брызгается. Крем взять лучше фактор 50. Панамок. Младшая не купается, только ноги полощу, вода тут холодная.

А вы где отдыхаете? Неужели ребенок в 9 месяцев соображает как пользоваться ведерками и лопатками?

Tinctura
07.07.2010, 16:30
На следующей неделе едем на море на машине. Ехать около 6 часов, поедем в ночь, поэтому надеюсь жарко не будет. Возникает много вопросов. Что нужно взять с собой. Я пока собираюсь брать зонт, маленький бассейн (а нужен ли он?). Сколько с ребенком можно на пляже быть? Сколько и как купать? В чем он должен быть на пляже? Что делать если он пописает( окружающим это же вряд ли понравится)? Позолять ли ему ползать по песку?

А где это у нас такое море в 6 часах езды на машине? :-)
По теме:
1. крем для загара с собой (SPF 40-50)
2. есть памперсы для бассейна, но если ребенок не плавает, то можно просто обычный памперс + трусики.
3. Одежда (скажу по себе):удобнее всего у нас были бодик с короткими рукавами. Мелочь в нем и играла, и купалась. Или как вариант - футболка. На голову- панамка, лучше с завязками, наверное, иначе терять будет.
4. На открытое солнце я старалась не выпускать, играли в тени под деревьями. Игрушки обычные, как дома - машинки, баночки, погремушки. Очень выручал надувной бассейн - моя целыми днями в нем сидела :-).
5. Сколько купать - вопрос открытый, от ребенка зависит. Я почти не ограничивала. Хочет возьться в воде - пусть возится, все равно время от времени она вылезала оттуда.

Катетинка
07.07.2010, 16:48
А где это у нас такое море в 6 часах езды на машине? :-)
По теме:
1. крем для загара с собой (SPF 40-50)
2. есть памперсы для бассейна, но если ребенок не плавает, то можно просто обычный памперс + трусики.
3. Одежда (скажу по себе):удобнее всего у нас были бодик с короткими рукавами. Мелочь в нем и играла, и купалась. Или как вариант - футболка. На голову- панамка, лучше с завязками, наверное, иначе терять будет.
4. На открытое солнце я старалась не выпускать, играли в тени под деревьями. Игрушки обычные, как дома - машинки, баночки, погремушки. Очень выручал надувной бассейн - моя целыми днями в нем сидела :-).
5. Сколько купать - вопрос открытый, от ребенка зависит. Я почти не ограничивала. Хочет возьться в воде - пусть возится, все равно время от времени она вылезала оттуда.

Мы просто сейчас в Краснодарском крае, нам тут недалеко ехать. А по поводу купаний, я имела ввиду купание в море, в бассейне-то понятно сколько хочет.

Tinctura
07.07.2010, 17:01
Мы просто сейчас в Краснодарском крае, нам тут недалеко ехать. А по поводу купаний, я имела ввиду купание в море, в бассейне-то понятно сколько хочет.

ааааа :-))))))
Я так думаю, что по ребенку надо смотреть - насколько закаленный. Ну и по температуре воды тоже. Мы когда в Греции были - было дико холодное море, я ребенка только окунала и вытаскивала. На Канарах были - тоже было холодно, но на мелководье вода прогревалась, так что я ребенка вообще из воды не вытаскивала. Хочет - пусть сидит в воде. В бассейне, кстати, тоже простыть можно на раз, если ребенок не привык к водным процедурам.
СЕйчас она у нас уже сама соображает что-то - в очень холодную воду не лезет, а если залезает - вылезает сразу. Если же тащит в воду игрушки и сидит - значит, ей нормально. Тогда вытаскиваю где-то каждые 30-40 минут, если сама не выходит - погреться, попить, подмазать кремом, переодеть и тд.

ilon4ik
07.07.2010, 18:49
А вы где отдыхаете? Неужели ребенок в 9 месяцев соображает как пользоваться ведерками и лопатками?

В Литве. Нам уже 10 месяцев) Пользуется и лопаткой, и ведерком и грабельками песок расчесывает.... не сразу конечно, но мы с ней вместе играем, через пару недель она сама начала...

Анютка-незабудка
09.07.2010, 01:57
Ой, девочки, мне эта тема тоже сейчас актуальна! Едем с малявочкой(1г3мес) поездом на юга. Ехать 2=е суток
( в купе). Голову ломаю, что ей кушать взять в поезд? И в аптечку что положить? Какое-то паническое настроение, готова взять всё что есть дома)))

Светуляღ
09.07.2010, 02:03
Ой, девочки, мне эта тема тоже сейчас актуальна! Едем с малявочкой(1г3мес) поездом на юга. Ехать 2=е суток
( в купе). Голову ломаю, что ей кушать взять в поезд? И в аптечку что положить? Какое-то паническое настроение, готова взять всё что есть дома)))
вот только без паники! мы ездили (летали правда) в 8 мес.Всё пошло просто отлично!!!!!
из ды возьмите банки,они не протухнут. а вот вам АПТЕЧКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0)

Анютка-незабудка
09.07.2010, 16:09
вот только без паники! мы ездили (летали правда) в 8 мес.Всё пошло просто отлично!!!!!
из ды возьмите банки,они не протухнут. а вот вам АПТЕЧКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0)

Спасибо огромное!:flower: С аптечкой разобралась, до аптеки осталось дойти:080:
С банками дело обстоит хуже:( Дочь их не навидит:001:, только всё свеже свареное ест, может в вагоне ресторане договорюсь, чтоб хоть картошечку нам варили:091: