Просмотр полной версии : Деревья ЗА участком,как убрать!?
Надя Наденька Надюша
07.07.2010, 13:51
ситуация у нас такая,на даче перед калиткой растут береза и сосна,територия уже не наша по тех паспорту! деревья уже выросли на столько что и внешний вид ужасный и весь дом от солнца загораживают,вчера на семейном совете я предложила их убрать(спилить) их высота с 3этажный дом:001: скажите люди добрые наслышана что за сруб деревьев могут штраф выписать! как поступить может кто сталкивался:flower:
у нас на даче с такие вопросы согласовывают с председателем, и обычно в правлении только рады, если люди сами чего-то срубят, ни о каких штрафах и речи нет. Да и дела до этого никому особо нет...
Hunter girl
07.07.2010, 14:02
Я думаю, что больше всего вам мешает береза, а не сосна. Знаю по себе, т.к. от березы куча листвы, мусора,жутко ползучая корневая система, которая высасывает все соки, от сосен такого нет, у меня на участке 6 сосен, и была одна береза (кстати за спил березы заплатили 6 тысяч + выкорчевать пень 4 штуки), это я к тому, что прежде чем сажать брезу подумайте во сколько вам потом обойдется от нее избавится.
Березу точно спилить можете, с сосной хуже. Если есть угроза падения на ваш дом, то нет проблем получить разрешение в лесничестве. Если угрозы нет, то лучше все-таки не трагать. С другой стороны, если калитка выходит на дорогу, т.е. землю по сути кроме вас никому не купить, то спилите под шумок, если же реален участок - то лучше не трогать, т.к. ,возможно, сосна уже нанесена на кадастр этого участка.
Насколько я помню, при организации садоводства выписывается порубочный билет на всю территорию. То есть убирать деревья при разработке участков не только можно, но и нужно.
У нас за забором, вдоль дренажной канавы, тоже растут деревья и кусты. Председатель постоянно требует от всех их убирать и чистить канавы.
Если дерево большое и мешает, например, электрическим проводам или может упасть на дом, его тоже нужно убирать или обрезать.
Обратитесь к председателю садоводства (или к администрации, если это поселок) и согласуйте этот вопрос.
Обязательно нужно этот вопрос согласовать с председателем. Как правило, правление дает добро. У нас в садоводстве правление денег даже выделило на эти цели.
Надя Наденька Надюша
07.07.2010, 14:10
у нас там нет председателя,это поселок!
Надя Наденька Надюша
07.07.2010, 14:12
цитирую из документов :" земельный участок относится к категории земель поселений"
Hunter girl
07.07.2010, 15:29
значит березу пилите, а про сосну узнаете в лесничестве.
Да до березы точно никому нет дела, а с сосной будет тяжело...
Но ведь кому-то эти земли принадлежат? Есть какая-то администрация. Значит нужно обращаться туда или хотя бы позвонить проконсультироваться.
значит березу пилите, а про сосну узнаете в лесничестве.
Лесничество вообще-то волнуют земли ГЛФ (лесного фонда) вот там рубить точно нельзя, даже забирать упавшие и сухие деревья нельзя - можно на штраф нарваться.
а в поселки скорее всего можно ... лучше уточнить в администрации - если не разрешат - подрубить корни - она начнет сохнуть - тогда в целях безопасности вы обязаны будете ее убрать.
Надя Наденька Надюша
07.07.2010, 22:36
в целом ситуация ясна,спасибо Всем кто откликнулся!
Автор, пилите березу. Сосну советую оставить: она вряд ли дает много тени, зато украшает и повышает стоимость вашего участка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.