PDA

Просмотр полной версии : вневедомственная охрана или страхование имущества

katerinushka
07.07.2010, 14:03
у нас старая система
ее требуют заменить на новую
это 2 недели
ездить все переоформлять и 12000р
+320р каждый месяц
то есть в год 3840+12000 за установку
да приезжают быстро
но бывает срабатывает в холостую+забываем
ну и откровенно бесит это совковая организация
по телефону просто невозможно общаться

а страховка например ресо смотрю
Домовой-Эконом

В квартире будут застрахованы:

1. Конструкция квартиры общей площадью не более 100 кв. м (дом не ранее 1953 года постройки) – страховая сумма 2 100 000* или 3 000 000 руб.
2. Отделка – покрытие стен, потолка, пола, межкомнатные двери – лимит ответственности 450 000 руб.
3. Движимое имущество, техническое оборудование – мебель, бытовая техника, предметы домашнего обихода, системы отопления, водоснабжения, сантехническое оборудование и т.д. – страховая сумма 300 000 руб.
4. Гражданская ответственность – причинение вреда жизни/здоровью или ущерба имуществу третьих лиц – лимит ответственности 300 000 руб.

Стоимость полиса за год страхования – 4 500* или 6 000 руб.

В полисе "Домовой-Эконом" страховые суммы фиксированы и не могут быть изменены. Если Вы хотите застраховать свою квартиру и имущество в ней с иными страховыми суммами, воспользуйтесь программой "Домовой"

склоняюсь к ресо
дешевле и не только от взлома страхуют
какие мысли у вас?

Аруба
07.07.2010, 16:26
Кажется Вы путаете мягкое с теплым. Страховка и сигнализация не взаимоисключающие вещи.

katerinushka
07.07.2010, 16:47
В идеале иметь и то и другое, но пока цена на новое оборудование и уровень сервиса в вневедомственной останавливают.
Вот и ищу замену.

Barbariska
07.07.2010, 17:19
У нас и то и другое. Мне кажется это не взаимозаменяемые вещи.

katnik
07.07.2010, 23:39
В идеале иметь и то и другое, но пока цена на новое оборудование и уровень сервиса в вневедомственной останавливают.
Вот и ищу замену.
Мы оборудование меняли года три или четыре назад, стоило это 10300= с какими-то копейками. Тогда это были несколько другие деньги. Договор оформляется совсем не долго, и страхуют они при заключении договора на какую-то мелочь ( то ли 40 тыс.руб., то ли 60). Когда квартиру сестры обнесли, то ей было не только жалко украденное, но и противно, что кто-то шарил по шкафам, она потом неделю все вещи перестирывала. Отрицательные эмоции никакая страховка не компенсирует. ИМХО.

Свента
08.07.2010, 00:08
Автор, а вы когда-нибудь имели дело с нашими страховыми в плане получения выплаты?
Одно неверное движение - и страховка не выплачивается. Особенно часто это касается воровства. Очень внимательно читайте договор.

И - согласна с девочками - страховка не убережет вашу квартиру от проникновения злоумышленников.

kvitka
09.07.2010, 21:43
Что бы не было проблем с выплатами, нужно покупать не "коробочные" страховки (без описи и фотографирования имущества, где уже просчитаны все страховые суммы) а классические. Все свое ценное имущество нужно описать, сфотографировать, оценить (желательно копии чеков или гарантийных талонов) и тогда в случае если его украдут или зальют или сгорит оно не придется доказывать, что оно у вас было и стоило таких-то денег.

А вообще если в квартире есть сигнализация, то тариф на страхование квартиры понижается)))

А еще в пользу страховки скажу, что ни одна сигнализация не защитит ваш ремонт и имущество от залива, пожара, да и от пулек пневматического пистолета окна не убережет...

DewDrop
09.09.2010, 21:59
Что бы не было проблем с выплатами, нужно покупать не "коробочные" страховки (без описи и фотографирования имущества, где уже просчитаны все страховые суммы) а классические. Все свое ценное имущество нужно описать, сфотографировать, оценить (желательно копии чеков или гарантийных талонов) и тогда в случае если его украдут или зальют или сгорит оно не придется доказывать, что оно у вас было и стоило таких-то денег.

А вообще если в квартире есть сигнализация, то тариф на страхование квартиры понижается)))

А еще в пользу страховки скажу, что ни одна сигнализация не защитит ваш ремонт и имущество от залива, пожара, да и от пулек пневматического пистолета окна не убережет...

Полностью согласна!!!! Лучше, наверное, бы и не сказала! :)

И что касается взаимозамещения: сигнализация, забор, собака злая - это всё защита, а страховка - это возмещение!

Да, крайне неприятно, если кто-то даже просто воспользовался твоим имуществом без разрешения, а о краже вообще и не говорю (сама испытала), но ведь, в принципе, нет стопроцентной гарантии, что сигналка сработает (можно ведь и проводок перерезать, если ну очень нужно). А возмещение - оно будет, если правильно страховую выберете, где Вам всё подробно расскажут: про все доп-пунктики и нюансы - это ведь и в интересах страховой - чтобы Вы к ним вернулись, и чтобы Вы рекомендовали их своим знакомым!

Karleev
10.09.2010, 11:32
На мой взгляд охрана важнее страховки. Тем более что сейчас УВО сильно изменилось
Если вас периодами заливают или соседи поджоги устраивают, то страховка это хорошо. А когда нормальный дом с хорошими соседями, охрана важнее.
Сам пользуюсь только охраной, поскольку за 15 лет ни разу не залили, да и пожар был в подьезде один раз 3 года назад на НГ. И то никто не пострадал и никого не залили.

РыжЫй UP
10.09.2010, 11:59
мы переоборудовали в прошлом году

нам еще и сам этот прибор пришлось покупать и ставить в квартиру, так как на лестнице ни у кого кроме нас нет сигналки

но я довольна очень
теперь отключить не забудешь - она пищит пока правильный код не введешь
а звонить я пару раз забывала

Anna-Lizka
10.09.2010, 14:40
"Новая" система стоит у нас больше 15 лет, поставили сейчас и на дачу,и на др квартиру- гораздо удобнее телефонной-или сам забудешь (помню, какой у меня каждый раз стресс был после школы-шла и талдычила-не забудь, не забудь))), или операторы треплются по телефону, или на линии проблемы. Радиосигнальная разок сработала вхолостую, когда у Мегафона в жару работы велись, "мозги" зависли , ничего-пришёл техник, всё перезагрузил. но ведь и пищит-что может не только память хозяина освежить, но и вора отпугнуть-так у нас тоже было. Общение с представителями договорного отдела УВО меня приятно поразило)))аж два раза)))
Ну а страховка -вещь хорошая-тоже есть
Но это вещи, идущие рядом, а не вместо
И , кстатит, сумма переоборудования у Вас очень вкусная, а вот если первый раз ставите-суммы пугают и надолго)))

Приморцы
10.09.2010, 15:25
Главное с кого и что можно получить в случае чего. Думаю с вневедомственной ввобще фик что получишь, а со страховой с боем, но хоть что-то.

Karleev
10.09.2010, 20:35
Если хотите чтобы вашу квартиру охраняли, то альтернативы нету.
Оказываются охранные компании не имею права воров останавливать, а могут только просить их подождать УВО.
Для меня это было основным фактором

Нойнэр
10.09.2010, 20:46
У меня охранная сигнализация. Вначале, конечно, пришлось побегать с установкой, деньжат выложить, но зато теперь одной головной болью меньше - знай себе, отстёгивай 320 рубликов в месяц.
Согласна, что это не панацея.
Собираюсь застраховать жильё-имущество.