PDA

Просмотр полной версии : странная новая учительница

igorc
12.09.2007, 01:42
добрый день, требуется консультация по вопросу "нормальности" учителя.
сын перешел в 5класс (до этого успел пройти 4класса за 3года) 185ой школы (которую сейчас хвалят немногие :-). в младшей школе была неплохая учительница, ставила оценки справедливо, детей особенно не ругала и не оскорбляла, сын учился средне (хорошо математика, средне гуманитарные). С 5 класса - предметники. И вот попалась нам очень специфичечкая дама "по русскому и литературе": весь класс сразу учится на 2-3, один ребенок получил нервный срыв и отказывается идти в школу и прочие анекдоты, но это как-бы лирика. А вот факты:
1) детям говорится у что "по простым учебникам учатся дауны, а вы же не хотите заниматься по даунскому учебнику"
2) сын ошибся в списывании с доски (у него дисграфия, когда спешит - путает местами буквы) и получил от нее реплику "я оставлю тебя на второй год, закончишь школу в 18 лет и пойдешь в армию"
3) сегодня было родительское собрание - она не пришла на него ("у нее билеты в театр")
4) в субботу пропустила урок, дети смотрели киношку - другой учитель сказал что "она ходила в поход".
5) сегодня выдала задание: написать четверостишье гекзаметром. Я не уверен что взрослый способен это сделать, а уж десятилетние дети врядли смогут - задание для родителей. или я ошибаюсь?
Первые два пункта меня лично напрягают, так как оскорбляют ребенка.
Прошу совета, желательно квалифицированного, от специалистов, как на это реагировать:
- проигнорировать (само прирастется через некоторое время)
- попытаться поговорить с учителем (но по слухам бесполезно - говорят что она "специфическая")
- попытаться поговорить с директором (его нет, уволился, есть только завуч)
- написать жалобу в РОНО (какие из перечисленных фактов являются для РОНО "криминалом"?)
спасибо за советы.

Эффект тумана
12.09.2007, 02:08
3) сегодня было родительское собрание - она не пришла на него ("у нее билеты в театр")

Это классная или просто предметник?

Если классная, то как она могла на собрание не прийти непонятно :005:

Если предметник, то ситуацию нужно обсуждать с классной, с родительским комитетом. Если родители придерживаются такого же мнения, что и Вы, и классная в принципе с этим мнением согласна, то надо идти к завучу. Разговаривать. В течение этого учебного года, скорее всего учителя не заменят, а вот о следующем можно говорить.

Для меня наибольший криминал - использование терминов "дауны" и хамское отношение к ученикам.

Что касается гекзаметра - ничего особо страшного не увидела :) Мы тоже что-то подобное писали, в принципе дочь неплохо покреативила :)

Rinka
12.09.2007, 02:49
А вот факты:
1) детям говорится у что "по простым учебникам учатся дауны, а вы же не хотите заниматься по даунскому учебнику"
2) сын ошибся в списывании с доски (у него дисграфия, когда спешит - путает местами буквы) и получил от нее реплику "я оставлю тебя на второй год, закончишь школу в 18 лет и пойдешь в армию"
4) в субботу пропустила урок, дети смотрели киношку - другой учитель сказал что "она ходила в поход".
5) сегодня выдала задание: написать четверостишье гекзаметром. Я не уверен что взрослый способен это сделать, а уж десятилетние дети врядли смогут - задание для родителей. или я ошибаюсь?

Думаю, что в случае, если страдает весь класс, имеет смысл написать коллективное письмо с подписями и идти с ним к завучу, зарегистрировав его в канцелярии. Если ничего не изменится, тогда можно попытаться выйти на РОНО с тем, что учитель выражается на уроках некорректно. Дауны - такие же люди и такая фраза в устах учителя звучит странно, мягко говоря. Равно как и угроза армии - тут можно выделить то, что обязанность служить в армии - священна для каждого мальчика и почему учитель грозит армией?
Вообще, в разговорах с официальными лицами - как можно меньше эмоций и как можно больше фактов и конкретных примеров.

irke
12.09.2007, 03:09
Учителя и врачи должны быть монахами и святыми...У них не должно быть личной жизни, плохого настроения, ПМС и мигрени........

Возможно.. вам просто не повезло.. увы.. и среди училок бывают "троечники", которые не любят свою работу..
или просто "совпало"...

Наведите справки - давно она работает, какие отзывы у других классов..
То, что вы описываете, весьма характерно для недавних выпускников ВУЗов.

igorc
12.09.2007, 10:26
Это классная или просто предметник?

