PDA

Просмотр полной версии : Девы нужен совет....работа или школа у ребенка

KiSSуля
07.07.2010, 16:34
Вот и кончился мой декрет, доча уже в садик ходит...Но у сына проблемы с письмом, я соответственно вожу его к логопеду и т.д...Муж настаивает чтоб я выходила на работу, а я не знаю....может еще 3 класс посидеть, или уже дать ему больше самостоятельности....но как учебу не запустить....вот сижу взвешиваю....

Федора
07.07.2010, 17:23
а сам он к логопеду ходить не сможет?
мой в этом году сам будет ходить везде, кроме бассейна.

а ДЗ можно и после 18 проверить и позаниматься еще дополнительно.

Leonia
07.07.2010, 17:26
Я бы выбрала школу. Если уж столько работа без Вас обходилась, то может и еще годик потерпеть. А ребенку этот год важен (да и младшей, наверное, тоже).
Если, конечно, материально, не совсем плохо.

osya78
07.07.2010, 17:33
Я-бы выбрала детей, а не работу, если материально можете себе это позволить, не понимаю позицию мужа...

Мама-354
07.07.2010, 17:52
Если есть возможность прожить на зарплату мужа,то,конечно,сидеть дома и заниматься детьми.Если совсем туго,так что делать?:001:

Linas
07.07.2010, 17:55
Вот и кончился мой декрет, доча уже в садик ходит...Но у сына проблемы с письмом, я соответственно вожу его к логопеду и т.д...Муж настаивает чтоб я выходила на работу, а я не знаю....может еще 3 класс посидеть, или уже дать ему больше самостоятельности....но как учебу не запустить....вот сижу взвешиваю....
а после будет 4 класс, как раз уже ЕГЭ введут, а потом 5 переходный и т.д.
Смотрите по своим детям и по материальным возможностям;)

НадяЕ
07.07.2010, 18:14
А до какого возраста детям сопли подтирать? они должны и могут делать что-то самостоятельно? Мой сын первый класс закончил, я только по пятница у него тетради проверяла, смотрела, что прошли, портфель домой носили только на выходные, домашнее задание делал на продленке, успеваемость отличная.

Я за работу, так и заплесневеть недолго.

А после 5 класса, оглануться не успеете - 11 наступить, опять ЕГЭ и поступление, не ставить же на себе крест. и потом, мы сами как росли? кто с нами сидел? Выросли и все благополучно:)

KiSSуля
07.07.2010, 18:26
Я вроде бы за учебу, но хочеться своих карманных денег:)) за декрет я получала, а сейчас уже не буду....

Суповой набор
07.07.2010, 18:48
Найдите работу на неполный день

Tep.lo
07.07.2010, 21:04
Я вроде бы за учебу, но хочеться своих карманных денег:)) за декрет я получала, а сейчас уже не буду....

Ну, если ТАК в семье вопрос ставится, тогда конечно, на работу. А по мне так, деньги в семье - общие, независимо от того кто их на работе получает. У неработающей женщины должна быть карточка и доступ к общему счету. Тогда она себя нормально чувствует. Не понимаю мужчин, которые гонят жен на работу, имея двух детей, один из которых в саду, а другой в началке:009:.
Потому что, если реально плохо с деньгами, на форуме не будет человек советоваться, а тихо выйдет на работу. Значит - жизненной необходимости в работе все-таки нет, просто муж давит.
Выход один: "работайте" с мужем;)

About
07.07.2010, 23:56
Я ушла с работы, когда сын пошел в первый класс. Мне так было спокойнее. Ушла, правда, не совсем, а на "домашний" вариант, который не требовал присутствия в офисе, но ниже оплачиваемый. Не жалела. Но сомневалась в решении уйти только я, муж был полностью "за" (мягко говоря:)) )

Vitalievna
08.07.2010, 02:03
Да, у нас папа очень просил, чтобы я дома посидела, когда сын в 1 класс пошел. А все деньги у меня, я же хозяйством занимаюсь, ему, естественно, некогда.
А времени закисать нет, учу второй язык, занимаюсь спортом, повышаю квалификацию.
Если есть материальная возможность, я бы посидела с ребенком, тем более, что все сводится не только к проверке уроков и дойти до дома. А спортшкола, кружки, поездки в парк, театр - это все тоже детям необходимо.
Кстати, наш совокупный доход семьи вырос, когда я села дома, муж смог больше работать.

MaryVV
08.07.2010, 02:19
Ну работа работе рознь! Смотря на какую работу. На работе, на многих, гораздо легче маме, чем дома :)), еще и деньги платят хоть какие-то, общение, есть куда одеться, причесаться. А вечером мама соскучившись по деткам, уже меньше будет "пилить" за уроки и помарки. А контролировать и по телефону можно, в том числе и уроки. Хорошо, если питание в школе будет нормальное, чтобы обеды не готовить. Уроки проверять или там с младшим погулять папу можно напрячь.
Одним словом Вам будет легче, если Вы выйдите на работу, если Вы конечно не кирпичи грузите. Домашний труд не виден и ох как не легок. Думаю,стоит попробовать, а там посмотрите, что выйдет. Да и детки иной раз удивляют и проявляют чудеса самостоятельности.

geostatika
08.07.2010, 10:30
а мне кажется что чем дольше ребенка нянчить тем хуже потом (имеются ввиду школьники, не младенцы естественно) Ребенок привыкает к постоянной опеке, надзору , помощи с уроками и что Вы будете делать в средней, в старшей школе?? Сидеть над ним чтобы "не запустить учебу"?? Тогда на работу лучше вообще никогда не выходить....
Конечно , с учетом того, что у вас есть еще и маленький ребенок, можно дома остаться, но причиной этого не должен быть школьник. Давайте старшему больше самостоятельности, в особенности в школьных вопросах.

KiSSуля
08.07.2010, 11:48
Спасибо за мнения:flower:

Tep.lo
08.07.2010, 13:12
Если есть материальная возможность, я бы посидела с ребенком, тем более, что все сводится не только к проверке уроков и дойти до дома. А спортшкола, кружки, поездки в парк, театр - это все тоже детям необходимо.

ППКС. Точно, я на все кружки вожу сама, и в театр, прогулки каждый день - никто не отменял, и с малейшими признаками простуды - мы дома. В этом году в школу идем, ребенку даже повышенное внимание будет нужно: адаптация, новые друзья, учитель, распорядок дня, и т д. Кружки при этом - никуда не денутся, опять-же, мне возить и водить.
Насчет "гиперопеки", о которой тут предупреждают - на это есть голова у мамы на плечах. Кто сказал, что надо "сидеть" с ребенком за уроками..? Как приУчите, так и будет!
У меня дочка, при том, что не ходит в сад, и казалось-бы, "гиперопекаема" мной, каждый день мне сама завтрак делает, пока я сплю :). И сама садится заниматься, назначая себе время. (Это сейчас-то, летом - и почитает вслух, и попишет, и примеры порешает). Не думаю, что будут проблемы с самостоятельностью :009:.

J.Anderssen
08.07.2010, 15:13
ППКС. Точно, я на все кружки вожу сама, и в театр, прогулки каждый день - никто не отменял, и с малейшими признаками простуды - мы дома. В этом году в школу идем, ребенку даже повышенное внимание будет нужно: адаптация, новые друзья, учитель, распорядок дня, и т д. Кружки при этом - никуда не денутся, опять-же, мне возить и водить.
Насчет "гиперопеки", о которой тут предупреждают - на это есть голова у мамы на плечах. Кто сказал, что надо "сидеть" с ребенком за уроками..? Как приУчите, так и будет!
У меня дочка, при том, что не ходит в сад, и казалось-бы, "гиперопекаема" мной, каждый день мне сама завтрак делает, пока я сплю :). И сама садится заниматься, назначая себе время. (Это сейчас-то, летом - и почитает вслух, и попишет, и примеры порешает). Не думаю, что будут проблемы с самостоятельностью :009:.

У меня все вышеперечисленное делает няня. Я вышла на работу, когда старшей было 8 месяцев, с младшей, правда, сидела до года. Я работаю по многим причинам. Не понимаю, если честно, как ни страшно сидеть дома, не имея нормальной работы и стабильной зарплаты. Мужики они товарищи не надежные, а я хочу быть уверена в своем завтрашнем дне и в том, что я своих детей вырастить смогу, что они не будут сидеть на хлебе и воде. К тому же когда-то мне будет 50, я хочу к тому времени быть классным специалистом с хорошим :) уровнем дохода, чтобы и детям помогать, и самой себя чувствовать спокойно.

Кстати, мой муж тоже "за" мою работу. У него "домохозяйка" почти ругательное слово. Хотя материально мы и без моей работы вполне проживем.

About
08.07.2010, 15:31
У сына была няня, но до школы. Мне в новый период его жизни самой стало интересно заниматься кружками и пр. Если тревожит подстраховка - требуйте ее (брачный контракт, недвижимость:)) ). Многие специальности не подразумевают обязательного присутствия на работе, но дома требуют практически полноценного рабочего дня, поэтому ни квалификация не теряется, ни ребенок не расслабляется, ни муж "домохозяйкой" не обзывается:).

Tep.lo
08.07.2010, 15:44
У меня все вышеперечисленное делает няня. Я вышла на работу, когда старшей было 8 месяцев, с младшей, правда, сидела до года. Я работаю по многим причинам. Не понимаю, если честно, как ни страшно сидеть дома, не имея нормальной работы и стабильной зарплаты. Мужики они товарищи не надежные, а я хочу быть уверена в своем завтрашнем дне и в том, что я своих детей вырастить смогу, что они не будут сидеть на хлебе и воде. К тому же когда-то мне будет 50, я хочу к тому времени быть классным специалистом с хорошим :) уровнем дохода, чтобы и детям помогать, и самой себя чувствовать спокойно.

Кстати, мой муж тоже "за" мою работу. У него "домохозяйка" почти ругательное слово. Хотя материально мы и без моей работы вполне проживем.

Ну, у нас с Вами, слава Богу, разные мужья. Мне - не страшно, по многим причинам. А насчет моего ударного труда на благо семьи :) - он мне постоянно поет дифирамбы.
Няня для нас - не вариант. Ни я, ни муж, не хотим доверять ребенка постороннему человеку. Кроме всего прочего, я поработать еще успею. А вот ребенок маленьким - бывает только один раз.

Elenochka
08.07.2010, 16:03
а мне кажется что чем дольше ребенка нянчить тем хуже потом (имеются ввиду школьники, не младенцы естественно) Ребенок привыкает к постоянной опеке, надзору , помощи с уроками и что Вы будете делать в средней, в старшей школе?? Сидеть над ним чтобы "не запустить учебу"?? Тогда на работу лучше вообще никогда не выходить....

ППКС

Я вообще за минимальное участие родителей в процессе учебы. Внеклассные занятия организовывать - это да. Но следить за выполнением каждого домашнего задания - это, извините, можно вообще о своей жизни забыть навсегда. Я против того, чтобы "мама шла в школу" с ребенком, он должен справляться с учебой сам.

Соответственно, я однозначно за работу - иначе дома можно вообще в уроках погрязнуть.

Leonia
08.07.2010, 16:06
Кроме всего прочего, я поработать еще успею. А вот ребенок маленьким - бывает только один раз.
+ 1000000
Я поняла это только со вторым ребенком. С первым тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев.

krismisi
08.07.2010, 16:13
Влияет множество факторов.Информации маловато, чтобы что-то посоветовать.

Tep.lo
08.07.2010, 16:20
+ 1000000
Я поняла это только со вторым ребенком. С первым тоже вышла на работу в 8 ребенкиных месяцев.

Вот, а мне второй - вряд-ли светит. Представьте, что зная о том, что ребенок - единственный, я пошла-бы работать (не из-за материальных трудностей), а заботы поручила-бы няне...

речка
08.07.2010, 17:04
а ребенок что,не может сам уроки сделать и портфель собрать?я не ЗА работу,я против того,чтоб учиться вместе с ребенком.

Кaramel
08.07.2010, 17:45
Вот, а мне второй - вряд-ли светит. Представьте, что зная о том, что ребенок - единственный, я пошла-бы работать (не из-за материальных трудностей), а заботы поручила-бы няне...
И????
Что страшного в няне для школьника??? Это же не младенец, может внятно сказать, если что-то не так будет.

У меня ребенок единственный. Работаю с его года. Сначала работала 1-2 дня в неделю ( зато всегда - в субботу), потом постепено перешла к пятидневке, но с гибким графиком начала-окончания работы. С 4 лет сына стала работать на полную катушку.
В первом-втором классах у нас были няни - очень мне это дело понравилось!!!

Поймите одну простую вещь: мамы ( и папы) в большинстве своем изобретают всяческие веские причины для того, чтобы не отпустить ребенка от себя. Это надо в первую очередь ВАМ, а не ребенку.
На мой взгляд, очень дяже не плохол, когда ребенок видит в матери не только домохозяйку, живущую по-сути интересами ребенка, но и успешную в своей профессии женщину. У которой могут быть свои личные дела, и свои интересы, и свои успехи.

Одна моя знакомая не работает уже много лет - воспитывает двоих дочерей. Тоже нашлись веские причины - и в садик не отдадим ( как можно доверять чужому человеку -воспитателю свою деточку? Да и болеть начнет ребенко срочно и беспробудно...), потом школа -кружки-уроки и т.д. Девочки маме задали вопрос: а зачем на мучиться? Вот ты, мама, школу на отлично закончила, потом институт, а зачем? Все равно дома сидишь, не работаешь. И мнение у девочек такое: учеба не нужна, главное замуж выйти успешно, чтобы не работать и дома сидеть. И маме в общем аргументировать особо нечем... Грустно.

Еще мне бывает немного жаль женщин, который вот так много лет сидят с детьми, занимаются ими,неработают, а годам к 40-45-50 вдруг оказываютсмя не у дел. Дети выросли, мужья карьеру сделали( а частенько и мужьям становится не интересно с супругой-домохозяйкой) , а женщине себя и применить некуда...
Конечно, такое не у всех и не всегда, но риск существует...

Я присоединяюсь к мнению, что женщина должна иметь возможность сама при необходимости содержать себя и своих детей. Даже если нет сомнений в муже сейчас, не известно, как жизнь повернется завтра. С мужьями расстаются, увы, не только из-за развода... Сколько молодых успешных мужиков гибнет, умирает ... И что тогда??? Как жить???

Кaramel
08.07.2010, 17:48
Не дописала.
В общем, я за разумный компромисс.
Можэно сидеть круглосуточно возле ребенка, и это не принесет радости ни маме, ни ребенку. А можно качественно проводить то время, которое появляется в выходные и по вечерам. И это принесет гораздо больше пользы, чем вождение за руку везде и всюду и сидение рядом над уроками.

KiSSуля
08.07.2010, 17:57
Я просто боюсь как я буду все успевать, работа, школа, садик и еще дома кушать надо, порядок....
муж приезжает поздно....няням я детей не отдам, хотя куча женщин и более детей имеют и все успевают...
наверное я за три года декрета разленилась:) с сыном я на работу в годик выбежала. устала дома сидеть...

Tep.lo
08.07.2010, 18:14
а ребенок что,не может сам уроки сделать и портфель собрать?я не ЗА работу,я против того,чтоб учиться вместе с ребенком.

+100! И домохозяйка - не значит сумасшедшая мамаша.

Кaramel
08.07.2010, 18:43
домохозяйка - не значит сумасшедшая мамаша.
если женщина говорит, что НЕ МОЖЕТ работать из-за ребенка ( и всего, что с ним связано - садик-болезни-кружки-уроки и т.д.), это вероятнее всего именно сумасшедшая мамаша, наседка.
Если женщина совершенно спокойно говоорит, что ей так больше нравится - не работать и заниматься домом, и ребенок тут не является первопричиной "домохозяйства" - это другое дело. каждому свое. ИМХО.

About
08.07.2010, 19:04
1.Ну, у нас с Вами, слава Богу, разные мужья. Мне - не страшно, по многим причинам....
2. Кроме всего прочего, я поработать еще успею.
3. А вот ребенок маленьким - бывает только один раз.

1. Да, у всех мужья разные и слава Богу:))). Страшно...:009:. Ладно - без работы, а если, ттт, серьезная проблема со здоровьем, то какие" ругательные слова" появятся:001:? Все ИМХО, т.к. отношения - вещь обоюдная, в некоторых семьях ни муж, ни жена не будут терпеть партнера без зарплаты, не взирая на сломанные ноги, руки, маленького ребенка и пр.
2. Да, страх и тут не лучший советчик. Успеется, если хочется.
3. +100

Vitalievna
08.07.2010, 19:29
1. Да, у всех мужья разные и слава Богу:))). Страшно...:009:. Ладно - без работы, а если, ттт, серьезная проблема со здоровьем, то какие" ругательные слова" появятся:001:? Все ИМХО, т.к. отношения - вещь обоюдная, в некоторых семьях ни муж, ни жена не будут терпеть партнера без зарплаты, не взирая на сломанные ноги, руки, маленького ребенка и пр.
3. +100

А зачем вообще жить с мужем, который не выполняет главную функцию отца семейства - ее содержание, временные трудности в расчет не беру.
Также не вижу проблемы найти работу в таком мегаполисе, как Питер.
Это время, пока ребенок в начальной школе и не может ездить сам в школу, в кружки и т.д. можно использовать для саморазвития - второе высшее, язык и т.д.
Здоровье закладывается с детства, если держать ребенка на йогуртах, вместо обеда, то привет язве.
Я одного не отпущу, хотя он у меня очень самостоятельный, сейчас в спортлагере и справляется прекрасно.
Только в мае на дочку знакомой в лифте маньяк напал, как она вырвалась, сама не поняла.
У меня мама после моего рождения по специальности лет 10 не работала, а потом с 40 лет доработала до зам. директора предприятия и не о чем не жалеет и я ей благодарна, хотя другое было время и я самостоятельно с 8 лет по городу перемещалась.

Tep.lo
08.07.2010, 21:53
если женщина говорит, что НЕ МОЖЕТ работать из-за ребенка ( и всего, что с ним связано - садик-болезни-кружки-уроки и т.д.), это вероятнее всего именно сумасшедшая мамаша, наседка.
Если женщина совершенно спокойно говоорит, что ей так больше нравится - не работать и заниматься домом, и ребенок тут не является первопричиной "домохозяйства" - это другое дело. каждому свое. ИМХО.

А-а.., я, похоже, совмещаю два ответа:), но первый из них - НЕ ХОЧУ: и некогда мне, и незачем пока.

Tep.lo
08.07.2010, 22:11
А зачем вообще жить с мужем, который не выполняет главную функцию отца семейства - ее содержание, временные трудности в расчет не беру.
Также не вижу проблемы найти работу в таком мегаполисе, как Питер.
Это время, пока ребенок в начальной школе и не может ездить сам в школу, в кружки и т.д. можно использовать для саморазвития - второе высшее, язык и т.д.
Здоровье закладывается с детства, если держать ребенка на йогуртах, вместо обеда, то привет язве.
Я одного не отпущу, хотя он у меня очень самостоятельный, сейчас в спортлагере и справляется прекрасно.
Только в мае на дочку знакомой в лифте маньяк напал, как она вырвалась, сама не поняла.
У меня мама после моего рождения по специальности лет 10 не работала, а потом с 40 лет доработала до зам. директора предприятия и не о чем не жалеет и я ей благодарна, хотя другое было время и я самостоятельно с 8 лет по городу перемещалась.

Полностью согласна!
Но, при этом я понимаю, что есть много женщин, которые живут с другим ощущением: когда, если не сейчас? Они не хотят упустить время, возможности, общение, рост. Я это тоже понимаю, но меня это не тревожит. Я выходила на работу, год ребенок ходил в сад. Не понравилось :). Какая-то бессмысленность на благо какого-то дяди... Моя жизнь домохозяйки для меня гораздо больше наполнена событиями и смыслом.

Miss Alisa
08.07.2010, 22:23
Если сейчас продолжать сидеть дома, то потом втрой ребенок пойдет в школу и опять первый класс, сложно адаптация (если, конечно старший не будет водить и встречать) получится сидеть дома ещё долго.
Лучше выходите сейчас на работу, а потом уже сделать перерыв, когда второй ребенок будет первоклашкой.
а если сидеть дома. то не занимайте места в садике, для работающих мама мест не хватает.

Оля r-n-oll
09.07.2010, 01:24
Полностью согласна!
Но, при этом я понимаю, что есть много женщин, которые живут с другим ощущением: когда, если не сейчас? Они не хотят упустить время, возможности, общение, рост. Я это тоже понимаю, но меня это не тревожит. Я выходила на работу, год ребенок ходил в сад. Не понравилось :). Какая-то бессмысленность на благо какого-то дяди... Моя жизнь домохозяйки для меня гораздо больше наполнена событиями и смыслом.

мне очень близко Ваше мироощущение, просто подпишусь под каждым словом:flower:

J.Anderssen
09.07.2010, 11:13
И????
На мой взгляд, очень дяже не плохол, когда ребенок видит в матери не только домохозяйку, живущую по-сути интересами ребенка, но и успешную в своей профессии женщину. У которой могут быть свои личные дела, и свои интересы, и свои успехи.

Я присоединяюсь к мнению, что женщина должна иметь возможность сама при необходимости содержать себя и своих детей. Даже если нет сомнений в муже сейчас, не известно, как жизнь повернется завтра. С мужьями расстаются, увы, не только из-за развода... Сколько молодых успешных мужиков гибнет, умирает ... И что тогда??? Как жить???

Подпишусь под каждым Вашим словом :flower:!

3. +100

Мой жизненный опыт говорит о том, что в этой жизни возможно все, даже то, что казалось совсем не возможным. Наверное, не возможно на 100% быть уверенной ни в себе, ни в муже. В жизни всякое бывает, моя подруга ушла от мужа, потому что полюбила другого человека. Причем за другого замуж пока не вышла, живет одна с детьми. Просто считает, что нечестно жить с человеком, которого не любишь. Может себе такое позволить домохозяйка? Скорее всего, нет, т.к. жить будет не на что.

Мы с мужем вместе больше 15 лет. Мы оба работаем, у нас есть общие интересы, мы не только муж и жена, мы друзья и единомышленники. Мужу не надо объяснять мне, почему пришлось остаться на работе или работать в выходной, у меня такое тоже бывает. Кроме того, он всегда может со мной посоветоваться, как и я с ним. Именно поэтому он двумя руками "за" то, чтобы я работала. Хотя ему и платить за это приходится, например, готовим мы по очереди, квартиру убираем вместе и т.п. Еще я могу в командировку уехать дней на 10, а он в это время один с двумя детьми.

Melifaro
09.07.2010, 11:43
Зависит от ребенка. Одного можно с первого класса в самостоятельном режиме запустить, а с другим до 15 лет придется сидеть. Поэтому ссылаться на чей-то опыт бессмысленно.
У меня сейчас такой фрукт в первый класс пойдет, что даже младшую в ясли отдаем, чтобы все время посвящать ему. Потому как сложный ребенок.

Tep.lo
09.07.2010, 12:21
Просто считает, что нечестно жить с человеком, которого не любишь.
1. Может себе такое позволить домохозяйка? Скорее всего, нет, т.к. жить будет не на что.

Мы с мужем вместе больше 15 лет. Мы оба работаем,
2. у нас есть общие интересы, мы не только муж и жена, мы друзья и единомышленники.

1. Почему не на что жить..? Она не может пойти работать? Я для себя, конечно, не исключаю такого варианта: в жизни случается всякое. Есть высшее образование, приличный стаж в профессии, которая всегда при мне, и работу, пусть и невысоко-оплачиваемую, я найду всегда.
Ну и потом, есть порядочный мужчина, который не даст уж голодать ни при каком раскладе, и есть кое-что совместно-нажитое. Потому что вкалывает за двоих сейчас - он не зря, и не просто так.

2. Не зависит от наличия работы. Я полностью в курсе рабочих дел мужа, каждый вечер есть что обсудить.

Женаты больше 10 лет, и первые 4 года он меня знал совсем не в качестве домохозяйки. Далеко не от статуса женщины зависят ее отношения с мужем. Просто, каждая семья живет так, как это удобно и целесообразно именно ЭТОЙ семье на данный момент.
Ярлыки, типа "домохозяйка - это скучно, это деградация и полная зависимость от мужа" - удел недалеких граждан, ИМХО.

KiSSуля
09.07.2010, 12:26
Ярлыки, типа "домохозяйка - это скучно, это деградация и полная зависимость от мужа" - удел недалеких граждан, ИМХО.
+100

Tep.lo
09.07.2010, 12:36
И????
Что страшного в няне для школьника??? Это же не младенец, может внятно сказать, если что-то не так будет.

У меня ребенок единственный. Работаю с его года.

Да не страшного:)! Хотя, о безопасности поездок с няней на кружки, будь она на своем авто или на общественном транспорте, я-бы подумала всерьез...
Дело не в страхах, а в моем нежелании пропускать самый золотой и нежный период в жизни ребенка. Когда ты знаешь, что ребенок - первый и последний, очень не хочется себя обкрадывать. ГОД.., это еще совсем малыш, это новые слова каждый день, новые умения, это такое удовольствие! И это не повторится...
Если есть материальная нужда работать - да, никто не спорит, приходится оставлять ребенка и с нянями, и в яслях, и в садах до вечера. Но, если такой необходимости нет - зачем так себя, как маму, обделять :009: ?

About
09.07.2010, 12:38
...Мы с мужем вместе больше 15 лет. Мы оба работаем, у нас есть общие интересы, мы не только муж и жена, мы друзья и единомышленники. Мужу не надо объяснять мне, почему пришлось остаться на работе или работать в выходной, у меня такое тоже бывает..

2. Не зависит от наличия работы. Я полностью в курсе рабочих дел мужа, каждый вечер есть что обсудить.

.
Да, честно говоря, никогда не предполагала под "общими интересами" работу:). Наооборот- много слышала жалоб о том, что кроме работы и поговорить не о чем. А для театров, кино, литературы, путешествий присутсттвовать жене в неком офисе совершенно необязательно. Я еще раз подчеркиваю слово "офис", потому что оптимальный варинат для меня - это работа дома. И хотя часть моей работы касается компании и дел мужа - этот момент я не считаю общими интересами:009:. Общим делом частично - да, но вполне можно было бы обойтись и без него:), а вечерами есть что обсудить и поинтереснее. Вместе 15 лет. Сыну 14 . Работаю дома- 7 лет. Выхожу на работу в сентябре (на свободный график!!!).

Helenusik
09.07.2010, 12:41
У меня есть материальная необходимость работать. Если бы ее не было - не работала бы или работала бы в удобном режиме (неполный день и т.п.)
У меня няни нет, но есть мама. Ей тоже тяжело. Я с работы несусь домой помогать делать уроки. Пока это нужно, надеюсь, еще пару лет, все больше самостоятельности.
Жалею, что перед 1м классом и в самом 1м классе у меня на работе как раз были авралы - хотела бы больше времени сыну уделять.
А еще у меня собака есть. Вот ими двоими я бы и занималась с удовольствием. А еще собой. И маму бы разгрузила. А еще занялась бы благоустройством квартиры, в которую только переехала...Да мало ли...Дел по горло:))

Vitalievna
09.07.2010, 14:04
Я что-то в этой жизни не понимаю. Муж уйдет и как я всех прокормлю.
Во-первых, он скорее уйдет, если вы будете ночью с работы приходить.
Во-вторых, найти срочно в Питере работу - не проблема.
Ощущение, что работа - это исключительно научные исследования, где каждый день на счету.
А вот ребенка упустить легко.
А про мужа - это как разыграешь ситуацию.
Мой после того, как я работала с утра до вечера и еще на разные курсы ходила - каждый день спасибо говорит, что я согласилась с сыном в началке дома посидеть.

Если есть материальная необходимость тогда все понятно, а, если нет, то это эгоизм и страхи.

About
09.07.2010, 14:45
+100
Как и любые другие ярлыки:).

Если есть материальная необходимость тогда все понятно, а, если нет, то это эгоизм и страхи.
Автор колеблется. Задала вопрос. Мамы "с опытом" рассказали, как все организовано у них в семьях. Варианты имеют право на существование и все в порядке до тех пор, пока это устравивает конкретную семью. Зачем кому-то нужно убеждать себя и окружающих , что свой вариант единственно правильный и живущие иначе ошибаются -непонятно.:) Есть нечто странное в попытках объяснить человеку, что ему плохо, когда ему хорошо. :)) С точки зрения любой позиции в этом топе.

Лилушка
09.07.2010, 15:49

Мне кажется вопрос изначально сформулирован те так как хотелось автору)))
Может вы хотели посоветоваться:
Как убедить мужа, что мне необходимо еще посидеть дома? :016:
может я и ошибаюсь ;)

Problema
09.07.2010, 16:13
Спасибо автору за тему.
Я собираюсь увольняться из-за учебы сына. Первый класс закончили. Но во второй идти большого желания у ребенка нет. Из-за того, что сам "делал" уроки (иногда на продленке, иногда дома сам) регулярно ходили в школу с невыполненным домашним заданием. Получается, что за учебный год не отработали навык регулярной самостоятельной работы. А ведь во втором классе, за дом. задание будут выставляться оценки! И тогда пиши-пропало.
То что мама приходит с работы "удовлетворенная" социальной активностью и проводит полноценно с ребенком вечера и выходные - неправда. Мама приходит уставшая и хочет спать, зачастую нет сил выслушать, что случилось в жизни ребенка за день, про книжку на ночь можно смело забыть. А если к этому прибавить не сделанные уроки - то бесконечная ругань. На выходных - стирка-уборка-готовка.
В моем случае есть только одна проблема после увольнения - практически нищенское существование. Как подумаю - оторопь берет. Но все перевешивает будущее ребенка. Если запустить ситуацию сейчас, впоследствии не выкарабкаться. А от ребенка получишь обиду, злобу, обвинения. Но это, конечно, не сразу. Пройдет много времени прежде чем он станет неудачником.
Так что я на стороне тех, кто предпочитает прожить жизнь с ребенком, а не с работой. Тем более, если есть мужчина, готовый поддержать такое решение.

Лилушка
09.07.2010, 16:37
Согласна с Вами!

Кaramel
09.07.2010, 17:33
знаете, вот что подумалось.
Вопрос скорее не в том, работать или не работать.
Вопрос в том, как совместить ребенка и его потребности с работой.

Мама_Марии
09.07.2010, 17:34
Спасибо автору за тему.
Я собираюсь увольняться из-за учебы сына. Первый класс закончили. Но во второй идти большого желания у ребенка нет. Из-за того, что сам "делал" уроки (иногда на продленке, иногда дома сам) регулярно ходили в школу с невыполненным домашним заданием. Получается, что за учебный год не отработали навык регулярной самостоятельной работы. А ведь во втором классе, за дом. задание будут выставляться оценки! И тогда пиши-пропало.
То что мама приходит с работы "удовлетворенная" социальной активностью и проводит полноценно с ребенком вечера и выходные - неправда. Мама приходит уставшая и хочет спать, зачастую нет сил выслушать, что случилось в жизни ребенка за день, про книжку на ночь можно смело забыть. А если к этому прибавить не сделанные уроки - то бесконечная ругань. На выходных - стирка-уборка-готовка.
В моем случае есть только одна проблема после увольнения - практически нищенское существование. Как подумаю - оторопь берет. Но все перевешивает будущее ребенка. Если запустить ситуацию сейчас, впоследствии не выкарабкаться. А от ребенка получишь обиду, злобу, обвинения. Но это, конечно, не сразу. Пройдет много времени прежде чем он станет неудачником.
Так что я на стороне тех, кто предпочитает прожить жизнь с ребенком, а не с работой. Тем более, если есть мужчина, готовый поддержать такое решение.

все вы правильно говорите, кроме выделенного...
Я всегда была очень самостоятельной - родители постоянно вкалывали с утра до ночи, на мне еще был младший брат. Неудачницей себя не считаю.

Что касается усталости после работы - это правда. Но Я всегда очень стараюсь поиграть-позаниматься с ребенком после работы, и те, кто работает полный рабочий день + время на дорогу поймет, каких усилий это требует. Тем не менее я всегда этому рада и стараюсь каждую свободную минуту посвятить ребенку.

Я пока не могу уйти с работы, т.к. иначе тоже светит не самое радостное существование, а если так, то где взять деньги на кружки-театры-музеи и прочие развлекаловки-развивалки для ребенка?
Кроме того, можно будет забыть про море летом - это важно для здоровья ребенка.
Ну и так далее.
Поэтому я пока пытаюсь совмещать.

Кaramel
09.07.2010, 17:39
.
это проблема скорее самоорганизации.
Я действительно много работаю. Рабочий день начинается в 8.00, встаю в 5.30.
Домой прихожу когда как - 18, в 19, редко - позже.
Уроки правда сын делает сам. Приучен был еще в садике ( там тоже были занятия и дом.задания). еслои что-то трудное - звонит мне, или решаем вечером вместе.Но это скорее исключение.
Книжка на ночь - это святое. Это обязательно, каждый день и в любом состоянии. не читала только когда болела и была совсем без голоса. Тогда сын мне читал.:008:
Стирка-уборка-готовка э то дело не только мамы-жены, это обязанности всех членов семьи. Про стирку, простите, даже говорить не стОит. Сейчас ,как мне кажется, 98% семей имеют машину-автомат, на речку с тазиками никто не ходит.
В выходные мне и сын,и муж помогают с уборкой, сын помогает с готовкой. Не знаю, я как-то не вижу проблем в домашнем хозяйстве и его совмещении с работой.
Пока искала работу, несколько месяцев сидела дома - ничего не успевала вообще. С работой как-то более рационально время использую.
ИМХО.

ТИША
09.07.2010, 21:36
Раз муж настаивает, чтоы вы выходили на работу, значит понимает, что в доме без еще одного "добытчика" трудно. Третьеклассника уже пора "отвязывать" от "юбки". Пусть учится самостоятельности.

J.Anderssen
12.07.2010, 01:59
Да не страшного:)! Хотя, о безопасности поездок с няней на кружки, будь она на своем авто или на общественном транспорте, я-бы подумала всерьез...

Нужно искать соответствующую няню. Я нашей доверяю больше, чем себе. У нее огромный опыт работы с детьми, у меня, его нет.

Кроме того, няня занимается только детьми, она не озабочена вообще никакими домашними делами.

Да, честно говоря, никогда не предполагала под "общими интересами" работу:). Наооборот- много слышала жалоб о том, что кроме работы и поговорить не о чем. А для театров, кино, литературы, путешествий присутсттвовать жене в неком офисе совершенно необязательно. поинтереснее. Вместе 15 лет. Сыну 14 . Работаю дома- 7 лет. Выхожу на работу в сентябре (на свободный график!!!).

Я тоже не имела в виду работу как таковую. У меня и мужа совершенно разные сферы деятельности. Мы обсуждаем общие вопросы: политическую и экономическую ситуацию в стране, новый таможенный кодекс, новую рекламную кампанию известной компании и т.п. Просто все эти вопросы интересно обсуждать с человеком, вовлеченным в процесс.

Если есть возможность работать дома и это нравится, почему бы нет :)

Я что-то в этой жизни не понимаю. Муж уйдет и как я всех прокормлю.
Во-первых, он скорее уйдет, если вы будете ночью с работы приходить.
Во-вторых, найти срочно в Питере работу - не проблема.
Ощущение, что работа - это исключительно научные исследования, где каждый день на счету.
А вот ребенка упустить легко.

Если искать работу до 20 тыс. руб, то да легко., если в 2-3 раза больше, увы... Чтобы получать в районе 100 тыс. нужно начать работать сразу после института, а декрет (возможно даже не один, а два) можно позволить себе после 30 лет. Карьера она сродни азартной игре, где зарплата уже не сумма денег, а мерило твоих способностей, твоего профессионализма.

Отношения с ребенком, мне кажется, вообще не вопрос количества, а вопрос качества.

Моя мама всю жизнь работала и сейчас в 60 еще весьма активно работает. Я никогда на нее не обижалась, а после 12 лет я ей гордилась. И сейчас горжусь.

По-моему, как раз дети из бедных семей очень часто потом обижаются на родителей. А еще они часто преувеличивают значение материальных благ и во взрослой жизни делают все, чтобы эти самые блага получить, практически любой ценой...

Не смотрели фильм "Криминальный талант"? Там главная героиня очень хорошо об этом говорит.

это проблема скорее самоорганизации.
Стирка-уборка-готовка э то дело не только мамы-жены, это обязанности всех членов семьи. Про стирку, простите, даже говорить не стОит. Сейчас ,как мне кажется, 98% семей имеют машину-автомат, на речку с тазиками никто не ходит.
В выходные мне и сын,и муж помогают с уборкой, сын помогает с готовкой. Не знаю, я как-то не вижу проблем в домашнем хозяйстве и его совмещении с работой.
Пока искала работу, несколько месяцев сидела дома - ничего не успевала вообще. С работой как-то более рационально время использую.
ИМХО.

Согласна. Встаю я, правда, намного позже :), а после работы в 19.00 обычно дома и много чего успеваю. Могу со старшей дочкой в кафешку рвануть, я ее к этому уже приучила :). Мы с мужем всегда укладываем детей по очереди. Младшей пока нужна песенка и покачивание кроватки, старшей - интересная книга. Обычно укладываем девочек не меньше 40 минут, успеваем с ними поговорить и пообниматься.

Успеваешь - не успеваешь, действительно вопрос организации процесса. Сейчас, не надо тратить время на стирку или мытье посуды. На готовку тоже не нужно много времени, я почти все запекаю в духовке, она у меня супер умная, все делает сама. Ну и муж, конечно, очень помогает мне по хозяйству. Моя главная проблема - глажка белья, очень не люблю этот процесс. Тоже решила эту проблему, беру пару дисков с хорошими фильмами, глажу с пятницы на субботу часов до 2х ночи. Утром муж дает мне поспать до 11 утра. В результате убиваю сразу двух зайцев - "побеждаю" неглаженное белье, а также всегда в курсе новинок кинопроката. Есть, кстати, еще один выход, найти человека, который будет делать часть домашней работы за деньги.

KiSSуля
12.07.2010, 13:19
[QUOTE=karamel;45900405]знаете, вот что подумалось.
Вопрос скорее не в том, работать или не работать.
Вопрос в том, как совместить ребенка и его потребности с работой.[/QUOTE

Карамелька, именно так:flower::flower::flower:
И еще я Весы по гороскопу, так колебания для меня в порядке вещей:)

Zuzu
12.07.2010, 16:51
А до какого возраста детям сопли подтирать? они должны и могут делать что-то самостоятельно? Мой сын первый класс закончил, я только по пятница у него тетради проверяла, смотрела, что прошли, портфель домой носили только на выходные, домашнее задание делал на продленке, успеваемость отличная.

Я за работу, так и заплесневеть недолго.

А после 5 класса, оглануться не успеете - 11 наступить, опять ЕГЭ и поступление, не ставить же на себе крест. и потом, мы сами как росли? кто с нами сидел? Выросли и все благополучно:)

+1
Ребенок, когда вырастет, не факт что оценит Ваши жертвы...

About
12.07.2010, 17:21
+1
Как и любой другой человек: муж, начальник и пр. На высокую оценку жертв рассчитвывать не приходится. Посему, ИМХО, лучше делать то, что нравится.

Problema
12.07.2010, 18:41
все вы правильно говорите, кроме выделенного...
Я всегда была очень самостоятельной - родители постоянно вкалывали с утра до ночи, на мне еще был младший брат. Неудачницей себя не считаю.

Под "неудачником" я скорее понимаю человека, который в детстве недополучил родительского внимания или образования, в результате чего во взрослой жизни он с заметной регулярностью сталкивается с "недоработками" родителей. Я сужу исключительно по себе. Потому что с течением лет я стала понимать, что мои родители могли сделать больше не теряя ни в деньгах, ни во времени.

Я понимаю, что можно совмещать и работу с воспитанием ребенка, Ваш пример тому доказательство. НО жить в таком режиме физически и морально "потянет" не каждый. И если женщина чувствует, что способна к этому и такой образ жизни не наносит вреда ребенку, то да, работайте. А вот я, по-сравнению с Вами, как ни печально в этом сознаваться - размазня :010:.

Yulia_K
15.07.2010, 01:35
Наверное, тема уже неактуальна - но меня задела.

Я слегка ухожу от изначального вопроса - выходить или не выходить и когда выходить на работу в определенный момент после n-нного ребенка - но тема, внешне казавшаяся бытовой и несложной, затронула фундаментальную диллему каждой современной женщины: кто я - самка-мать семейства или мега-супер-эффективный-сверхреализованный профессионал в стиле космо (ну или чего-то еще), а если сразу оба - то как, блин, найти баланс!

