Просмотр полной версии : вневедомственная охрана или страхование имущества
katerinushka
07.07.2010, 14:03
у нас старая система
ее требуют заменить на новую
это 2 недели
ездить все переоформлять и 12000р
+320р каждый месяц
то есть в год 3840+12000 за установку
да приезжают быстро
но бывает срабатывает в холостую+забываем
ну и откровенно бесит это совковая организация
по телефону просто невозможно общаться
а страховка например ресо смотрю
Домовой-Эконом
В квартире будут застрахованы:
1. Конструкция квартиры общей площадью не более 100 кв. м (дом не ранее 1953 года постройки) – страховая сумма 2 100 000* или 3 000 000 руб.
2. Отделка – покрытие стен, потолка, пола, межкомнатные двери – лимит ответственности 450 000 руб.
3. Движимое имущество, техническое оборудование – мебель, бытовая техника, предметы домашнего обихода, системы отопления, водоснабжения, сантехническое оборудование и т.д. – страховая сумма 300 000 руб.
4. Гражданская ответственность – причинение вреда жизни/здоровью или ущерба имуществу третьих лиц – лимит ответственности 300 000 руб.
Стоимость полиса за год страхования – 4 500* или 6 000 руб.
В полисе "Домовой-Эконом" страховые суммы фиксированы и не могут быть изменены. Если Вы хотите застраховать свою квартиру и имущество в ней с иными страховыми суммами, воспользуйтесь программой "Домовой"
склоняюсь к ресо
дешевле и не только от взлома страхуют
какие мысли у вас?
Кажется Вы путаете мягкое с теплым. Страховка и сигнализация не взаимоисключающие вещи.
katerinushka
07.07.2010, 16:47
В идеале иметь и то и другое, но пока цена на новое оборудование и уровень сервиса в вневедомственной останавливают.
Вот и ищу замену.
Barbariska
07.07.2010, 17:19
У нас и то и другое. Мне кажется это не взаимозаменяемые вещи.
В идеале иметь и то и другое, но пока цена на новое оборудование и уровень сервиса в вневедомственной останавливают.
Вот и ищу замену.
Мы оборудование меняли года три или четыре назад, стоило это 10300= с какими-то копейками. Тогда это были несколько другие деньги. Договор оформляется совсем не долго, и страхуют они при заключении договора на какую-то мелочь ( то ли 40 тыс.руб., то ли 60). Когда квартиру сестры обнесли, то ей было не только жалко украденное, но и противно, что кто-то шарил по шкафам, она потом неделю все вещи перестирывала. Отрицательные эмоции никакая страховка не компенсирует. ИМХО.
Автор, а вы когда-нибудь имели дело с нашими страховыми в плане получения выплаты?
Одно неверное движение - и страховка не выплачивается. Особенно часто это касается воровства. Очень внимательно читайте договор.
И - согласна с девочками - страховка не убережет вашу квартиру от проникновения злоумышленников.
Что бы не было проблем с выплатами, нужно покупать не "коробочные" страховки (без описи и фотографирования имущества, где уже просчитаны все страховые суммы) а классические. Все свое ценное имущество нужно описать, сфотографировать, оценить (желательно копии чеков или гарантийных талонов) и тогда в случае если его украдут или зальют или сгорит оно не придется доказывать, что оно у вас было и стоило таких-то денег.
А вообще если в квартире есть сигнализация, то тариф на страхование квартиры понижается)))
А еще в пользу страховки скажу, что ни одна сигнализация не защитит ваш ремонт и имущество от залива, пожара, да и от пулек пневматического пистолета окна не убережет...
Что бы не было проблем с выплатами, нужно покупать не "коробочные" страховки (без описи и фотографирования имущества, где уже просчитаны все страховые суммы) а классические. Все свое ценное имущество нужно описать, сфотографировать, оценить (желательно копии чеков или гарантийных талонов) и тогда в случае если его украдут или зальют или сгорит оно не придется доказывать, что оно у вас было и стоило таких-то денег.
А вообще если в квартире есть сигнализация, то тариф на страхование квартиры понижается)))
А еще в пользу страховки скажу, что ни одна сигнализация не защитит ваш ремонт и имущество от залива, пожара, да и от пулек пневматического пистолета окна не убережет...
Полностью согласна!!!! Лучше, наверное, бы и не сказала! :)
И что касается взаимозамещения: сигнализация, забор, собака злая - это всё защита, а страховка - это возмещение!
Да, крайне неприятно, если кто-то даже просто воспользовался твоим имуществом без разрешения, а о краже вообще и не говорю (сама испытала), но ведь, в принципе, нет стопроцентной гарантии, что сигналка сработает (можно ведь и проводок перерезать, если ну очень нужно). А возмещение - оно будет, если правильно страховую выберете, где Вам всё подробно расскажут: про все доп-пунктики и нюансы - это ведь и в интересах страховой - чтобы Вы к ним вернулись, и чтобы Вы рекомендовали их своим знакомым!
На мой взгляд охрана важнее страховки. Тем более что сейчас УВО сильно изменилось
Если вас периодами заливают или соседи поджоги устраивают, то страховка это хорошо. А когда нормальный дом с хорошими соседями, охрана важнее.
Сам пользуюсь только охраной, поскольку за 15 лет ни разу не залили, да и пожар был в подьезде один раз 3 года назад на НГ. И то никто не пострадал и никого не залили.
РыжЫй UP
10.09.2010, 11:59
мы переоборудовали в прошлом году
нам еще и сам этот прибор пришлось покупать и ставить в квартиру, так как на лестнице ни у кого кроме нас нет сигналки
но я довольна очень
теперь отключить не забудешь - она пищит пока правильный код не введешь
а звонить я пару раз забывала
Anna-Lizka
10.09.2010, 14:40
"Новая" система стоит у нас больше 15 лет, поставили сейчас и на дачу,и на др квартиру- гораздо удобнее телефонной-или сам забудешь (помню, какой у меня каждый раз стресс был после школы-шла и талдычила-не забудь, не забудь))), или операторы треплются по телефону, или на линии проблемы. Радиосигнальная разок сработала вхолостую, когда у Мегафона в жару работы велись, "мозги" зависли , ничего-пришёл техник, всё перезагрузил. но ведь и пищит-что может не только память хозяина освежить, но и вора отпугнуть-так у нас тоже было. Общение с представителями договорного отдела УВО меня приятно поразило)))аж два раза)))
Ну а страховка -вещь хорошая-тоже есть
Но это вещи, идущие рядом, а не вместо
И , кстатит, сумма переоборудования у Вас очень вкусная, а вот если первый раз ставите-суммы пугают и надолго)))
Приморцы
10.09.2010, 15:25
Главное с кого и что можно получить в случае чего. Думаю с вневедомственной ввобще фик что получишь, а со страховой с боем, но хоть что-то.
Если хотите чтобы вашу квартиру охраняли, то альтернативы нету.
Оказываются охранные компании не имею права воров останавливать, а могут только просить их подождать УВО.
Для меня это было основным фактором
У меня охранная сигнализация. Вначале, конечно, пришлось побегать с установкой, деньжат выложить, но зато теперь одной головной болью меньше - знай себе, отстёгивай 320 рубликов в месяц.
Согласна, что это не панацея.
Собираюсь застраховать жильё-имущество.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.