Если классная, то как она могла на собрание не прийти непонятно :005:

Если предметник, то ситуацию нужно обсуждать с классной, с родительским комитетом. Если родители придерживаются такого же мнения, что и Вы, и классная в принципе с этим мнением согласна, то надо идти к завучу. Разговаривать. В течение этого учебного года, скорее всего учителя не заменят, а вот о следующем можно говорить.

Для меня наибольший криминал - использование терминов "дауны" и хамское отношение к ученикам.

Что касается гекзаметра - ничего особо страшного не увидела :) Мы тоже что-то подобное писали, в принципе дочь неплохо покреативила :)
1) предметник
2) с классной обсуждать пока невозможно - она молодая, пришла в школу 1 сент, никого там не знает, и, похоже, сама работает в школе впервые. старается но не может. родители пытались обсудить, ответ: "подождите, устаканится".
3) для меня неприятны оскорбления. сын после сообщения о 2м годе тут же звонить маме стал, он же не понимает что "тетя шутит"
4) я только хочу понять - гекзаметр это по программе? лично я скреативить не могу, особенно с учетом того что в учебнике нет этого гекзаметра. сын на уроке не запомнил. какие тогда механизмы выполнения дз - нанять поэта или расслабиться? трудно объяснить мелкому что на двойки от этой тети внимания обращать не надо, а остальные учителя ставят оценки по делу и двоек быть не должно..

vera 77
12.09.2007, 10:42
У нас была ситуация,похожая на вашу,писали заявление на замену учителя,подписались все родители.Ходили к завучу,директору,поменяли быстро на другого учителя.

Vikin
12.09.2007, 10:50
Я так понимаю другие родители тоже не довольны?Значит заявление на имя и.о.директора на замену учителя.Не подействует значит в РОНО.Побольше фактов в письме и подписей.

Fee4ka
12.09.2007, 11:01
Согласна c VIKIN. Надо писать заявление, в котором указать причины недовольства учителем от родителей класса.
У нас была похожая ситуация и тоже с учителем литературы. С ее стороны прозвучала фраза, что если вам я не нравлюсь - уходите из школы. Наша классная присутствовала при этом разговоре. Мы сходили к директору, высказали свои недовольства и пожелания. С этого года у нас новый учитель. И дети и родители пока довольны. Главсное не надо пускать эту ситуацию на самотек, надо действовать. Если не родители, то кто же будет защищать права наших детей?

Лего
12.09.2007, 11:06
А я лично считаю, что ребёнку не вредно иногда общаться и со странными личностями. Сколько их ещё будет на его жизненном пути, в том числе и обладающих властью. Я не знаю ни одного человека, у кого бы были все учителя всегда идеальными, никаких ни с кем конфликтов, придирок, взаимной неприязни. И чтоб учителя обожали свою работу. И прекрасно преподавали материал... Утопия.

Бороться стоит только против совсем уж безобразных экземпляров. Может быть ваш случай именно такой, пока непонятно. То, что Вы описали, я бы пока проигнорировала.

- ставить заниженные оценки всему классу - причуда некоторых учителей, ничего ужасного не вижу, важны же знания в конечном итоге.
- грубоватость, да, плохая черта. По-моему, единственное зло в данном случае.
- приходить на собрание не своего класса не является обязанностью предметников.
- сходить в поход со своим классом - благое дело, ради этого можно и пропустить пару уроков других классов. Она ж могла и заболеть, и по другим уважительным причинам не явиться на работу. Но у нас обычно делают замены другими предметами.
- четверостишие написать можно и нужно. Я надеюсь она не высмеивала потом неудачные работы?

В общем, если ребёнок не будет рассказывать про регулярные публичные унижения учеников, по-моему, даже настаивать на смене учителя не имеет смысла, не то что ходить по РОНО.

igorc
12.09.2007, 11:07
Я так понимаю другие родители тоже не довольны?Значит заявление на имя и.о.директора на замену учителя.Не подействует значит в РОНО.Побольше фактов в письме и подписей.
к сож, я не люблю коллективных акций, сам стараюсь в них не участвовать и уж тем более не буду организовывать. что-то там часть родителей собирается (по словам жены), другая часть считает что все хорошо и пр - как обычно. меня интересует формально правовая сторона вопроса - какая программа обучения, как оцениваются результаты учеников (знаний было совершенно достаточно в 2-4 кл и вдруг оказалось что их нет в 5), насколько правомерны сообщения учителя об оставлении на 2й год (и как она это может определить аж 10 сентября), насколько корректны замечания о возрасте и возможности "попасть в армию" и т.п., каким образом учитель отвечает за свои высказывания.
я, собственно, планировал менять ребенку школу, но надеялся дотянуть еще несколько лет до 239..

igorc
12.09.2007, 11:13
А я лично считаю, что ребёнку не вредно иногда общаться и со странными личностями. Сколько их ещё будет на его жизненном пути, в том числе и обладающих властью. Я не знаю ни одного человека, у кого бы были все учителя всегда идеальными, никаких ни с кем конфликтов, придирок, взаимной неприязни. И чтоб учителя обожали свою работу. И прекрасно преподавали материал... Утопия.

Бороться стоит только против совсем уж безобразных экземпляров. Может быть ваш случай именно такой, пока непонятно. То, что Вы описали, я бы пока проигнорировала.

- ставить заниженные оценки всему классу - причуда некоторых учителей, ничего ужасного не вижу, важны же знания в конечном итоге.
- грубоватость, да, плохая черта. По-моему, единственное зло в данном случае.
- приходить на собрание не своего класса не является обязанностью предметников.
- сходить в поход со своим классом - благое дело, ради этого можно и пропустить пару уроков других классов. Она ж могла и заболеть, и по другим уважительным причинам не явиться на работу. Но у нас обычно делают замены другими предметами.
- четверостишие написать можно и нужно. Я надеюсь она не высмеивала потом неудачные работы?

В общем, если ребёнок не будет рассказывать про регулярные публичные унижения учеников, по-моему, даже настаивать на смене учителя не имеет смысла, не то что ходить по РОНО.
ОК, я склоняюсь к тому же решению. Единственное, что смущает - она действительно старается "подкалывать" детей по их результатам/способностям. С другой стороны, лично я не присутствовал, это в передаче ребенка. Ребенок кстати спокоен и не требует "принять меры", только очень искренне воспринял угрозу "остаться на 2й год и попасть в армию", мы с ним такие перспективы еще не обсуждали..
ПС: действительно ли предметники не обязаны приходить на родительское собрание? Зачем тогда оно вообще производится - не ясно. Директор сообщил что предметники прийдут - остальные были. Когда училась старшая (в другой школе) - таких проблем не было вообще..

Александр
12.09.2007, 11:14
1) предметник
4) я только хочу понять - гекзаметр это по программе? лично я скреативить не могу, особенно с учетом того что в учебнике нет этого гекзаметра. сын на уроке не запомнил. какие тогда механизмы выполнения дз - нанять поэта или расслабиться?

Рифмоплётство без претензий - весёлолоё и полезное для мозгов занятие в любом возрасте. Дайте сыну Илиаду в переводе Гнедича почитать, он у Вас через пол-часа гекзаметром сам заговорит. Гекзаметр, он заразный :)) Подозреваю, цель задания заставить детей почитать.

Нашей учителки новой печальна нелепая участь
Школьники дружно её презирают за глупое чванство
Видеть досадно её эксклюзивную глупость
Слава богам, непристойность её не заразна!

igorc
12.09.2007, 11:27
Рифмоплётство без претензий - весёлолоё и полезное для мозгов занятие в любом возрасте. Дайте сыну Илиаду в переводе Гнедича почитать, он у Вас через пол-часа гекзаметром сам заговорит. Гекзаметр, он заразный :)) Подозреваю, цель задания заставить детей почитать.

Нашей учителки новой печальна нелепая участь
Школьники дружно её презирают за глупое чванство
Видеть досадно её эксклюзивную глупость
Слава богам, непристойность её не заразна!

Спасибо за стишок, но поздно уже. Задали вчера на сегодня, что-то они с мамой написали, не знаю что. Врядли за один вечер ребенок прочитает Илиаду (и я даже не уверен что это имеет смысл в 4м классе по старому исчислению - он же не изучал еще истории др. греции, знания лоскутные, перемешанные с современными мультиками на эту тему, смысл какой в этом). Не думаю что такие задания вызовут дополнительный интерес. Сейчас происходит обратное - он начинает считать русский и литературу ненужными (все равно будет двойка) и усиливает математику :-((. Кстати, она ставит двойки и тем, за кого сочинения пишут родители (со словами - ты сам так написать не мог). Для меня это странное поведение - дать задание, которое ребенок стопроцентно не выполнит, очевидно что его будут делать родители.
А первый диктант включал в себя слова "мокасины" и "ореол" - никто из детей даже значения этих слов не знал, как они со слуха могли их правильно написать для меня загадка.

m_Alinka
12.09.2007, 11:28
Полностью согласна, добавлю только, что заявление в 2-х экземплярах, одно оставляете, одно себе с отметкой секретяря (что заявление принято). Срок рассмотрения 10 дней. В конце заявления можете написать"...в случае бездействия будем вынуждены обратиться в ...". Только не в РОНО, а лучше в Инспекцию Комитета по образованию (Каменностровский пр, 58 тел. 234-22-29). Заявление на имя и.о. директора пишите БЕЗ ЭМОЦИЙ, только факты и лучше побольше подписей или подписи родит. комитета. Удачи Вам!
Нам учителя в 6 классе заменили в течение 2-х дней в сентябре.

Vikin
12.09.2007, 11:39
к сож, я не люблю коллективных акций, сам стараюсь в них не участвовать и уж тем более не буду организовывать. что-то там часть родителей собирается (по словам жены), другая часть считает что все хорошо и пр - как обычно. меня интересует формально правовая сторона вопроса - какая программа обучения, как оцениваются результаты учеников (знаний было совершенно достаточно в 2-4 кл и вдруг оказалось что их нет в 5), насколько правомерны сообщения учителя об оставлении на 2й год (и как она это может определить аж 10 сентября), насколько корректны замечания о возрасте и возможности "попасть в армию" и т.п., каким образом учитель отвечает за свои высказывания.
я, собственно, планировал менять ребенку школу, но надеялся дотянуть еще несколько лет до 239..
Прграмму обучения Вы можете запросить в школе -это доступная информация.По поводу знаний,Вы знаете вначальнойшколе мне легко давались все предметы,а с 4-го мне стало тяжело даваться математика.Учитель другой,соответственно требования другие,подход...Много чего.
Сообщения об оставлении на 2-й год конечно неправомерны,это воообще не ей решать.По поводу сочинения стихов,я наверно бы не смогла, не всем это дано:).Хотя в институте каких только заданий не было и ведь справлялась.

nadis
12.09.2007, 12:25
Думаю, что в случае, если страдает весь класс, имеет смысл написать коллективное письмо с подписями и идти с ним к завучу, зарегистрировав его в канцелярии. Если ничего не изменится, тогда можно попытаться выйти на РОНО с тем, что учитель выражается на уроках некорректно. Дауны - такие же люди и такая фраза в устах учителя звучит странно, мягко говоря. Равно как и угроза армии - тут можно выделить то, что обязанность служить в армии - священна для каждого мальчика и почему учитель грозит армией?
Вообще, в разговорах с официальными лицами - как можно меньше эмоций и как можно больше фактов и конкретных примеров.

У нас была ситуация,похожая на вашу,писали заявление на замену учителя,подписались все родители.Ходили к завучу,директору,поменяли быстро на другого учителя.
Полностью согласна, добавлю только, что заявление в 2-х экземплярах, одно оставляете, одно себе с отметкой секретяря (что заявление принято). Срок рассмотрения 10 дней. В конце заявления можете написать"...в случае бездействия будем вынуждены обратиться в ...". Только не в РОНО, а лучше в Инспекцию Комитета по образованию (Каменностровский пр, 58 тел. 234-22-29). Заявление на имя и.о. директора пишите БЕЗ ЭМОЦИЙ, только факты и лучше побольше подписей или подписи родит. комитета. Удачи Вам!
Нам учителя в 6 классе заменили в течение 2-х дней в сентябре.

ППКС.

к сож, я не люблю коллективных акций, сам стараюсь в них не участвовать и уж тем более не буду организовывать. что-то там часть родителей собирается (по словам жены), другая часть считает что все хорошо и пр - как обычно.

Я не люблю, но участвую. Это мой ребенок. В ситуации, когда было не собрать максимум подписей, чтобы сменить учителя (а это было в прошлом году), мы сменили класс. То есть мой сын сейчас учится а параллельном классе, где другой учитель русского и литературы. Для нас это был выход.

Rinka
12.09.2007, 12:38
Я не люблю, но участвую. Это мой ребенок. В ситуации, когда было не собрать максимум подписей, чтобы сменить учителя (а это было в прошлом году), мы сменили класс. То есть мой сын сейчас учится а параллельном классе, где другой учитель русского и литературы. Для нас это был выход.

ППКС
В школе Вы иначе ничего не добьетесь.
Если речь идет о целом классе, то и действовать нужно большинством. А если речь о конкретно Вашем ребенке (перевод в другой класс, например, то тогда, конечно, один на один)

OlgaSHa
12.09.2007, 17:05
Я бы пошла к учительнице поговорить по душам, не наезжала бы, а как-бы за советом, и обязательно бы объяснила про проблему с дисграфией. Если бы она после этого попыталась бы "опускать" ребенка из-за его проблем, поругалась бы капитально. У меня средняя - кандидат в дисграфики, уже сейчас переживаю, как школа пойдет.
А гекзаметры - это ничего, моя старшая, помнится, хокку писала.

igorc
12.09.2007, 18:00
А гекзаметры - это ничего, моя старшая, помнится, хокку писала.
в четвертом классе, честно?
я уже не помню как училась моя старшая в средней школе, потому что у нас теперь развлечения в институте :-)) но ни разу не помню чтобы школьное задание существенно превышало интеллект ребенка и требовало нестандартных решений. почему-то мне не верится что 10летний ребенок после младшей школы на второй неделе занятий в школе способен к сочинению стихов.
Касательно дисграфии - не страшно, если к ребенку нормально относиться. Когда не спешит, все ок, если очень спешит - или пропускает буквы или путает местами. Я, кстати, когда обыстро по клаве стучу, левая рука почему-то быстрее правой работает и буквы местами меняются часто :-))

OlgaSHa
12.09.2007, 18:13
Точно не в 4, его у нас попросту не было. В 6 или 7, наверное.
Может, у вас школа в плане литературы более продвинутая :)

igorc
12.09.2007, 19:01
Точно не в 4, его у нас попросту не было. В 6 или 7, наверное.
Может, у вас школа в плане литературы более продвинутая :)
Ну формально это 5 кл, я по старому исчислению 4-м называю, тем более что их класс прошел программу 1-2 классов за 1 год. Но тут многие высказались что это задание нормальное, я смущен, возможно наши способности ниже средних по городу и 10летки пишут поэмы заданным стилем :-))
Школа 185 формально английская, на практике сейчас никакая. Учительница по русскому/лит-ре явно продвинутая :-)). BTW, что-то изменилось сегодня - или она поняла что перегнула или ее знакомые читают ЛВ :-)) она сегодня продиктовала детям №своего тлф и предложила родителям с ней пообщаться, при этом объяснила что "не любит разговаривать со всеми родителями одновременно". Это хорошо, жаловаться я не люблю и не умею :-)).

ежик
13.09.2007, 10:03

+1.
Можно д ля начала просто поговорить с завучем от имени класса,лучше если придут несколько родителей.
Ну а потом официальные действия,если не помогло!

Лего
13.09.2007, 10:21
Но тут многие высказались что это задание нормальное, я смущен, возможно наши способности ниже средних по городу и 10летки пишут поэмы заданным стилем :-))
Да не переживайте вы за этот стих. Оценок не будет наверняка. Задача была - заставить попробовать. И, может быть, удивиться, что получается...
У моего ребёнка ни раз были такие задания. Первый раз он тоже испугался, меня заставлял, но потом сам написал.

что-то изменилось сегодня - или она поняла что перегнула или ее знакомые читают ЛВ :-)) она сегодня продиктовала детям №своего тлф и предложила родителям с ней пообщаться, при этом объяснила что "не любит разговаривать со всеми родителями одновременно". Это хорошо, жаловаться я не люблю и не умею :-)).
Ну вот видите, нормальный чел ваша русичка.

mamaolya
13.09.2007, 14:53
А мне вообще понравилась эта учительница. Исхожу из первого описания. Может, грубовата немного...

ilinessa
14.09.2007, 01:51
Можно еще одно мнение по поводу учительницы - она молодая, как я поняла? 1 год после института? Это все равно, что трехлетний ребенок - характер угадать уже можно, но, сами понимаете ,с какими поправками. Молодая учительница, у которой еще нет своих детей - она со временем может развиться в кого угодно - в суперпедагога или, наоборот, понять, что школа - это не ее и уйти в другую профессию. Так что тут просто не повезло - нарвались на человека в процессе становления. Я бы не стала жаловаться - и толку не будет, и себе нервы испортите, и человеку можете судьбу перевернуть.