Я долго мучилась над этой диллемой - и пришла к выводу: надо плюнуть на все мнения на свете и определить, чего просит душа, сердце - но ни в коем случае ни совесть, общественное мнение и авторитетные издания. Просто прислушайтесь к себе!

Если домашняя круговерть, супы, уроки, кружки, родительские собрания, доктора и прочее не выводят Вас из себя, а даже периодически радуют - и при этом вы можете себе финансово позволить большую часть тех благ , которые имеет ваше окружение и поддержать разговор с успешными в карьере подругами - поздравляю, сидеть дома как можно дольше - ваше счастье! Вы не пропустите первых шагов младенца, не станете, стиснув зубы, делать презентацию в то время как дитя затемпературило (отменить ее можно лишь в смертельно опасных ситуациях, к которым ангина не относится), не будете переносить/отменять семейный отпуск ради корпоративных показателей - и прочая и прочая...

Если домашние дела по сравнению с самой горячей порой на работе кажутся каторгой, если, оторвавшись от рабочего муравейника, есть ощущение, что оказалась не необитаемом острове и не знаешь, какой нынче день на дворе (не говоря уже о лауреатах последнего Букера), если прогулка на детской площадке сродни прогулке в теремном дворике - тогда самая дорога на работу!

Счастливая и при этом конечно любящая (не путать с эгоцентричной неврастеничкой!) мать - самое лучшее для ребенка! Если вы успешны на выбранной стезе - никто, вклячая детей, не сочтет Вас неудачницей - независимо от количества дней трудового стажа! А вырастет ли чадо лузером либо баловнем судьбы - это совершенно другая история. Пушкина, между прочим, родная мать особо не воспитывала:)

И плевать на то, что говорят мужья - наше дело запускать их мысли в нужное русло!

Поля
17.07.2010, 16:56
Можно и я свои пять копеек вставлю. Я вышла на работу когда дочке было 1год 11 мес. Ясли. затем сад- вообщем все как у всех- мне хотелось работать, делать карьеру, в тот момент это для меня было важно со всех сторон и материальн и морально. Доча пошла в первый класс -я решила что справимся и так нечего пусть привыкает к самостоятельности, вечером прихожу с работы уроки начинаю проверять- ужас ужасный, несмотря на то что бабушка приходит к нам .... Начинаем все заново., вообщем как-то не очень мы все успевали и ребенок уставал вдвойне.. Муж мне говорит посиди ты пару лет дома, организуй её распорядок дня чтобы она сама могла себя организовать... Для меня не просто было принять такое решение, но я прекланяюсь перед женщинами что ведут домашние хоз-во и еще сами очень активны социально... С мая я уволилась, сейчас поступила на второе высшее чтобы временный перерыв использовать на благо, хочу пойти на курсы англ яз....

В итоге для себя я решила что хорошо тогда, когда все члены семьи коллегиально принимают то или иное положение дел и всеи от этого хорошо. ПУСТЬ ДЛЯ КАЖДОЙ ИЗ НАС ПРИНЯТОЕ РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРАВИЛЬНЫМ !

About
17.07.2010, 19:07
...и не знаешь, какой нынче день на дворе (не говоря уже о лауреатах последнего Букера)....

В целом пост понятен, кроме цитируемого отрывка. А что день недели, число, месяц и лауреатов Букера и прочих литературных (и не только) премий людям на работе специальный человек сообщает? Если человек читает, смотрит, интересуется, то дома, положа руку на сердце, у него больше времени на все это. Ладно, не буду настаивать на больше, но столько же, сколько у работающего полный рабочий день. Если же речь идет о "нахватанности", т.е. кто-то в коллективе расскажет про выставку, концерт, все вокруг сразу и в курсе ... вроде:008:, то такой вариант мало имеет отношение к истинным интересам и рассыпается, стоит копнуть глубже. Я это к тому, что вряд ли на работу имеет смысл выходить, чтобы "быть в курсе новинок кинопроката". Конечно, если не идти работать в кинотеатр.

Jaroslavka
17.07.2010, 19:59
Полностью согласна с предыдущими ораторами. Но, когда встречаемся с мамами, которыепостоянно сидят дома с детьми, ей-богу, говорим с ними только о детях. Потому как других тем не находится. Распускает большинство женщин сидение дома- им не до новых фильмов и книг. Нет, конечно, есть и социально активные умницы, но что-то они встречаются крайне редко.

About
17.07.2010, 20:37
... Но, когда встречаемся с мамами, которыепостоянно сидят дома с детьми, ей-богу, говорим с ними только о детях. Потому как других тем не находится. Распускает большинство женщин сидение дома- им не до новых фильмов и книг. Нет, конечно, есть и социально активные умницы, но что-то они встречаются крайне редко.
Да, обычно так и бывает. Другое дело, что зацикленность и отсутствие гибкости либо свойственны человеку, либо нет. У сидящих дома- воспитание детей и хозяйство- основное дело, у работающих - работа. А умеет ли человек отвлекаться и говорить на другие темы, зависит, ИМХО, от психического склада, характера. У меня есть близкая знакомая, которая, сидя 10 лет дома, говорила только об этом, 2 года разводясь с мужем - только о разводе, теперь работает 8 лет - только о работе. Надо признать, что ее работа очень интересная и творческая, связанная с каждодневным общением с яркими и известными людьми, но слушать исключительно о ней:001:.... Не понимаю, чем дети хуже.:))

peroni
17.07.2010, 20:40
Я бы на годик осталась дома. Работа есть, если вас год подождут, то я бы осталась, чтобы ребенка в нужное русло направить. Я не очень уверена, что ребенок сам к логопеду будет ходить. :005:
я была очень самостоятельным, как все советские дети, ребенком. У родителей не было со мной проблем вообще. Я все делала сама и отлично училась. Нас с сегодняшними детьми сравнивать бесполезно: тогда воспитывало государство и школа. Мои родители только дневник подписывали. При современном раскладе, когда соблазнов миллион, а фактических стимулов для школьника мало, жизнь усложняется на порядок. Сейчас несложно попасть не та ту дорожку, особенно мальчику.

peroni
17.07.2010, 20:57
Дети вообще склонны недооценивать, а не переоценивать. Они редко бывают обьективны или входят в положение родителей на тот момент.

распутя
17.07.2010, 21:40
Когда старший пошел в первый класс,4 сентября родился малыш-нисколько не жалею,что "отсидела" в полож.отпуске до 3 лет....и ,когда старший пошел в 4 класс,я вышла на работу....все эти 3 года (особенно 1 класс)мы втроем были погружены в учебу....программа сложная:Петерсон и 2100...я поняла(сын выпустился в этом году из младшей школы...я-первый год после декрета),что именно последний год-САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ-пошел ему на пользу...он учится САМ...для своего будущего....
к автору-выходите на работу!!!!

