Просмотр полной версии : Поездка на море
Катетинка
07.07.2010, 12:33
На следующей неделе едем на море на машине. Ехать около 6 часов, поедем в ночь, поэтому надеюсь жарко не будет. Возникает много вопросов. Что нужно взять с собой. Я пока собираюсь брать зонт, маленький бассейн (а нужен ли он?). Сколько с ребенком можно на пляже быть? Сколько и как купать? В чем он должен быть на пляже? Что делать если он пописает( окружающим это же вряд ли понравится)? Позолять ли ему ползать по песку?
Купите маленькие трусики тканевые, много (в детях точно есть, и не дорого). И окружающие не обратят внимания на детские казусы, и ребенку легко. И в интимные места песок не набьется. Под зонтом хорошо, пока ребенок не ходит, а так лучше тень побольше, конечно.
Юляшка-ромашка
07.07.2010, 13:23
продаются плавательные памперсы - можно купать в них. Сколько и как - на ваше усмотрение. Я в прошлом году начинала с 5 минут (но это было Средиземное море минимальная температура воды +24), постепенно увеличивала - главное в нашем деле не перекупать!
Сколько быть на пляже - тоже на ваше усмотрение, но лучше в тенечке. Я обычно бывают 2-3 часа под тентом и в номер.
Бассейн - рулит! ребь в нем плескается. а ты рядом можешь полежать отдохнуть, пока он занят.
Конечно позволять ползать по песку - а как же без этого?;)
Если он пописает - уже ничего не сделаете:)), просто поменяйте памперс/трусы.
Мы поехали на море в 9 месяцев и 3 годика, на машине, 12 часов. правда не в такую жару ехали. Брали с собой много влажных салфеток, баночек, игрушек.
басик мы тут купили, ведерок и лопаток. на пляж носим плавки, купальник и хб трусики (просто я меняю, как только пописает). В басики не сидит она, а просто полощет там игрушки и брызгается. Крем взять лучше фактор 50. Панамок. Младшая не купается, только ноги полощу, вода тут холодная.
Моя по песку только так ползает))) и мячик гоняет по песку
Катетинка
07.07.2010, 14:20
Мы поехали на море в 9 месяцев и 3 годика, на машине, 12 часов. правда не в такую жару ехали. Брали с собой много влажных салфеток, баночек, игрушек.
басик мы тут купили, ведерок и лопаток. на пляж носим плавки, купальник и хб трусики (просто я меняю, как только пописает). В басики не сидит она, а просто полощет там игрушки и брызгается. Крем взять лучше фактор 50. Панамок. Младшая не купается, только ноги полощу, вода тут холодная.
А вы где отдыхаете? Неужели ребенок в 9 месяцев соображает как пользоваться ведерками и лопатками?
Tinctura
07.07.2010, 16:30
На следующей неделе едем на море на машине. Ехать около 6 часов, поедем в ночь, поэтому надеюсь жарко не будет. Возникает много вопросов. Что нужно взять с собой. Я пока собираюсь брать зонт, маленький бассейн (а нужен ли он?). Сколько с ребенком можно на пляже быть? Сколько и как купать? В чем он должен быть на пляже? Что делать если он пописает( окружающим это же вряд ли понравится)? Позолять ли ему ползать по песку?
А где это у нас такое море в 6 часах езды на машине? :-)
По теме:
1. крем для загара с собой (SPF 40-50)
2. есть памперсы для бассейна, но если ребенок не плавает, то можно просто обычный памперс + трусики.
3. Одежда (скажу по себе):удобнее всего у нас были бодик с короткими рукавами. Мелочь в нем и играла, и купалась. Или как вариант - футболка. На голову- панамка, лучше с завязками, наверное, иначе терять будет.
4. На открытое солнце я старалась не выпускать, играли в тени под деревьями. Игрушки обычные, как дома - машинки, баночки, погремушки. Очень выручал надувной бассейн - моя целыми днями в нем сидела :-).