ленусь
16.09.2007, 00:42
Сначала надо к завучу-можно и одной подойти. После этого в РОНО и не надо ждать- нервы ребенка дороже! Сейчас родитель прав во всем! Это я Вам , как педагог говорю. А за молодым учителем в нормальной школе присматривают и советуют.

kanika
20.09.2007, 16:51
она сегодня продиктовала детям №своего тлф и предложила родителям с ней пообщаться, при этом объяснила что "не любит разговаривать со всеми родителями одновременно". Это хорошо, жаловаться я не люблю и не умею :-)).[/QUOTE]
Возможно, у вас получится разговор "по-душам" даже с такой "неординарной" дамой. Всяко, уже какаие-то подвижки. Удачи вам!!!

Люся я
20.09.2007, 17:39
Сегодня наткнулась на ваш топик. Да, учителей литературы не любят:(. Я сама тоже учитель литературы. По поводу гекзаметра. Специально посмотрела в базовую программу по литературе для 5 кл. ( я так поняла, что у вас не углубленная) гекзаметра там нет!!!:support:Следовательно, и отрицательных оценок быть не должно, тем более, такие задания обычно даются по желанию.
По поводу дисграфии, если она действительно есть, лучше сходить к психологу, тот скажет , куда обратиться, чтобы на руках была справка о наличии дисграфии, она обычно лечится до 10-11 лет. При наличии справки, учитель не снижает отметку, что важно при проверке контрольных работ, да и вообщее...
По поводу хамства - не терпеть, непозволительно унижать детей на уроках!!! Обращайтесь к администрации, лучше коллективно.
В школе, где я работаю, родители с позволенья директора вообще посещают уроки и очень часто. Поверьте, это очччччеееееень дисциплинирует педагога.

Xeny
20.09.2007, 18:59
Поддерживаю мысль о коллективном заявлении родителей.
Хотя, вспоминая свое школьное детство, понимаю, что у нас процентов 50 учителей страдало подобными странностями :) В некоторых случаях странности были довольно невинны (ну там дебилом обозвать, или сказать что все останутся на каникулах на дополнительные занятия - к этому все быстро привыкали и не обращали внимания).
НО были и клинические случаи: одна из учительниц утверждала на уроках, что всех нас "зачали в пещере и родители при этом были нетрезвы", закатывала истерики с заламыванием рук и рыданиями и ты ды. Но нам было по 13 лет, мы справились без родителей: после того, как она ударила одного из наших мальчишек портфелем (полным учебников, кстати говоря) по голове, мы сами написали коллективное заявление директору. Ее уволили.

ЛюсильЯ
21.09.2007, 12:52
А вы лично походили к учителю для разговора?

SvetlanaYa
21.09.2007, 16:42
Посоветую в экстренных случаях перепроверять полученную от сына информацию у других родителей (если будут оскорбления и пр., наверняка многие дети запомнят, но бывают и, мягко говоря ,случаи "детского перевирания"). Насчет дисграфии - это к логопедам, желательно в районный психолого- медико- педагогический центр. В вашем р-не есть на Очаковской, д.2 (Центр "Развитие"). данные могут быть устаревшими (работала там 5 лет назад).

Эффект тумана
22.09.2007, 03:33
НО были и клинические случаи: одна из учительниц утверждала на уроках, что всех нас "зачали в пещере и родители при этом были нетрезвы", закатывала истерики с заламыванием рук и рыданиями и ты ды. Но нам было по 13 лет, мы справились без родителей: после того, как она ударила одного из наших мальчишек портфелем (полным учебников, кстати говоря) по голове, мы сами написали коллективное заявление директору. Ее уволили.

Это мне что-то напомнило "Халдейские рассказы" Л.Пантелеева :)

kliksa
23.09.2007, 18:09
У нас в 8 классе по русскому и литр-ре такая же ситуация была. Начинали с двоек, троек и просто жутко боялись учительницу. Родители общались и с администрацией школы, и со школьным психологом...все советовали подождать. В итоге уже к концу 8 класса она была чуть ли не любимым учителем, да и оценки стали лучше - стали лучше готовиться просто =). До сих пор ее вспоминаю с большой любовью и теплотой!
М. б. Вам тоже следует подождать?
В любом случае, УДАЧИ!

igorc
23.09.2007, 23:51
Я тоже случайно наткнулся на этот топик :-)). Всем спасибо за советы, закрывать топик не буду, но не буду читать дальше и отвечать тоже, все мнения учтены, особенно профессиональные. еще раз спасибо.