PDA

Просмотр полной версии : ПРИВАТИЗАЦИЯ - как долго? за 3 дня реально?

Dinarick
07.07.2010, 12:55
Добрый день, подскажите мне кто нибудь знает как дела сейчас обстоят с приватизацией? нашли вариант, очень очень понравился, НО - только на следующий день после просмотра узнаю от агента что квартира муниципальная, и что у них нет денех на приватизацию, поэтому они берут залог 100 тыщ, и на них быстренько приватизируют за 3 дня (она клянется что так и будет) и потом ГБР (вроде как месяц :001:) ну и далее как получится.
Вот и думаю - стоит ли вписываться в такой вариант?
Квартирка суперская, не хочу упускать но и жить на улице, ожидая месяцами их трёхдневной приватизации тоже не хочется, скоро похолодает, а нас через месяцок уже попросят освободить нашу площадь.

Cну
07.07.2010, 13:04
Не реально.. ФРС работает через пень-колоду. Тут ведь дело не только в агентстве приватизации...

Pozitiv
07.07.2010, 13:04
Добрый день, подскажите мне кто нибудь знает как дела сейчас обстоят с приватизацией? нашли вариант, очень очень понравился, НО - только на следующий день после просмотра узнаю от агента что квартира муниципальная, и что у них нет денех на приватизацию, поэтому они берут залог 100 тыщ, и на них быстренько приватизируют за 3 дня (она клянется что так и будет) и потом нотариат, ГБР ну и т.д.
Квартирка суперская, не хочу упускать но и жить на улице, ожидая месяцами их трёхдневной приватизации тоже не хочется, скоро похолодает, а нас через месяцок уже попросят освободить нашу площадь.

Сомневаюсь относительно 3-х дней, но предположим у них уже есть кадастровый паспорт, тогда успеют. А вот регистрация все равно 2 недели, если ускорят.
В договоре у Вас будет стоять 1 млн, Вас это устраивает?

Dinarick
07.07.2010, 13:09
да, мне сказали что 1 млн, не знаю устраивает или нет, скорее всего налог будет большой, да я бы и заплатила, если бы знала что всё быстро будет, без проволочек, но кажется не получится, судя по ответам выше, уже становится понятно :(

Dinarick
07.07.2010, 13:13
а, вот еще что хотела спросить: меняют ли сейчас муниципальное жильё на собственность? просто у нашего продавца встречка - им двуха нужна, может мы бы купили двуху на себя оформили, да и сделали бы потом с ними договор мены, въехали бы, прописались, а потом бы сами приватизировали? (у мужа есть право на приватизацию)

Cну
07.07.2010, 13:14
да, мне сказали что 1 млн, не знаю устраивает или нет, скорее всего налог будет большой, да я бы и заплатила, если бы знала что всё быстро будет, без проволочек, но кажется не получится, судя по ответам выше, уже становится понятно :(
Налога с покупки не бывает, вот на половину вычета Вы в пролете. ;)
Тут дело другое - договор на мильен и уплата устатку, по расписку, несет энное количество рисков, когда вдруг квартиру будут в зад требовать. Зачем Вам геморрой за большие деньги? В ДКП должна стоять полная сумма, а выплаты налогов, это проблемы продаванов. :073:

Cну
07.07.2010, 13:16
а, вот еще что хотела спросить: меняют ли сейчас муниципальное жильё на собственность? просто у нашего продавца встречка - им двуха нужна, может мы бы купили двуху на себя оформили, да и сделали бы потом с ними договор мены, въехали бы, прописались, а потом бы сами приватизировали? (у мужа есть право на приватизацию)
А как это Вы себе представляете "покупка муниципальной квартиры"? У Вас есть лишние деньги? Тогда отдайте их в ближайший дом малютки :020:

Dinarick
07.07.2010, 13:39
нет, не покупка, а обмен - если я для них куплю двушку, оформлю на себя - а потом с ними обменяемся на их трёху?

