PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от смеси и каш и любого прикорма

Vincheska
07.07.2010, 14:05
Ребенку 5 мес. полностью на ГВ. контроль взвешивание показывает что реб ест мало - 40 гр максимум..постоянно капризный...предлагала разные виды смеси. каши.овощи - все выплевывает...Что же нам делать. прибавка за месяц 300 грамм

zvetok30
07.07.2010, 14:07
сейчас просто жарко, ему может не хочется больше еды или зубки режутся. Поверьте, если бы он хотел есть, то съел бы и смесь и прикорм!

zakk1979
07.07.2010, 14:09
наш сейчас ест мало...
а вчера к вечеру как жара отпустила-так все,дай похрумкать...

Nutych
07.07.2010, 14:12
кстати, в такую жару врачи не советуют вводить прикорм.
попробуйте систему прикорма у груди, Медела.
А можно кашки жиденькие в бутылочке.
Не опускайте руки, у нас вначале все хорошо пошло, а потом был кризис, тоже от всего отказывался, но главное терпение.
Удачи.

FOlich
07.07.2010, 14:19
Это видно такой период...
Наш сын постарше вашего, но сейчас также отказывается от любой пищи. Как воробушек питается.

Olgittka
07.07.2010, 14:58
Нормальная прибавка. А контрольное взвешивание не показатель вообще. Давайте грудь как попросит и не мучайтесь смесями, прикормами. Подождите до 6 мес.

Lexin
07.07.2010, 15:23
от жары,
сейчас все детки плохо кушают...

Vincheska
07.07.2010, 16:21
Нормальная прибавка. А контрольное взвешивание не показатель вообще. Давайте грудь как попросит и не мучайтесь смесями, прикормами. Подождите до 6 мес.

а что изменится в 6 мес? боюсь что молока грудного вообще не останется, а прикорм так и не научились есть...или случится чудо и через месяц ребенок начнет открывать рот и есть? я боюсь, что дальше будет хуже....

Tinctura
07.07.2010, 16:25
Ребенку 5 мес. полностью на ГВ. контроль взвешивание показывает что реб ест мало - 40 гр максимум..постоянно капризный...предлагала разные виды смеси. каши.овощи - все выплевывает...Что же нам делать. прибавка за месяц 300 грамм

Экспериментируйте, что ж еще остается... Моей скоро 11 месяцев, каши на дух не переносит, прикорм начинала с фруктовых пюре. Прибавка, кстати, не такая уж и критичная, бывает меньше :-))))
Еще как вариант (у меня прокатывало) - перед кормежкой дайте попить (водичку из бутылочки). У моей был период (где-то пару месяцев), когда она соглашалась есть только после того, как попила. И все пюре требовала запивать водой.

Olgittka
07.07.2010, 16:28
а что изменится в 6 мес? боюсь что молока грудного вообще не останется, а прикорм так и не научились есть...или случится чудо и через месяц ребенок начнет открывать рот и есть? я боюсь, что дальше будет хуже....

Ждать пищевой интерес. С чего вдруг молока не останется? Если ребенок сосет, то и молоко будет. Почитайте про педагогический прикорм, про прикорм, который рекомендует Ла Лече Лига. Варианты есть, не только пюре ребенка кормить.
А в 6 мес желудочно-кишечный тракт дозревает до прикорма.

Aira
07.07.2010, 16:38
Это от жары! Моя перестала есть почти совсем!