PDA

Просмотр полной версии : ** ** ** АЛЕЕРГИЯ ПИЩЕВАЯ ( с 0 до... - все рецепты сюда!!!) ** ** **


Страницы : [1] 2

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 01:19
Так как у моей девочки пищевая аллергия на коровье молоко,то приходится из кожи вон лезть,что бы сделать ей приятно,вкусно и полезно:016:. Главный враг ПА(пищевой аллергии) конечно же диета:ded:,вот её-то мы и попытаемся сдесь соблюдать.:017:

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 01:54
http://rc.foto.radikal.ru/0709/ac/e3e6e0800004.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/8f/4b3b26315aba.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/6a/db1ca9aaab39.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/ae/8ecb548951ee.jpg

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 02:09
http://rc.foto.radikal.ru/0709/4c/1368a56cd70a.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/04/141d70247057.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/61/027a25952822.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0709/40/b3b52a99af69.jpg

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 02:19
Десерт из растительных сливок (не из балончика) + ягоды и фрукты (те,которые можно),семечки (не жареные),горький шоколад (без молока) и миндаль - для украшения

http://rc.foto.radikal.ru/0709/20/303e6e82ea93.jpg
http://rc.foto.radikal.ru/0709/b6/66ac41d8fd73.jpg

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 02:29
Домашний майонез:
на майонез ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!!!!!!!
Делаю в блендере,сначала на второй скорости взбиваю 2 яйца+1 ч.л.горчицы+щепотка соли+щепотка сахара+2 ст.л.сока лимона
Когда минутку покручу переключаю на четвёртую (на всю) скорость и тоненькой струйкой медленно вливаю масло 300-350 мл и взбивать до образования эмульсии (у меня блендер просто перестаёт крутится от густоты и тогда точно понятно,что готово)
Первый раз делала с чисто оливковым маслом,но как понимаете это дорого,а второй раз 50/50
На бадью салата из овощей две ст.л. хватает,он хоть и густой,а в салате хорошо расходится.
ЗЫ:мы как-то давно с Пахой подсчитали - выходит дешевле и ЗДОРОВЕЙ!!!(если с обычным маслом,не оливковым)
http://rc.foto.radikal.ru/0709/46/980f530d6c18.jpg

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 02:52
Торт на трёхлетие http://rc.foto.radikal.ru/0709/c9/655986dd81a7.jpghttp://rc.foto.radikal.ru/0709/b4/d0ede522fdd8.jpg

= ОДРИ =
12.09.2007, 03:11
Ксюша, а где ты берешь растительные сливки? Я только в баллончиках видела...

= ОДРИ =
12.09.2007, 03:14
мои 5 копеек:)
Тортик для самых маленьких - делала сыну на Годовасие:
Детский тортик я делала из детского печенья Хипп (вместо коржей) и фруктовой пюрешки (вместо крема), украшала яблоками, кукурузными шариками и крошками от печенья. Если ребенок более всеяден, то возможностей для украшения несравнимо больше - виноград, всякие яблоки, творожок и т.д.
http://lh4.google.ru/MZaguraeva/RuWpWzvXyjI/AAAAAAAABNM/yk0zceiG7jQ/s400/IMG_0862.JPG

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 03:15
Я до отпуска покупала два раза в "Перекрёстке",завтра сфотаю,что б ты сразу их могла узнать;)

= ОДРИ =
12.09.2007, 03:17
Я до отпуска покупала два раза в "Перекрёстке",завтра сфотаю,что б ты сразу их могла узнать;)

Спасибо! У меня перекресток под боком как раз:)

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 03:19
У нас на год такая же была и сейчас ещё лежит в стенке,музыку иногда включаю:))
А про коржи я завтра расскажу,как раз в рецепте про торт последний.На ходу его придумывала из того что под рукой было

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 03:23
А у Арсения на что аллергия,ты так и не сказала...
Кстати,читала про твои многочисленные попытки приготовить майонез:)),думаю вся беда была в том,что какой-нибудь продукт был из холодильника?

70 кг оптимизма
12.09.2007, 08:54
У нас тоже пищевая аллергия. Самый основной аллерген рыба. Но из-за диеты в 3 года мы перестали есть множество продуктов, просто говоря я это не ем.

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 15:06
Спасибо! У меня перекресток под боком как раз:)

Вот такойhttp://rb.foto.radikal.ru/0709/bd/b69a5d9db295.jpg

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 15:09
Нашла в инэте,цитирую: "... огромное спасибо! Тем более, что у моей дочки аллергия на молоко. Я иногда пеку американские блины (типа оладьев) на соевом молоке - пеку сразу много и замораживаю, потом по 2-4 штучки достаю детям. Можно и на воде это сделать, но мне кажется, что на соевом молоке они менее "резиновые" получаются. Вот рецепт, если кому интересно.


Американские блины (Pancakes) без коровьего молока и яиц (на 4 человека)

2 стакана муки (стакан = cup: Американская измерительная чашка)
4 чайные ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара

Перемешать все сухие ингредиенты, потом добавить остальные.

0.5 ч. ложки жидкого ванилина
3 ст. ложки растительного масла
Потом понемногу добавить 1.5 - 2 стакана воды или соевого молока. Тесто должно быть густоватым, но не очень густым.

Можно добавить 1 стакан фруктов (смородина, земляника или бананы) или орехов.

Выпекать на горячей сковороде."

= ОДРИ =
12.09.2007, 15:12
Ксюша, спасибо огромное!!!!
Насчет аллергенов - точно пока установить не удалось, но с вероятностью 90% - коровий белок (даже на смесь Нэнни на козьем молоке была очень сильная реакция), цветная капуста, персики... Вообще, т.к. сын еще на ГВ, мы стараемся оба соблюдать диету, но иногда сложно бывает распознать на что пошла реакция. Думаю, когда закончу кормить - будет немножко попроще отслеживать.

= ОДРИ =
12.09.2007, 15:13
Майонез я в результате все-таки сделала:) Грешу на масло... когда взяла другое и ХОЛОДНОЕ - получилось почти сразу:) Вкусно:)

Вишня
12.09.2007, 15:13
Ну вот зачем я зашла....я бы сейчас много отдал за суп из чечевицы и салаитк из моркови...пойду повешусь:010:

= ОДРИ =
12.09.2007, 15:15
Спасибо за рецепт блинов - надо будет попробовать:)

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 15:31
Моя тоже пока была на ГВ и на каши моего не хватало,нам подошёл "Нутрилон ОМНЕО" ,основа коровьего,но гидролизованный белок,т.е сильно расщеплённый,я так понимаю:).Был правда предложен ещё и "НАН",но меня сразу предупредили,что он дороже и противней:065:.Ну а в год в деревне стали из под козы давать,а в городе уже магазинное в коробках.Сухое пробовали один раз этим летом только в поезде,ей уже,как взрослой девочке, это не понравилось:005:.
Думаю пока он у тебя на ГВ выводы рано делать,мало ли что ты съела,а ещё есть такое,что может на новый продукт сначала организм дать реакцию,а уже повторно через какое-то время это не повторится.
Я очень сильно паниковала,но стоило прийти нашему врачу и спокойно сказать:"Потерпи ещё немножко,до 3-х лет нужно обязательно" и я успакаивалась.

70 кг оптимизма
12.09.2007, 15:51
Варю суп на курице с картошкой и макарошками, более нечего не дают класть
Сварю сфоткаю

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 16:03
Вот полезности у кого АЛЛЕРГИЯ НА ЯЙЦА: http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t4105.html

= ОДРИ =
12.09.2007, 16:32
Моя тоже пока была на ГВ и на каши моего не хватало,нам подошёл "Нутрилон ОМНЕО" ,основа коровьего,но гидролизованный белок,т.е сильно расщеплённый,я так понимаю:).Был правда предложен ещё и "НАН",но меня сразу предупредили,что он дороже и противней:065:.Ну а в год в деревне стали из под козы давать,а в городе уже магазинное в коробках.Сухое пробовали один раз этим летом только в поезде,ей уже,как взрослой девочке, это не понравилось:005:.
Думаю пока он у тебя на ГВ выводы рано делать,мало ли что ты съела,а ещё есть такое,что может на новый продукт сначала организм дать реакцию,а уже повторно через какое-то время это не повторится.
Я очень сильно паниковала,но стоило прийти нашему врачу и спокойно сказать:"Потерпи ещё немножко,до 3-х лет нужно обязательно" и я успакаивалась.

Я каши как раз на Нане гипоаллергенном делаю, там тоже белок расщепленный. Нан переносит нормально, да и не такой уж он противный или просто привыкли? Вот хочу тоже снова попробовать козье молоко. Надеюсь, что за полгода все-таки подрос немножко:)

Ariadna
12.09.2007, 17:14
Домашний майонез:
на майонез ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!!!!!!!



Ксюша, ты вот уже который раз пишешь про комнатную температуру... У меня конечно нет кулинарного образования, но у меня есть древняя кулинарная книга... "Приготовление соусов" аж 1953 года. Так в этой книге написано:


... масло должно иметь температуру 12-16С, при такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливают после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. ..


Я ВСЕГДА масло в х-ке держу некоторое время, потому как в комнате сейчас уж всяко теплее 12 градусов :))) Хотя скоро уже не надо будет деражть.. :))

А сначала я делала без этой чудо-книжки, у меня тоже ничего не получалось, т.к. масло хранилось в тумбе и было теплым...

А еще я его сметаной разбавляю 1:1, тогда его больше выходит :)) Он не такой густющий получается и нежнее, и вкуснее. Но тут уже, если аллернгия есть, разбавлять не стоит.

У нас тоже аллергия была на яйца и курицу, потом само неожиданно прошло несколько мес. назад. :)) :support:

ФЕФАЧКА
12.09.2007, 19:10
по себе знаю,что всё методом проб и ошибок:ded:
там написано так,а я делаю так и проколов не было,как же я могу советовать другое?
и у меня тоже нет никакого кулинарного образования,а то может я с тобой и поспорила;):))

Ariadna
12.09.2007, 22:07
по себе знаю,что всё методом проб и ошибок:ded:
там написано так,а я делаю так и проколов не было,как же я могу советовать другое?
и у меня тоже нет никакого кулинарного образования,а то может я с тобой и поспорила;):))

Ну вот.. Мы зашли в тупик :)) Наверно есть 2 типа хозяек. У кого майонез из теплого масла получается, а у кого-то из холодного... :support:

ФЕФАЧКА
13.09.2007, 01:04
А про коржи я завтра расскажу,как раз в рецепте про торт последний.На ходу его придумывала из того что под рукой было[/quote]
Рассказываю про торт:
снизу и сверху два коржа из одного:
3яйца
3/4 стакана сахара
1ст.ложка какао
1 ч.л. соды
1стакан муки
Всё тщательно перемешать(я в комбайне),выложить в смазанную раст.маслом разъёмную форму и выпекать при 200гр. С. Готовится быстро!Потом я этот корж разрезала
В середине у меня корж из белков и сахара:
3 охлаждённых белка взбивала в комбайне до пены и уже потом вводила сахар по чайной ложечке
на 3 белка - 27ч.л.сахара
вырезать пергамент под дно разъёмной формы и аккуратно разровнять на него массу безе слоем толщиной с палец.У меня ещё осталось много, и я хаотично набухала на протвень помпушечек,в итоге я их потом разрезала и по краям ими же украсила.Выпекать при минимальной температуре 45-60 мин.
Межу коржами конечно же крем из сливок,ну а чтобы слишком приторным не казался, я шоколадные коржи пропитала разбавленным кисленьким джемом,а на крем положила персики и черешню (всё это конечно же можно заменить консервированными!)
Сверху выложила те же фрукты и залила специальным для этого желе.
Да,ещё между коржами вроде орешки лажила,ну тут у кого какая фантазия и что кому нравится и ещё что кому можно.

Думаю основу понятно,что проще простого!Но как же это вкусно!!!:019:Дочка первый кусок(приличный такой) съела вилкой,а через минут пять попросила ещё,дак дошло до того,что руки опустила под стол и ела одним ртом:085:http://rb.foto.radikal.ru/0709/b7/4f2e958d9b2f.jpg

rav
13.09.2007, 15:10
Это я удачно зашла. У нас тоже аллергия на молоко, на яйцо. Ну и соответственно нельзя мясо животных дающих эти продукты+ничего красного и желтого. Хотелось бы узнать рецептик Супчика из чечевицы и Бигоса с фасолью. А то едим несколько видов капусты, кабачки, патисоны,картошку да каши...

ФЕФАЧКА
13.09.2007, 17:53
Суп из чечевицы:
Копчёности,или другое которое вам можно мясо, отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-"Мистраль"(эту продукцию промывать уже не надо),любого цвета)и варить 15 мин.Затем добавить картофель и варить до готовности.К концу кинуть лавровый лист и заложить обжарку.
Бигос:
В вашем случае помидоры и том.пасту если нельзя,то обжарьте кусочки мяса,добавьте в наполовину потушенную капусту,дотушите,а к концу готовности добавьте консервированную фасоль,а уж с рассолом или без - как вам захочется,и обжарку.Если обжаренное мясо ещё рано,то отварите заранее кусочек,а на бульоне капусту потушите.Мясо порежете на кусочки и добавите в конце приготовления.

ФЕФАЧКА
13.09.2007, 18:05
Добавляю вот такой рецептик,отличная замена покупной колбасе:ded:http://rb.foto.radikal.ru/0709/20/d27dbd9eba2b.jpghttp://rb.foto.radikal.ru/0709/59/60b4735ddd92.jpg
http://rb.foto.radikal.ru/0709/15/16f3f194ae3b.jpg
мясо индюшки(гр.300)
белой булки (кусочек-два)
пол стакана молока(т.к. для Лины - то козье)
1 яйцо
соль,специи(я бы посоветовала добавлять зелёные оливки,фисташки,кому что нра)
Если это мясо птицы,то ещё лучше добавить кусочек свинины,но у меня что было под рукой - всё равно вкусно,потому что домашнее.
В начале тщательно измельчить мясо,затем добавить булку,размоченую в молоке,всё хорошо опять прокрутить,ну а потом добавить яйцо и соль со специями.Форму смазала раст.маслом,выложила фарш,накрыла фольгой и на час в духовку при 170гр.С. Через час убрала фольгу,верх смазала майонезом и поставила в духовку подрумяниваться.Достать и дать постоять минут 10,а потом выкладывать.

ДЕДУШКА
13.09.2007, 18:37
Ну вот зачем я зашла....я бы сейчас много отдал за суп из чечевицы и салаитк из моркови...пойду повешусь:010:
+1:010:

rav
14.09.2007, 15:10
Суп из чечевицы:
Копчёности,или другое которое вам можно мясо, отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-"Мистраль"(эту продукцию промывать уже не надо),любого цвета)и варить 15 мин.Затем добавить картофель и варить до готовности.К концу кинуть лавровый лист и заложить обжарку.
Бигос:
В вашем случае помидоры и том.пасту если нельзя,то обжарьте кусочки мяса,добавьте в наполовину потушенную капусту,дотушите,а к концу готовности добавьте консервированную фасоль,а уж с рассолом или без - как вам захочется,и обжарку.Если обжаренное мясо ещё рано,то отварите заранее кусочек,а на бульоне капусту потушите.Мясо порежете на кусочки и добавите в конце приготовления.

Спасибо большое - обязательно приготовлю

Actis
14.09.2007, 15:33
ФЕФАЧКА, спасибо за труд.
Загарелась сделать своему майонез. Да и не только.... Хочу ВСЕ..
У нас правда аллергия на ВСЕ молоко, включая и козье.

ФЕФАЧКА
14.09.2007, 15:40
Просто скажите что бы хотелось,а там уж придумаем;)

rav
17.09.2007, 20:46
Подскажите что можно сделать из цветной капусты - мне кроме как сварить ничего не приходить, а деть ее похоже очень даже и любит. И про репку можно тоже что-нибудь подсказать - нас тут угостили парочкой а что делать не знаю

ФЕФАЧКА
18.09.2007, 00:45
Вот такие катлетки,думаю понравятся даже вам:
500гр любого фарша (можно даже смешать свиной,говяжий,куриный,индюшачий)
500гр капусты цветной (можно всё что угодно +картофель,кабачки,баклажан,морковь,лук...)
1яйцо
0,5 стакана молока
1ст.л манки
Все овощи измельчить в комбайне на ноже или через мясорубку раза два,добавить фарш,яйцо,молоко,специи,можно и зелень.Перемешать.Потом добавить манку и опять перемешать или взбить.Дальше жарить на сильном огне.

Вот ещё:
разобрать на соцветия,кинуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3мин.Пока варится, взбить яйцо,потом в этом яйце смочить капусту и запанировать в сухарях.Обжарить.

Есть ещё обалденный рецепт,который удивит любого,подходит и детям,но нужно показать,как делать...Вот на днях сфоткаю и выложу,давно хочу его сделать...

ФЕФАЧКА
18.09.2007, 01:13
С репкой могу предложить для дитя типа лагманчика;),будет вам и второе и первое вместе:)

Обжарить слегка любое какое у вас есть мясо,порезанное кубиками,добавить сначала лук,морковь,а потом уже овощи любые из этих в том числе и репу (перец болгарский,стручковая фасоль,которую ещё подрезать до 1,5-2см,баклажан,картошка),посолить и обжаривать до готовности,а в самом конце бросить порезанный кубиками помидор или том.пасту.После обжаривания залить горячим кипятком,закрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30.

В тарелочку положить отвареную лапшу и залить готовой подливкой.

Также можно сварить обычные щи,борщ,только ею можно заменить картошку или варить вместе с ней .

Robinsvet
18.09.2007, 17:22
находка моей мамы - в котлету кладется сваренное перепелиное яйцо, да и сами котлеты на перепелиных яйцах.

А еще не забывайте про кабачки и топинамбур.
Кабачок обычно не аллергенный, а из него и оладьи можно, и просто запечь, и потушить, и в суп.

А уж топинамбур и в суп, и в салат и свежим можно.
ОН у многих растет н адаче диким образом, и его почему-то редко используют, а в магазине он дюже дорогой!!! и редко продается.

А еще мы долго каши варили на отваре стевии.
Варили стевию 9медовую траву), процеживали, и на ней кашу. Это такой интересный продукт, который можно диабетикам и при ожирениии, и когда сахара нельзя, и очень сладко. НА ней хорошо еще компот делать, варенье, есть легкий медовый аромат, так что кофе мне не понравился.

Есть таблетки и порошок (видела в Ленде). НО!!! обратите внимание на дозировку, так как это очень сладко.

ФЕФАЧКА
18.09.2007, 17:56
Светлана,спасибо:flower:
Расскажите пожалуйста,что такое стевиа(я):)

Robinsvet
19.09.2007, 11:00
Стевия, медовая трава - я ее покупала раньше в упаковках, как аптечных, в аптеке и в универсамах Невский и Александровский. В Невском вообще был хороший подбор "специальных" продуктов.
А в Л&Ленде (ЛАхтинский 85, но наверно это сеть, есть и в других) стевия есть в виде сахарозаменителя, порошок и таблетки. НО!!! В порошке весть чистая стевия и стевия с мальтозой, что-ли. Я брала чистую. В нее вложена такая Ма-а-а-ленькая ложка, которая по сладости равна обычной. Вкус медово-цветочный.
Мне под заказ ее и в аптеке привозили.
Уточните, но на короке было написано, что моно использолвать в горячих блюдах и ипри выпечке. Разрешено диабетикам, там нет глюкозы.
Растет у нашей полосе, подруга выращиваал, заваривала смятой. Потом ей надоело.

Я вообще долго паслась в Невском, там есть полки для диабетиков и с ограничениями, но всегда были и кукурузные хлебцы, гречневые хлебцы, там была гороховая и гречневая мука, уж не знаю, для чего, но выбор там был очень разнообразный. Просто мы переехали и там редко бываем.

ДА. не к аллергии, а в принципе - там у пряностях были корень сельдерея, корень пастернака, корень хрена, корень петрушки. Они бывают и в Ленде. Мы зимой их в суп кидаем, очень вкусно.

Robinsvet
19.09.2007, 11:05
Кстати, насчет манной крупы в котлеты - а на что у вас аллергия, если вам ее можно?

ФЕФАЧКА
19.09.2007, 11:28
Света спасибо за рассказ,я не знала про стевию,в виде сахорозаменителя я бы хотела попробовать!А как бы так деликатно спрашивать и где точно,что б как на ненормальную не смотрели?
А аллергия у нас на коровий белок,ну и дающие сильную аллергию продукты в виде кр.рыбы и икры,апельсины-мандарины,арахис и в таком духе, - мы стараемся избегать,продолжаем выдерживать диету.
Мне как-то сказали,что у ребёнка, по сравнению со взрослым, печень "работает" на полную!:ded:Поэтому стараюсь особо её не нагружать,ну и конечно же что б не попадались эти противные:079:аллергены. Даша-Ariadna меня тут допытывала,почему я молоко козье беру пожирней,а потом разбавляю,я объяснила что по цене они почти все одинаково дорогие,а по жирности разные,но то которое по-жирней хоть запах и вкус есть...имхо.Ну как бы и экономия,а вкус остаётся :)

Robinsvet
19.09.2007, 13:48
Насчет стевии - я в аптеках спрашивала, где есть травы в коробках, и Ленд (ЛАхтинский 85), Невский унмвермаг (Большевиков).

В виде сахарозаменителя она была в таких высоких зеленых баночках, и я обратила внимание, что та, что выше - дешевле. Именно из-за того, что там мальтоза или мальтулоза, странное такое название. А та, что поменьше, была 100% стевия.

НАм назвали жестко - мед, орехи, шоколад, рыба.
Иммунолог сказала, что у ребенка иммунная система формируется до 10 лет, и если ПОЛНОСТЬЮ исключить аллерген, то есть шанс, что после формирования иммунная система его определит как нормальный элемент. ТАк что тоже сидим на жесткой диете.

Иногда разнообразим ее пастилой или зефиром (что реже) производства фабрики Ударница. По словам моей знакомой. если там написано - пектин, то и положили именно пектин. А это хорошо, лучше и полезнее желатина и др. И для аллергиков полезнее.

ФЕФАЧКА
19.09.2007, 15:11
Света,а не завалялось у вас где-нить этой бутылочки,фотку хотелось бы,жуть как разбирает меня купить,или что точно написанно на этикетке большими буквами
Кстати про мёд я забыла тоже,вспомнила сразу,боюсь его даже пробовать давать.
А шоколад даю и добавляю в торты чёрный,хороший,потому что сама его люблю и го...о брать не буду!
Из орехов миндаль фаворит,многие из него даже молоко в дом.условиях делают!Кто-то знаю на кокосовом многое готовит,он много где продаётся.Да,грецкий тоже в торт для неё иногда кладу.

Robinsvet
19.09.2007, 16:15
Бутылочка есть, насчет фотографии подумаю

Robinsvet
19.09.2007, 16:29
фирма "Greenlite". Малайзия. Экстракт Стевии.
Упаковки зеленого цвета.

Хотела вставить ссылку на свойства, но не могу ничего сюда вставить, увы. Но при простом поиске найдете массу всего.

ФЕФАЧКА
19.09.2007, 17:11
попробуй через радикал http://b.radikal.ru/

somebody
29.09.2007, 16:26
Здравствуйте! А вот с аллергией на говядину, рыбу, курицу, морковку и молоко, что можете предложить?
Я уже голову сломала чем ребенка накормить, ведь жареное нам пока еще нельзя, нам всего год и 10

ФЕФАЧКА
29.09.2007, 19:21
скажите лучше что можно и что бы хотели?
у меня сразу всплыли в голове фрикадельки из индюшки...

Marishan
30.09.2007, 02:53
Спасибо автору за столь вкусняцкий топик. Сама голову ломаю, что ребетёнку готовить, аллергия на многие продукты, жаренное тоже не рекомендуют давать. До двух лет давала из мяса только кролика. Так вот, чтобы интересно и вкусно было - готовила манты (кукурузная мука), овощи в горшочке (прямо в нем и подавала), Горшочек вообще в последнее время пользуется популярностью можно туда и гречу с мясом. А на десерт, вот что придумала яблоко (очищ)+груша(очищ)+банан и в духовку. Получился пользительный фруктовый десерт. Ребенку понравился

ФЕФАЧКА
30.09.2007, 03:13
Класс!!!:flower:
Давайте ещё пецептиков:support:
я и себе такой десертик обязательно приготовлю:019:

somebody
30.09.2007, 21:11
скажите лучше что можно и что бы хотели?
у меня сразу всплыли в голове фрикадельки из индюшки...

Ой, индюшку мы тоже не едим, врач сказал, что там с курицей перкрестная аллергия получается. А хоцца чего-нить, чтобы м-ням как вкусно было ребетенку, он видимо в папу очень привередливый:)

ФЕФАЧКА
30.09.2007, 21:18
...дак вы всё-таки напишите,что вам можно...

rav
30.09.2007, 21:43
Вот такие катлетки,думаю понравятся даже вам:
500гр любого фарша (можно даже смешать свиной,говяжий,куриный,индюшачий)
500гр капусты цветной (можно всё что угодно +картофель,кабачки,баклажан,морковь,лук...)
1яйцо
0,5 стакана молока
1ст.л манки
Все овощи измельчить в комбайне на ноже или через мясорубку раза два,добавить фарш,яйцо,молоко,специи,можно и зелень.Перемешать.Потом добавить манку и опять перемешать или взбить.Дальше жарить на сильном огне.

Вот ещё:
разобрать на соцветия,кинуть в подсоленную кипящую воду и варить 2-3мин.Пока варится, взбить яйцо,потом в этом яйце смочить капусту и запанировать в сухарях.Обжарить.

Есть ещё обалденный рецепт,который удивит любого,подходит и детям,но нужно показать,как делать...Вот на днях сфоткаю и выложу,давно хочу его сделать...

Спасибо большое, но вот без манки молока и яйца получиться? Нам это нельзя
И еще что можете порекомендовать приготовить из кролика

ФЕФАЧКА
30.09.2007, 22:49
Репчатый лук только не прокрученный или измельчённый на комбайне,а мелко порезанный ножом,в процессе так сказать выбивания фарша с добавлением жидкости(не бойтесь - не развалятся) - очень хорошо связывает и без яйца.Можно так же добавить сухарей или овсяные хлопья или измельчённые в муку или если просто их добавили,то нужно подождать минут 10,что бы они разбухли.
Обвалять в сухарях и запечь в духовке,ну а о том какие они получаются в пароварке - я вообще молчу,пока язык не съела...

rav
30.09.2007, 23:07
Спасибо автору за столь вкусняцкий топик. Сама голову ломаю, что ребетёнку готовить, аллергия на многие продукты, жаренное тоже не рекомендуют давать. До двух лет давала из мяса только кролика. Так вот, чтобы интересно и вкусно было - готовила манты (кукурузная мука), овощи в горшочке (прямо в нем и подавала), Горшочек вообще в последнее время пользуется популярностью можно туда и гречу с мясом. А на десерт, вот что придумала яблоко (очищ)+груша(очищ)+банан и в духовку. Получился пользительный фруктовый десерт. Ребенку понравился

А может тоже рецептики выложите, очень интересует все перечисленное. И про кролика особенно интересно.

ФЕФАЧКА
30.09.2007, 23:18
здесь может что понравится,это первое попавшееся http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rabbit/
мы-то кроликами так объелись в своё время,когда бабушка разводила их в деревне - постоянно присылала,я уж и в салаты и тушила с морковкой,луком,помидором в сметанке или майонезе...

Korizza
01.10.2007, 11:39
Фефачка, я в восторге от ваших кулинарных талантов! А из чего сделан ваш тортик на первой странице? Может поделитесь рецептами выпечки и тортиков, нам нельзя молоко и молочные продукты. Спасибо!:flower:

ФЕФАЧКА
01.10.2007, 11:49
Спасибо,в посте №27 его как раз и описала - у нас та же самая аллергия...

Cherries
01.10.2007, 13:38
девочки спасибо- супер топик, фото тушеных овощей просто великолепно)))))))))))))), срочно иду покупать формочки фольговые....буду ребенку делать нечто и выдавать это за колбасу))

Marishan
05.10.2007, 16:58
Пока задумалась, что же я готовлю, время пролетело:) Начнем:
1. В пищевом рукаве. Овощи которые можно (картофель, замор. брюссельскую капуту, цветную капусту, белокачанную, лук, кабачок не всегда все вместе, а под настроение) смешиваю в большом блюде, немного солю, добавляю оливковое масло и в духовку.
Мясо говядины\ кролика+ картофель, соль, оливковое масло, укроп, петрушку - все в рукав и в духовку.
Мясо говядины\кролика+ недоваренный рис, греча, соль, оливковое масло, укроп, петрушка - в рукав и в духовку.
2. В горшочке. Почти то же самое, что и в п.1.
3. Кролика делала из рецептов с сайта готовим.ру (ФЕФАЧКА+1), только выбирала рецепты, подходящие нашей диете.
4. Чтобы ребетёнок не чувствовал себя обделенным на природе, нам шашлыки, а доче тоже ШАШЛЫК, но предварительно приготовленный доча. В духовке жарила кусочки кролика, а на природе насаживала на шампур. См. фото едим с удовольствием.
Т.к. до недавнего времени жаренного категорически не разрешалось делала котлеты на пару.
А сейчас можно и жаренное (1 раз в мес), сладкое (не из пшеницы, овса) начинаю новые эксперименты. Нам можно перепелинное яйцо:080:. Еще что вспомню допишу, а вообще я кулинар интуитивный - есть продукты дома - смотрю - делаю. Редко помню свои рецептуры. Пока никто не жаловался

ФЕФАЧКА
05.10.2007, 23:39
Мариша,КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower:
А дочурка КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love:

Marishan
06.10.2007, 01:37
ФЕФАЧКА! :008: СПАСИБО:flower:

Marishan
06.10.2007, 01:44
ОЙ, вспомнила (навеяно топиком о китайской еде).:) Покупала различную лапшу (фунчёзу) рисовую, картофельную, гречневую (они без крахмала) в магазине на Нарвской (что-то типа Восточной философии) и добавляла в суп и просто так поразвлечься. Как червячки в рот заползают. Смешно и вкусно:008:

ФЕФАЧКА
06.10.2007, 02:34
ой,а я обожаю фунчёзу!!!бульончик,яйц,соевый соус...ням!!!))))))))))))

Мурманчанка
06.10.2007, 03:09
А я вот кормящая мама, сама на диете сижу. У дочи аллергия на любую молочку, кур. яйца точно, а на остальное выясняем. Вчера делала себе ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ,тесто на перепел. яйцах. Для разнообразия неплохо. так что как вариант можно делать с начинкой, которую можно ребенку.

Marishan
15.10.2007, 00:35
Купила сегодня безбелковую смесь для выпечки. Начинаю эксперементировать. Рецепты отсюда (http://www.makmaster.info/index.php?id=90) и на упаковке коробки

Небеса
19.10.2007, 10:21
А где продется безбелковая смесь?

ТоликиКолики
19.10.2007, 10:25
А я вот кормящая мама, сама на диете сижу. У дочи аллергия на любую молочку, кур. яйца точно, а на остальное выясняем. Вчера делала себе ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ,тесто на перепел. яйцах. Для разнообразия неплохо. так что как вариант можно делать с начинкой, которую можно ребенку.
Проститет за офф. У вас ник хооший - вы из Мурманска?