Jaroslavka
18.07.2010, 14:50
Правильно!!!!! В конце концов, не получится- бросить работу всегда можно, правда?

Bezdna
19.07.2010, 18:12
Недавно на форуме активно обсуждали тему, как же выходить на работу, когда ребенок ходит в сад? А как же забирать??? А если болеть вдруг станет???
Теперь, значит, школа тоже не спасение...
Там, глядишь, и некому ребенка к выпускному готовить. Потом необходимо всегда быть рядом с ребенком, когда он будет поступать, поддерживать круглосуточно. Ну а уж когда внуки пойдут, какая там работа...

Честно говоря, я этого не понимаю. Я работающая мама, и я не запустила ребенка, не заросла в грязи, не перестала быть похожей на женщину. Наоборот, ребенок имеет возможность дорогостоящих образовательных поездок, мы можем себе позволить хороших репетиторов и вообще вкладываемся много в развитие сына. И держать себя в форме очень помогает именно работа - всегда надо нормально выглядеть, и одежда должна быть не только "на площадку". Что уж говорить о том, что женщина перестает быть привлекательной для мужчины, если она не может поддержать беседу не на тему детей и домашних забот.

Helenusik
19.07.2010, 18:20
В целом пост понятен, кроме цитируемого отрывка. А что день недели, число, месяц и лауреатов Букера и прочих литературных (и не только) премий людям на работе специальный человек сообщает? Если человек читает, смотрит, интересуется, то дома, положа руку на сердце, у него больше времени на все это. Ладно, не буду настаивать на больше, но столько же, сколько у работающего полный рабочий день. Если же речь идет о "нахватанности", т.е. кто-то в коллективе расскажет про выставку, концерт, все вокруг сразу и в курсе ... вроде:008:, то такой вариант мало имеет отношение к истинным интересам и рассыпается, стоит копнуть глубже. Я это к тому, что вряд ли на работу имеет смысл выходить, чтобы "быть в курсе новинок кинопроката". Конечно, если не идти работать в кинотеатр.

+1. Можно спокойно сидеть дома и черпать всё необходимое прямо отсюда, с ЛВ :)) - от последних законопроектов до кино- и театральных премьер :support:
Конечно, это не заменит живого общения, ну а как же клубы по интересам :080:

Helenusik
19.07.2010, 18:22
Полностью согласна с предыдущими ораторами. Но, когда встречаемся с мамами, которыепостоянно сидят дома с детьми, ей-богу, говорим с ними только о детях. Потому как других тем не находится. Распускает большинство женщин сидение дома- им не до новых фильмов и книг. Нет, конечно, есть и социально активные умницы, но что-то они встречаются крайне редко.

Я вот работаю, но моя сфера интересов - дети и собаки :)). Ну вот что поделать - я могу, конечно, любую тему поддержать, но эти мне особо интересны.
А работа у меня - для деееенег:fifa:

Jaroslavka
21.07.2010, 13:50
Я Вам больше скажу- я работаю именно с тем, что мне интересно. Наверное, ого-го как клинит иногда на разговоры о работе. Но заодно и порассуждать могу минимум на две темы! А если серьёзно- ну почему, сидя дома с детьми , и вроде как имея больше времени, девушки перестают краситься и букеровскими лауреатами уж точно не интересуются? Я сама была дома несколько лет, и подтвержаю- это чаще всего так. Сейчас вот на работу еду- книжку читаю. А с утра лицо обязательно "делаю", отому что надо.
Ещё порадовала Bezdna: правда никак детей от юбки не оторвать- ни в яслях, ни в саду, ни в школе.

Tep.lo
21.07.2010, 19:16
ну почему, сидя дома с детьми , и вроде как имея больше времени, девушки перестают краситься и букеровскими лауреатами уж точно не интересуются? Я сама была дома несколько лет, и подтвержаю- это чаще всего так.

:fifa: Ну зачем-же так обобщать..? Я вот и в магаз за продуктами крашусь:), хотя-бы минимально. И одеваюсь, вроде, прилично. Муж, опять-же, вечером приходит..., дочка растет: два зрителя - :) уж точно есть!
На салоны красоты тоже времени-то побольше будет, у неработающих. И я знаю девушек, которые очень за собой следят, книжки тоже успевают почитать, хоть и не работают!
Потому что, дорогие женщины, если собственный муж ценен и дорог - не возможно себя запустить, ни в каком смысле. Им не только "картинка" нужна, но и собеседник, вообще-то... Это не зависит от наличия работы. А уж как домохозяйки, с хорошо зарабатывающим мужем, хотят этого самого мужа НЕ потерять..:073: - мотивация, ого-го!!

Jaroslavka
21.07.2010, 19:27
Нэ-нэ, я только "за", если домохозяюшки всегда будут такими же красавицами и умницами, что и до свадьбы. И заодно не замкнутся только на доме и муже. Вы- молодец, что так думаете и действуете. Удачи нам всем!!!

kykynder
25.07.2010, 17:40
Вставлю и я свои 5 копеек. Последние полтора года сижу в декрете со вторым ребенком. А до этого воплощала в жизнь карьерные амбиции, причем весьма успешно. Дочь идет в первый класс в сентябре. Мужчины-добытчика нет, не сложилось. Понимаю, что могу вернуться к работе. Но после рождения второго ребенка ценности переменились. Карьера меня больше не увлекает, хотя к достатку быстро привыкаешь. Но и в домохозяйку превращаться нельзя, надо жить дальше не только ради детей, но и себя. Обязательно надо реализовываться во всех планах, и как женщина, и как мать, и как личность. Вот здесь и проявляется талант и творческое начало женщины. Пока перед 1 сентября мандражирую, но уверена, что все наладится.
Могу только порадоваться за женщин, у которых есть надежные мужчины, честь и хвала таким мужчинам. И здорово, что они есть ( мужчины такие)

annaliza73
25.07.2010, 21:42
мНЕ думается, что если так поставлен вопрос, что МОЖНО отказаться от работы ради благополучия детей - то только это и будет правильным решением.
Если можно материально не выходить на работу - не выходите.
Если-бы это было невозможно, то скорее всего сомнений бы и не было.
Наверное как и большинство я ухожу в 7.00, прихожу в 20.00. Дочь закончила 1 -й класс. Все уроки на ней. в школу/Из школы - сама. Да, наверное все можно совместить и работу и ребенка, НО ВОПРОС В том КАК? То, что я описала -это очень плохо для моей дочери, но я просто не могу иначе, я одна ответственная за ребенка, и нужно жить на что-то и на юг возить, и кружки и развивалки и обуть, одеть и лечить и учить и т.д..............
Думаю, что я "расплачусь" потом , за то что так мало времени уделяю дочери.......

Ма(р)ия
26.07.2010, 00:03
Я вот отказалась от работы пока, в пользу будущей школы, а в первую очередь в пользу дочки...