5. Сколько купать - вопрос открытый, от ребенка зависит. Я почти не ограничивала. Хочет возьться в воде - пусть возится, все равно время от времени она вылезала оттуда.
Катетинка
07.07.2010, 16:48
А где это у нас такое море в 6 часах езды на машине? :-)
По теме:
1. крем для загара с собой (SPF 40-50)
2. есть памперсы для бассейна, но если ребенок не плавает, то можно просто обычный памперс + трусики.
3. Одежда (скажу по себе):удобнее всего у нас были бодик с короткими рукавами. Мелочь в нем и играла, и купалась. Или как вариант - футболка. На голову- панамка, лучше с завязками, наверное, иначе терять будет.
4. На открытое солнце я старалась не выпускать, играли в тени под деревьями. Игрушки обычные, как дома - машинки, баночки, погремушки. Очень выручал надувной бассейн - моя целыми днями в нем сидела :-).
5. Сколько купать - вопрос открытый, от ребенка зависит. Я почти не ограничивала. Хочет возьться в воде - пусть возится, все равно время от времени она вылезала оттуда.
Мы просто сейчас в Краснодарском крае, нам тут недалеко ехать. А по поводу купаний, я имела ввиду купание в море, в бассейне-то понятно сколько хочет.
Tinctura
07.07.2010, 17:01
Мы просто сейчас в Краснодарском крае, нам тут недалеко ехать. А по поводу купаний, я имела ввиду купание в море, в бассейне-то понятно сколько хочет.
ааааа :-))))))
Я так думаю, что по ребенку надо смотреть - насколько закаленный. Ну и по температуре воды тоже. Мы когда в Греции были - было дико холодное море, я ребенка только окунала и вытаскивала. На Канарах были - тоже было холодно, но на мелководье вода прогревалась, так что я ребенка вообще из воды не вытаскивала. Хочет - пусть сидит в воде. В бассейне, кстати, тоже простыть можно на раз, если ребенок не привык к водным процедурам.
СЕйчас она у нас уже сама соображает что-то - в очень холодную воду не лезет, а если залезает - вылезает сразу. Если же тащит в воду игрушки и сидит - значит, ей нормально. Тогда вытаскиваю где-то каждые 30-40 минут, если сама не выходит - погреться, попить, подмазать кремом, переодеть и тд.
А вы где отдыхаете? Неужели ребенок в 9 месяцев соображает как пользоваться ведерками и лопатками?
В Литве. Нам уже 10 месяцев) Пользуется и лопаткой, и ведерком и грабельками песок расчесывает.... не сразу конечно, но мы с ней вместе играем, через пару недель она сама начала...
Анютка-незабудка
09.07.2010, 01:57
Ой, девочки, мне эта тема тоже сейчас актуальна! Едем с малявочкой(1г3мес) поездом на юга. Ехать 2=е суток
( в купе). Голову ломаю, что ей кушать взять в поезд? И в аптечку что положить? Какое-то паническое настроение, готова взять всё что есть дома)))
Светуляღ
09.07.2010, 02:03
Ой, девочки, мне эта тема тоже сейчас актуальна! Едем с малявочкой(1г3мес) поездом на юга. Ехать 2=е суток
( в купе). Голову ломаю, что ей кушать взять в поезд? И в аптечку что положить? Какое-то паническое настроение, готова взять всё что есть дома)))
вот только без паники! мы ездили (летали правда) в 8 мес.Всё пошло просто отлично!!!!!
из ды возьмите банки,они не протухнут. а вот вам АПТЕЧКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0)
Анютка-незабудка
09.07.2010, 16:09
вот только без паники! мы ездили (летали правда) в 8 мес.Всё пошло просто отлично!!!!!
из ды возьмите банки,они не протухнут. а вот вам АПТЕЧКА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2906283&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0)
Спасибо огромное!:flower: С аптечкой разобралась, до аптеки осталось дойти:080:
С банками дело обстоит хуже:( Дочь их не навидит:001:, только всё свеже свареное ест, может в вагоне ресторане договорюсь, чтоб хоть картошечку нам варили:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.