Просмотр полной версии : ------------- Машины больше не нужно декларировать на границе?--------
katjonok
07.07.2010, 14:59
Мне сказали, что теперь не нужно заполнять декларацию на временный вывоз автомобиля при пересечении границы. Так ли это?
Олина мама
07.07.2010, 15:02
Мы выезжали из России 27 июня (Торфяновка). Заполняли декларацию. Въезжали обратно (Торфяновка) 1 июля. Декларацию не заполняли. Декларацию на въезд таможенники не смотрели.
(Если очень коротко: с 1 июля без деклараций на авто, 3 л алкоголя, 50 кг и 1,5 евро, вывоз хоть ежедневно.)
Кот Обормот
07.07.2010, 15:06
не надо. Только если что-то везете,типа лодки,мотора или велосипедов.
*FASHION*
07.07.2010, 16:09
с 1 июля сего года отменили =) так что не надо
да, в прошлое воскресенье, 4 июля уже ничего не требовалось)))
да, в прошлое воскресенье, 4 июля уже ничего не требовалось)))
А есть какая то бумажка на замену если я что то кроме машины хочу декларировать?
Ну например ноутбук
А есть какая то бумажка на замену если я что то кроме машины хочу декларировать?
Ну например ноутбук
Автомобиль не надо декларировать, а все остальное в силе.
Ну например ноутбук
Сами по себе декларации никуда не делисьь, только авто не нужно декларировать. А если есть что декларировать, то и декларацию точно так же заполняете.
Мне сказали, что теперь не нужно заполнять декларацию на временный вывоз автомобиля при пересечении границы. Так ли это?
так!!!!:support:
А ноутбук нао декларировать?
просто завтра собрались с сыном поехать, а мы не даче и у нас нет с собой его свидет. о рождении и, хотя у негоо свой паспорт. но вед могут спросить нверное? Папа нам скинул бы и мы бы могли прдъявить в ноуте, если спросят
ноут возим всегда,как и детей без свидетельств и декларирования ))) только что вернулись ))) ДЕКЛАРАЦИИ не заполняли ,их отменили))))
только что вернулись ))) ДЕКЛАРАЦИИ не заполняли ,их отменили))))
А скажите, получилась от этого какая нибудь польза - очередь на границе стала двигаться быстрее?
А скажите, получилась от этого какая нибудь польза - очередь на границе стала двигаться быстрее?
мне показалось, что да:008:
мне показалось, что да:008:
Ура! Спасибо :support:
конечно быстрее ,обычно ведь не только пограничники тормозили,но и люди в очереди не написавшие или лихорадочно переписывающие эти бумажки ,а сейчас только паспортный контроль и все !!!!!!! правда еще человек с палкой впридачу к светофору+он же смотрит-но не смотрит машину ,и потом еще один типа смотрит-несмотрит машину ,сегодня у финов больше времени провели чем у наших.
Кот Обормот
08.07.2010, 08:40
конечно быстрее ,обычно ведь не только пограничники тормозили,но и люди в очереди не написавшие или лихорадочно переписывающие эти бумажки ,а сейчас только паспортный контроль и все !!!!!!! правда еще человек с палкой впридачу к светофору+он же смотрит-но не смотрит машину ,и потом еще один типа смотрит-несмотрит машину ,сегодня у финов больше времени провели чем у наших.
Я не знаю,кто там что заметил,в вскр в Светогорске очередь уже откровенно начала глумиться над таможенниками. Потому что,например,наша машина провела под навесом 50 минут. Из которых 20 - ПЕРВОЙ,прямо у шлагбаума на въезд в Россию. Погранцы отшлепали все очень быстро,зато таможня делала все что угодно,кроме пропускания машин.
Видимо, прошел эффект от проверки месяц назад, когда их при всех чуть по мордасам не хлестали. "Надо чаще встречаться"(с)
Отлично! Видимо у таможенников закончились стеллажи в архивах складывать эти бумажки. :) Да и денег не приносило, а зачем безвзяточная процедура. ;)
natallia
08.07.2010, 10:04
Я не знаю,кто там что заметил,в вскр в Светогорске очередь уже откровенно начала глумиться над таможенниками. Потому что,например,наша машина провела под навесом 50 минут. Из которых 20 - ПЕРВОЙ,прямо у шлагбаума на въезд в Россию. Погранцы отшлепали все очень быстро,зато таможня делала все что угодно,кроме пропускания машин.