Dinarick
07.07.2010, 13:40
а вообще уже склоняюсь к тому чтобы искать другие варианты :(

Cну
07.07.2010, 13:49
нет, не покупка, а обмен - если я для них куплю двушку, оформлю на себя - а потом с ними обменяемся на их трёху?
Договор мены, при раскладе собственность - муниципал не возможна ;)

Dinarick
07.07.2010, 13:55
понятненько, ну мне мама так и сказа, она у меня подкованная в этих делах, но на всякий уточнила. Эх, жалкооооо

Dinarick
07.07.2010, 13:57
никогда не понимала людей которые никак не могут вариант подходящий найти - ведь так много недвижимости продается, а вот сама в такой ситуации оказалась, то что нравиться - всё с какими то подводными камнями

Pozitiv
07.07.2010, 14:01
Купите для них двушку. Пока Вы регистрируете покупку и у них приватизация пройдет, если везде ускорять. А потом обменяетесь приват на приват.
Вот только если они откажутся, то Вы останетесь с ненужной квартирой.

Cну
07.07.2010, 14:02
никогда не понимала людей которые никак не могут вариант подходящий найти - ведь так много недвижимости продается, а вот сама в такой ситуации оказалась, то что нравиться - всё с какими то подводными камнями
Вариантов два, ждите минимум полмесяца (по факту скорее всего гораздо дольше), но честно предупредите, что налог их проблемы. На эту тему нужно будет заключить ПДКП или ищите другой вариант ;)

Второе, по мне, правильней :016:

Conquest
07.07.2010, 15:21
Налога с покупки не бывает, вот на половину вычета Вы в пролете. ;)
Тут дело другое - договор на мильен и уплата устатку, по расписку, несет энное количество рисков, когда вдруг квартиру будут в зад требовать. Зачем Вам геморрой за большие деньги? В ДКП должна стоять полная сумма, а выплаты налогов, это проблемы продаванов. :073:

Еще можно предложить оформить ДКП по полной стоимости и компенсировать продавцу сумму налога, которую надо уплатить в этом случае

Cну
07.07.2010, 15:25
Еще можно предложить оформить ДКП по полной стоимости и компенсировать продавцу сумму налога, которую надо уплатить в этом случае
Нафига, они ж треху продают, то минимум 500 тыров в довесок. :010:
Честно, вот я не понимаю зачем кому-то что-то компенсировать. Некто хочет денег, он их получает. На что он их потратит, на налог там, или на кабак нам это пофигу ;)

ymnitsa
07.07.2010, 22:01
Добрый день, подскажите мне кто нибудь знает как дела сейчас обстоят с приватизацией? нашли вариант, очень очень понравился, НО - только на следующий день после просмотра узнаю от агента что квартира муниципальная, и что у них нет денех на приватизацию, поэтому они берут залог 100 тыщ, и на них быстренько приватизируют за 3 дня (она клянется что так и будет) и потом ГБР (вроде как месяц :001:) ну и далее как получится.

Приватизация за 3 дня стоит маХ.10000, ну, предположим ГБР, ещё 10-ка . ЗАЧЕМ 100 тыров???

nezabvennaya
07.07.2010, 22:03
Приватизация за 3 дня стоит маХ.10000, ну, предположим ГБР, ещё 10-ка . ЗАЧЕМ 100 тыров???

3 дня 21000 (из агенства по приватизации инфа).

Cну
07.07.2010, 22:05
3 дня 21000 (из агенства по приватизации инфа).
Незабвенная, при всем уважении, за три дня агентство сделает доки, а сколько ФРС их, теперь, будет регать, даже на ускоренном? :009:
Анрил...

nezabvennaya
07.07.2010, 22:11
Незабвенная, при всем уважении, за три дня агентство сделает доки, а сколько ФРС их, теперь, будет регать, даже на ускоренном? :009:
Анрил...

Саму интересует. Готова просто отдать последнее за максимально быстрый результат...

Cну
07.07.2010, 22:15
Саму интересует. Готова просто отдать последнее за максимально быстрый результат...
Да бумаги собрать не проблема, ФРС глючит, отъявленно... :069:

Dinarick
09.07.2010, 18:48
Спасибо всем большое за отклики!!!!!!!
КУПИЛИ КВАРТИРУ (не эту, конечно :)) )
Сегодня нотариат был, полдела сделано. УРА!!!! Да здравствует ЛВ. Ребята, если бы не вы, до сих пор сидела бы и сопли жевала, думала бы ждать их приватизацию или чего делать то?
А так подсуетились, другой вариант посмотрели да и согласились.
ВСЕМ :flower: :flower: :flower: