Просмотр полной версии : Как устроить свадьбу без банкета, но с гостями?
Навеяно темойhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2919268&page=17 .
Как устроить мини-свадьбу, чтобы гости не чувствовали себя брошеными?
В этой теме мы не обсуждаем,что гостей вообще тогда не надо и т.д. Делимся идеями и опытом. Учитывая, что сейчас не мы одни выбрали такой вариант проведения свадьбы, то полагаю, что будет полезно.
Нравится идея с небольшими подарочками гостям (шоколадки, конфетки, красиво оформленными и т.д.). Сами будем делать подобное.
Фуршет в ресторане само собой неплохой вариант, но он тоже порой в копеечку влетает. Залы фуршетные в загсах запретили во многих. Остается ресторан, но его тоже фиг найдешь.
А если ресторан не рядом с загсом, то людей тоже вести? На час туда тащить? Какие еще варианты?
Прогулка с гостями. Как это кто организовывал? В чем гостей возили?
Я ТУТ! Ща я навояю свой примерный планЧЕГ =)
И так....
Изначально.....на нашей свадьбе постараемся набрать наших друзей.....
Т.е. постараемся (это главное слово) собрать молодой коллектив.
Я уже написала выкуп (получился больши) на 10 страниц печатного текста....
Всех своих подруг опросила, все с оживлением согласились участвовать..следовательно, изначально включаются в работу. как подружки невесты, они будут "мучить" жениха...так и друзья жениха "помогать ему.
Далее, унас одинбольшой лимузин...в котором почти ибудем находиться.
Берем с обой алкоголь, пирожки, тарталетки, конфеты, возмонжо бутеры (но они под ? пока)..фрукты соки...салфетки.
С Нами катается фотограф, постараемся отснять до ЗАГСа фотографии двоих....а дальше фотки по большей части совместные.
Но, у нас будет как минимум 2 человека с гостей, увлекающих фотографией...постраюсь с ними обговорить программу, скажем, чтобы гости придумали пару "скульптур"...выложили слово лубофф..или говорили на камеру- "живое пожелание"
И так....
или говорили на камеру- "живое пожелание"
Это классная идея.
Далее, у нас рядом с домой есть любимое кафе....в восточном стиле.
Решили не заказывать банкет...мы изначально ушли от него
Если будет дождь,скука, захочется пипи (А это важно) есть,пить, чего-то не хватит или укачает от лимузина. Это кафе как спасательный жилет. Узнали, много ли у них человек в четверг днем =)) ответ сам сабой (тем более свадьба октябрьская).....
Поедем туда. Посидим чуть чуть, отдохнем.
Сама продумываю бонбоньерки гостям..с пожеланием и конфетами. До конца еще не придумала подарочки.
Завершение будет где-то в центре, чтобы всем было удобно добираться. Тут же я буду кидать букет.....
И само прощание....
Многим вызовем такси, кто-то на машинах =)
И разъедемся.
Со своими друзьями на след день встретимя в Баре =))) закрепить или "освежить" эфект от свадьбы =)
Это классная идея.
Есть что вспомнить и в какой-то момент каждый гость занят как минимум на 5 минут! :ded:
:))
На случай дождя продумываю интересные места для съемки-пока только из идей Музей воды, Эрмитаж...
А у меня сейчас каша в голове
План такой был. Постановочные фото со сведетелями, сестрой, моей любимой мелкой племяхой и самыми близкими до ЗАГСА. (пока не знаю точно где). Регистрация. Потом мы планровали угостить всех шампанским и немножко угостить на открытой площадке соседнего ресторана У Горчакова. Но теперь сомнения. Так как узнав о нашей свадьбе многие друзья изъявили желание придти на нас посмотреть и теперь в этот двор мы не влезаем. Времени до самолета мало. Облазила все соседние рестораны в пешей доступности. Либо дорого, либо не хотят заморачиваться, либо просто отравиться можно в таком общепите.
Вообщем пока остановилась на варианте первоначальном насчет У Горчакова. Но это не будет полноценный фуршет. Просто будет немного удобнее выпить и поесть, чем на весу на капоте. Но это на много времени не потянет , так как делать там особо нечего (тесно) и час -1,5 останется еще.
1. Просто посадить их в автобус, чтобы за нами ехали по направлению к аэропорту? Так там же есть и пить нельзя? Не скучно будет?