Видимо, прошел эффект от проверки месяц назад, когда их при всех чуть по мордасам не хлестали. "Надо чаще встречаться"(с)
да, сестра тоже сказала, что такой очереди в Светогорске и не видывала:001:, но им повезло, они были на великах:)
veneciana
08.07.2010, 11:23
правильно ли я понимаю, что теперь (если нет других декларируемых товаров) только на паспортный контроль, окошко "таможенный контроль" игронируем?
syrnik69
08.07.2010, 12:36
правильно ли я понимаю, что теперь (если нет других декларируемых товаров) только на паспортный контроль, окошко "таможенный контроль" игронируем?
ПРАВИЛЬНО. Мы тоже едем на следующей неделе. меньше писанины.
veneciana
08.07.2010, 13:50
спасибо.
наконец-то!
Скажите,если мы летим через Финляндию в Европу.Едем естественно,с чемоданами. На этот случай декларации тоже не нужны? Или найдут,к чему придраться?
Мистерия
08.07.2010, 14:57
Скажите,если мы летим через Финляндию в Европу.Едем естественно,с чемоданами. На этот случай декларации тоже не нужны? Или найдут,к чему придраться?
Не нужны, если ценности не везёте;) Только на финской границе правду о месте назначения надо сказать, чтоб проблем не возникло.
Не нужны, если ценности не везёте;) Только на финской границе правду о месте назначения надо сказать, чтоб проблем не возникло.
:)Привет! Рада видеть!:flower:
Ну конечно правду,мы только так всегда и поступаем.
Ура,что декларации больше не нужны. Честно говоря,не очень понимала их надобности.
А ноутбук всё-же декларировать нужно?
Спасибо тебе, Господи, за Твои милости!!!!!!!! Только бы какую-нибудь хрень взамен не придумали, а то ведь наши любят ЧУДИТЬ.......
А ноутбук нао декларировать?
просто завтра собрались с сыном поехать, а мы не даче и у нас нет с собой его свидет. о рождении и, хотя у негоо свой паспорт. но вед могут спросить нверное? Папа нам скинул бы и мы бы могли прдъявить в ноуте, если спросят
ноут есть смысл декларировать если:
Вы собираетесь купить за границей всякого разного на серьезную сумму, чтобы не доказывать что он куплен не за границей.
ноут есть смысл декларировать если:
Вы собираетесь купить за границей всякого разного на серьезную сумму, чтобы не доказывать что он куплен не за границей.
а если чек о покупке ноута в СПб предъявить, ну чтоб с декларациями не заморачиваться
Мистерия
09.07.2010, 15:42
а если чек о покупке ноута в СПб предъявить, ну чтоб с декларациями не заморачиваться
Можно и так, если там в чеке указан серийный номер компа.
ну сейчас почти во всех больших магазинах указывают, мне вот тоже из за ноутбука не хочется заполнять декларацию
В раздумьях -велики декларировать? Или просто чеки с собой взять
Можно и так, если там в чеке указан серийный номер компа.
С ноутом в принципе если на клавишах русские буквы нанесены фабричным так сказать способом, то тоже очевидно что он не за границей куплен. Формально конечно это не доказательство - до по моему таможенники до маразма доходить не бкудут, у них нет времени :)
Valentina89298
10.07.2010, 19:02
Если они весят меньше 50 кг, путь свободен!
Если есть чеки, положите в сумочку, «береженого бог бережет»
:fifa::fifa::fifa::fifa::fifa:
Кот Обормот
10.07.2010, 23:31
Если есть чеки - берите. Я декларирую не потому,что боюсь перевеса или чего то там еще - я почти ничего не вожу.Просто я не хочу попасть в глупое положение у финнских таможенников,когда они спросят при выезде из Финляндии- а вы эти велосипеды где взяли?
Мы едем завтра, велосипеды декларировать будем.
Мы едем завтра, велосипеды декларировать будем.