Marishan
19.10.2007, 15:02
А где продется безбелковая смесь?
Безбелковую смесь покупаю на Лесном пр-те. д. 32, там продается безгютеновое, низкобелковое, дабетическое питание. Смеси есть кукурузные, гречневые и рисовые много-много вкусностей. Работают ПН-ПТН с 10до19 Сб-ВСК с 11до 17

Marishan
19.10.2007, 15:04
О, да еще там покупаю макароны и хлопья на завтрак, которые тоже являются безглютеновыми

rav
19.10.2007, 20:57
Посмотрела канал Домашний, там был рецепт Растегая с малиной. Тесто 3станкана муки, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масло, щепотка соли. Замашивать руками, пока не начнет отставать от посуда, затем накрыть пленкой и дать постоять минут 20. Затем поделить на шарики и каждый шарик расскатать в лепешку, положить ягоды, посыпать чуть-чуть крахмалом, и слепить шов сверху. В кастрюлю влить 1 литр растительного масла и в кипящее класть растегайчики. Готовность определяется по всплыванию и золотистой корочке. Подавать посыпав сахарной пудрой. Вместо малины сказали можно любые ягоды, яблоки, груши. Может кому пригодится

rav
19.10.2007, 22:00
Безбелковую смесь покупаю на Лесном пр-те. д. 32, там продается безгютеновое, низкобелковое, дабетическое питание. Смеси есть кукурузные, гречневые и рисовые много-много вкусностей. Работают ПН-ПТН с 10до19 Сб-ВСК с 11до 17

А как найти магазин? Вывеска может какая есть?

ФЕФАЧКА
19.10.2007, 22:04
сёдня видела в Диете...
в Детях есть...

Marishan
20.10.2007, 02:05
Выходите из метро, поворачиваете налево, через светофор переходите (по земле) и идете по Лесному пр-ту в сторону бассейна СКА, проходите продуктовый магазин, пиццерию, оптику, рыболовный магазин и вот он магазин Диетического питания. Короче от метро 2-3 минуты.
ФЕФАЧКА, у меня Диета рядом и там кукурузная мука не такая:( Так, чтобы дочу не обидеть, когда готовлю вкусности нам (взрослым) и ей, вроде из одной муки. Потому что кукурузная мука от МакМастера белая. Да, согласна, в Детях макароны есть, но они на рублей 10-20 дороже, я же езжу раз в 2 месяца и закупаю впрок. И еще безгютенку видела в Окее на Московском пр-те

Мурманчанка
20.10.2007, 04:23
Проститет за офф. У вас ник хооший - вы из Мурманска?
Да, до 2005 года жила там. Ник - признание Мурманску

Vadelma
25.10.2007, 14:58
У нас аллергия на пшеницу и белок яйца.
С нормальной едой вроде справляемся, но хочется детю испечь что-нибудь вкусненькое (сахар нам можно).

В кулинарии я не очень - может опытные люди подскажут что-то из ржаной/гречневой/кукурузной муки?
В магазине я их видела. Где-то слышала, что для другой муки, не пшеничной, тесто по-другому делается. Да, и желательно на перепелиных яйцах - их мы не проверяли, но вроде на них реакции нет.
Кстати, 1 куриное яйцо равно скольким перепелиным?

В общем, хвастайтесь необычной - непшеничной выпечкой.

Marishan
25.10.2007, 15:46
посмотрите пост №67, там есть ссылочка. Может пригодится. А так две недели назад делала амер. блины, дочка слопала на 15 минут.

Ксана
26.10.2007, 18:14
из кролика - фрикадельки ( прокручиваю фарш, катаю шарики и в морозилку, получаются жестковатые, но на безрыбье..., если проходит козий сыр или молко можно потом после варки в нем потушить -как со сметанкой получается).Кости не выбрасываю - все мясо же не отделишь - идут на суп - щи из зеленой капусты или овощной супчик ( туда все что можно из овощей кидаю). Потом для разнообразия суп можно разлить по горшочкам, заправить козьим сыром - остренько получается. Передние лапки тушу, выкладываю на капустный лист, их интересно объедать, держа руками). Голову тоже можно отварить - там нежные вкусные щечки и язычек. Если можно хоть какуюнибудь из круп, то из муки с тем же кроликом можно наделать пельмений. Делаю котлетки - те же фрикадельки, но поболше и другой формы - обжариваю на сковородке в воде, к ним делаю черничный соус - перетертая черника.

Marishan
26.10.2007, 19:14
черничный соус - перетертая черника.
Это идея:)

Кнопка_
28.02.2008, 19:56
У нас аллергия на пшеницу и белок яйца.
С нормальной едой вроде справляемся, но хочется детю испечь что-нибудь вкусненькое (сахар нам можно).

В кулинарии я не очень - может опытные люди подскажут что-то из ржаной/гречневой/кукурузной муки?
В магазине я их видела. Где-то слышала, что для другой муки, не пшеничной, тесто по-другому делается. Да, и желательно на перепелиных яйцах - их мы не проверяли, но вроде на них реакции нет.
Кстати, 1 куриное яйцо равно скольким перепелиным?

В общем, хвастайтесь необычной - непшеничной выпечкой.
+1
мы на ГВ, аллергия на коровье молоко и пшеницу
поделитесь рецептами выпечки из ржаной муки
спасибо:091:

irkincom
03.03.2008, 22:30
Ну ващеее! Смотришь что мамочки тут на кухне творят, какие шедевры и просто впадаешь в глубокую депрессию по поводу своей неполноценности, лени и пр.
Снимаю шляпу!
http://s10.rimg.info/2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321.gifhttp://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif

Sika
24.03.2008, 22:20
Кстати, 1 куриное яйцо равно скольким перепелиным?

Нам педиатор говорила, что 2шт, ну и по размерам, похоже на правду

Елена и Викуля
13.04.2008, 23:25
Нам педиатор говорила, что 2шт, ну и по размерам, похоже на правду

на самой пачке написано, что 1 куриное яйцо = 4 перепелинных яиц :ded:

birrina
15.04.2008, 23:54
Ну ващеее! Смотришь что мамочки тут на кухне творят, какие шедевры и просто впадаешь в глубокую депрессию по поводу своей неполноценности, лени и пр.
Снимаю шляпу!
http://s10.rimg.info/2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321.gifhttp://s12.rimg.info/6f94e5edd29e8e33fa29d8f85a1dd054.gif
Присоединяюсь - я в восторге

Таня-Аня
16.04.2008, 10:51
Спасибо за рецепты. У нас аллергия только на коровий белок.
Подскажите рецепт быстрого постного теста для выпечных пирожков. Очень любим их лепить, а есть нельзя.

А теперь самое простое: готовить в пароварке.
Класть можно все вместе.
Набор овощей из О Кей: капуста цветная, брокколи, кольраби, стручковая фасоль, зеленый горошек, смеси для супов.
Каждому свое, в любой комбинации.
Удобно - заложил из морозилки (что есть), включил и пошли гулять. Пришли - обед готов.
Кстати, котлеты делаю там же, иногда парю вместе с овощами.
Кролик в пароварке не понравился, в виде котлет лучше.

Про котлеты.
В фарш добавить сливки с козьего молока. Не пробовали?

Shlopik
18.04.2008, 12:14
я тоже в пароварке приспособилась дочке и нам овощи делать.
А вот с безбелковой смесью подскажите как правильно обращаться, у меня она в пакете, рецептов не приложено.

Делала с кукурузной мукой типа сырников в духовке, мука+желток+творог на козьем(кальценированный)+фруктоза, получились жесковатые, доча без восторга ела, пришлось половину собаке отдать.

Подскажите как еще можно применить. накупила макоронвы безглютеновые и рисовые, кукурузную и гречневую муку, безбелковую смесь

Наталетка
27.05.2008, 22:15
ФЕФАЧКА, а я хочу рецепт бигуса с фосолью:091:.

ФЕФАЧКА
02.06.2008, 11:59
ФЕФАЧКА, а я хочу рецепт бигуса с фосолью:091:.

Пост № 29

...это я удачно заглянула:073:,давно не делала его сама,щас побегу за капусткой и фасолькой:)

Shlopik
04.11.2008, 00:29
подниму-ка я топик, вдруг кто чего еще подскажет

DKL
10.02.2009, 15:33
Может кто ещё поделится нужными рецептами????

Lou-Lou
11.02.2009, 22:42
У меня доча на ГВ, у нее аллергия на белок коровьего молока и кур.яйцо... Ну, и мы без огурцов, капусты, бобовых - из-за газообразования...
Спасибо авторам за замечательный топик!! Нашла много полезного, чтобы разнообразить свой стол!

Alice34
15.02.2009, 01:01
Спасибо девчоночки! Какие вы молодцы, такие вкусности готовите. У нас аллергия на коровье и козье молоко. А растительные сливки - что у них в составе?

Anmani
23.02.2009, 00:45
Пост № 29

...это я удачно заглянула:073:,давно не делала его сама,щас побегу за капусткой и фасолькой:)

а рецепты остальных блюд не подскажете? (на первой странице), так хочется ребенку что-нибудь вкусное приготовить. а то из-за непонятно на что аллергии перешли вообще на банки ((( (отменила кабачки, тыкву, репку, остальное едим пока все)

SteShka
24.02.2009, 00:05
а рецепты остальных блюд не подскажете? (на первой странице), так хочется ребенку что-нибудь вкусное приготовить. а то из-за непонятно на что аллергии перешли вообще на банки ((( (отменила кабачки, тыкву, репку, остальное едим пока все)

Да, да, и я хочу рецепты, пожалуйста!!!! Такой вкусный супчик из чечевицы!:support:

Lou-Lou
25.02.2009, 22:08
Спасибо ФЕФАЧКЕ!
Сделала индейку запеченую по ее рецепту - очень вкусно!

SteShka
17.03.2009, 01:10
Тишинааааааааааа.........................
ФЕФАЧКА, как у вас дела? Без вас тут как-то скучно... ;)

Светлячок и росинка
09.04.2009, 19:22
ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
НА ОБЫЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ НЕПОХОЖЕ!
Сушеные яблоки (свои или покупные-чистые,хорошие)варим как компот,потом остужаем,всё вместе с отваром в блендер и подольше измельчаем.Получается оч.вкусно, ароматно,вкус другой,нежели у обычного ябл.пюре.

Светлячок и росинка
09.04.2009, 19:27
еще вот магазинчик такой есть http://www.glutena-net.ru/catalog.php

еще есть безлактозный сыр Валио-Олтерманни,+у Валио по-моему есть безлактозное молоко.в финке есть мороженое безлактозное.кто ездит.

ФЕФАЧКА
29.04.2009, 04:01
Девочки,милые,спасибо за тёплые слова вам всем!
ну никак не думала,что топик ещё живой...не была здесь с 11февраля...
Время сейчас позднее,ответить уже сил просто нет,те,у кого остались ещё вопросы - пишите мне ВКонтакте :http://vkontakte.ru/id2320433?50532
или же добавляйтесь в Skype