PDA

Просмотр полной версии : Восстановление волос после мелирования

Тот ещё фрукт
07.07.2010, 15:44
Девочки, я уже лет 15, наверное, как регулярно делаю мелирование и тонирование волос (свои волосы русые). Все это время пытаюсь отрастить волосы - безрезультатно, до лопаток отрастают - дальше секутся, кончики сухие, выглядят плохо, приходится отстригать. Я ухаживаю за волосами: всякие проф. маски, ампулы, увляжнялки разные и т.п. Пришла к тому, что надо, поменять цвет волос. Вот думаю, если я перестану мучить волосы мелированием, а буду красить в более темный/русый, например, цвет (без обесцвечивания) - будут ли волосы более здоровыми и смогу ли я их в итоге отрастить? Ведь это по идее более щадящее окрашивание, нежели мелирование.. Отразится ли это как-то на качестве волос??

pikanson
07.07.2010, 15:59
Эстель для секщихся концов+термозащита.

Тот ещё фрукт
07.07.2010, 16:03
Эстель для секщихся концов+термозащита.
Сорри, но Эстель - это ерунда. По крайней мере для моих волос ничего не подошло. :(

LenochkaN
08.07.2010, 01:07
Попробуйте лучше сменить мастера по окраске волос. Ищите того, кто будет Вам делать щадящее осветление и тонирование. Окрашивать волосы в тёмный цвет не советую. Попробуйте постепенно сокращать количество осветляемых прядей при мелировании. Можно сделать брондирование. Грамотный мастер всё сделает, как нужно.

B@rbie
08.07.2010, 04:03
И у меня такая же проблема(((
Если есть у кого хороший мастер,посоветуйте,плиз!Очень хочу остаться блонди,но и волосы отрастить хочется...
Пока для себя нашла одно решение-кератиновая терапия для волос(сама пока не пробовала,но судя по фото и отзывам-супер).Эффект от 3-х месяцев.

Тот ещё фрукт
09.07.2010, 15:27
Да, мастер - это большая ПРОБЛЕМА... Девочки, ну неужели никто из блондинок не возвращался, например, к своему цвету?????? Стали волосы лучше или нет?????

Versia
09.07.2010, 15:46
Я перестала делать мелирование и покрасилась в свой цвет - просто надоело, что все тетки моего возраста сплошь с мелированием, т.к. это скрывает седину. Сначала красилась лореалем, потом веллой и была оч. довольна, пока, дура старая, не повелась на биозавивку. Сейчас покрасилась новой краской лореаль на маслах, оч. довольна качеством волос.
Естественно, красилась в салонах - поначалу в персоне, а теперь - во вполне бюджетном (искала, где красят иноа подешевле, чем в Распутина).
Правда, отрастить не пыталась, чтобы не походить на престарелую русалку.

LenochkaN
09.07.2010, 17:01
Да, мастер - это большая ПРОБЛЕМА... Девочки, ну неужели никто из блондинок не возвращался, например, к своему цвету?????? Стали волосы лучше или нет?????

В любом случае они станут лучше только тогда, когда осветлённые пряди полностью срастут, и Вы их обстрижёте. Если покраситься в свой натуральный цвет на осветлённые волосы, лучше они от этого не станут. И краска будет быстро смываться с осветлённых волос. Есть разные техники мелирования, которые могут позволить Вам постепенно отрастить свой натуральный цвет без особого ущерба для внешнего вида и без окрашивания волос полностью в тёмный цвет. Ищите нормального мастера.

Skarlet132
09.07.2010, 17:27
Я мелировалась в течении лет пяти, стал почти блонд. Волосы стали очень пористыми, просто жуть. Чтобы не испортить окончательно решила покраситься в один тон (Лореаль, Мажерель или Ришес/Най-Ришес).Крсила так в течении 2-х лет, состояние волос не сильно изменилось (волосы просто сжирали краску).Где-то год назад начала пользоваться лечебными шампунями, масками/бальзамами и при этом где-то в течении 8-9 мес не красилась.Итог:волосы стали лучше, хотя кончики все равно секлись, длина волос чуть ниже лопаток. Процесс отростания был не слишком мучительным, т.к. почти не было границы между своими и окрашеными волосами.Хотела отрастить полностью свои волосы, но не выдержала и пошла сдаваться мастеру.Мелироваться она мне не посоветовала, сделала смывку и затонировала в светло-русый цвет. Сверху сделала ламинирование. Результат просто потрясающий, цвет тот, который она мне обещала. Ходила к ней первый раз и очень волоновалась, но результат превзошел все мои ожидания (сравнивать есть с чем).

Тот ещё фрукт
09.07.2010, 17:29
Ну понятно, что те волосы, которые уже мелированы + покрасить - ничего хорошего не будет, эффект будет только когда они совсем состригутся... Но будет ли он, когда это все сострижется... а мастера найти действительно ХОРОШЕГО - очень большая проблема, тем более хорошего колориста... Они - на вес золота... Я переехала в СПб 3 года назад - пока никого даже более-менее подходящего найти не удалось :(

Тот ещё фрукт
09.07.2010, 17:33
Мелироваться она мне не посоветовала, сделала смывку и затонировала в светло-русый цвет. Сверху сделала ламинирование. Результат просто потрясающий, цвет тот, который она мне обещала. Ходила к ней первый раз и очень волоновалась, но результат превзошел все мои ожидания (сравнивать есть с чем).
Это здорово, что результат Вас порадовал!!! А качество волос стало лучше, пористость/сухость ушла????

Skarlet132
09.07.2010, 18:01
Это здорово, что результат Вас порадовал!!! А качество волос стало лучше, пористость/сухость ушла????

Да качество волос стало лучше. Волосы перенесли смывку нормально.Но все равно масочки делать придется.

Солнечная поляна
10.07.2010, 00:39
Да качество волос стало лучше. Волосы перенесли смывку нормально.Но все равно масочки делать придется.

Поделитесь плиз, какие маски , как называются , где купить?
Я все время остветляю волосы. Зимой нормально, а тут на солнце походила "без спецзащиты" ...и все - жесть....Жесткие, тусклые, секутся....

ирушка
10.07.2010, 08:22
Ну понятно, что те волосы, которые уже мелированы + покрасить - ничего хорошего не будет, эффект будет только когда они совсем состригутся... Но будет ли он, когда это все сострижется... а мастера найти действительно ХОРОШЕГО - очень большая проблема, тем более хорошего колориста... Они - на вес золота... Я переехала в СПб 3 года назад - пока никого даже более-менее подходящего найти не удалось :(

я живу здесь с рождения:)):))

правда колориста хорошего очень трудно найти, а если и найдешь по за бешеные бапки:010:

МАМИК
10.07.2010, 18:14

Моя сестра из блондинки возвращалась к своему русому цвету. Не сказать, что волосы были убитые, просто чуть суховатые и, ессно, секущиеся концы, но немного. Возвращалась путем окрашивания в русый цвет, подбирала сама, все делалось в домашних условиях, пришлось сделать это несколько раз ( вроде 3), так как поначалу краска быстро вымывалась. В цвет попала идеально, тут повезло, когда волосы отрастали, границу можно было увидеть только на ярком солнце, внимательно присмотревшись. Из ухода были масочки периодически плюс несмываемые бальзамы, все массмаркет разных серий для окрашенных волос. Когда длина стала ниже лопаток, стала пользоваться проф. средствами. Итог - волосы до пояса, натурального цвета, здоровые, красивые. Кстати, при уходе от блонда, стали намного быстрее расти и все "плохие" концы достаточно быстро состриглись.

Тот ещё фрукт
10.07.2010, 20:37
Моя сестра из блондинки возвращалась к своему русому цвету. Не сказать, что волосы были убитые, просто чуть суховатые и, ессно, секущиеся концы, но немного. Возвращалась путем окрашивания в русый цвет, подбирала сама, все делалось в домашних условиях, пришлось сделать это несколько раз ( вроде 3), так как поначалу краска быстро вымывалась. В цвет попала идеально, тут повезло, когда волосы отрастали, границу можно было увидеть только на ярком солнце, внимательно присмотревшись. Из ухода были масочки периодически плюс несмываемые бальзамы, все массмаркет разных серий для окрашенных волос. Когда длина стала ниже лопаток, стала пользоваться проф. средствами. Итог - волосы до пояса, натурального цвета, здоровые, красивые. Кстати, при уходе от блонда, стали намного быстрее расти и все "плохие" концы достаточно быстро состриглись.
Ура, ура, ура!!!! Спасибо большое за отзыв!! Именно это мне и хотелось узнать!!!! Я вообще-то думала/хотела перейти к своему цвету посредством брондирования, но, похоже, я не найду в СПб хорошего мастера-колориста, который сможет это сделать... :( Вот так хочу:

adisa
15.07.2010, 00:57
На модели это одно! Все мои подруги, которые уходили от блонди-потом жалели очень. Я лично крашусь проф. лореаль 900. Одно время мыла голову Аллераной и бальзамом ополоскивателем Аллераной. Волосы отросли, но сухие были очень.

Кисулёк
16.07.2010, 17:07
Я перестала делать мелирование и покрасилась в свой цвет - просто надоело, что все тетки моего возраста сплошь с мелированием, т.к. это скрывает седину. Сначала красилась лореалем, потом веллой и была оч. довольна, пока, дура старая, не повелась на биозавивку. Сейчас покрасилась новой краской лореаль на маслах, оч. довольна качеством волос.
.

Вот и я пока не сделала биозавивку, не страдала от секущихся концов особо. А теперь не отрастить. Секутся, жуть. Мелирование с марта не делаю, все время тяну. Но возвращаться в свой цвет не хочу.

silyva
05.02.2011, 22:33
Подниму

Кисулёк
06.02.2011, 00:40
спасибо, что пожняли. актуально необычайно. мелирование надоело до жути

Я мелировалась в течении лет пяти, стал почти блонд. Волосы стали очень пористыми, просто жуть. Чтобы не испортить окончательно решила покраситься в один тон (Лореаль, Мажерель или Ришес/Най-Ришес).Крсила так в течении 2-х лет, состояние волос не сильно изменилось (волосы просто сжирали краску).Где-то год назад начала пользоваться лечебными шампунями, масками/бальзамами и при этом где-то в течении 8-9 мес не красилась.Итог:волосы стали лучше, хотя кончики все равно секлись, длина волос чуть ниже лопаток. Процесс отростания был не слишком мучительным, т.к. почти не было границы между своими и окрашеными волосами.Хотела отрастить полностью свои волосы, но не выдержала и пошла сдаваться мастеру.Мелироваться она мне не посоветовала, сделала смывку и затонировала в светло-русый цвет. Сверху сделала ламинирование. Результат просто потрясающий, цвет тот, который она мне обещала. Ходила к ней первый раз и очень волоновалась, но результат превзошел все мои ожидания (сравнивать есть с чем).
Дайте контакты мастера (можно в личку), плииииз.:091:
Ура, ура, ура!!!! Спасибо большое за отзыв!! Именно это мне и хотелось узнать!!!! Я вообще-то думала/хотела перейти к своему цвету посредством брондирования, но, похоже, я не найду в СПб хорошего мастера-колориста, который сможет это сделать... :( Вот так хочу:

Что такое брондирование??? Что за технология? в чем принцип?

ТАНЮША С
06.02.2011, 10:41
Вот и я пока не сделала биозавивку, не страдала от секущихся концов особо. А теперь не отрастить. Секутся, жуть. Мелирование с марта не делаю, все время тяну. Но возвращаться в свой цвет не хочу.

А я хотела сделать биозавивку...........Теперь подумаю

Кисулёк
06.02.2011, 11:09
А я хотела сделать биозавивку...........Теперь подумаю

смотрится красиво. но все-таки, что бы ни говорили про безвредность, волосы она подсушивает все равно. Может, мои так отреагировали, т.к. и так мелированием пересушены.

Beauty and the Beast
06.02.2011, 15:25

возвращалась после того когда в блонде мне сожгли волосы. перекрашивалась в темно-русый и ходила год. да, волос тал лучше, но не надо забывать и про уход. Замечательное средство для восстановления волос стрижка раз в 1,5-2 мес.

tatavito
06.02.2011, 16:15
Мастера есть - просто это достаточно дорого, но - как показывает опыт - вообще блонд/бронд - дорого и компромис найти практически нереально.
Отлично восстанавливает (лечит) волосы - процедуры nanomax.
Лично мне подошла японская косметика для волос.