Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от смеси и каш и любого прикорма
Vincheska
07.07.2010, 14:05
Ребенку 5 мес. полностью на ГВ. контроль взвешивание показывает что реб ест мало - 40 гр максимум..постоянно капризный...предлагала разные виды смеси. каши.овощи - все выплевывает...Что же нам делать. прибавка за месяц 300 грамм
zvetok30
07.07.2010, 14:07
сейчас просто жарко, ему может не хочется больше еды или зубки режутся. Поверьте, если бы он хотел есть, то съел бы и смесь и прикорм!
zakk1979
07.07.2010, 14:09
наш сейчас ест мало...
а вчера к вечеру как жара отпустила-так все,дай похрумкать...
кстати, в такую жару врачи не советуют вводить прикорм.
попробуйте систему прикорма у груди, Медела.
А можно кашки жиденькие в бутылочке.
Не опускайте руки, у нас вначале все хорошо пошло, а потом был кризис, тоже от всего отказывался, но главное терпение.
Удачи.
Это видно такой период...
Наш сын постарше вашего, но сейчас также отказывается от любой пищи. Как воробушек питается.
Olgittka
07.07.2010, 14:58
Нормальная прибавка. А контрольное взвешивание не показатель вообще. Давайте грудь как попросит и не мучайтесь смесями, прикормами. Подождите до 6 мес.
от жары,
сейчас все детки плохо кушают...
Vincheska
07.07.2010, 16:21
Нормальная прибавка. А контрольное взвешивание не показатель вообще. Давайте грудь как попросит и не мучайтесь смесями, прикормами. Подождите до 6 мес.
а что изменится в 6 мес? боюсь что молока грудного вообще не останется, а прикорм так и не научились есть...или случится чудо и через месяц ребенок начнет открывать рот и есть? я боюсь, что дальше будет хуже....
Tinctura
07.07.2010, 16:25
Ребенку 5 мес. полностью на ГВ. контроль взвешивание показывает что реб ест мало - 40 гр максимум..постоянно капризный...предлагала разные виды смеси. каши.овощи - все выплевывает...Что же нам делать. прибавка за месяц 300 грамм
Экспериментируйте, что ж еще остается... Моей скоро 11 месяцев, каши на дух не переносит, прикорм начинала с фруктовых пюре. Прибавка, кстати, не такая уж и критичная, бывает меньше :-))))
Еще как вариант (у меня прокатывало) - перед кормежкой дайте попить (водичку из бутылочки). У моей был период (где-то пару месяцев), когда она соглашалась есть только после того, как попила. И все пюре требовала запивать водой.
Olgittka
07.07.2010, 16:28
а что изменится в 6 мес? боюсь что молока грудного вообще не останется, а прикорм так и не научились есть...или случится чудо и через месяц ребенок начнет открывать рот и есть? я боюсь, что дальше будет хуже....
Ждать пищевой интерес. С чего вдруг молока не останется? Если ребенок сосет, то и молоко будет. Почитайте про педагогический прикорм, про прикорм, который рекомендует Ла Лече Лига. Варианты есть, не только пюре ребенка кормить.
А в 6 мес желудочно-кишечный тракт дозревает до прикорма.
Это от жары! Моя перестала есть почти совсем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.