2. Ограничится этим? но вроде как совсем маловато по времени?
На случай дождя продумываю интересные места для съемки-пока только из идей Музей воды, Эрмитаж...
я тоже держу Эрмитаж в голове.
а сколько изъявило народу всеж прийти и сколько реально придет?
Стоит ли везти их в аэропорт?? На другом автобусе? Или все вместе в автобусе?
Как они будут выбираться в аэропорта?
Мне кажется. идея с рестораном отличная...думаю, стоит именно в этом направлении двигаться. Не стоит тащить всю араву за собой =) Не понятно,что еще решит охрана аэропорта =))))
По времени, обычно фуршеты занимают больше времени, чем планировалось, так что 1,5 часа + еще уйдут точно!
Это Вам так кажется. что мало места, места хватит всем. Особенно если компания сплоченная подберется!
если будут подарочки для гостей, это замечательное прощание с ними!
потом..аэропортэто такое место, где все (как я) волнуются, зачем лишние эмоции....и парковка не самая удачная на всех.
ЛУчше так. уехать самим с сумками, в аэропорту будет не до гостей.
Мариашка
07.07.2010, 15:13
а сколько в этом ресторане фуршет на человека выходит?
KukushonOk
07.07.2010, 15:21
Хорошая темка, а пати бас никто не рассматривает?
Катеринка***
07.07.2010, 15:26
Девочки, у нас на свадьбе хоть и был банкет, но могу подкинуть идею, как можно гостей порадовать. Только не сочтите за рекламу, просто хочу поделиться возможностью приукрасить ваш фуршет, например, или прогулку.
Наших гостей сразу после регистрации встречала пирамида из фужеров, которые красиво наполнялись шампанским. Так называемое бармен-шоу. Многие гости до сих пор вспоминают, как это было необычно и неожиданно. У парня, который нам это шоу устраивал, сайт есть, можете ввести в яндексе "бармен-шоу иван" и видео посмотреть. В живую все смотрится еще красивее!
Удачи вам в свадебных приготовлениях!
Мы сначала оплатили лимузин..а потом уже только отказались от банкета...
Так что, мы нет, не рассматривали :))
а у нас совсем мало времени после регистрации - около 30 минут. Тоже волнуюсь, регистрация в 1 ДБ, хотим угостить гостей конфетами и шампанским, и вручить семьям подарочки (например, бутылка вкусного вина, красиво украшенная). Но как это осуществить около 1 ДБ, не знаю. Там всегда толпа и надо уезжать от дворца...:(
а сколько в этом ресторане фуршет на человека выходит?
От 700 р с человека (это на 1 укус еда +2 бокала шампанского ). Это минимум заказа.
Но персонал классный и идет навстеречу. Можно договориться на их иду на эту сумму и наш алкоголь. Мы планируем больше еды заказать. То есть уложиться тысяч в 30.
Конечно все равно не наешься, но все же они украсят все, сервируют и т.д. Всяко думаю удобнее будет, чем у машины. Но это конечно не фуршет в прямом смысле. Так фуршетик. =)))
Только я боюсь дождя очень. Навес у них есть, но только над столами небольшой. можно внутри конечно, но там совсем тоже маленький фуршетный зал и оформление несвадебное.
Вобще мы много там чего маниторили на Петроградке. Но мало кто заморачиваться хочет с фуршетом. Либо далеко очень и ехать надо. Стремно как-то полчаса гостей везти, чтобы потом час фуршетится. А тут неотходя от кассы, как говориться. :)
Я рассматривала. Но потом решили, что не всем будет инетесно. Молодежи классно, а старшему поколению не очень. Да и недешевое это удовольствие.
а у нас совсем мало времени после регистрации - около 30 минут. Тоже волнуюсь, регистрация в 1 ДБ, хотим угостить гостей конфетами и шампанским, и вручить семьям подарочки (например, бутылка вкусного вина, красиво украшенная). Но как это осуществить около 1 ДБ, не знаю. Там всегда толпа и надо уезжать от дворца...:(
А когда свадьба?
Я к тому..что если выйти из дворца, повернуть на право..первая улица..т.е. задний двор 1ДБ мне показался тихим. А если там? Машину можно сразу попросить туда подъехать после того,как высадит Вас у парадной 1ДБ. И народу там нет....и, помните, кажись что-то смахивающее на парк. Улица в деревьях. :))
потом..аэропортэто такое место, где все (как я) волнуются, зачем лишние эмоции....и парковка не самая удачная на всех.
ЛУчше так. уехать самим с сумками, в аэропорту будет не до гостей.
Да, думаю, что Вы правы. Но я конечно не хотела их до самого аэропорта везти. Думала, может проехать через центр и там попрощаться. Но и то, думаю, что лишнее.
спасибо за подсказку, надо съездить посмотреть реально так сделать или нет. свадьба в 20-х числах августа
спасибо за подсказку, надо съездить посмотреть реально так сделать или нет. свадьба в 20-х числах августа
А вот интересно, если там стол накрыть, это реально вообще или нет?
Я просто видела как-то накрытый стол в Петродворце прямо на улице через дорогу от загса. Видимо молодые заказывали кейтеринг. Но не большой фуршет с официантами, а небольшой стол просто с закусками и напитками. =) Они вышли, а их встречают уже.
именно стол? съезжу посмотрю на днях. и посмотрю, что пары делают, куда отходят и т.д.
именно стол? съезжу посмотрю на днях. и посмотрю, что пары делают, куда отходят и т.д.
Ну да стол с фуршетной юбкой и скатертью белой, с закусками. Вышли, выпили и уехали, потом это свернули. Я тогда для себя этот вариант приметила. Но это в петродворце.
если заказывать кейтеринг, то по ценам не знаю на что рассчитывать и есть ли возможность такая около дворца сделать....
если заказывать кейтеринг, то по ценам не знаю на что рассчитывать и есть ли возможность такая около дворца сделать....
В принципе можно и самим. Но только вопрос кого напрячь, чтобы все это провернуть?
и где взять стол?
а вообще. надо узнать цены. Если будет также.....
Хотя...
Где взять этот самый стол? чтобы самим?
Тем более, Вишня, времени вообще мало м/у ЗАГСом и аэропортом?
и где взять стол?
а вообще. надо узнать цены. Если будет также.....
Хотя...
Где взять этот самый стол? чтобы самим?
Тем более, Вишня, времени вообще мало м/у ЗАГСом и аэропортом?
Uliako, столы можно взять и самим напрокат. Есть такие фирмы. Которые шариками и т.д. украшают. Они могут сами привезти, а можно брать мебель и текстиль на сутки и забирать со склада. Но по цене не знаю.
Хотя, для получаса действительно много заморочек. Можно просто в лимузине/машине закуску подготовить. Заранее разложить на пластиковых подносах или коробках фрукты и т.д.. Чтобы достал один, все спокойно взяли и убрать. Съели, следующий. Конфеты еще удобно, когда в коробках, а не пакетах.
Удобно вконтейнерах..они с бортиками, ничего не упадет мимо и держать удобнее, чем тарелку.
Мне тоже кажется, что столы это уже лишнее....
Как- то хочется без заморочек =)
А чем еще развлечь гостей можно?
Удобно вконтейнерах..они с бортиками, ничего не упадет мимо и держать удобнее, чем тарелку.
Мне тоже кажется, что столы это уже лишнее....
Как- то хочется без заморочек =)
А чем еще развлечь гостей можно?
Второй фотограф-любитель. Но Юля, Вы писали вроде про это уже.
Хороший мальчишник и девишник накануне!!!
Второй фотограф-любитель. Но Юля, Вы писали вроде про это уже.
Хороший мальчишник и девишник накануне!!!
И я про это же!!!!
Ко мне можно и на ты :014:
Че там :008:
Не стоит заморачиваться..по этому поводу. Надеюсь, придут невесты и расскажут как у них было, и какие сделали выводы для себя они!
Думаю, любая инфа будет полезна!
Вишня,а куда едете после ЗАГСа? :019:
я расскажу, как было у нас. правда, дело было почти 4 года назад. регистрировались в Петроградском загсе, когда там еще не было зала, нас расписывали в маленькой комнатке, которая теперь комната жениха и невесты - от силы 10 кв.м., и туда умудрились втиснуться все мои друзья, а их пришло очень много порадоваться за нас, хотя все знали о том, что на банкет у нас нет средств, но помехой ни для кого это не послужило. после загса мы с друзьями устроили шумную фотосессию в скверике Андрея Петрова (тогда он тоже выглядел по-другому), а потом друзья пошли гулять, а мы поехали с родителями на 2 Советскую, где был заказан столик в пабе, и немного отметили все это дело. потом мы уехали на озеро:love: мое резюме - было весело и ненапряжно, никаких "кто кому чего должен", у всех было офигенное настроение, так что свадьба без банкета - отнюдь не плохо:flower:
а никто не рассматривает идею с paty-bus? 3500 на час правда... но на несколько часов и ни кафе ни ресторана не надо)))
И я про это же!!!!