А бланки деклараций старые или новые?
Valentina89298
11.07.2010, 15:29
Бланки старые, но их используют только граждане ФИ, граждане РФ ничего не декларирует
А из Финки в Россию, сколько денег могу вывезти? если я гражданин РФ
Раз уж тут про велосипеды зашел разговор: достаточно ли будет финским таможенникам взятых "инструкций по эксплуатации", если там есть указания серийных номеров велосипедов? (Велосипеды повезем на машинке)
С ноутом в принципе если на клавишах русские буквы нанесены фабричным так сказать способом, то тоже очевидно что он не за границей куплен.
Почему же, например, ноуты APPLE и клавиатуры к Аймакам можно заказать в Финляндии и с русским алфавитом. И в Германии, кстати, тоже.
доброго дня-вечера-утра всем ! расскажите -эта РАДОСТЬ только на Финляндию распространяется или Прибалтику тоже затронула?
присоединяюсь к вопросу. В пятницу в Латвию через Эстонию собираемся, нужно ли там заполнять декларации?
доброго дня-вечера-утра всем ! расскажите -эта РАДОСТЬ только на Финляндию распространяется или Прибалтику тоже затронула?
Эта радость только на Россию распространяется....
Понятно что на Россию. Но не понятно - действует только на границе Финляндия-Россия или на всех российских пограничных зонах?
Понятно что на Россию. Но не понятно - действует только на границе Финляндия-Россия или на всех российских пограничных зонах?
У нас что , на других переходах особая зона, на которую общероссийское законодательство не распространяется?
Конечно на все зоны ... а разве может быть иначе?
Millenium
15.07.2010, 00:30
мы ездим в эсти постоянно- машины больше не декрарируем!
спасибо!
просто насколько понимаю граница с Финкой самая цивилизованная.... вот и подумал что это не в Законодательство изменения внесли, а только на границе с Финкой правила поменяли...
Теперь всё ясно. Спасибо за информацию!
и от меня спасибо за информацию :)) я понимаю что Россия одна и правила одинаковые, но вдрууууууг
рада что это мое сомнение не коснулось этого пункта в наших законах :)
Valentina89298
15.07.2010, 11:58
Раз уж тут про велосипеды зашел разговор: достаточно ли будет финским таможенникам взятых "инструкций по эксплуатации", если там есть указания серийных номеров велосипедов? (Велосипеды повезем на машинке)
Если Вы очень боитесь за велосипеды, с Финской стороны, то попросите поставить печать на инструкцию у таможенников, на торфяновке они сидят за стеклом, слева, по ходу к выходу после паспортного контроля (где дальнобойщики оформляют документы).
Мой муж одалживал дорогой инструмент родственнику в России.
На финской стороне на перечень товара ему поставил печать таможенники, и он с этим перечнем беспрепятственно прошел и Российскую таможню и обратно привез инструменты в Финляндию
:ded::ded::ded::ded::ded:
Мы выезжали из России 27 июня (Торфяновка). Заполняли декларацию. Въезжали обратно (Торфяновка) 1 июля. Декларацию не заполняли. Декларацию на въезд таможенники не смотрели.
(Если очень коротко: с 1 июля без деклараций на авто, 3 л алкоголя, 50 кг и 1,5 евро, вывоз хоть ежедневно.)
А можно уточниться... алкоголь теперь тоже можно хоть каждый день возить туда-сюда или правило 72 часов по-прежнему в силе!?
Едем в кемпинг на 2 дня, хотелось бы уточниться, можно ли провезти из России или хоть в Дьютике купить...
на авось расчитывать не люблю, по мне проще там на месте купить, если ввезти нельзя, не так много нам его надо... :))
Кот Обормот
15.07.2010, 19:05
А можно уточниться... алкоголь теперь тоже можно хоть каждый день возить туда-сюда или правило 72 часов по-прежнему в силе!?
Едем в кемпинг на 2 дня, хотелось бы уточниться, можно ли провезти из России или хоть в Дьютике купить...
