PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по приватизации дачи

Мосяня
07.07.2010, 15:28
Уважаемые форумчане!
Хочу приватизировать дачный участок, имеем:
Участок в 1990-х годах был оформлен на маму (садовая книжка). Теперь встала необходимость в его приватизации,мама не хочет этим заниматься, и было решено, что приватизировать его будем на меня.
С согласия председателя СНТ мама написала заявление в правление о том, что просит перевести участок на меня, после чего мне была выписана новая садовая книжка (уже на мое имя), где в графе дата выдачи "от балды" был указан февраль 2002 г. (хотя фактически это было летом 2009 г.).
На сколько я поняла под так называемую дачную амнистию попадают участки право собственности на которые возникло до 30.10.2001 г. (до вступления в силу земельного кодекса), в противном случае перед приватизацией надо доказывать право собственности через суд.
Сейчас я нахожусь в стадии оформления межевого плана, садовую книжку я буду предъявлять в землеустроительной конторе только через месяц, и в принципе я могу попросить у председателя изменить дату выдачи садовой книжки, он вроде неплохой, хотя судя по всему совсем не ориентируется в законах.
Вопрос: Все ли я правильно понимаю и действительно ли надо пока не поздно изменить дату выдачи книжки?
Какие еще подводные камни могут быть при оформлении приватизации по садовой книжке?
Заранее благодарю за ответы

moytony
08.07.2010, 16:13
Один не скромный вопрос ,а зачем Вы сами себе создали проблему по моему ( очень большому опыту) проблемы могут быть ,а могут и не быть....
Почему элементарно по старой книжке (и что более важно по старым спискам) не приватизировать участок.Доверка стоит 700 рублей...приватизируете по доверке...мама дарит потом Вам.....

Мосяня
08.07.2010, 16:29
Не знаю даже... Нам так председатель предложил сделать...А я, не проверяя, поверила, что так надо...
Кстати, при переформлении старую садовую книжку у нас забрали, у нас теперь только новая, да и доки на приватизацию я уже от себя подала, 12 тыс. заплатила(
Теперь, наверное проще сад. книжку изменить...
Так как правильно сделать?
Возник еще вопрос - мне в новую книжку поставили площадь участка 8 сот (потому что так в прошлом году намерили при составлении кадастрового плана садоводства), а раньше (в старой маминой книжке) там 6 соток было.
Вроде как, нам так лучше, но не выйдет ли мне это где-нибудь боком?