Вишня,а куда едете после ЗАГСа? :019:
Летим до Куала-Лумпура, там два дня в люксе хилтона 5* с огромной мраморной джакузи в номере (отхватили по акции с огромной скидкой еще в феврале за 6000 за двоих два дня и две ночи. Это я хвастаюсь. :love: ). Там у нас будет первое брачное утро. =) И это это уверена в 1000 раз лучше, чем 10 штук выкладывать за 1 ночь в номере для новобрачных в Питере.
Оттуда на 10 дней на острова. Мы там себе островочек давно присмотрели на google maps. Там уже заказали бунгало с окнами до пола и выходом прямо к океану.... Тоже долго скидки караулили. Мммммммммм. Уже хочуууууууу.
а никто не рассматривает идею с paty-bus? 3500 на час правда... но на несколько часов и ни кафе ни ресторана не надо)))
Я бы послушала с удовольствием про него, если у кого был опыт.
Меня вот смущает, как родственники не молодежь уже на это посмотрят.
я расскажу, как было у нас. правда, дело было почти 4 года назад. регистрировались в Петроградском загсе, когда там еще не было зала, нас расписывали в маленькой комнатке, которая теперь комната жениха и невесты - от силы 10 кв.м., и туда умудрились втиснуться все мои друзья, а их пришло очень много порадоваться за нас, хотя все знали о том, что на банкет у нас нет средств, но помехой ни для кого это не послужило. после загса мы с друзьями устроили шумную фотосессию в скверике Андрея Петрова (тогда он тоже выглядел по-другому), а потом друзья пошли гулять, а мы поехали с родителями на 2 Советскую, где был заказан столик в пабе, и немного отметили все это дело. потом мы уехали на озеро:love: мое резюме - было весело и ненапряжно, никаких "кто кому чего должен", у всех было офигенное настроение, так что свадьба без банкета - отнюдь не плохо:flower:
Ух ты. А что за паб?
"скверике Андрея Петрова (тогда он тоже выглядел по-другому)" это какой сквер?
Маленькая девочка
07.07.2010, 21:23
Я бы послушала с удовольствием про него, если у кого был опыт.
Меня вот смущает, как родственники не молодежь уже на это посмотрят.
пати бас удобнее лимузина в плане пространства, а так то же самое
Ух ты. А что за паб?
"скверике Андрея Петрова (тогда он тоже выглядел по-другому)" это какой сквер?
паб Тара Бруч на углу 2й Советской и Бакунина
мы там одно время заседали чуть ли не каждые выходные:love:
а скверик - это на Каменноостровском, между Рентгена и Пушкарской. выходит прямо на проспект, его нетрудно заметить. очень хорошо сейчас сделан
паб Тара Бруч на углу 2й Советской и Бакунина
мы там одно время заседали чуть ли не каждые выходные:love:
а скверик - это на Каменноостровском, между Рентгена и Пушкарской. выходит прямо на проспект, его нетрудно заметить. очень хорошо сейчас сделан
Паб не знаю.
Скверик знаю. Это рядом с музеем граммофонов. Только и не думала, что он так называется. Хотя петроградку знаю хорошо. Это мое любимое место в городе, поэтому там и росписываемся, а не во дворце.
Паб не знаю.
Скверик знаю. Это рядом с музеем граммофонов. Только и не думала, что он так называется. Хотя петроградку знаю хорошо. Это мое любимое место в городе, поэтому там и росписываемся, а не во дворце.
мы тоже именно поэтому там расписывались
люблю Петроградку
там куча мест для хороших фотографий
у нас во дворах еще есть
нам в прошлом году фуршет на 50 человек обошелся в 45 тысяч с алкоголем. при этом еды осталось столько, что мы потом еще неделю ее ели :)
Можно зарегистрироваться и на кораблик с крышей :) И потанцевать, и погулять, и фотографий получить.
о.... поподробней бы:008: про это дело?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.