на авось расчитывать не люблю, по мне проще там на месте купить, если ввезти нельзя, не так много нам его надо... :))
Это то при чем тут??? Про алкоголь и 72 часа - это правило ввоза в Финляндию! Как с этим соотносятся Казахстан,Россия и Белоруссия????
Это то при чем тут??? Про алкоголь и 72 часа - это правило ввоза в Финляндию! Как с этим соотносятся Казахстан,Россия и Белоруссия????
Уже частично для себя уяснила, изменились не правила ввоза в Финляндию, а правила ввоза в России, в том числе из Финляндии... теперь касательно алкогольной части оттуда можно ввезти 3 литра алкоголя, а не 2, как раньше... пока только не уяснила, купить чтобы ввезти в Россию я могу только в Алко и иже с ними Финских магазинах, или по пути туда могу в ДФ зайти и ввезти потом в Россию... даже не пробыв 72 часа... вот только как финским погранцам-таможенникам объяснить, что я ее вывезу в Россию, а не там пить буду, я не знаю.. декларировать что ли...
Сори, если глупости спрашиваю, просто и правда запуталась я в ентом алкоголе :))
. вот только как финским погранцам-таможенникам объяснить, что я ее вывезу в Россию, а не там пить буду, я не знаю.. декларировать что ли...
Этого им никак не объяснить. Если при въезде заявлено что едете менее чем на 72 часа, и им вдруг захочется досмотреть машину, и найдут алкоголь, то это будет по-любому нарушение. Если задекларировать алкоголь, то это все равно нарушение, просто санкции будут поменьше, чем если сами найдут, наверное, придется его сдать полностью.
Единственный более-менее легальный способ - заявлять что едете не менее чем на трое суток, даже если собираетесь выехать раньше. Но тогда надо быть готовыми объяснять, где собираетесь останавливаться.
ANDROMEDA
15.07.2010, 19:52
Сори, если глупости спрашиваю, просто и правда запуталась я в ентом алкоголе :))
Завязывайте пить и не будете путаться.:))
Завязывайте пить и не будете путаться.:))
Очень ценный совет!!!!!!!!!! :)) Именно это тем с кем мы едем и предложу! :)) Не разоримся от пары бутылочек финского пива купленного там на месте :))
Этого им никак не объяснить. Если при въезде заявлено что едете менее чем на 72 часа, и им вдруг захочется досмотреть машину, и найдут алкоголь, то это будет по-любому нарушение. Если задекларировать алкоголь, то это все равно нарушение, просто санкции будут поменьше, чем если сами найдут, наверное, придется его сдать полностью.
Единственный более-менее легальный способ - заявлять что едете не менее чем на трое суток, даже если собираетесь выехать раньше. Но тогда надо быть готовыми объяснять, где собираетесь останавливаться.
Спасибо! Окончательно разобралась со всеми интересующими меня вопросами!
Купим там и нет проблемы, а уж вот поедем на три дня тут-то и оторвемся... :))
снежная барса
16.07.2010, 01:21
А подскажите, пожалуйста, если я еду на машине мужа, то мне нотариальная доверенность на вывоз а\м за рубеж нужна? Или теперь тоже не надо :016:.
Mister abX
16.07.2010, 01:50
К сожалению, в этом вопросе ничего не поменялось... То есть он как не имел однозначного ответа, так и не имеет...
А подскажите, пожалуйста, если я еду на машине мужа, то мне нотариальная доверенность на вывоз а\м за рубеж нужна? Или теперь тоже не надо :016:.
На финской границе не разу не просили, на эстонской моего отца без нотариальной доверенности развернули обратно
В Финл. сколько ездила - доверку не спрашивали.
на финской границе пару раз доверенность просили,так что лучше подстрахуйтесь на всякий пожарный.
AlexeevaO
22.07.2010, 13:41
на финской границе тоже часто спрашивают доверенность, у меня рукописная, ни разу ничего против не сказали
Mister abX
22.07.2010, 14:04
Насчет доверенности на машину, большой труд с авто-ру:
http://wwwboards.auto.ru/travel/398305.html
Там много букав, краткий вывод:
"я так и не смог обнаружить ни одной строчки, где кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь говорил что, для пересечения границы требуется НОТАРИАЛЬНО заверенная доверенность"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.